Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Имам Зеленограда: «Я бы тоже хотел узнать, сколько в городе мусульман. Кто их считал?»

В студии Zelenograd.ru Ильдус Файзрахманов, председатель общества мусульман Зеленограда, имам города.

386

Игнорировать сообщения этого пользователя
12 октября 2010

У меня такой вопрос, который меня мучает очень долго. Представьте ситуацию что против мусульманина было совершено какое-то криминальное действие, ну скажем например кража. Преступник был пойман. Шариатские законы более суровые чем УК. Так например ворам принято отрубать руки, насильников казнят ну и т.д. Мусульманин требует в суде применить шариатские нормы к преступнику - компенсировать ущерб, отрубить руку и отпустить на 4 стороны. Если этого не сделать то будут ущемлены права потерпевшего и он будет не удовлетворён. С другой стороны преступник будеттребовать гуманного советского суда и говорить что его права ущемляются... Вот делема...

387

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
12 октября 2010

Мусульманин требует в суде применить шариатские нормы к преступнику - компенсировать ущерб, отрубить руку и отпустить на 4 стороны. Если этого не сделать то будут ущемлены права потерпевшего и он будет не удовлетворён.
Т.е. если у вас, скажем, некто стащил кошелек, вы удовлетворитесь ни чем иным, как отрубанием у этого некто руки?

388

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
12 октября 2010

Шариатские законы более суровые чем УК.
Мы, вроде как в России живем, а не в Шариате, поэтому законы должны интересовать российские, а не шариатские.
Мусульманин требует в суде применить шариатские нормы к преступнику - компенсировать ущерб, отрубить руку и отпустить на 4 стороны.
Мусульманин (и любой другой) может требовать в суде чего угодно, суд должен вынести решение (в идеале) на основе закона, на практике, кто сколько заплатит судье, но это детали.
Если этого не сделать то будут ущемлены права потерпевшего
Какие права? Статьи законов в студию, пожалуйста.
и он будет не удовлетворён
Задача суда дать правовую оценку и/или определить наказание в соответствии с законом, а не удовлетворить кого-бы то ни было, ни мусульманина ни христианина.

389

12 октября 2010

Я говорю о том что пострадавшему необходимо компенсировать весь приченённый вред - материальный и моральный. В качестве морального - вот это о чём я написал. Слишком мягкие законы или их невыполнение приводят к неудовлетворённости граждан и самосуду. Господа может я один такой кровожадный:)?

390

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
12 октября 2010

Я говорю о том что пострадавшему необходимо компенсировать весь приченённый вред - материальный и моральный.
Как правило, моральный вред компенсируется 1-10-ю тысячами рублей.
Слишком мягкие законы или их невыполнение приводят к неудовлетворённости граждан и самосуду.
Ну пусть неудовлетворенные выбирают другую власть, которая примет другие законы. За самосуд, соответственно, граждане отправятся на скамью подсудимых, гдя мягкость законов будет уже в их интересах.

391

12 октября 2010

Хочу привести пример нисколько не связанный ни с какими религиями, больше с системами - западной и российской. В случае авиакатастрофы выплата авиокомпанией за каждого пассажира в Европе составляет 2млн евро, в России - до 75тыс дол. Такие штрафы ставят под угрозу само существование европейских авиакомпаний. компании делают всё чтобы этого не случилось - используют новую технику, тщательные проверки перед полётами, квалифицированный персонал. Столь мизерные штрафы в России приводят к тому что авиокомпаниям выгоднее закупить старые самолёты, выплачивать эти мизерные компенсации и продолжать в том же духе. это экономически выгоднго. То же самое с продуктами, которыми нас травят продовольственные магазины и производители. Наказание будет символичным и не поставит на грань разорения.

392

12 октября 2010

В случае авиакатастрофы выплата авиокомпанией за каждого пассажира в Европе составляет 2млн евро...
Ну и при чем здесь законы шариата?

393

12 октября 2010

Пипа, я в коментариях указал что привожу примеры не связанные с религиями и пишу о разных системах

394

12 октября 2010

мне очень нравятся книги Джона Гришама, очень интересные американские судебные дела. Думаю интересно будет посмотреть фильм "Время убивать", рекомендую.

395

12 октября 2010

Ну вы уже как-то определитесь, о чем хотите сказать. Лично я пока не вникла: началось с отрубленных рук, но внезапно перешло на выплату компенсаций по несчастным случаям в странах Европы.
Проблема-то у вас в чем?

396

Кубик РубикИгнорировать сообщения этого пользователя
12 октября 2010

Проблема-то у вас в чем?
- На что жалуемся?
- На голову жалуется.
- Это хорошо. Лёгкие дышат, сердце стучит.
- А голова?
- А голова предмет тёмный и исследованию не подлежит.

(с) Формула любви

397

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
12 октября 2010

- Да вот, сон им рассказываю...
А вы что подумали?
(с) ЛиГ.
))).

399

18 октября 2010

Елена такая интересная женщина:) замужем? Орхан наверное сын Гейдара, нормальный здравый человек. В его словах была логика, не было того напряга как у Елены.

400

Mag MagИгнорировать сообщения этого пользователя
20 октября 2010

к сведению:

Мусульманство началось распространяться в России в 642 году. ( начало пошло с г. Дербент, тоже российский город, кстати).
Я запамятовал, а когда же христианство ...?

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка