Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Имам Зеленограда: «Я бы тоже хотел узнать, сколько в городе мусульман. Кто их считал?»
Ирина Белова
И что ? Почему нет ? Почему если мы с вами скинемся и построим храм - это можно, а буддистский храм нельзя ?
Потому что земля не ризиновая и потому что это будет религиозная экспансия и перекос, о котором я твержу. |
Ирина Белова
1. С традициями нынче в Москве никак. Потому что большая часть населения глубоко приезжая и чихать хотела на чьи-то там традиции. И да, мне не нравится, когда человек приезжает из глухой деревни, называет себя москвичем, но ведет себя так, как будто он продолжает проживать в этой деревне. При этом периодически бьет себя в грудь на предмет как там было чудно и как здесь плохо. Однако ни за что ни при каких обстоятельствах не упрется обратно.
2. Если вы полагаете, что три года и последующие периодические поездки и контакты вообще ничего не значат - бог вам судья. Наверно есть индивидуумы, которые за этот срок ничего не поймут и не увидят, но мне как-то такие не встречались.
3. Мне не интересно кого-то "ставить на место". Но и молчать на всякие глупости я тоже не собираюсь. У меня есть позиция и я ее отстаиваю. Равно как и вы.
Все аргументы оппонентов, которые в этой теме прозвучали, по сути делятся на 2 группы :
- черные все недочеловеки и нечего их с нами равнять,
- вот позволим им построить мечеть, так они нам устроят тут.
И вот к этому относиться, как к цивилизованной норме ? О чем тут дискутировать ?
4. Мы с вами общаемся на этом форуме давно. И в ряде случаев ваши посты бывали гораздо более резкими (если не сказать грубыми), чем мои. Что было, то было. Так за чтож вы меня критикуете ?
Не хотите общаться, не надо. Я вот с некоторыми не общаюсь, потому как давно дала им свою оценку и пока поводов ее менять не вижу.
Zеленоградский Zритель
Все аргументы оппонентов, которые в этой теме прозвучали, по сути делятся на 2 группы :
- черные все недочеловеки и нечего их с нами равнять, - вот позволим им построить мечеть, так они нам устроят тут. |
Тогда чего ж не снести все церкви в местах массового населения татар например ? Или мы главные среди народов, а остальные перетопчутся ? |
Где много татар - там много масульман и, соответственно, мечетей и мало церквей. В Москве кажется 8 мечетей на 10млн. человек, а церквей примерно 650. В Зеленограде - 3 церкви. Когда у нас будет массовое заселение масульманами (а мы этого дождемся), тогда и пусть строят. А пока даже Имам Зеленограда не знает сколько в городе масульман. А по Вашему равноправие - это когда на сотни тысяч 3 церкви, а на, предположим, тысячу масульман - 1 мечеть? К тому же вопрос с веротерпимостью у нас не решен, придурков у нас полно и трудно не беспокоится хотя бы за безопасность верующих мусульман.
Пипа Суринамская
С традициями нынче в Москве никак. Потому что большая часть населения глубоко приезжая и чихать хотела на чьи-то там традиции. |
http://www.utro.ru/articles/2008/02/05/714142.shtml
Если вы полагаете, что три года и последующие периодические поездки и контакты вообще ничего не значат - бог вам судья. Наверно есть индивидуумы, которые за этот срок ничего не поймут и не увидят... |
Нет, 3 года это нормально для того, чтобы увидеть и понять то, что на поверхности - мир, труд, май и внешние приличия. Однако, почему-то после развала Союза (и даже немного раньше) русских стали откровенно (с угрозами!) выживать по всей Средней Азии, местами полыхнуло «мама не горюй», и сейчас там ни от русских, ни от прежних приличий почти ничего не осталось. Мы были почти чужие, сейчас совсем чужие, «чужее» не бывает. Даже «великий и могучий» был забыт и искоренен на следующем же поколении. Я в глобальном смысле говорю, естественно. Конечно, отдельные индивидуальные дружеские связи кое-где еще остались, но произошедшее после 91-го отразило реальное положение вещей.
Отредактировано: 06-08-2010, 00:27
Правильный пример относительно Чечни. Кто готов построить там церковь, или хотя бы обратиться с данной просьбой к тамошнему президенту?
А у нас получается, что приедут люди, грубо говоря, на заработки, и даешь уже устанавливать свои порядки. Сколько вот именно в Зеленограде мусульман с постоянной пропиской? Но мы смирились с тем, что видим их в традиционной одежде, которая, если говорить на чистоту, иногда ассоциируется далеко не с традициями, в виду происшедших событий в Москве. к примеру, ехали с мужем в автобусе, зашла семейная пара, в черном, таких же двое детей с ними. На следующей остановке вошли скинхеды. Мимо данной семьи не прошли, а через несколько остановок вообще предложили, мягко говоря, им выйти, вместе с ними. Ну да, придурки, а что сделать, ведь живут здесь. Но эти-то люди могли прежде задуматься о своей безопасности, в дни терактов в метро так одеться? Мало того, что подставляют себя под удар, но ещё и своих детей. И знаете, в автобусе народу было полно, и мало кто смотрел на них с сочувствием, зато одобрение поведения наших товарисчей читалось на многих лицах. Кришнаиты вообще устраивают какие-то свои ритуальные купания, от которых у спасателей на пляже волосы дыбом встают. Очень многие считают, что после этого их омовения в течение трех дней должно утонуть, не помню уже сколько, человек. Совпадение? Разумеется. Но так же я знаю, что есть люди, которые не считают это совпадением. Это как раз к вопросу безопасности людей других вероисповеданий.
Теперь построение мечети. Не успели приехать, надо строить свои храмы. А вот вопрос - у них православные так же спокойно могут строить церкви? Я почему-то глубоко в этом сомневаюсь. Максимум в больших регионах дадут парочку построить (утрирую), чтоб собирались там, и больше не высовывались.
А что касаемо конкретно приведенной в пример республики Татарстан, то на всю республику у них по статистике примерно 200 зарегистрированных церквей, а мечетей свыше 1500, хотя количество православных граждан там достаточно большое, если не сказать, что стремится к 50% населения. И вряд ли даже эти 200 церквей дали построить, где попало.
Пипа Суринамская
И вот кому охота оказаться на месте коллег такой барышни, а ещё больше - на месте пациентов? Их традиции, получается, ВСЁ, а наши, даже у нас дома - НИЧТО. Конечно, это не все так себя ведут, но всё равно есть, над чем подумать.
Интересно, а незамужней мусульманской деушке разрешается трогать "катетер" чужого мужчины?
И обязан ли после этого пациент жениться на этой отважной сестре милосердия?
:o)
Madame ~~~
Zеленоградский Zритель
И обязан ли после этого пациент жениться на этой отважной сестре милосердия? |
Zеленоградский Zритель
Россия на Кавказе.
1-я передача
http://rutube.ru/tracks/1640158.html?v=77743b08a54eefe336dcccae8833d72f
2-я передача
http://rutube.ru/tracks/1640209.html?v=794a11575f1db682b84c155071883db4
3-я передача
http://rutube.ru/tracks/1640767.html?v=9ec6c91d2164be9dccc0964cfa5ad88d
4-я передача
http://rutube.ru/tracks/1301929.html?v=ff6fab6710762432745ae293e5a8e4c8
5-я передача
http://rutube.ru/tracks/1317694.html?v=6639c302b4914ad9768de478e41de5bd
6-я передача
http://rutube.ru/tracks/1641206.html?v=5532ad6faef8e36c39796310470306be
Между нами бездна.
И стоит ли искать компромисс?
Ведь их никто сюда не приглашал, силком не тащил.
Так нет же, лезут, как тараканы из квартиры, где жрать больше нечего к соседям, где еще есть чем поживиться.
Zеленоградский Zритель
Так нет же, лезут, как тараканы из квартиры, где жрать больше нечего к соседям, где еще есть чем поживиться. |
Форумы
- Разговоры обо всём 18811
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
Обсуждение материала Zelenograd.ru
В студии Zelenograd.ru Ильдус Файзрахманов, председатель общества мусульман Зеленограда, имам города.