Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Имам Зеленограда: «Я бы тоже хотел узнать, сколько в городе мусульман. Кто их считал?»

В студии Zelenograd.ru Ильдус Файзрахманов, председатель общества мусульман Зеленограда, имам города.

123

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
6 августа 2010

Мы - это, в смысле, русский народ? Несогласен.
Русские, по характеру своему, люди миролюбивые и гостеприимные, но до тех пор, пока нам не садятся на шею и не начинают диктовать условия. А нас попросту загоняют в угол 282-й статьей. Почему, с какой дальней целью, "пришлым и чуждым" создаются исключительные условия? Еще один, тайный, нац. проект?
Только слепой не видит, что раздражение в народе растет. Об этом красноречиво свидетельствуют участившиеся столкновения на национальной почве, которые продолжают стыдливо классифицировать, как бытовуху.
Кто будет укреплять Православие? Церковь? Но она, нынче, живет в полном согласии с Государством, т.е., высшее руководство ее, надо понимать, полностью поддерживает генеральную линию, выражающуюся в непрямом, скрытом геноциде русских.
Кто же остается? Кто защитит интересы титульной нации? По всему выходит, что рост нациалистических настроений в обществе неизбежен и виноват в этом не народ, а бездумно проводимая политика.

124

Маша МашаИгнорировать сообщения этого пользователя
6 августа 2010

Не знаю, мне кажется (но это моё мнение), что вопрос даже не столько в крепости Православия, сколько в Политических отношениях. Уже не буду больше ссылаться на дальние страны, а конкретно о нас. Когда-то был СССР. И все жили, дружили, работали вместе, и всех всё устраивало. Затем переломный момент. И вот все почувствовали себя Д артаньянами, даёшь отделяться, все самостоятельные, у всех всё есть, мы им не нужны. Но прошло не так много времени, как тут есть нечего, там пить нечего, а у этих ни того, ни другого. И вот все поплыли снова в хреновую Россию, продолжая на ходу её оплёвывать. Кто бы что сказал, если бы люди нас уважали? Вера здесь не при чем. С половиной этих республик/самостоятельных стран у нас одинаковая вера. Дело в отношении. Ведь смотришь новости, как мерзко, как уступить им газ, простить несколько неуплаченных миллиардов, так "мы же дружественные государства! Мы когда-то были одним целым!" Куранты пробили новогоднюю полночь, и карета снова превратилась в тыкву. И фраза "Россия - щедрая душа" давно превратилась в издёвку. Мы бежим разнимать их внутренние войны, а в итоге оказываемся не миротворцами, а зачинщиками. И кто бы спорил, если бы люди отдавали себе отчет, что когда-то руководство их страны ошиблось, сделав выбор в пользу отделения от нас, и ехали б к нам с миром, нет, они едут, и продолжают поливать нас грязью даже на наших улицах. Им нужно сразу внести здесь свои коррективы, понастроить своих храмов, настаивать на своих порядках и традициях. Они не могут просто приехать, и просто жить с нами бок о бок. Вот даже из приведенного мною примера с мусульманской медсестрой. Ну приехала ты, оденься на работу, согласно нашим уставам, выполняй обязанности, прописанные в твоем договоре! Ведь трудовой договор заключается, и ты видишь свои обязанности! В конце концов, если чего-то непонятно, спроси, прежде, чем устраиваться. Но нет. На что рассчитывала дама? Что за неё буду все остальные работать? Или "подождите, пока я стану вдовой" (Прости, Господи...)
Zеленоградский Zритель Вы говорите "Когда у нас было крепкое Православие, то и люди других вероисповеданий нас не пугали и не раздражали." Я на это скажу - когда-то эти люди не взрывали наши поезда, метро, самолеты, не устраивали террактов на площадях. Они устраивали выставки на ВДНХ. Поэтому они нас не пугали и не раздражали. А теперь они сами не знают, чего им хочется. Спросите побольше о чеченцев, чего им хочется? Отделения? И что, тогда они сядут и будут жить мирно? Я спрашивала. Они отвечали - отделение не при чем, им просто тупо нравится воевать и захватывать!
Отсюда впоследствии и проводится аналогия с тараканами. Потому как такого отношения не позволет больше ни одно государство. Сказали, что американский народ - г**но, нате, получите бомбу. Глупо? Жестоко? Но не многие потом бегут снова гадить, у себя в стране - да, будут гавкать, но сунуться не каждый решится.
А у нас правительство из года в год всё страется уладить мирно, и не просто переговорами, а ещё и дать что-то взамен ИХ терпимости. Дать право на деятельность, на строительство и проч. А из-за этого их аппетиты не удовлетворяются, они только всё больше и больше растут. И они знают, что чем больше они будут против нас выступать, тем больше наше правительство им даст, чтоб хоть чуть-чуть помолчали.

Эх, чем дальше в лес, тем меньше у меня терпимости...)))))))))

И что, тогда они сядут и будут жить мирно? Я спрашивала. Они отвечали - отделение не при чем, им просто тупо нравится воевать и захватывать!
В посте №118 я дал ссылки как раз по этому поводу.

Мы - это, в смысле, русский народ? Несогласен.
Я, наверное, не внятно выразился. Мы - Россия. Конечно, руководство страны виновато в первую очередь. А кто виноват, что у нас такое руководство? :-((

126

6 августа 2010

Кстати, писали, что Мосправительство разрабатывает "кодекс поведения приезжего". Зачем изобретать колесо? Все уже давно придумано:

Канадская деревня Эрувилль (Herouxville) приняла Кодекс норм поведения жителей деревни, направленный, прежде всего, на приведение к общему знаменателю мигрантов из мусульманских стран и членов их семей. В частности, Кодекс запрещает:
«…— Ходить по улицам и ездить в общественном транспорте с лицом, закрытым платком (исключение — день Хэллоуина).
— Запрещено требовать открытие молельных мест вне церкви и личной квартиры (дома).
— Запрещено давать дополнительные часы отдыха и дополнительные дни работникам для молитв, постов и прочего. Хочешь постись днем — постись, твое личное дело. В личное время.
— Запрещено протестовать против Рождественской Елки в государственных учреждениях. Это столетняя традиция. Не веришь в Христа — твое дело. Не ставь елку дома. Но не требуй убрать из общественного заведения.
— Запрещено протестовать против потребления продуктов, если санэпидемстанция и другие органы не препятствуют по причинам здоровья.
— Запрещено нарушать права женщин, в том числе, побивать их камнями, делать им обрезание, заматывать в паранджу и т.д.
— Запрещено носить оружие в школу — включая «церемониальные ножи».
— Запрещено ограничивать поведение других, если тебе что-то в их поведении не нравится, но другие не нарушают закон (например, нельзя требовать замазывать окна в спортзале, если напротив молельное место, где молящимся не нравится спортзал — никто вам не мешает замазать собственные окна).
— Запрещено не подчиняться женщинам-полицейским, если ты мужчина.
— Запрещено отказываться от лечения, если ты женщина, а врач мужчина».

95% жителей Квебека поддержали введение правил Кодекса в собственном городе и, в перспективе – по всей стране. Что характерно, и сами мусульманские иммигранты, и их верные «правозащитники» уже успели назвать Кодекс «плохо прикрытой ксенофобией».

127

Ирина БеловаИгнорировать сообщения этого пользователя
6 августа 2010

К тому же вопрос "черные-нечерные" не относятся к данной теме, но всплывает при каждом обсуждении мусульманства и православия. И всплывает он не только от невежества или чего-нибудь подобного, а от того что люди в своем "доме" не чувствуют себя как дома.
Вот именно, всплывает. Потому что ряд персонажей никогда видимо не поймет, что "дом" у нас общий. Страна пока одна, слава богу. Просто в каждом регионе есть свои сложившиеся правила жизни. И это касается в том числе и исконно славянских земель.
А по Вашему равноправие - это когда на сотни тысяч 3 церкви, а на, предположим, тысячу масульман - 1 мечеть? К тому же вопрос с веротерпимостью у нас не решен, придурков у нас полно и трудно не беспокоится хотя бы за безопасность верующих мусульман.
Равноправие - это когда я могу молиться тому богу, которому хочу. Будь я белая, черная или цветная в полосочку. А беда как раз в придурках, тут у вас просто золотые слова. И таких придурков, опять же будь они белые или любой другой раскраски надо карать . И карать жестоко.

128

6 августа 2010

Взять детей тех, кто приехал в Москву по лимиту. Многие из них не могут понять ни духа, ни быта Москвы!
Вот и я о чем. Только я бы добавила, не могут, а не считают нужным. Кстати понятие "лимита" собственно возникло не для обозначения приезжих, как таковых (этого добра всегда в Москве хватало), а для определения бескультурного плохо образованного наглого типа глухой деревенщины.

Ирина, вы, наверное, в крупном городе работали
В том-то и дело, что нет. И даже не в райцентре. Постоянно проживала где-то в часе езды от него. А полгода жила просто в обычной туркменской семье в деревне. А в Узбекистане и Каракалпакии конечно бывала в городах, хотя достаточно мелких. Конечно не все меня любили. Дерьма в любом народе достаточно. Конечно были случаи недовольства мною. НО никто никогда бы не посмел сказать - ты русская, убирайся. В частности и потому, что и от государства бы по голове получил. Зато например был случай, когда девушка с соседней улицы специально сварила мне кашку из кем-то привезенной гречки (сами туркмены гречку не едят) и принесла мне, потому что ей кто-сказал, что я плохо ем.
А смешанных браков у нас было немало.
Просто сейчас подняли голову как раз те самые плохо образованные и дурно воспитанные козлы, потому что конечно выгодно править дикой темной толпой, которой досточно сказать - вот кто виноват в ваших бедах, фас их. И поэтому когда я вижу таких же здесь, в России, то возмущение мое не имеет предела.

Равноправие - это когда я могу молиться тому богу, которому хочу.
А молится никто не запрещает. Для этого не обязательно нужен храм.

130

6 августа 2010

Маша, вы наверно упоминали Эмираты ? Вот это как раз тот случай, когда каждый делает выбор. Мне не подходят порядки этой страны. Я вот например не вижу для себя необходимости ходить в жару с длинным рукавом, поэтому никогда не поеду туда отдыхать . Вот и все, проблемы нет.
Относительно Чечни. Я там не была, врать не буду. Но по телевизору видела, что там есть церкви. Ну не для съемок же церковь построили...Кроме того, если кто-то делает неправильно, то зачем нам таким уподобляться ?
А вот ваш пример с автобусом - очень огорчительно. Мне лично скинхэды много более отвратительны, может как раз потому, что свои. А может и потому, что благодаря таким случаям нам начинают ненавидеть, и поделом. Никто не ассимилируется там, где его ненавидят.

131

6 августа 2010

Маша, а может девушка из больницы просто не хотела работать ? Ну глупо же быть уверенной, что женщина не ляжет например на необходимую оперцию, если хирурги одни мужики ? Ну у нас все-таки не Иран и не Афган. Степень дикости не та.

132

6 августа 2010

Сами мы тоже виноваты
Вот это чистая правда.

Кстати, не все вышедшие замуж за мусульман принимают ислам. Я бы даже сказала, далеко не все. А уж если дама во взрослом возрасте ударилась в фанатизм, хоть в исламистский, хоть в баптистский - от нее добра не жди.

134

6 августа 2010

В том то и беда, что наше правительство не имеет даже нормального экономического плана. Наша дипломатия - ни к черту не годится. Наши чиновники, принимающие решения, продажны. А виноват кто ? Конечно мусульмане. Чуствуете степень моразма ?

Все приезжают к нам, потому что дома, извините, совсем хреново. А не на нас, таких хороших, поглядеть. Эти приезжие сами тут всего боятся - и козлов-скинхэдов у которых хватает храбрости токо 10 на одного (уж дошло до убийства ребенка, куда дальше ????), и милиции, котрые деньги из них вытрясают, и чиновников, и нас таких жестоких... И за что нас тогда уважать ? Неужели торговцу на рынке нужен экстремизм или он бросит покупателя и пойдет молиться ? Неужели стоящему на любом строительно рынке и готовому работать за еду нужно кого-то взрывать ? Да бред.
А когда люди боятся, они создают свое сообщество - это закон природы. А если еще в этом сообществе тебе внушат, что ты супер, а они все враги и козлы, то результат предсказуем.
Так что господа, все по старинной поговорке - неча на зеркало пенять, коли рожа крива. Научитесь себя вести по людски и карать как следует виновных (например того, кто бандюка с ножом отпустил за бабло или чиновника, которому не хватает на очередной особняк в Швейцарии). Тогда и вопрос сам отпадет.

135

6 августа 2010

Равноправие - это когда я могу молиться тому богу, которому хочу.
А молится никто не запрещает. Для этого не обязательно нужен храм.
ПОЧЕМУ ?
Почему адвентисты седьмого дня могут скинутся и постороить молельню, а другие нет ? Кому мешают ритуалы буддистов, которые в принципе никого не трогают ? Они ж своей жизнью в речке рисковали, а не вашей. Почему если мне раз в полгода захочется, я имею право зайти в церковь, а мусульманин или еврей нет ? Если никому это здание не надо, его просто не построят или не смогут содержать. И все само решится естественным, а не насильственным путем.

Если никому это здание не надо, его просто не построят или не смогут содержать. И все само решится естественным, а не насильственным путем.
Ирина, Вы действительно верите, что храмы строятся на деньги местных прихожан? Если разрешить строить мечеть, то не сомневайтесь, будет возведена в кратчайшие сроки, т.к. строится будет на деньги тех, кому важна экспансия. А те мусульмане, количество которых даже имам не знает, будут сто лет собирать на мечеть.

137

6 августа 2010

Чуствуете степень моразма ?
Нет. Не чувствую. А что такое моразм?

В массовой корруции здесь, насколько я помню, мусульман еще никто не обвинял. Хотя проявления землячества среди них - обычное явление. Что касается подрыва экономики, достаточно вспомнить фальшивые чеченские авизо и массовый ввоз в Россию из Чечни высококласных фальшивых 100 долларовых купюр. Я их видел и "щупал" - только специалист мог найти 10 отличий.
Ну и факт финансовой поддержки банформирований общинами, ведущими бизнес в Москве общеизвестен.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка