В студии Zelenograd.ru — Наталья Григорьевна Кадникова, главврач поликлиники № 230. Сегодня это единственная зеленоградская поликлиника для взрослых, которая расположена в «новой» части города, и в этом заключается одна из самых больших проблем в медицинском обслуживании зеленоградцев. Особенно она обострилась с началом заселения новостроек 20-го микрорайона, одновременно с чем стало известно, что строительство второй поликлиники для «нового» города откладывается по причине кризиса.
Ну да, конечно, перегрузил их 20-ый район...Чтоб жители перегружали, с ними надо работать, а не только красиво говорить в СМИ. Давайте начистоту, вам дали район на две поликлиники, хотя протяженность его можно разбить на два участка и не перенапряжетесь. Во-вторых, район молодежный, а молодежь вас вообще не вызывает и не ходит на ваши приемы, а если раз пойдем или вызовем, то нам хватит на всю оставшуюся жизнь! В третьих - положено 1700 человек на участок, а тут больше получается...Вас что, все 2000 одним разом вызывают или приходят на прием? Или может 1000 вызвала и столько же в очереди сидит? Чтоб врачам успевать, меньше с пациентами, особо привелегированными, беседы на приеме за жизнь проводить надо!
Далее, мы вечно слышим что-то наподобие "Этот 20-ый район, понаехали". Это большая часть сотрудников поликлиники"понаехали", а мы - коренные зеленоградцы, которых куда переселили, там и живем.
И в поликлинике совершенно не ценят кадры, и отношение свинское к персоналу, поэтому лучших там нет давно, а к тем, кто остался никто не идет. Потому как остались только неграмотные скандалистки, за ооооооочень малым исключением. Весь 20-ый почти полностью прибегает к услугам платных центров. Так кто же в итоге вас тогда так напрягает?
И почему-то 201-ая поликлиника не кричит во всеуслышание, как мы им мешаем, только 230-ая больше всех перетрудились.
Маша Маша ,кто это говорит"Этот 20-ый район, понаехали" у того с мозгами не в порядке.В 20ый понаехали в основном не по своей доброй воле!Да,230ая на весь "новый город" одна и им тяжело.То ,что "Весь 20-ый почти полностью прибегает к услугам платных центров."тоже абсурд - кто в основном переехал в 20ый? - переселенцы из хрущёвок,а в них очень много пожилых людей, которым не до платных центров.Вы сравните количество народа утром в любой из поликлиник города и 230ой - земля и небо!И вообще вопрос решается не с той стороны.230ой похоже СЛАБО наехать на префектуру ,правильно - на простых жителей проще и легче.Вот почему например таже главврач 230ой не задала вопрос префекту - КАК ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ,ЧТО НАПРИМЕР НА БУЛЬВАР В 20ом ЛЕГКО НАШЛИСЬ 100миллионов,А НА ВТОРУЮ ПОЛИКЛИНИКУ НАХОДЯТСЯ ТОЛЬКО СЛОВА И ОБЕЩАНИЯ????
III KKK и всё-таки больше сюда переехало именно молодежи с детьми, и моя семья в том числе. Куда обращается молодежь - я тоже в курсе, общаюсь в людьми. Пожилого населения ну не так здесь много. Если собрать воедино - участка, наверное, не получится. И из хрущёвок пенсионеров в основном оставили в черте старого города. А потом, если б я не сравнила, то не писала бы о том, чего не знаю. Я эту проблему знаю, скажем так, и снаружи, и внутри. А насчет того, кто говорит, что понаехали в 20-ый, знаете, персонал и говорит. То есть с мозгами у всех не в порядке? Я вызвала на дом врача, который ничего не совмещает, ведет только два корпуса района. Пришла, сказала, что вы нас вызываете? У нас работы по вашему нет? Температура у вас - так езжайте в инфекционную больницу! И чем занята эта врач, что на прямые обязанности по договору у неё нет времени? Попросила подругу записать после родов меня к гинекологу. Подруга позвонила и сказала следующее - всё записали, фамилию, имя, отчество, дату рождения. Но как только подруга озвучила адрес, было резко сказано "Опять этот 20-ый! Пусть записывается сама, глядишь, ещё полгода не попадет". Это нормально???
По телефону записаться нереально и самое главное, что они специально это сделали, чтобы оградить врачей от пациентов. Сколько ни звони и в какой день не звони - запись уже закончилась. Ага, она и не начиналась. Я как то зашла туда, где якобы запись уже закончилась - пустой коридор.
Врачам добавили зарплату для того, чтобы они не работали? Почему заработная плата любого специалиста не связана на прямую с тем сколько людей он принял за день? Почему нет возможности выбрать специалиста самому? Да где там... там даже попасть нельзя в эту поликлинику, по телефону, ага, по телефону. Чтоб уже точно сразу на кладбище отнесли, а специалист тем временем сидел и ногти красил.
Их работу оценил префект...о как. Лучше бы людей спросили обычных.
Жаль префекту тут нельзя вопрос задать - почему нельзя выбрать себе специалиста в другой поликлинике города? Почему на прием к любому специалисту (включая гинеколога) не попасть днем с огнем? Новый город - это видимо не люди, это сильно богатые, которые обязаны медобслуживаться в платных клиниках.
В поликлинике нового города попасть на прием можно только к терапевту, лору, врачу-физиотерапевту и еще к хирургу. Все. Остальные по телефону. Вышеуказанные по талонам в очереди. Пусть талонов мало, но попасть можно. Телефон же дивный способ дать отлуп всему населению нового города, включая 20 район. Я, кстати, не оттуда.
Запись по телефону - бред! Она начинается в 8 часов, а в 8:15 уже заканчивается Я звонила с 4 телефонов одновременно, чтоб записаться к неврологу! Дозвонилась, но записалась на последнее свободное время! А почему бы просто талоны не выдавать? А ещё лучше по живой очереди работать? Боятся, что врачи перетрудятся?
Талонов на приём к физиотерапевту на день выдаётся всего 10! Это при рабочем времени 5 или 6 часов! Не сложно подсчитать, что на приём каждого пациента доктор должен потратить более 30 мин. Но в реальности столько времени на пациента никто не тратит! Я в кабинете была минут 5 отсилы! Что делает врач в остальное время?
ПЕРЕРАБОТАЛИ?
А когда терапевт человеку с гипертонией 2 степени говорит, что на нем "пахать надо", когда встаёт вопрос о сборе документов на ВТЕК - это нормально? Человек на лекарствах не один год живёт с сильнейшими головными болями(нвутречерепное давление)! Его на работу не берут! П-ка справку даёт о том, что ему ничего нельзя...
это интервью перед выборами надо давать:
— Какие врачи-специалисты в поликлинике наиболее популярны?
— Самыми востребованными, безусловно, являются невропатолог, эндокринолог и окулист. Сейчас ощутимых проблем с невропатологами и эндокринологами у нас нет
конечно нет, запись к невропатологу 2-3 недели, абсолютно натуральная запись: 2 недели только пытаться получить талон, ну и сам талон неделю. Зато в очереди у кабинета -засилье бабок которые ходят по врачам каждую неделю- им талончики достаются на ура.
Остается сдохнуть молодым а не ждать строительства новой поликлиники. Кстати нет ответа почему КОНКРЕТНО мало специалистов, если населения больше -больше специалистов? как бы не так, ставки наверное больше за 4ре часа приема а пропускная способность- та же((((
Обсуждение материала Zelenograd.ru
В студии Zelenograd.ru — Наталья Григорьевна Кадникова, главврач поликлиники № 230. Сегодня это единственная зеленоградская поликлиника для взрослых, которая расположена в «новой» части города, и в этом заключается одна из самых больших проблем в медицинском обслуживании зеленоградцев. Особенно она обострилась с началом заселения новостроек20-го микрорайона, одновременно с чем стало известно, что строительство второй поликлиники для «нового» города откладывается по причине кризиса.