Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Открыт пункт приёма вещей пострадавшим от пожаров

В зеленоградских КЦСО открыты пункты приёма вещей для пострадавших от пожаров. Необходимы новые вещи: постельное белье, одежда, посуда, бытовая техника, электроприборы, то есть всё, что требуется человеку, которому надо выживать после такой беды и заново строить свой быт.

1

Ники НикиИгнорировать сообщения этого пользователя
4 августа 2010

"Необходимы новые вещи: постельное белье, одежда, посуда, бытовая техника, электроприборы, то есть всё, что требуется человеку, которому надо выживать после такой беды и заново строить свой быт, сообщает столичный Департамент социальной защиты населения" Я что-то не поняла, новые это с магазина в упаковочке или вещи в хорошем чистом состоянии? Всегда удивлял тот факт, что в детский дом вещи только новые, понятно дети хотят новое, но если вещь в идеальном состоянии но б/у почему не взять?!

2

Olga KandyИгнорировать сообщения этого пользователя
4 августа 2010

Раз б/у не подходит, мож деньгами тогда, а на них купят всё что нужно и НОВОЕ.

3

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
4 августа 2010

Всегда удивлял тот факт, что в детский дом вещи только новые, понятно дети хотят новое, но если вещь в идеальном состоянии но б/у почему не взять?!
Да. Страннно.
Дареному коню в зубы не смотрят. (с)

4

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
4 августа 2010

Да, хотелось бы этот момент уточнить.
У меня, например, есть вещи, по виду которых не поймешь, носили их или нет, разве что бирки отсутствуют.
Если же нужно исключительно новое - тогда действительно проще деньги перечислить.

5

Александр ЭрлихИгнорировать сообщения этого пользователя
4 августа 2010

Эта информация поступила из Департамента соцзащиты только вечером, когда уточнить было уже невозможно. В 10 утра, когда кто-то появится на работе, мы будем уточнять требования к вещам. По-моему, действительно странно - почему не годятся работающие, но б/у электроприборы и посуда?

6

Кубик РубикИгнорировать сообщения этого пользователя
4 августа 2010

Я что-то не поняла, новые это с магазина в упаковочке или вещи в хорошем чистом состоянии?
Чиновникам из очередного департамента опять "не хватает" зарплаты, чтобы "построить свой быт". Докладывайте, товарищи, докладывайте, чтобы они жрали еще больше.
А что касается настоящего сбора вещей, то этим занимаются совсем не чиновники, а обычные люди, причем они не указывают "принести туда то обязательно новые вещи", а берут всё, лишь бы целое и постиранное. И они сами ходят в народ, или располагаются поближе к людям: возле крупных магазинов. Я сам отдавал неоднократно ношеную одежду и обувь - были премного благодарны.

7

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
4 августа 2010

По информации, только что полученной по вышеуказанному телефону, вещи для погорельцев принимаются только новые ( с бирками или в упаковке). Требование органов саннадзора.

8

Александр ЭрлихИгнорировать сообщения этого пользователя
4 августа 2010

Действительно, вещи и постельное бельё только новые. Что касается техники, как я понял, можно и б/у, но с паспортом, коробками и т.п.

9

4 августа 2010

Бред! Опять все разворуют и погорельцам отдадут свое бу!

10

Маша МашаИгнорировать сообщения этого пользователя
4 августа 2010

Странно насчет техники. Зачем людям принципиально чайник с паспортом, когда никакого нет? Ведь умеют же пользоваться, ну или разберутся по крайней мере. Вещи и белье новые - это в принципе правильно с санитарной точки зрения. Только вот не знаю даже. Знакомые организовали свою волонтерскую работу по сбору всего этого. И у кого вблизи погорельцев есть дачи или родственники, еженедельно отвозят туда напрямую людям. С одной стороны к ним в Москву ехать надо, чтоб передать, и с другой - кажется, что как-то надежнее. Причем по словам добровольческих таких вот пунктов, требования самих погорельцев не столь конкретные...

11

4 августа 2010

мож деньгами тогда, а на них купят всё что нужно и НОВОЕ.
Можно деньгами, но при строгом условии: указан реальный человек, который пострадал от пожара. Ни в коем случае не перечислять в какие то "фонды". Это кормушки для воров.
Вот журналисты пускай поработают, опубликуют списки пострадавших с фотографиями и адресом пребывания или номером личного счета в Сбербанке.

12

4 августа 2010

А есть ли в Зеленограде волонтеры?

13

4 августа 2010

А есть ли в Зеленограде волонтеры?
Думаю, тут можно узнать

http://diaconia.miloserdie.ru/news/cinodalnyjj-otdel-po-tserkovnojj-blagotvoritelnosti-i-sotsialnomu-sluzheniju-objavljaet-sbor-sredstv-dlja-postradavshikh-ot-pozharov/

Сайт помоечный и тормозной до невозможности. Телефоны оттуда:

Главный редактор:
Юлия Данилова

Выпускающий редактор:
Егор Отрощенко

Телефон Комиссии по церковной социальной деятельности:

+7 (495) 237-34-27

Справочная служба "Милосердие":

+7 (495) 972-97-02

14

4 августа 2010