В зеленоградских КЦСО открыты пункты приёма вещей для пострадавших от пожаров. Необходимы новые вещи: постельное белье, одежда, посуда, бытовая техника, электроприборы, то есть всё, что требуется человеку, которому надо выживать после такой беды и заново строить свой быт.
Звонила в Синодальный отдел, там сейчас одежду не принимают.
Нужны бытовая утварь, электрочайники, мобильные телефоны. Все можно б/у, не обязательно новое, но в приличном состоянии, чтобы люди могли пользоваться.
Так что требование нести новые вещи - это придумка местных деятелей.
Я вчера тоже уточняла, сказали, что про "новое" был разговор исключительно про нижнее бельё, которое предлагали купить самое дешевое, где-нибудь вроде Копейки.
Я уточняла в Синодальном отделе. В день, когда здесь собирали вещи для погорельцев, которые потом везлись туда, любая одежда принималась, сейчас сказали, что одежды собрано достаточно. Не хватает уже бытовой техники и другой домашней утвари.
проблема в том, что журналист, написавший сообщение про ЖЖ не разобрался сам и не дал ссылку на первоисточник:
http://community.livejournal.com/zelenograd/2363490.html из которого ясно, что это однократная акция 2-х девушек, живущих в этих корпусах.
> http://www.netall.ru/gnn/130/573/464341.html
> Сегодня сходили до корп. 1822, там никто ничего не принимает и даже не слышали о том, что кто-то собирает вещи для погорельцев!!!
Сегодня отвезла помощь пострадавшим на пожаре в один из зеленоградских ЦСО.
Удивил такой факт: по телефону мне сказали, что нужно привозить только новое постельное белье и бытовую технику. Когда, приехав в ЦСО, попросила перечень всего, что необходимо погорельцам, там, помимо этих вещей, были указаны и другие пункты: предметы личной гигиены, обувь, посуда.
Когда я спросила, примут ли у меня моющие средства - мыло, порошок, мне сказали:"Ой, зачем их туда-сюда возить, им там это купят!".
В списке Синодального отдела, организующего сбор помощи погорельцам пожарным, указаны также лекарства, вода, спецодежда, непортящиеся продукты и др.
Обсуждение материала Zelenograd.ru
В зеленоградских КЦСО открыты пункты приёма вещей для пострадавших от пожаров. Необходимы новые вещи: постельное белье, одежда, посуда, бытовая техника, электроприборы, то есть всё, что требуется человеку, которому надо выживать после такой беды и заново строить свой быт.