Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

бездомные собаки-опасны они или нет

А я полностью согласна с Экзюпери. Мы действительно в ответе за тех, кого приручили.
Мы - это кто?
Если Вы себя имеете ввиду, то расскажите пожалуйста, как именно Вы "отвечаете" за бездомных собак?
Мы, в данном контексте, это - люди, гомо сапиенс.

151

Наталья ОрловаИгнорировать сообщения этого пользователя
28 июня 2007

почему-то никто из "анти-собачников" не удосужился позвонить в управу, а предпочитает исходить злобой на форуме.

Прочтите мое сообщение №79 от 04/04/07. (если пишите в этой теме,то надо читать ВСЕ сообщения, а не выборочно,чтобы понять суть проблемы)
Прочтите мое сообщение №79 от 04/04/07. (если пишите в этой теме,то надо читать ВСЕ сообщения, а не выборочно,чтобы понять суть проблемы)
Один раз позвонили? Если вопрос для Вас актуален, надо было еще действовать.
Кроме того, управа понимает, что могут быть люди с ммм... неустойчивой психикой, поэтому претензии от одного человека, мягко говоря, не всегда принимаются к рассмотрению. Кто, кроме Вас, еще звонил с той же проблемой?
Кроме того, на этом сайте есть координаты приюта в Зеленограде. Вы туда обращались?
Хотите, чтобы проблема решилась сама собой - получайте ту ситуацию, которая имеет место быть рядом с Вами и нойте дальше!

Один раз позвонили? Если вопрос для Вас актуален, надо было еще действовать.
Кроме того, управа понимает, что могут быть люди с ммм... неустойчивой психикой, поэтому претензии от одного человека, мягко говоря, не всегда принимаются к рассмотрению. Кто, кроме Вас, еще звонил с той же проблемой?
А Вы считаете, что соответствующие службы о бродячих собаках не осведомлены?
Схема такая: Управа отсылает в СЭС - СЭС отсылает в Управу.
Претензии не то, что не принимаются, они даже не рассматриваются. До тех пор, пока с жалобой не обратится конкретно покусанный товарищ с соответствующими справками. Тогда возможно территорию, на которой покус произошел, проверят. Но дальше проверки дело не пойдет.

Хотите, чтобы проблема решилась сама собой...
Смею предположить, что проблема должна решаться не сама собой, проблему должны решать люди, уполномоченные и обязанные её решать.
Не согласна с Вами, Пипа. "Осведомленность" городских служб базируется на "сигналах" от населения. Среди людей есть экземпляры довольно истерические, которые зачастую принимают желаемое за действительное - они могут бессознательно дезинформировать службы, и поэтому последние реагируют только на сигналы массовые, т.е. от многих различных людей. А потом, соответственно, действуют.
По весне я встречала стайку собак возле ПОКа, а в последнее время там только одна собачатина водится. Думаю, что это результат работы городских служб. А отчитываться перед каждым позвонившим или написавшим - на это никакого штата не хватит:)
Вообще, эмоции мешают здравомыслию. Давайте подойдем к вопросу системно. Вначале стоило бы оценить масштабы собачьего "нашествия": сообщите сюда, где (район, корпус) какое количество собак (в штуках, а не "много") вы видели и дату. Через недельку посмотрим на результаты.
Думаю, что участники сами удивятся, какую бурю они развели из-за пустяка. Разве, чтобы пообщаться...

156

S.P. МэмИгнорировать сообщения этого пользователя
29 июня 2007

Для людей. Но именно человек виновен в том, что в городе также много собак и кошек.
При племенном разведении злобные , агрессивные особи считаются племенным браком и подлежат уничтожению. Агрессивные безнадзорные , бродячие собаки являются браком по определению, следовательно, должны уничтожаться.
При таком системном подходе к вопросу и нашествия собачьего не будет!

157

Olga IvanovaИгнорировать сообщения этого пользователя
29 июня 2007

Хрюря, во-первых, тему я читала с самого начала, и если бы Вы сами это сделали, то обратили бы внимание, что я уже принимала участие в обсуждении гораздо раньше...
Во -вторых, каки образом "напрягание мозгов" может спасти от нападения собаки, если местность открытая -позвонить в управу, чтобы срочно помощь прислали? Вы думаете, просто ничего не делать в данной ситуации -спасет от нападения? Если бы это всегда СРАБАТЫВАЛО -то не было бы столько несчастных случаев... По -поводу ответственности..., я лично никогда ни одно домашнее животное на улицу не выбрасывала и жестоко с ними не обращалась, а потому, не считаю, спаведливым быть покусанной какой-то "обиженной" собакой... Если бы они избирательно кусали только тех, кто животных выкидывал на улицу... Во-вторых, по поводу чуши на счет кабанов, конечно, это - шутка, но Вы, если я правильно Вас поняла, обвинили ранее людей, в том, что они собой и так все вокруг заполонили, и животным (собакам) уже деваться от них некуда...
И еще, сколько можно, сравнивать людей и собак? Ведь речь идет не о том, кто лучше, а что можно сделать, чтобы обезопасить себя хотя бы от нападений со стороны бродячих собак. О людях - отдельный разговор... Мне тоже очень жалко бездомных животных, но когда в новостях появляются очередные сообщения об изуродованных и искалечанных детях... Ясное дело, что человек виноват в том, что приобретает это "страшное живое оружие" и относится к этому безответственно, но, здесь, как раз и обсуждаются возможные варианты выхода из сложившегося положения...
При племенном разведении злобные , агрессивные особи считаются племенным браком и подлежат уничтожению.
Неправильное утверждение. Во-первых, есть бойцовые породы собак, а также охранно-караульные, у которых вышеуказанные черты характера являются достоинствами. Во-вторых, у "особей" развиваются какие-то черты в результате соответствующей дрессировки, которую осуществляют люди. Если же живность бесхозная, то такие качества появляются под воздействием окружающей среды, т.е. в т.ч. людей.

Агрессивные безнадзорные , бродячие собаки являются браком по определению, следовательно, должны уничтожаться.
От таких высказываний попахивает фашизмом. Продолжая мысль, легко можно дойти и до сентенции типа "бомж является браком и подлежит уничтожению", а далее - перейти к людям с ограниченной дееспособностью, с невысоким ай кью, слишком старых и т.д. В истории развития человеческого общества все это уже было (напомню, что спартанцы, напр., уничтожали недостаточно развитых физически младенцев, а немцы - кроме убогих и немощных еще и евреев) и это не делает человеку чести. А начинается все с малого: с неистребимого желания расправиться с беззащитным кому-то помешавшим существом. Что ж, хотите двигаться этим путем дальше - флаг вам в руки. Только потом не обижайтесь, если кто-то когда-то попытается разделаться с вами, потому что посчитает вас злобной, агрессивной и недостойной существования.
Помните песенку Никитиных "Собака бывает кусачей только от жизни собачей"? А Вы-то почему столь недружелюбны, неужели жизнь до такой степени неустроена?
Если зверика пристроить в приют - выиграют все и при этом без убийств. Приходило в голову?

собаки не бросаются на неактивного человека
еще как бросаются. сама была свидетелем подобного случая. и выше уже писала почему.
Есть и другие способы.
расскажите, пожалуйста, поподробнее, что делать, когда на тебя несется озлобленная псина. мне это очень интресно. не считаю себя идиоткой, но даже напрягая мозги, понимаю, что кончится такая схватка плохо.
Я бы, откровенно говоря, ввела лицензии на право содержания животного в квартире с ежемесячной уплатой взносов, направляемых на 1. уборку территорий за животными (улицы, подъезды), 2. на возможные конфликтные ситуации, связанные с этой живностью (когда надо оплачивать лечение покусанного собакой, напр.), 3. на содержание выгулов (собачьих площадок) и приютов для бесхозных собак. Такие лицензии служили бы фильтром от недобросовестных владельцев.
поддерживаю!!!
А вот кто-нибудь из участников этой беседы готов отдать деньги на приют для бездомных собак? боюсь, что вряд ли.
каки образом "напрягание мозгов" может спасти от нападения собаки, если местность открытая
Попробую объяснить. Животные действуют, в отличие от людей, рефлекторно, не задумываясь, без оценки причинно-следственных связей. Давайте разберемся, почему собаки нападают. Если это собака с хозяином, то причины следующие: 1. хозяин дал команду, 2. собака расценила чье-то поведение как угрозу для себя или хозяина, 3. собака плохо воспитана хозяином. Как видите, пункты 1 и 3 - результат деятельности человека. Кас. 2 - подумайте, может Вы чем-то спровоцировали пса? Потому как просто так собаки не нападают. Если спровоцировали - уберите этот раздражитель (с бега перейдите на шаг во время пробежки, прекратите размахивать руками и предметами, замрите, наконец). К неподвижному предмету собаки индифферентны.
Если псина бездомная - делайте как в п. 2. Когда явная угроза отступит, спокойно уйдите. А дальше надо думать, что делать, чтобы данная ситуация не повторилась снова.
Дальнейшие действия я описывала ранее. Могу добавить, что вариантов море.
Гипотетически: я гуляю с ребенком, на нас с лаем несется собака. Варианты поведения: 1. демонстративно игнорирую (ребенка прикрываю, ессно), как будто не на меня лают - при такой реакции у собаки пропадает интерес, или 2. достаю из сумки лакомство, припасенное для ребенка, подзываю собаку и угощаю - расстаемся друзьями. Через пару минут неторопливо ухожу.

И еще, сколько можно, сравнивать людей и собак? Ведь речь идет не о том, кто лучше, а что можно сделать, чтобы обезопасить себя хотя бы от нападений со стороны бродячих собак. О людях - отдельный разговор... Мне тоже очень жалко бездомных животных, но когда в новостях появляются очередные сообщения об изуродованных и искалечанных детях... Ясное дело, что человек виноват в том, что приобретает это "страшное живое оружие" и относится к этому безответственно, но, здесь, как раз и обсуждаются возможные варианты выхода из сложившегося положения...
Выход один - убрать стаи с улиц в приюты. И собаки сыты, и люди целы.
сама была свидетелем подобного случая
Что за случай, опишите подробно.

А вот кто-нибудь из участников этой беседы готов отдать деньги на приют для бездомных собак? боюсь, что вряд ли.
Боюсь, что так оно и есть. Жлобство у нас процветает. Хочу, чтоб мне было хорошо, но не за мой счет, и вообще пусть другие все сделают.

Насчет приюта. В Зеленограде он есть. Ссылку на информацию и конт. телефоны я уже давала. А в сообщении было обращение, что приют с радостью примет старые одеяла, кастрюли, пост. белье и пр. Так что не все деньгами.
Повторяю http://www.zelenograd.ru/news/view.php3?id=1631

От таких высказываний попахивает фашизмом.
Смелое утверждение.
Мы о собаках говорим, а Вы все время переводите разговор на людей.
И опять двойная мораль. Корову убить можно, волков отстреливать - пожалуйста, а собак ни-ни. И никакой аргументации. Человек, работающий на бойне фашист? Охотник, заваливший лося, фашист?
Собака - это ЖИВОТНОЕ. Оно ничем не отличается от других ЖИВОТНЫХ. А фашизм - это вообще-то немного из другой оперы.
А Вы-то почему столь недружелюбны, неужели жизнь до такой степени неустроена?
Какой некрасивый прием - напоминает сцену из фильма "Гараж". Зачем же переходить грани приличия? Причем здесь жизнь S.P. Мэм, которая написала абсолютно правильно: агрессивные и опасные особи должны уничтожаться. С ней согласятся многие люди, причем с очень даже неплохо устроенной жизнью.

163

S.P. МэмИгнорировать сообщения этого пользователя
29 июня 2007

А начинается все с малого: с неистребимого желания расправиться с беззащитным кому-то помешавшим существом.
Речь не о беззащитных и немощных существах, а об агрессивных , неуправляемых, опасных животных, представляющих угрозу для жизни и здоровья людей. Почувствуйте разницу.

Во-первых, есть бойцовые породы собак, а также охранно-караульные, у которых вышеуказанные черты характера являются достоинствами.
Никогда чрезмерная злоба не считалась достоинством, это показатель для выбраковки! Злоба мешает дрессуре. Проконсультируйтесь у кинологов.
А Вы-то почему столь недружелюбны
Это здравый смысл . В доме всегда были животные, в т.ч. собаки. Вся жизнедеятельность собак (кошек и т.д.) построена на условных/безусловных рефлексах и генетически заложенных инстинктах , врожденных склонностях. У животных нет интеллекта. Именно от этого стоит отталкиваться в вопросе о бездомных собаках.
А приют - это хорошо! Только не в качестве решения проблемы, а как дополнение.
Мы о собаках говорим, а Вы все время переводите разговор на людей.
И опять двойная мораль. Корову убить можно, волков отстреливать - пожалуйста, а собак ни-ни. И никакой аргументации. Человек, работающий на бойне фашист? Охотник, заваливший лося, фашист?
Собака - это ЖИВОТНОЕ. Оно ничем не отличается от других ЖИВОТНЫХ. А фашизм - это вообще-то немного из другой оперы.
Мы говорим о собаках, которые являются домашним животным. Не диким - Ваш пример волки и лоси - и не промышленным - Ваш пример коровы. Почувствуйте разницу. Да, собака - животное. Но мы-то люди! И я призываю людей не скатываться до уровня физической расправы над живыми существами, а поработать мозгами, чтобы решить проблему бездомных животных без насилия и крови. Фашизм - из этой оперы, не сомневайтесь. Все начинается с малого.

Какой некрасивый прием - напоминает сцену из фильма "Гараж". Зачем же переходить грани приличия? Причем здесь жизнь S.P. Мэм, которая написала абсолютно правильно: агрессивные и опасные особи должны уничтожаться. С ней согласятся многие люди, причем с очень даже неплохо устроенной жизнью.
Я пытаюсь провести параллели, чтобы человек еще раз обдумал правильность своих взглядов по данному вопросу. Но факт есть, что озлобленными чаще всего становятся люди с неустроенной судьбой или какими-то личными проблемами. Это из психологии. Я бы, может, еще поняла Мэм, если бы ее ребенок был покусан собакой просто так, но ведь такого, кажется, не было.
Кстати, как Вы оцениваете степень агрессивности и опасности собак?

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка