Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
бездомные собаки-опасны они или нет
Наталья Орлова
Прочтите мое сообщение №79 от 04/04/07. (если пишите в этой теме,то надо читать ВСЕ сообщения, а не выборочно,чтобы понять суть проблемы)
Хрюря Пампукская
![]() | Прочтите мое сообщение №79 от 04/04/07. (если пишите в этой теме,то надо читать ВСЕ сообщения, а не выборочно,чтобы понять суть проблемы) |
Кроме того, управа понимает, что могут быть люди с ммм... неустойчивой психикой, поэтому претензии от одного человека, мягко говоря, не всегда принимаются к рассмотрению. Кто, кроме Вас, еще звонил с той же проблемой?
Кроме того, на этом сайте есть координаты приюта в Зеленограде. Вы туда обращались?
Хотите, чтобы проблема решилась сама собой - получайте ту ситуацию, которая имеет место быть рядом с Вами и нойте дальше!
Пипа Суринамская
![]() | Один раз позвонили? Если вопрос для Вас актуален, надо было еще действовать.
Кроме того, управа понимает, что могут быть люди с ммм... неустойчивой психикой, поэтому претензии от одного человека, мягко говоря, не всегда принимаются к рассмотрению. Кто, кроме Вас, еще звонил с той же проблемой? |
Схема такая: Управа отсылает в СЭС - СЭС отсылает в Управу.
Претензии не то, что не принимаются, они даже не рассматриваются. До тех пор, пока с жалобой не обратится конкретно покусанный товарищ с соответствующими справками. Тогда возможно территорию, на которой покус произошел, проверят. Но дальше проверки дело не пойдет.
![]() | Хотите, чтобы проблема решилась сама собой... |
Хрюря Пампукская
По весне я встречала стайку собак возле ПОКа, а в последнее время там только одна собачатина водится. Думаю, что это результат работы городских служб. А отчитываться перед каждым позвонившим или написавшим - на это никакого штата не хватит:)
Хрюря Пампукская
Думаю, что участники сами удивятся, какую бурю они развели из-за пустяка. Разве, чтобы пообщаться...
![]() | Для людей. Но именно человек виновен в том, что в городе также много собак и кошек. |
При таком системном подходе к вопросу и нашествия собачьего не будет!
Olga Ivanova
Во -вторых, каки образом "напрягание мозгов" может спасти от нападения собаки, если местность открытая -позвонить в управу, чтобы срочно помощь прислали? Вы думаете, просто ничего не делать в данной ситуации -спасет от нападения? Если бы это всегда СРАБАТЫВАЛО -то не было бы столько несчастных случаев... По -поводу ответственности..., я лично никогда ни одно домашнее животное на улицу не выбрасывала и жестоко с ними не обращалась, а потому, не считаю, спаведливым быть покусанной какой-то "обиженной" собакой... Если бы они избирательно кусали только тех, кто животных выкидывал на улицу... Во-вторых, по поводу чуши на счет кабанов, конечно, это - шутка, но Вы, если я правильно Вас поняла, обвинили ранее людей, в том, что они собой и так все вокруг заполонили, и животным (собакам) уже деваться от них некуда...
И еще, сколько можно, сравнивать людей и собак? Ведь речь идет не о том, кто лучше, а что можно сделать, чтобы обезопасить себя хотя бы от нападений со стороны бродячих собак. О людях - отдельный разговор... Мне тоже очень жалко бездомных животных, но когда в новостях появляются очередные сообщения об изуродованных и искалечанных детях... Ясное дело, что человек виноват в том, что приобретает это "страшное живое оружие" и относится к этому безответственно, но, здесь, как раз и обсуждаются возможные варианты выхода из сложившегося положения...
Хрюря Пампукская
![]() | При племенном разведении злобные , агрессивные особи считаются племенным браком и подлежат уничтожению. |
![]() | Агрессивные безнадзорные , бродячие собаки являются браком по определению, следовательно, должны уничтожаться. |
Помните песенку Никитиных "Собака бывает кусачей только от жизни собачей"? А Вы-то почему столь недружелюбны, неужели жизнь до такой степени неустроена?
Если зверика пристроить в приют - выиграют все и при этом без убийств. Приходило в голову?
Екатерина Голикова
![]() | собаки не бросаются на неактивного человека |
![]() | Есть и другие способы. |
![]() | Я бы, откровенно говоря, ввела лицензии на право содержания животного в квартире с ежемесячной уплатой взносов, направляемых на 1. уборку территорий за животными (улицы, подъезды), 2. на возможные конфликтные ситуации, связанные с этой живностью (когда надо оплачивать лечение покусанного собакой, напр.), 3. на содержание выгулов (собачьих площадок) и приютов для бесхозных собак. Такие лицензии служили бы фильтром от недобросовестных владельцев. |
А вот кто-нибудь из участников этой беседы готов отдать деньги на приют для бездомных собак? боюсь, что вряд ли.
Хрюря Пампукская
![]() | каки образом "напрягание мозгов" может спасти от нападения собаки, если местность открытая |
Если псина бездомная - делайте как в п. 2. Когда явная угроза отступит, спокойно уйдите. А дальше надо думать, что делать, чтобы данная ситуация не повторилась снова.
Дальнейшие действия я описывала ранее. Могу добавить, что вариантов море.
Гипотетически: я гуляю с ребенком, на нас с лаем несется собака. Варианты поведения: 1. демонстративно игнорирую (ребенка прикрываю, ессно), как будто не на меня лают - при такой реакции у собаки пропадает интерес, или 2. достаю из сумки лакомство, припасенное для ребенка, подзываю собаку и угощаю - расстаемся друзьями. Через пару минут неторопливо ухожу.
![]() | И еще, сколько можно, сравнивать людей и собак? Ведь речь идет не о том, кто лучше, а что можно сделать, чтобы обезопасить себя хотя бы от нападений со стороны бродячих собак. О людях - отдельный разговор... Мне тоже очень жалко бездомных животных, но когда в новостях появляются очередные сообщения об изуродованных и искалечанных детях... Ясное дело, что человек виноват в том, что приобретает это "страшное живое оружие" и относится к этому безответственно, но, здесь, как раз и обсуждаются возможные варианты выхода из сложившегося положения... |
Хрюря Пампукская
![]() | сама была свидетелем подобного случая |
![]() | А вот кто-нибудь из участников этой беседы готов отдать деньги на приют для бездомных собак? боюсь, что вряд ли. |
Насчет приюта. В Зеленограде он есть. Ссылку на информацию и конт. телефоны я уже давала. А в сообщении было обращение, что приют с радостью примет старые одеяла, кастрюли, пост. белье и пр. Так что не все деньгами.
Повторяю http://www.zelenograd.ru/news/view.php3?id=1631
Пипа Суринамская
![]() | От таких высказываний попахивает фашизмом. |
Мы о собаках говорим, а Вы все время переводите разговор на людей.
И опять двойная мораль. Корову убить можно, волков отстреливать - пожалуйста, а собак ни-ни. И никакой аргументации. Человек, работающий на бойне фашист? Охотник, заваливший лося, фашист?
Собака - это ЖИВОТНОЕ. Оно ничем не отличается от других ЖИВОТНЫХ. А фашизм - это вообще-то немного из другой оперы.
![]() | А Вы-то почему столь недружелюбны, неужели жизнь до такой степени неустроена? |
![]() | А начинается все с малого: с неистребимого желания расправиться с беззащитным кому-то помешавшим существом. |
![]() | Во-первых, есть бойцовые породы собак, а также охранно-караульные, у которых вышеуказанные черты характера являются достоинствами. |
![]() | А Вы-то почему столь недружелюбны |
А приют - это хорошо! Только не в качестве решения проблемы, а как дополнение.
Хрюря Пампукская
![]() | Мы о собаках говорим, а Вы все время переводите разговор на людей.
И опять двойная мораль. Корову убить можно, волков отстреливать - пожалуйста, а собак ни-ни. И никакой аргументации. Человек, работающий на бойне фашист? Охотник, заваливший лося, фашист? Собака - это ЖИВОТНОЕ. Оно ничем не отличается от других ЖИВОТНЫХ. А фашизм - это вообще-то немного из другой оперы. |
![]() | Какой некрасивый прием - напоминает сцену из фильма "Гараж". Зачем же переходить грани приличия? Причем здесь жизнь S.P. Мэм, которая написала абсолютно правильно: агрессивные и опасные особи должны уничтожаться. С ней согласятся многие люди, причем с очень даже неплохо устроенной жизнью. |
Кстати, как Вы оцениваете степень агрессивности и опасности собак?
Форумы
- Разговоры обо всём 18990
- Дети и родители 1308
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 228
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
|
Zelenograd.ru
© 1997–2025 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
150
Хрюря Пампукская
28 июня 2007
Мы - это кто?
Если Вы себя имеете ввиду, то расскажите пожалуйста, как именно Вы "отвечаете" за бездомных собак?
Пожаловаться