Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
бездомные собаки-опасны они или нет
Наталья Орлова
Прочтите мое сообщение №79 от 04/04/07. (если пишите в этой теме,то надо читать ВСЕ сообщения, а не выборочно,чтобы понять суть проблемы)
Хрюря Пампукская
Прочтите мое сообщение №79 от 04/04/07. (если пишите в этой теме,то надо читать ВСЕ сообщения, а не выборочно,чтобы понять суть проблемы) |
Кроме того, управа понимает, что могут быть люди с ммм... неустойчивой психикой, поэтому претензии от одного человека, мягко говоря, не всегда принимаются к рассмотрению. Кто, кроме Вас, еще звонил с той же проблемой?
Кроме того, на этом сайте есть координаты приюта в Зеленограде. Вы туда обращались?
Хотите, чтобы проблема решилась сама собой - получайте ту ситуацию, которая имеет место быть рядом с Вами и нойте дальше!
Пипа Суринамская
Один раз позвонили? Если вопрос для Вас актуален, надо было еще действовать.
Кроме того, управа понимает, что могут быть люди с ммм... неустойчивой психикой, поэтому претензии от одного человека, мягко говоря, не всегда принимаются к рассмотрению. Кто, кроме Вас, еще звонил с той же проблемой? |
Схема такая: Управа отсылает в СЭС - СЭС отсылает в Управу.
Претензии не то, что не принимаются, они даже не рассматриваются. До тех пор, пока с жалобой не обратится конкретно покусанный товарищ с соответствующими справками. Тогда возможно территорию, на которой покус произошел, проверят. Но дальше проверки дело не пойдет.
Хотите, чтобы проблема решилась сама собой... |
Хрюря Пампукская
По весне я встречала стайку собак возле ПОКа, а в последнее время там только одна собачатина водится. Думаю, что это результат работы городских служб. А отчитываться перед каждым позвонившим или написавшим - на это никакого штата не хватит:)
Хрюря Пампукская
Думаю, что участники сами удивятся, какую бурю они развели из-за пустяка. Разве, чтобы пообщаться...
Для людей. Но именно человек виновен в том, что в городе также много собак и кошек. |
При таком системном подходе к вопросу и нашествия собачьего не будет!
Olga Ivanova
Во -вторых, каки образом "напрягание мозгов" может спасти от нападения собаки, если местность открытая -позвонить в управу, чтобы срочно помощь прислали? Вы думаете, просто ничего не делать в данной ситуации -спасет от нападения? Если бы это всегда СРАБАТЫВАЛО -то не было бы столько несчастных случаев... По -поводу ответственности..., я лично никогда ни одно домашнее животное на улицу не выбрасывала и жестоко с ними не обращалась, а потому, не считаю, спаведливым быть покусанной какой-то "обиженной" собакой... Если бы они избирательно кусали только тех, кто животных выкидывал на улицу... Во-вторых, по поводу чуши на счет кабанов, конечно, это - шутка, но Вы, если я правильно Вас поняла, обвинили ранее людей, в том, что они собой и так все вокруг заполонили, и животным (собакам) уже деваться от них некуда...
И еще, сколько можно, сравнивать людей и собак? Ведь речь идет не о том, кто лучше, а что можно сделать, чтобы обезопасить себя хотя бы от нападений со стороны бродячих собак. О людях - отдельный разговор... Мне тоже очень жалко бездомных животных, но когда в новостях появляются очередные сообщения об изуродованных и искалечанных детях... Ясное дело, что человек виноват в том, что приобретает это "страшное живое оружие" и относится к этому безответственно, но, здесь, как раз и обсуждаются возможные варианты выхода из сложившегося положения...
Хрюря Пампукская
При племенном разведении злобные , агрессивные особи считаются племенным браком и подлежат уничтожению. |
Агрессивные безнадзорные , бродячие собаки являются браком по определению, следовательно, должны уничтожаться. |
Помните песенку Никитиных "Собака бывает кусачей только от жизни собачей"? А Вы-то почему столь недружелюбны, неужели жизнь до такой степени неустроена?
Если зверика пристроить в приют - выиграют все и при этом без убийств. Приходило в голову?
Екатерина Голикова
собаки не бросаются на неактивного человека |
Есть и другие способы. |
Я бы, откровенно говоря, ввела лицензии на право содержания животного в квартире с ежемесячной уплатой взносов, направляемых на 1. уборку территорий за животными (улицы, подъезды), 2. на возможные конфликтные ситуации, связанные с этой живностью (когда надо оплачивать лечение покусанного собакой, напр.), 3. на содержание выгулов (собачьих площадок) и приютов для бесхозных собак. Такие лицензии служили бы фильтром от недобросовестных владельцев. |
А вот кто-нибудь из участников этой беседы готов отдать деньги на приют для бездомных собак? боюсь, что вряд ли.
Хрюря Пампукская
каки образом "напрягание мозгов" может спасти от нападения собаки, если местность открытая |
Если псина бездомная - делайте как в п. 2. Когда явная угроза отступит, спокойно уйдите. А дальше надо думать, что делать, чтобы данная ситуация не повторилась снова.
Дальнейшие действия я описывала ранее. Могу добавить, что вариантов море.
Гипотетически: я гуляю с ребенком, на нас с лаем несется собака. Варианты поведения: 1. демонстративно игнорирую (ребенка прикрываю, ессно), как будто не на меня лают - при такой реакции у собаки пропадает интерес, или 2. достаю из сумки лакомство, припасенное для ребенка, подзываю собаку и угощаю - расстаемся друзьями. Через пару минут неторопливо ухожу.
И еще, сколько можно, сравнивать людей и собак? Ведь речь идет не о том, кто лучше, а что можно сделать, чтобы обезопасить себя хотя бы от нападений со стороны бродячих собак. О людях - отдельный разговор... Мне тоже очень жалко бездомных животных, но когда в новостях появляются очередные сообщения об изуродованных и искалечанных детях... Ясное дело, что человек виноват в том, что приобретает это "страшное живое оружие" и относится к этому безответственно, но, здесь, как раз и обсуждаются возможные варианты выхода из сложившегося положения... |
Хрюря Пампукская
сама была свидетелем подобного случая |
А вот кто-нибудь из участников этой беседы готов отдать деньги на приют для бездомных собак? боюсь, что вряд ли. |
Насчет приюта. В Зеленограде он есть. Ссылку на информацию и конт. телефоны я уже давала. А в сообщении было обращение, что приют с радостью примет старые одеяла, кастрюли, пост. белье и пр. Так что не все деньгами.
Повторяю http://www.zelenograd.ru/news/view.php3?id=1631
Пипа Суринамская
От таких высказываний попахивает фашизмом. |
Мы о собаках говорим, а Вы все время переводите разговор на людей.
И опять двойная мораль. Корову убить можно, волков отстреливать - пожалуйста, а собак ни-ни. И никакой аргументации. Человек, работающий на бойне фашист? Охотник, заваливший лося, фашист?
Собака - это ЖИВОТНОЕ. Оно ничем не отличается от других ЖИВОТНЫХ. А фашизм - это вообще-то немного из другой оперы.
А Вы-то почему столь недружелюбны, неужели жизнь до такой степени неустроена? |
А начинается все с малого: с неистребимого желания расправиться с беззащитным кому-то помешавшим существом. |
Во-первых, есть бойцовые породы собак, а также охранно-караульные, у которых вышеуказанные черты характера являются достоинствами. |
А Вы-то почему столь недружелюбны |
А приют - это хорошо! Только не в качестве решения проблемы, а как дополнение.
Хрюря Пампукская
Мы о собаках говорим, а Вы все время переводите разговор на людей.
И опять двойная мораль. Корову убить можно, волков отстреливать - пожалуйста, а собак ни-ни. И никакой аргументации. Человек, работающий на бойне фашист? Охотник, заваливший лося, фашист? Собака - это ЖИВОТНОЕ. Оно ничем не отличается от других ЖИВОТНЫХ. А фашизм - это вообще-то немного из другой оперы. |
Какой некрасивый прием - напоминает сцену из фильма "Гараж". Зачем же переходить грани приличия? Причем здесь жизнь S.P. Мэм, которая написала абсолютно правильно: агрессивные и опасные особи должны уничтожаться. С ней согласятся многие люди, причем с очень даже неплохо устроенной жизнью. |
Кстати, как Вы оцениваете степень агрессивности и опасности собак?
Форумы
- Разговоры обо всём 18798
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
150
Хрюря Пампукская
28 июня 2007
Мы - это кто?
Если Вы себя имеете ввиду, то расскажите пожалуйста, как именно Вы "отвечаете" за бездомных собак?
Пожаловаться