Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

бездомные собаки-опасны они или нет

Вы мне очень напоминаете некоторых учителей- вопросы задаете, а ответов сами не знаете, потому добиваете людей, чтобы вам ответили.
Вот ответ-то мне был известен с самого начала. Я как какая-то учительница нач. классов пыталась помочь вам начать думать, а не захлебываться в эмоциях. Теперь понимаю, что иногда такие попытки обречены на провал, ибо нельзя достучаться до того, чего нет в принципе.

Если вам мерещатся собаки на каждом углу, которые именно вас хотят укусить - да бог с вами, тешьтесь страшилкой.

И вот вам, Наталья Мелешкова, напоследок, ваш перл
Сколько в Зеленограде бездомных собак? Тупой вопрос, т.к. никто даже не знает количества собак, живущих у хозяев
Вопрос был о БЕЗДОМНЫХ собаках, ответ - ЖИВУЩИХ У ХОЗЯЕВ. Блеск! В огороде бузина...
Специально для Хрюри:
6 собак в районе магазина «Океан» рядом со строящимся кафе. Часто гуляют на детской площадке за тем же «Океаном»;
4-5 собак за торговым центром «Пятерочка» возле садика №-524. Вовсю разгуливают на окрестных детских площадках;
Столько же песиков размеров с небольшого теленка возле магазина «Десяточка»;
Примерно 4 собаки в 1-ом районе возле старых пятиэтажек.
Мало? Обманывать не буду: на моих глазах пока никого на части не разорвали. Рычат, огрызаются, за велосипедами бегают. «Идиллическая» картина, в общем. Сейчас собак действительно стало гораздо меньше. Лет 5-7 назад ситуация во дворах была намного хуже.
P.S. Предвижу возможные комментарии, поэтому поясняю сразу: на всех точках собаки НЕ ОДНИ И ТЕ ЖЕ, собаки разные.

В том-то и дело, что это раздутая из ничего тема. Собак практически нет.
Дмитрий Новиков, Игнат, Руслан fon, S.P. Мэм, Елена Зайцева, Константин, Лариса Лесник, Игорь Белов, Авессалом Изнурёнков, Яна Желахина, Наталья Мелешкова, Ivan Ivanov, Бесаме Мучо, Toma Toma (извините, кого забыла) – у участников данной темы, по-Вашему, искаженное восприятие действительности, слабое зрение или все эти люди лгут?

Отредактировано: 03-07-2007, 16:32

197

Игорь БеловИгнорировать сообщения этого пользователя
3 июля 2007

Для особенно невнимательных повторяю свой пост:

3 года назад моего сына, первокласника, по дороге в школу на мостике в 12мкр.(лучшая площадка в Москве) пыталась загрызть стая собак. Хрошо, что я смотрел за ними. Порвали ранец, сменку, дубленку. Обращался в милицию, управу, школу. Бестолку. Пригрозил школе, что бы не подкармливали.
После этого изучил законодательство. Стал смотреть за дикими собаками. Никто их не стерилизует. Уже 3 года одни и теже собаки бегают по 12, 9,8 районам. Постоянно ходять беременными одни и те же суки. Их всего штук 6. Отчетности по эти собакам исписали больше, чем они сами весят.
В августе на остановке 9мкр на меня напала большая собака. У меня на руках был 2-месячный ребенок и я сошел с автобуса. Через десять минут эта собака напала на 13-летнего мальчика. В травмпукте все встретились. Не хотели оказывать помощь, не было полиса, а паспорт с пропиской был. Никто, никуда не сообщал, я сам на следующий день видел эту же собаку на этой же остановке.
В 8-ом вообще караул с дикими собаками.

В лесу восьмого собака укусила жену за каблук.
За 815 дети уже не гуляют, зимой на горке не покатаешся, а летом на велосипеде.
Какая ещё статистика нужна. Вы попадаете в группу риска если у вас коляска, сумки, маленький ребенок на руках, велосипед. При реальной угрозе жизни ребенку я имею право человека убить(по закону), а вы распустили сопли по собакам. Она пытается голову ему откусить, а вы ей права датите почитать. Развели лицемерие.
Механизм стерилизации не работает, особенно в Зеленограде. Пока из Москвы доедут - собаки убежали.
Игорь, все эти случае произошли за какой период времени? Как я поняла, за прошедшие 3 года?
Какова ситуация с наличием собак на данный момент, можете сообщить?

Отредактировано: 03-07-2007, 12:11
6 собак в районе магазина «Океан» рядом со строящимся кафе. Часто гуляют на детской площадке за тем же «Океаном»;
4-5 собак за торговым центром «Пятерочка» возле садика №-524. Вовсю разгуливают на окрестных детских площадках;
Столько же песиков размеров с небольшого теленка возле магазина «Десяточка»;
Примерно 4 собаки в 1-ом районе возле старых пятиэтажек.
Мало? Обманывать не буду: на моих глазах пока никого на части не разорвали. Рычат, огрызаются, за велосипедами бегают. «Идиллическая» картина, в общем. Сейчас собак действительно стало гораздо меньше. Лет 5-7 назад ситуация во дворах была намного хуже.
Спасибо за информацию.
Внутри 7 района постоянно ходят 6-7 собак, довольно больших и грязных. Частенько лежат на детских площадках на песке, в который частенько и лицом тоже падают дети, рычат на играющих детей. Прогнать пытались, не получается. Честно боюсь за ребенка и за себя. А что делать?
Но больше всего раздражают владельцы собак, гуляющие в районе детских площадок, спокойно наблюдающие, как их любимцы гадят все на тот же песок!!!
Хрюря внимательнее читайте (насчет того, что никто не подсчитывал домашних собак, не говоря о том, что кто-то занимался подсчетом бездомных). А насчет того, что собак Очень много я писала ранее- с 70 сообщения. И это реальность. Кстати у нас рядом с домом 2 недели назад ощенилась еще одна сучка четырьмя щенками и теперь трое взрослых собак сторожат щенков и никого из проходящих мимо людей без лая не пропускают . А плодятся они практически раз в 2 месяца. И это только малюсенькая стаечка ,занятая воспитанием щеночков. Остальная стая спокойно разгуливает как и раньше. Они нам уже как родные, только страшные,рычащие, большие и с зубами хорошими.
У меня огромная просьба ко всем участникам: указывайте, пож-ста, наличие собак след. образом (это пример): 10 мрн, корп. 1010, 10 собак, замечены 10 июля.

У меня огромная просьба ко всем участникам: указывайте, пож-ста, наличие собак след. образом (это пример): 10 мрн, корп. 1010, 10 собак, замечены 10 июля.
Хрюря, а зачем Вам это? Вы работаете в каком-то надзоре за бродячими собаками и хотите, чтобы Вам помогли их отследить? Вы скажите, никто, я думаю, не откажется помочь.
Я уже несколько раз повторяла места обитания "наших" собак, а замечены они - ВСЕГДА.

Хрюря, может раскроете тайну своего золотого ключика: Кто вы? Что-то по манере письма на органы исполнительной власти Вы непохожи... тогда кто? Просто интересующийся субъект? Тогда с какой стати люди вам должны отчитываться?

205

Zveol ZveolИгнорировать сообщения этого пользователя
5 июля 2007

Просто интересующийся субъект? Тогда с какой стати люди вам должны отчитываться?
Может человек самолично собак усыплять будет? Вот и интересуется их количеством!
Да в том то и дело, что судя по разговору не будет, тогда зачем? Ведь все сообщения Хрюри строятся на вопросах.

207

Katerina KrasnovaИгнорировать сообщения этого пользователя
5 июля 2007

Мне кажется, что гораздо больше неприятностей от людей, чем от собак, даже бродячих. Может, мне просто повезло в жизни и ни на меня, ни на моих детей ни разу не напали бродячие собаки ?! Я не понимаю, почему люди довольно спокойно относятся к молодым, здоровым теткам, которые стоят в переходе с детьми и подают им деньги ( хотя, в большинстве своем, они вполне трудоспособны), а тех, кто подкармливает бродячих собак, готовы смешать с грязью и выставить чуть ли не врагами человечества? Ведь в том, что появились бродячие собаки, виноваты люди, которые когда-то просто выбросили надоевшие "игрушки". За что же так ненавидеть и без того несчастных животных? Мы же не подсчитываем количество бомжей и не просим их усыпить, когда видим, что они сидят и лежат на лавочках около детских площадок ( боюсь, что заразы после них с этой лавочки ребенок потом соберет не меньше, чем из песочницы, в которой лежала собака), не предлагаем угостить куском хлеба, в котором спрятана иголка, наркомана, который продает травку. Складывается впечатление, что так активно "борются" с бездомными собаками те, кто их (собак) не любит в любых проявлениях, будь они домашними, или бродячими. Не прочитала пока ни одного конкретного предложения, на которое можно обратить внимание, а приюту для собак готова помогать и финансово, и физически. Если напишите банковские реквизиты, буду очень благодарна.
Вам просто повезло, что рядом с вашим домом не живут бездомные собаки,которых никто разом не выбрасывал на улицу. Была когда то одна собака, к ней прибилась другая, у них щеночки появились, которые тоже спарились+ к ним еще прибиваются и опять щенки, щенки, а через 6 мес. щенки уже становятся вполне взрослыми псинами... а некоторые сердобольные их подкармливают и собаки естесственно держатся в том месте, где их кормят, но кормят то не регулярно да и всех не прокормишь. Но если продолжать писать, то можно сто раз повторить слова, написаные мною напр. начиная с 70-74 сообщения. Мне напр. гораздо важнее ЖИЗНЬ моего ребенка, детей,гуляющих на детской площадке, чем жизнь бродячих огромных собак. А какой выбор сделали бы вы? Приют- не выход, так же как бесполезной оказалась стерилизация. А проблема "выхода" уже обсуждалась. Выходит, что его просто нет. Можете почитать повнимательнее все сообщения с самого начала, а не только последние 2 страницы.

А проблема бездомных людей здесь тоже обсуждалась- тема не далеко. Пожалуйста. Можете высказаться.

209

Katerina KrasnovaИгнорировать сообщения этого пользователя
5 июля 2007

Тема бездомных людей точно такая же безнадежная, как и тема бездомных собак. Ни те, ни другие не нужны НИКОМУ. И заметьте, что на тему бездомных людей полемика затихла намного раньше. Уверяю, что и мне не хотелось бы, чтобы моих детей грызли собаки, но вся беда в том, что от наших препирательств и подсчетов кол-ва бездомных животных ровным счетом ничего не изменится.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка