Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

бездомные собаки-опасны они или нет

Вот в том то все и дело. Просто живем мы не в то время. Я уже озвучивала ранее, повторюсь- когда мы жили при советской власти (еще лет 20 назад) дома у людей были собаки, но бездомных собак (если таковые встречались) было ничтожное количество, а практически они отсутствовали, и никакие другие животные (как теперь любят говорить) не приходили на их места. Ставят в пример лис, но лису теперь и в лесу встретить сложно. И всем было хорошо: люди не беспокоились о том, что их или их ребеночка могут покусать, и собаки не мучались от такой собачьей жизни, т.к. просто некому было мучаться. А теперь своим "милосердием" и "состраданием" человек мучает бездомных животных, давая им подачки раз в 2-3 дня. Но почему то эти "гринписовцы" не берут стаю собак в лютый мороз к себе в квартиру на несколько дней и не помогают им в жару,когда собаки в поисках лужи рычат ходят.

Да,тема отчасти бесполезная,т.к. все останется на том же уровне, на котором находится в данный момент.

211

Katerina KrasnovaИгнорировать сообщения этого пользователя
5 июля 2007

Может, кто-то скажет, что я человек жестокий, но мне собак больше жалко, чем людей, живущих на улице, потому что собака просто не в состоянии заработать себе на еду, а люди могут, но не хотят. Да, около моего дома живут бездомные собаки и, хотите верьте, хотите нет, но мы с соседкой кормим их. Она утром, а я вечером. И это уже года два. Ни разу ни на кого не кинулись и не укусили. А вот БОМЖ, который в семь утра гадил на детской песочнице, спокойно пошел дальше и этого никто не видел, потому что мамы с детишками в это время еще не гуляют. Думаю, что сначала нужно разбираться с человекоподобными особями, от них гораздо больше проблем. Но, повторяюсь, ни то , ни другое никому не нужно, потому что не принесет никакой прибыли. А у нас теперь, к сожалению, все построено именно на этом.
"Смешались в кучу кони, люди"...

Могу лишь добавить что полностью НЕ согласен с общим мнением Хрюри, и хотелось бы хоть какого то решения (хотябы начинания) проблемы с бездомными шайками...
Ещё от себя хочу добавить что рядом с домом 1121 водятся парочка собак( да, они ли или не они, паочка же и у магазина Ольга, там же в 11ом, в крюково и в 10ом микрорайоне водится 2 шайки по 4-6 собак, на мой взгляд,- оч. опасные, в 9ом,- 901,902,902а,903 рядом с этими домами 3 бездомных собаки,ещё рядом с КВД, опять же , в 9ом, была парочка агрессивных собак... в 3м тоже встречал парочку агрессивных... и это ТОЛЬКО те места, в которых я бываю нередко! Сомневаюсь, что в других местах их нету... Да, я так же сомневаюсь , что ситуация координально улучшилась по сравнению с 2006 годом, так как за 2006( за лето) я видел ну оооочень много бездомных собак\шаек.

214

Zveol ZveolИгнорировать сообщения этого пользователя
5 июля 2007

Ведь все сообщения Хрюри строятся на вопросах.
Да, это точно, и не только в этой теме!
Ведь все сообщения Хрюри строятся на вопросах.
Да, это точно, и не только в этой теме!
Я не совсем понимаю...
Zveol Zveol. Хрюря - одна из немногих в этой теме, протестует против уничтожения собак. Она высказывается за право бездомных животных жить в приюте. Разве Вы не разделяете её точку зрения? Насколько я помню, Вы ведь любите собак, у Вас их аж десять. Мы с Вами общались в теме про собачий приют, помните?
http://www.zelenograd.ru/forum/messages.php3?t=278&f=1

Почему же Вы не согласны с Хрюрей?

216

6 июля 2007

Почему же Вы не согласны с Хрюрей?
Сомневаюсь, что эта идея будет профинансирована...

217

Katerina KrasnovaИгнорировать сообщения этого пользователя
6 июля 2007

И я сомневаюсь! Посмотрите, как живут дети в детских домах! А вы хотите, чтобы кто-то о собаках заботился!

218

6 июля 2007

Всё это реально при наличии целевого финансирования и жёсткого контроля. Деньги, выделяемые на стерилизацию собак были успешно разворованы, а программа была признана провальной! Предполагаю, что на создание приютов нужны куда большие денежные вливания, соответственно появится и больше желающих эти средства потратить на себя- любимого.

223

Nata_02 :) Игнорировать сообщения этого пользователя
18 июля 2007

Всё это реально при наличии целевого финансирования и жёсткого контроля. Деньги, выделяемые на стерилизацию собак были успешно разворованы, а программа была признана провальной!
Если все разворовали, то как же осуществляется по сей день программа? Вот что нужно для стерелизации бегающих беспризорников:
Вот что нужно, чтобы стерилизовать животных по этой программе:

1. По телефону подаётся заявка в метный ДЕЗ-одел благоустройства о количестве собак или кошек на определённой территории, называется пол и цвет этих животных, адрес их обитания.

2. После принятия заявки в ДЕЗе, сотрудник должен передать эту заявку по факсу или отвезти лично в СОДЖ (служба отлова диких животных, ничего страшного в этом названии нет, это старое название, на деле СОДЖ - это офис, где два человека по телефону отвечают на вопросы, а по факсу принимают заявки). Тел. СОДЖа: 241-32-88 Марина Борисовна, 241-52-76 Алла Григорьевна

3. Далее уже в СОДЖе заявке присваивается номер заказ-наряда, и она передаётся по факсу в клинику, которая занимается отловом и стерилизацией.

"Белый Клык- М", котрый находится на ул. Живописная и арендует помещение в институте"Биотехнологий" обслуживает 5 округов: ЦАО, ЮАО, ЮЗАО, СЗАО, Зеленоград: 8-499-190-93-20, Елена Владимировна

Вообще решение данной проблемы надо начинать "с себя", т.е. с людей. Откуда собаки на улице? Выгнали, выбросили... кто? Люди. Собаки выживают как могут. Я их не оправдываю, я тоже опасаюсь стай. Начинать надо с людей, с заводчиков, с владельцев. Вести учет владельцев и их питомцев. С 2008г. (вроде) вводиться всеобщее чипирование пометов и это правильно. Хлопотно все это конечно, денежно. НО при данной ситуации отловив стаю собак сегодня Вы не обезопасите себя совсем, через некоторое время будет другая стая... :(

224

Павел ВолчковИгнорировать сообщения этого пользователя
20 июля 2007

Katerina Krasnova а лично Вы помимо кормления собак, хоть одну игрушку отнесли в детдом?
Просто для информации спрашиваю. Знаю многих сердобольных которые собак кормят, а на детей орут. Ненавидят они их что-ли? На свой счет не принимайте, ни кого не хочу обидеть.
Только странно это. Зверей кормим, а людей не помним.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка