Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
бездомные собаки-опасны они или нет
Zveol Zveol
Я знаю. |
Zveol Zveol
Что бы поставить на место трепачей и флудеров. |
Екатерина Голикова
Конечно, собаку можно убить, усыпить, отравить в конце концов - она существо бессловесное, а к человеку эти мерки, безусловно, неприменимы, но иногда задаёшься вопросом, а можно ли таких вообще назвать людьми? |
Я не оправдываю людей, которые бросают животных. И есть люди, которых я тоже готова убить. Поэтому и говорю, что все зависит от ситуации.
Екатерина Голикова
Подкармливая их люди по "доброте" отрезают им хвост по частям. |
Хрюря Пампукская
Я знаю. У меня не отвалились руки отремонтировать велосипед, прежде чем отдать, и не поленился заплатить за замену подкладки на хорошем пальто. И взяли.
Вым ведь больно смотреть на детишек одетых оборванцами? Так и подарите новую вещь, или хорошую старую. |
Наталья Орлова
На территории Крюково зафиксированы случаи заболевания бездомных животных бешенством.
Управа района рекомендует для предотвращения распространения заболевания в первую очередь соблюдать правила содержания животных:
выгуливать собак только на специальных площадках;
выводить собак строго на коротких поводках и в намордниках;
не допускать общения домашних животных с бродячими.
Если же контакт вашего домашнего животного с предположительно больным животным всё-таки произошёл, необходимо незамедлительно обратиться в ветеринарную службу для проведения вакцинации. По вопросам вакцинации домашних животных от бешенства обращаться в ГУП "Станция по борьбе с болезнями животных" (495)535-1434.
Если вы или ваш ребенок пострадал от укуса безнадзорного животного, необходимо тщательно промыть рану водой с мылом и немедленно обратиться за медицинской помощью в травматологический пункт:
для детей – в детской поликлинике № 54 (495)537-5983;
для взрослых – в поликлинике № 65 (травмпункт) (495)535-4290.
Бешенство у человека можно предупредить только профилактическими прививками, эффективность которых зависит от срока обращения за медицинской помощью. Если вы увидели на животное с признаками заболевания, следует незамедлительно позвонить в Госветслужбу Зеленоградского АО по телефону (495)535-1494.
Напоминаем, что бешенство (гидрофобия) - это природно-очаговая вирусная инфекция животных и человека, распространенная преимущественно среди млекопитающих семейства собачьих. Человек, заболевший гидрофобией, неизбежно погибает. Заражение человека происходит при укусе больным бешенством животным. Вирус бешенства также передается и со слюной. Особенно опасны укусы в голову и кисти рук.
После почти 50-летнего перерыва случаи бешенства собак в Москве были вновь зафиксированы в 2006 году.
Zelenograd.ru, 30.08.2007
Ирина Христий
Думаю, даже не стоит продолжать дискуссию на тему "что делать" и "нужны - не нужны". Поздно!!!!
Как выясняется, только ветеринары (даже не медики - ?!)
по-настоящему обеспокоены тем, во что мы вляпались.
ЛЮДИ!
Вы что, не понимаете, что теперь уже не о дворняжках надо думать! И не о собаках наших любимых вообще!
ЭТО - не собачья эпидемия. Это - НАША ОБЩАЯ ... хм. Беда.
Это не лишай какой-нибудь. Тоже зооантропоноз, неприятно, но поправимо. Это - смертельная болезнь, неизлечимая.
Зверюшки-то у большинства нормальных людей привиты (тоже не 100% гарантии.)
А мы сами?!! А дети?!!
Что собаки! По всем правилам теперь и кисок-крысок-мышек необходимо убирать. Всех безнадзорных и потому непривитых - они все уже условно-заразны. Инкубационный период до полугода, даже про целый год пишут. То есть из оставшихся кто-то может пойти "сыпать" вирус через несколько месяцев по новой.
Вы отдаёте себе отчёт, что даже покусов не надо (а за это лето уже достаточно эпизодов было!), даже облизывать ребёнка с царапиной на руке не обязательно. Можно, упав с велосипеда на травку, где собачка слюньками покапала, заразиться. Этого достаточно. Да, в среде вирус не долго активен, но кто знает, когда и где какая псинка шлялась? У нас они в песочницах спали - не выгонишь, охраняли (зачем-то)крылечки наших подъездов.
В гниющем трупе вирус вообще до 3 недель активен. Кто уберёт дохлую крысу под каким-нибудь кустом, в подвале? Даже собаку не уберут, кому это надо.
Добрая симпатичная сучонка, которая кусает за ноги мужчин ("Не любит! Имеет она право не любить мужчин?! А что он здесь ходит (у своего дома...)?") и дружит с детишками из соседних дворов ЗА 10-15 ДНЕЙ ДО ПРОЯВЛЕНИЯ СИМПТОМАТИКИ УЖЕ ВЫДЕЛЯЕТ ЗАРАЗНУЮ СЛЮНУ.
И что? Будем потом отсчитывать 10 дней назад, выявлять контакты!?
(Стесняюсь спросить, КТО будет это делать? Милиция? Медики? Ветеринары? Префектура? Открою секрет - никто.)
А если ребёнок не признается, что он там гулял и общался? (Да он просто забыл. Или испугался, что ругать будут, уколы делать.) Когда болень проявляется - лечить поздно. Вы видели бешеного человека, умирающего от этой болезни? Я - только в фильме, нам в французы показывали вместе с презентацией новых вакцин, в т.ч. от бешенства. Фильм для врачей. Видимо, надо по телеку показывать... Почаще.
28 августа у соседнего подъезда видела собачку из нашей стаи. С симптоматикой, позволяющей предположить бешенство. Весь в слюнях, всклокоченный, с сильным нарушением координации и явной апатией (этот как раз трусливый был).
Да, официально диагноз подтвердить можно только после всрытия. Тут можно было бы поставить и чуму, и Ауески, но в условиях карантина по бешенству и без наличия прививки - ... что? Правильно. Только бешенство.
И поплёлся он после моего оклика через детскую площадку к оврагу... Мимо малышей.
Этого - не нашли. Наверно, уже где-то умер, хорошо, тихая форма была. У молодых чаще болезнь протекает остро, паралитическая стадия - и конец - быстрее наступает. (Да, собачку жалко, но он-то отмучился и, надеюсь, не многих заразил. Был бы буйный... А что дальше?)
Та сучка уже несколько дней лежит на любимом месте в овраге с лихорадкой, с трудом и неохотно встаёт. Да, вроде не бешенство, но собака БОЛЬНА. Вокруг неё по-прежнему детишек выгуливают, с собаками ходят. Она уже не так активна, не прогоняет никого. Сегодня посмотрю, не стало ли ей хуже.
КОшки тоже опасны. Во-первых, их неохотно прививают. И даже сидя дома они могут поймать, например, шальную мышь, птичка залетит. Бывает! А то ещё и на дачу спокойно возят. А кошка в буйной форме опаснее, пожалуй, всех.
Самое страшное даже не то, что остальных никто не ловит, а то, что информацию стали как-то замалчивать...
Мамашки не в курсе, владельцы собак - тоже не все. Даже коллеги в клиниках соседних районов! Что делать, куда смотреть, чего бояться, чего - нет, куда звонить... Главное, в такой обстановке не надо отчитываться перед людьми - ЧТО СДЕЛАНО.
А почешутся только, когда из людей кто-нибудь погибнет (не дай Бог!).
Меня тоже всегда считали помешанной на животных. Я этому всю жизнь посвятила. Но люди, я вас люблю не меньше! И мне вас тоже очень жалко! Мы с вами никому не нужны, кроме нас самих!
Надо реально смотреть на вещи:
ни одна собака, даже самая замечательная, не стоит жизни ребёнка. Это может быть даже очень больно. Но это ПРАВДА.
И раз уж эта псинка так никому и не стала нужна (я не один год повторяла, что бесплатно стерилизую и помогу с прививками, если "усыновят"!!!), а теперь она представляет смертельную опасность - сами понимаете. Разговоры, что "они же хорошие!!" вести поздно.
Вот, дорогие мои.
Только факты. Выводы делайте сами. И будьте здоровы.
Ирина Христий
Если им удастся это осуществить, может, мы этих "уличных хулиганов" ещё увидим. :)
Или диагноз подтвердится в лаборатории...
Я к тому, что это не шутки и всё это нам не мерещится. На соседней улице бешенство - а у нас нет. Так не бывает. Очень надеюсь, что на этом эпизоды закончатся, останется тихо подождать пару месяцев до окончания карантина. А пока присмотреть за детьми и животными.
Внимание, сейчас очередной раз будут травить мышей и крыс!
Пипа Суринамская
мда... прямо убийцы какие-то , а не люди... а что же вы не травите торговцев наркотиками, насильников и т.д.??))) страаашно?) |
Странные у вас, однако, ассоциации: бродячие собаки - торговцы наркотиками - насильники. Все равно, что в теме о сломанном лифте, вдруг вспомнить о вреде курения.
Вам нравятся бродячие собаки?
Наталья Орлова
мда... прямо убийцы какие-то , а не люди... а что же вы не травите торговцев наркотиками, насильников и т.д.??))) страаашно?) |
Мне напр. торговцы наркотиками не мешают, с насильниками Слава Богу не встречалась. Да и не страшно мне. А вот рычащих собак со слюной изо рта боюсь.
Katerina Krasnova
торговцы наркотиками не мешают |
Бесаме Мучо
да... прямо убийцы какие-то , а не люди... а что же вы не травите торговцев наркотиками, насильников и т.д.??))) страаашно?) |
1)Убийцы - это люди, убивающие людей.
2) Наркоманов и насильников должны травить, т.е. преследовать соответствующие органы. Что они и делают. Зачем вы перекладываете эту обязанность на простых людей?
3)И поголовье бродячих собак также контролируют соответствующие органы, почему вы решили, что люди по ночам разбрасывают отравленные сосиски? Хотя не вижу в этом ничего ужасного. Город - для людей. И никакие сантименты и истерические крики "убийцы!" тут ни к селу... ни к городу. По вашему и помойки не надо убирать?
а между тем, детишки то некоторые, собираясь толпой становятся и скинами, избивающие всех кого не лень, это нормально!))) главное, чтоб бездомных животных не было, а какие люди - быдло или нет - неважно)
вот поэтому такое г... в стране.
Бесаме, помойки убирать НУЖНО! и этим должна заниматься администрация, а если будет такое отношение у всех, то никакого порядка не будет, ни во дворах, где детишки гуляют, ни в городе вообще.
Форумы
- Разговоры обо всём 18798
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
240
Zveol Zveol
25 июля 2007
[quote]А про собак, считаю, что в городе им не место. Подкармливая их люди по "доброте" отрезают им хвост по частям. Отлов и усыпление - гуманнее. [/quote
А я считаю, что гуманнее стерилизовать таких особей рода человеческого, котрые плодятся без остановки, а проблемы по выращиванию произведённого ими на свет потомства сваливают на общество - но это уже геноцид. В своих благородных порывах не надо забывать, что ДД и приюты финансирует государство, а не частные лица, которым "больно смотреть..." Частные лица, при желании(!)могут оказать посильную (!) помощь, а не полностью закупать одежду, питание, памперсы - простите, но на это выделяются средства и немалые ( в отличие от приютов для животных)!
Конечно, собаку можно убить, усыпить, отравить в конце концов - она существо бессловесное, а к человеку эти мерки, безусловно, неприменимы, но иногда задаёшься вопросом, а можно ли таких вообще назвать людьми?
Пожаловаться