Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

бездомные собаки-опасны они или нет

255

Наталья ОрловаИгнорировать сообщения этого пользователя
19 сентября 2007

торговцы наркотиками не мешают
Слава Богу, повезло Вам! А не страшно, что с торговцами наркотиками вдруг задружится Ваш ребенок? Ведь от этого, к сожалению, не застрахован никто, даже дети из сверхблагополучных семей
На данном этапе жизни эта категория людей меня абсолютно не интересует. Они были всегда, только говорить о них начали лет 5-10 назад.А если бояться всех людей (на лице у человека не написано чем он занимается)-глупо жить вообще.

256

19 сентября 2007

Ну да, бездомные собаки - помойка этого века:)) бу гага))
а между тем, детишки то некоторые, собираясь толпой становятся и скинами, избивающие всех кого не лень, это нормально!))) главное, чтоб бездомных животных не было, а какие люди - быдло или нет - неважно)
вот поэтому такое г... в стране.
Вам не в этой теме надо писать. Создайте свою. Может люди к вам потянутся.

257

Екатерина ГоликоваИгнорировать сообщения этого пользователя
19 сентября 2007

а между тем, детишки то некоторые, собираясь толпой становятся и скинами, избивающие всех кого не лень, это нормально!))) главное, чтоб бездомных животных не было, а какие люди - быдло или нет - неважно)
одно другому не мешает. Никто не говорит, что надо истребить всех бродячих собак и не заниматься воспитанием детей. Здесь как раз пишут люди, которых беспокоят собственные дети.
Бесаме, помойки убирать НУЖНО! и этим должна заниматься администрация, а если будет такое отношение у всех, то никакого порядка не будет, ни во дворах, где детишки гуляют, ни в городе вообще.
какое такое отношение?

258

Ирина ХристийИгнорировать сообщения этого пользователя
21 сентября 2007

Ау!
Кто говорит про убийство?
Сейчас закон о бродяжках даже гуманнее чем нужно (да-да, слишком много доброты - тоже может быть плохо!), пока людей кусать не начнут до мяса и справок из травмпунктов (на самом деле!) - никто этой собачке ничего не сделает!
Даже прививок от бешенства.
А стерилизация только половое поведение корректирует, на территориальное не влияет. Я сама не одну сотню прооперировала, знаю на практике- ничего это не даёт.
Между прочим, по программе IFAW, эта организация по защите животных покруче Гринписа будет (и поэффективней! Они меньше кричат, но больше делают.)

Так что не надо истерик. Да, все безнадзорные животные с территории нашего карантина должны быть "эвакуированы". (не очень-то это надо нашим милым властям.)
НО НИКТО ИХ НЕ УСЫПЛЯЕТ.
Те, кто уже обречён - и так погибнут и пойдут на анализ.
Те, кто только подозревается - на передержку.
Ребятам наоборот повезло, так хоть кто-то займётся, а то, глядишь, усыновят. Тёплая зима точно обеспечена. Вынужденную вакцинацию могут сделать: если уже заражён - и так умрёт (потому бешенство неизлечимо, а не потому, что ветеринары сволочи!), зато никого не успеет с собой забрать. Если 60 дней всё нормально - свободен + привит!
Так что нечего зазря крик поднимать. Людям сейчас больше достаётся. Я хоть и люблю собак, но людей тоже жалко становится, посмотришь спо сторонам.
Сам главврач госветлечебницы первый день из отпуска ЛИЧНО приехал убедиться, что симптоматика действительно позволяет предположить бешенство.
Чуть ли не на своей машине забирал, кобель сам помер, с сукой нянькаются, жива - так что вы думаете?
Лежали больные тузики на ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ, слюнями капали, кобеля в эпилептическом припадке трясло. НИКОМУ НЕ БЫЛО СТРАШНО.
Как только врачи, не живодёры какие-то, приехали - повыскочили заступники, даже письмо в прокуратуру накатать не поленились. На человека, выполняющего свою работу. И, между прочим, во имя НАШЕЙ с вами безопасности.
Большинство нормальных людей, и мы, ветеринары, в частности, любим собак, и бездомных тоже. Именно ЛЮБИМ. По-настоящему. А дикий "гринпис", без ума, без понятия, без способности рассуждать здраво и только умеющий кричать на каждом углу о своей "доброте" - это не любовь вовсе, уважаемые. Это САМОЛЮБОВАНИЕ.
И это благодаря таким "доброхотам" обычные бездомные собачки становятся монстрами, не дающими никому прохода, численность их в таких темпах растёт (под эту кормовую базу! ) и т.д., и т.п. И потом их вынуждены отстреливать. Не можешь взять псинку домой - не лезь к ней вообще. Дай ей жить своей, нормальной собачьей жизнью.
Про алкоголиков, наркоманов и маньяков писать не буду. В огороде лебеда - в Киеве дядька. Бреда здесь и так хватает. Следите за мыслью и не путайте всё в кучу.

Отредактировано: 22-09-2007, 17:06

259

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
21 сентября 2007

Ирина Христий. Браво!
Давно не читала такого разумного и грамотного с профессиональной точки зрения сообщения. Спасибо.

Интересно, что на это скажут защитники бродячих собак? Помнится, в свое время они пытались вести что-то вроде поголовного подсчета бродячих особей по районам. Но как-то вдруг замолчали.

260

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
22 сентября 2007

!))) главное, чтоб бездомных животных не было, а какие люди - быдло или нет - неважно)

Бесаме, помойки убирать НУЖНО! и этим должна заниматься администрация, а если будет такое отношение у всех, то никакого порядка не будет, ни во дворах, где детишки гуляют, ни в городе вообще
Не путайте божий дар с яичницей. Почему вы решили, что вопрос быдловатости соотечественников меня не волнует? Помойки убирать нужно, следить за собаками тоже, и наркоманов усыплять и быдло на место ставить. И всё это - одноврЕменно! И как помойками, так и собаками бродячими кошками должна заниматься администрация. И заниматься активно, поскольку во дворах детишки гуляют, и если они пострадают от инфекций или укусов, то вина будет лежать и на защитниках бродячих животных. Им хорошо: кинули сосиску собаке или поставили банку килек перед подвалом и домой, смотреть сериал. А то, что трёхлетнего ребёнка везут на скорой - это не их дело. Они - гуманисты и ждут медаль ГринпИса.

261

22 сентября 2007

И это благодаря таким "доброхотам" обычные бездомные собачки становятся монстрами, не дающими никому прохода, численность их в таких темпах растёт (под эту кормовую базу! ) и т.д., и т.п. И потом их вынуждены отстреливать. Не можешь взять псинку домой - не лезь к ней вообще. Дай ей жить своей, нормальной собачьей жизнью.
Это не новость. Об этом уже писали в середине темы.

262

юлия никитинаИгнорировать сообщения этого пользователя
22 сентября 2007

Недавно был очевидцем как 6 или 7собак,которые обитают у ПОКа напали наженщину.Начала одна,а через10 сек.остальные с лаем ирыча нием хватали женщину за сумку и пальто!Мы попытались помочь!А они неособо то и бояться!Ипочему то ничего не делают с ними!Наверное ждут пока кого нибудь загрызут!
читаю тут эту тему, и решила обратить внимание на первое сообщение! около этого ПОКа да и на самой остановке "березка" собак видимо невидимо... да еще щенки появились, штук 5..! ну и вопрос назревает- что нибудь то делается в этом городе или нет? по этой теме беседа идет уже полтора года..

263

22 сентября 2007

(Спасибо!)
ВОТ ОНО! Собственно, ради этого я здесь и "появилась".
Проявляйте активность, звоните, сообщайте, требуйте - и не бойтесь, что на вашей совести будет чья-то гибель. Этим же собакам будет лучше, глядишь, кому-то это даже жизнь спасёт. Просто так никто никого убивать не будет.

Самое главное: хоть у нас в округе чрезвычайное положение и ситуация представляет опасность для людей, но безнадзорных животных ДО СИХ пор никто убирать с улиц не собирается.
Пардон, именно СОБИРАЮТСЯ. И всё. Ну, чуть меньше их стало. Но они по-прежнему требуют внимания.

Я даже в Москву писала, мэру, в Минздрав, в Комитет Ветеринарии, в Роспобребнадзор, и т.д. Рак на горе свистнул, я официальную бумагу сочинила.
По шее получили почему-то только ветеринары... И опять ТИШИНА. Звонили вчера весь день люди, у них третий день засада у подъезда: кобель течную суку стережёт, в драку к собакам лезет, люди из подъезда выйти боятся, консъержра заперлась... Футболили по цепочке из 6 телефонов со словами "это не к нам!" или "может, в понедельник..."
То есть, вернулись к началу: "мы не можем", "нам нельзя", "на нас бабушки ругались", "это они должны", "у нас нет денег (людей, машин, мозгов, совести - нужное подчеркнуть)!" Детский сад какой-то!
А я достоверно знаю, что они ДОЛЖНЫ. По моему письму приезжала дама из Комитета Ветеринарии с подробным рассказом о том, что ДОЛЖНО делаться и что делается на словах и на бумаге. Алгоритм на этот случай есть, на случай любой эпидемии и эпизоотии, я по профессии своей знаю, и он включает исчерпывающие меры!
На практике же всё сильно отстаёт от желаемого. Опять наплевать, только вежливые кивки головами.
Городские власти опять расслабились. Давайте сами требовать порядка! Нужно "обрывать" им телефоны (как вовремя их "засекретили" ? : )) ), капать на мозги - они сами ничего делать не будут. А то, что в тюрьму кого-то за бездействие посадят, случись что - об этом им как-то не думается... Но пострадавшим, боюсь, будет всё равно.
Мне, например, неприятно, что на меня и моих близких, друзей, соседей кому-то цинично наплевать и некоторые, отдельные (не все, конечно) чиновники (за наши, заметьте, деньги) просто не выполняют свою работу.
И речь идёт не о сосульках и ямах на дороге.
Давайте вместе что-то делать...

264

22 сентября 2007

звоните, сообщайте, требуйте
Звонил. Сказали, напишите прошеие на имя зампрефекта, какого-то на К... рассмотрит. А к этому времени мы все умрём.

265

22 сентября 2007

(Кирюхин)
Лучше не скажешь :)
Этого и ждут - тогда мы и отстанем со своими глупостями. Не даём людям спокойно в кабинете посидеть...
Я с середины августа плотно насела на наши инстанции по этому вопросу. Только тогда что-то сдвинулось (на треть в лучшем случае.) Мужайтесь! И не опускайте рук. Каждый по разу позвонит - они же с ума сойдут! И никуда не денутся, начнут шевелиться.
А ещё надо спрашивать: кто ответил на Ваш звонок? ФИО, должность? КОГДА будет результат? Конкретно?
А то в наши заявки на отлов в СОДЖЕ (Службе отлова диких животных) с января селёдку заворачивали. А наши заявки в Москву отправили - и всё. Главное, мы от них отстали, и ладно.
Сейчас нашему округу разрешили производить отлов самостоятельно, своими силами!!! И с них спросят потом. Но им вряд ли хочется, понятное дело.

"Интересно, что на это скажут защитники бродячих собак? Помнится, в свое время они пытались вести что-то вроде поголовного подсчета бродячих особей по районам. Но как-то вдруг замолчали."
Вы о ком?
О активистах "гринписа" - этот учёт они пытаются вести, вызволяя собак из клиник после отлова и т.д., даже по поводу бешенства взвились не по делу. "Что-то собак на улицах стало меньше!"
(Кстати, наши тётки из 16-го, после того как им вернули после отлова опекаемых собак (они их привить додумались, справки показали, молодцы!) - даже на поводки их взять не подумали. Даже на время карантина. Так и шваркаются на всех по-прежнему. Про воспитание я давно молчу - предлагала, бесполезно. Это УЛИЧНЫЕ собаки. Не домашние. И всё.)
Те, кто должен осуществлять надзор за такими животными - а есть ли такие люди в природе? Уже решили, с кого спрашивать?
По идее они все должны быть не только стерилизованы и привиты, но и с чипами и паспортами. (Всё стало проще, мы в своё время ломали голову, как их метить, чтобы не ловить второй раз - тату, бирки, ошейники с маркерами, , ) И на улице их должно быть намного меньше. Но на деле никто этим не занимается. Да и не выгодно это - знать точную цифру. Труднее будет "списывать" средства.
Про сегодняшний день не буду, а в 2000-2003 много денежков было "заработано" на программе массовой стерилизации. Насколько я помню, 10 миллионов (на год) было выделено по Москве. Могу ошибаться, мы работали параллельно. За одну прооперированную собачку раз пять в разных местах могли "отчитаться". Даже под нашу работу за иностранные деньги из городского бюджета списывали. Конечно, это наш с Вами "приватный разговор", документально подтвердить не удастся, да и не буду. Сама узнала намного позже... Просто особых иллюзий уже не испытываю.
Но рано или поздно добиться порядка можно. "Наверху" уже решили, что надо, но раскачиваться будут ещё лет десять. Надо поднажать.

И, скажу Вам по секрету, не дай Бог что - Вы даже суд против городских властей не выиграете!
Знаете что мне ответил Кирюхин на мой вопрос, заданный задолго до бешенства? Я спросила, что, они ждут покусов, только тогда будет нормализована обстановка в нашем, в частности, микрорайоне (у нас банда из 16 собак терроризировала не только собачников, но и оккупировала детские площадки и дворы). Ответ: только отлов - стерилизация - возврат.
ЕСЛИ мы не хотим больше видеть ЭТО животное - справку "из поликлиники" о покусах. !!!!!!!!! Тогда не вернут. Отправят в приют.
Понимаете?
То есть, прикусывают Вас каждый вечер за штаны у Вашего подъезда - это нормально. Прикусили несильно - терпите, с царапиной к врачу не пойдёшь. А до мяса цапнули - тогда да! НО. Не в поликлинику, с покусами - только в травмпункт. Собака не привита (она же городская!!!!). Вперёд, на уколы!
Не знаю, как сейчас, но несколько лет назад я сама столкнулась с этим. Я отказалась от вакцинации от бешенства после укуса (собака была привита, но на охотничей базе в другом городе справку взять было не реально) - мне обещали письмо на работу и прочие радости жизни. То есть, общественность должна быть проинформирована. (Вообще-то правильно, а вдруг я бы потом кого покусала? :))))))) Болезнь одинаково опасна для всех.) Теперь вопрос: кто на это пойдёт?
Вот и я о том же.
А если псинка кусает не людей, а домашних собак на прогулке мельче себя? А если только пугает детишек и бабулек? А если просто лает день и ночь под окнами?
ТЕМ БОЛЕЕ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЕШЬ. Ей матку отрежут, а гавкалку оставят. И зубки. :)
Понимаете? Сейчас получается, мы менее защищены, чем они. И пока "жаренный петух клюнул" - можно хоть что-то попытаться сдвинуть с мёртвой точки! Потом будет ещё труднее.
Давайте хотя бы от опасной инфекции защитимся.
Действуйте, всё в наших руках!

266

Елена ВолковаИгнорировать сообщения этого пользователя
25 сентября 2007

"все в наших руках" - призыв весьма оптимистично звучит, но трудно исполним на практике.. сколько самых нужных проектов разбивались о бюрократическую систему... возможно, если те, кто читают форум обратятся, ситуация немного улучшится
но и то не факт)
Вчера звонила в управу по поводу бездомных кошек возле подъезда и собак на детской площадке. У меня приняли заявку, но сказали, что животных отловят простерилизуют, может быть сделают прививки и выпустят обратно. Возникает вопрос: а как быть с лишаем, вшами, чесоткой, экземой и прочей гадостью? При чем убийство бродячего животного у нас уголовнонаказуемо. А потом мы месяцами лечим детей! Я лечила свою дочь, которой еще 2-х лет нет месяц. При этом надо мазать всякой дрянью, не купать, к детям подходить нельзя и т.д. и т.п. получается у нас киски-собачки более защищены нежели наши дети. ФОРМЕННОЕ БЕЗОБРАЗИЕ!!! И еще, мне сказали между прочим, что Зеленоград уже несколько месяцев на карантине по бешенству. Особенно опасен район Крюково.
Хочу выразить отношение к бездомным животным. Я люблю животных, в моем доме всегда жили собаки, кошки, птички ,рыбки... Бездомные животные - отражение нашей жизни. Собаки сбиваются в стаи потому что они жи-вот-ные, инстинкт самосохранения. Что мы человеки делаем для контроля данной ситуации
Закон о животных действительно существует, но кто его выполняет! Приютов для бездомных животных всего РАЗ, куда спрашивается их помещать? Разговоры о стерилизации так и остаются разговорами, если для галочки и сделается стерилизация одной собаки из тысячи это не изменит ситуации! Хотя этот метод признан действенным во всем мире!, стерилизация бездомных животных должна быть поголовная, только тогда этот метод будет эффективным. Следующий момент владельцы животных должны нести реальную ответственность за тех кого они приручили, должно быть чипирование всех домашних животных (несколько лет назат эту методику пытались уже применять), штрафы за нарушение содержания в том числе и за выбрасывание надоевших животных должны быть не просто большими , а очень большими, многие стаи животных образуются на различных стройках, предприятиях , владельцы данных собственностей должны нести такую же ответственность за содержание, размножение и вакцинацию в том числе и против опасных заболеваний (например бешенство) как и частные владельцы. Властям некогда заниматься этими глупостями! Даже за покусы непривитым животным,после чего чей-нибудь ребенок может либо остаться колекой, либо заразиться бешенством, владелец такого животного отделывается смехотворным штрафом. Опасными являются не только бездомные собаки но и кошки, голуби и др. Я например видела страшные раны у женщины, оставленные кошкой, голуби-также могут распространять различную заразу. А мы, люди, разумные не за что не отвечаем. Извеняюсь за некоторую сумбурность, тема слишком большая

269

15 октября 2007

А мы, люди, разумные не за что не отвечаем
Вот-вот. Вывылят объедки у подъезда. Купят собаке спрдельку, и домой, сериал смотреть. А кто будет нюхать эапах объедков и кого испугает стая бродячих псов их не волнует. Они же помогают животным! Гринписовцы недоделанные.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка