Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
бездомные собаки-опасны они или нет
Наталья Орлова
Кроме отлова (от которого на протяжении многих лет никому плохо не было) я лично выхода из этой ситуации не вижу.
А тех, кто любит защищать собак- милости прошу к нам, на территорию Крюкова,рядом со стройкой 20 мкр. и с ГАИ собак море+ на детских площадках животики греют милые псы. Всякие- черные, белые,огромные и среднего роста (маленьких нет)- попробуйте пообщаться с ними, может вам понравится.
ольга лель
Наталья Орлова
И я писала- от стерилизации собаки не перестают кусаться, бросаться и спать на детских площадках!
У нас во дворе, в подвале раньше кошки жили (мы 30 лет не знали что такое мыши в квартирах), а теперь живут бродячие собаки,чувствуя свое превосходство над всеми, а в квартирах бегают уже третий год мыши и как их только не травили...
Игорь Осокин
Просто всегда в СССР был отлов собак. С недавнего времени его отменили. Появился Гринпис и ему подобные. Все защищают бродячих зверюшек и никому нет дела о детях, да и просто о людях любой категории. Стерилизованные собаки не перестают кусаться!!!!! К тому же и стерилизуют очень и очень немногих, т.к. у нас у дома опять вот ощенилась очередная собачка- сторожат щенков собак 10,т.е. подойти к ним вообще нереально+ ходят 2 пузатые собаки из той же стаи и сколько их еще будет... |
Я считаю , что спасение утопающих , дело рук самих утопающих.
Наталья Орлова
Я считаю , что спасение утопающих , дело рук самих утопающих |
Игорь Осокин
Вот это как раз в точку. Так оно и есть. Так что ТУПИК. До новых распоряжений правительства. Вокруг них то поди охрана бегает, а не псы бродячие к тому же зубастые... |
Неизвестный пользователь
Наталья Орлова
===
[...] В связи с Вашей просьбой разъяснить возможность применения норм административной ответственности к лицам, имеющим домашних животных, сообщаю следующее. На федеральном уровне административная ответственность за нарушение правил содержания домашних животных не предусмотрена, а Закон города Москвы от 24 апреля 1996 года № 12 "О штрафных санкциях за нарушения законодательства Российской Федерации в области охраны животных и "Временных правил содержания собак и кошек в городе Москве" в связи с представлением Прокуратуры г.Москвы признан утратившим силу Законом города Москвы от 21 февраля 2007 года № 5. В настоящее время вопросы административной ответственности за правонарушения, связанные с содержанием домашних животных не урегулированы. Такая ответственность предусмотрена проектом Кодекса города Москвы об административных правонарушениях, принятым Московской городской Думой во 2 чтении, Глава 5 (Административные правонарушения в области обращения с животными) проекта Кодекса включает 7 составов административных правонарушений, в т.ч. и административное правонарушение, предусмотренное ст. 5.1 (Нарушение правил содержания домашних животных). Возможность привлечения нарушителей правил содержания домашних животных к административной ответственности появится после принятия Московской городской Думой и вступления в силу указанного Кодекса, однако это не означает невозможности принятия правоохранительными органами иных мер, предусмотренных Кодексом РФ об административных правонарушениях и Уголовным кодексом РФ, когда, например, содержание собак определенных пород сопряжено с угрозой для жизни и здоровья граждан. Глава управы Д.А. Бодаданов
===
На днях была СВИДЕТЕЛЕМ ситуации: трое подростков ногами в тяжелых ботинках избили ДО СМЕРТИ беременную собаку!!!
С кого, как вы думаете, они взяли такой плохой пример??? Конечно с нас, взрослых!!!
ЖИВОТНЫЕ ОТНОСЯТСЯ К НАМ ТАК, КАК МЫ ОТНОСИМСЯ К ЖИВОТНЫМ!
П.С. Если стаи устреблять, а не стерелизовать, то по закону природы туда придут новые собаки и размножаться они будут быстрее. А стерелизация приводит к сниженной выработке гармона агрессивности.
Пипа Суринамская
Вы пишете, что собаки - это ужасно. А сами то как себя ведете?! |
Вы, наверное, не так поняли. Здесь ведь никто не пишет, что собаки - это ужасно. Здесь пишут, что бездомные и агрессивные стаи собак - это опасно.
На днях была СВИДЕТЕЛЕМ ситуации: трое подростков ногами в тяжелых ботинках избили ДО СМЕРТИ беременную собаку!!! |
С кого, как вы думаете, они взяли такой плохой пример??? Конечно с нас, взрослых!!! |
ЖИВОТНЫЕ ОТНОСЯТСЯ К НАМ ТАК, КАК МЫ ОТНОСИМСЯ К ЖИВОТНЫМ! |
А стерелизация приводит к сниженной выработке гармона агрессивности. |
Очевидно же, что стерилизация - бесполезное занятие. Какие еще варианты?
ЖИВОТНЫЕ ОТНОСЯТСЯ К НАМ ТАК, КАК МЫ ОТНОСИМСЯ К ЖИВОТНЫМ! |
Ни у кого ведь не вызывает сомнение целесообразность отстрела волков, когда их кол-во превышает норму?
Наталья Орлова
П.С. Если стаи устреблять, а не стерелизовать, то по закону природы туда придут новые собаки и размножаться они будут быстрее. А стерелизация приводит к сниженной выработке гармона агрессивности. |
Тогда объясните, почему ранее, когда отлавливали собак, на их место другие не приходили? И численность их как раз была минимальной!!!!!!!! |
Света Сок- почитайте тему повнимательней с самого начала-здесь нет противников всех собак (у меня лично с самого моего рождения жила собака до своей старости, потом вторая собака жила и тоже до своей же старости), это во-первых. И во-вторых, у вас видимо нет детей. Если бы вам приходилось гулять с коляской, с начавшим ходить малышом , и рядом с вами бродили бы собаки, превышающие по росту ребенка в два раза- вот тогда бы вы заговорили по другому, а так... ваше мнение для меня лично-ноль абсолютный, своим высказыванием вы даже не вызываете эмоций.
Ребенок у меня есть, и она уже очень активно бегает. В этой ситуации согласна, страшно и т.д. НО можно просто отойти в сторонку и подождать пока собака пройдет мимо.
Отстрел не выход. Да, у собаки не человеческий интеллект. Я не про это говорю. Если один человек собаку избил, то она и ее дети вполне возможно будут опасаться человека и из-за случайного взмаха руки нападут. И источник проблемы в обществе. Люди просто не умеют общаться с животными. Я не говорю про конкретных персон. Просто в общем не умеют. И из-за таких вышеописанных отморозков и страдают те, кого покусали.
И интересно, для чего природа дала Человеку интеллект, если он с этим интеллектом мечтает всех перестрелять?
Форумы
- Разговоры обо всём 18822
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
К переводу на закрытую схему горячего водоснабжения начали готовить пять корпусов 1-го микрорайона
Директор «Жилищника» стал предпринимателем 1 ответ
Михайловский пруд — от деревенского водоёма до столичной достопримечательности
Задержку открытия новой школы в 22-м микрорайоне допустили в районной управе
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
105
Игорь Осокин
13 мая 2007
Предотвратить НЕВОЗМОЖНО. (т.к. ранее я писала о стаях собак, бегающих во дворе) и нельзя в присутствии маленького ребенка.
непонятно одно, что Вы предлагаете...тупик получается.
Пожаловаться