Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

бездомные собаки-опасны они или нет

105

Игорь ОсокинИгнорировать сообщения этого пользователя
13 мая 2007

Я давно в этой теме пишу. (если вам это интересно-, прочтите)
Предотвратить НЕВОЗМОЖНО. (т.к. ранее я писала о стаях собак, бегающих во дворе) и нельзя в присутствии маленького ребенка.
Признаюсь, написано неплохо..
непонятно одно, что Вы предлагаете...тупик получается.
НЕ тупик. Просто всегда в СССР был отлов собак. С недавнего времени его отменили. Появился Гринпис и ему подобные. Все защищают бродячих зверюшек и никому нет дела о детях, да и просто о людях любой категории. Стерилизованные собаки не перестают кусаться!!!!! К тому же и стерилизуют очень и очень немногих, т.к. у нас у дома опять вот ощенилась очередная собачка- сторожат щенков собак 10,т.е. подойти к ним вообще нереально+ ходят 2 пузатые собаки из той же стаи и сколько их еще будет...
Кроме отлова (от которого на протяжении многих лет никому плохо не было) я лично выхода из этой ситуации не вижу.
А тех, кто любит защищать собак- милости прошу к нам, на территорию Крюкова,рядом со стройкой 20 мкр. и с ГАИ собак море+ на детских площадках животики греют милые псы. Всякие- черные, белые,огромные и среднего роста (маленьких нет)- попробуйте пообщаться с ними, может вам понравится.

107

ольга лельИгнорировать сообщения этого пользователя
14 мая 2007

Это конечно не дело,но если собак начнут отстреливать и отлавливать,то численность их не сократится.Они начнут заполнять свободные места.И как Вы думаете кого родит собака,у которой на глазах убили ее собратьев?Они же не такие уж и глупые.Злоба к людям будет заложена изначально. Стерилизация это конечно выход.Дело только в том,что отменили отлов,а про стерилизацию забыли
Ольга Лель. Тогда объясните, почему ранее, когда отлавливали собак, на их место другие не приходили? И численность их как раз была минимальной!!!!!!!!
И я писала- от стерилизации собаки не перестают кусаться, бросаться и спать на детских площадках!
У нас во дворе, в подвале раньше кошки жили (мы 30 лет не знали что такое мыши в квартирах), а теперь живут бродячие собаки,чувствуя свое превосходство над всеми, а в квартирах бегают уже третий год мыши и как их только не травили...

109

15 мая 2007

Просто всегда в СССР был отлов собак. С недавнего времени его отменили. Появился Гринпис и ему подобные. Все защищают бродячих зверюшек и никому нет дела о детях, да и просто о людях любой категории. Стерилизованные собаки не перестают кусаться!!!!! К тому же и стерилизуют очень и очень немногих, т.к. у нас у дома опять вот ощенилась очередная собачка- сторожат щенков собак 10,т.е. подойти к ним вообще нереально+ ходят 2 пузатые собаки из той же стаи и сколько их еще будет...
вот здесь все притензии к господину Лужкову, это с его ведома ввели стерилизацию, надо же им деньги бюджетные украсть как-то... а на стерилизации их уже украли немеренно.. пойди проверь, кто стерелизован , а кто нет..
Я считаю , что спасение утопающих , дело рук самих утопающих.

Я считаю , что спасение утопающих , дело рук самих утопающих
Вот это как раз в точку. Так оно и есть. Так что ТУПИК. До новых распоряжений правительства. Вокруг них то поди охрана бегает, а не псы бродячие к тому же зубастые...

111

16 мая 2007

Вот это как раз в точку. Так оно и есть. Так что ТУПИК. До новых распоряжений правительства. Вокруг них то поди охрана бегает, а не псы бродячие к тому же зубастые...
А по сему ясно, чтобы не быть покусанным-- вооружайтесь и спасайте себя сами!
Раньше как-то не обращала внимания и никаких эмоций не было когда проходила мимо собак бездомных. А теперь, почитав эту ветку, иду утром на работу и вижу 3-х собак в 15 м/р, проходя мимо, невольно начинаю бояться. А бояться нельзя, они это чувствуют. И еще на собак добрая тетенька- дворник одела ошейники, типа они не совсем дикие.
Да. Ошейники им часто одевают и противоблошиные тоже. Типа собачка домашняя. Тогда какого она по двору бегает? Надевали бы и намордник тогда собаке. И вроде как в цивилизованной стране жили бы.

114

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
25 мая 2007

прочитал сегодня интересную информацию. Оказывается, никакой ответственности даже для владельцев собак нет - что уж говорить о бездомных!
===
[...] В связи с Вашей просьбой разъяснить возможность применения норм административной ответственности к лицам, имеющим домашних животных, сообщаю следующее. На федеральном уровне административная ответственность за нарушение правил содержания домашних животных не предусмотрена, а Закон города Москвы от 24 апреля 1996 года № 12 "О штрафных санкциях за нарушения законодательства Российской Федерации в области охраны животных и "Временных правил содержания собак и кошек в городе Москве" в связи с представлением Прокуратуры г.Москвы признан утратившим силу Законом города Москвы от 21 февраля 2007 года № 5. В настоящее время вопросы административной ответственности за правонарушения, связанные с содержанием домашних животных не урегулированы. Такая ответственность предусмотрена проектом Кодекса города Москвы об административных правонарушениях, принятым Московской городской Думой во 2 чтении, Глава 5 (Административные правонарушения в области обращения с животными) проекта Кодекса включает 7 составов административных правонарушений, в т.ч. и административное правонарушение, предусмотренное ст. 5.1 (Нарушение правил содержания домашних животных). Возможность привлечения нарушителей правил содержания домашних животных к административной ответственности появится после принятия Московской городской Думой и вступления в силу указанного Кодекса, однако это не означает невозможности принятия правоохранительными органами иных мер, предусмотренных Кодексом РФ об административных правонарушениях и Уголовным кодексом РФ, когда, например, содержание собак определенных пород сопряжено с угрозой для жизни и здоровья граждан. Глава управы Д.А. Бодаданов
===

115

007 GankaИгнорировать сообщения этого пользователя
27 мая 2007

ЛЮДИ!!! А вы на себя то смотрели? Вы пишете, что собаки - это ужасно. А сами то как себя ведете?!
На днях была СВИДЕТЕЛЕМ ситуации: трое подростков ногами в тяжелых ботинках избили ДО СМЕРТИ беременную собаку!!!
С кого, как вы думаете, они взяли такой плохой пример??? Конечно с нас, взрослых!!!
ЖИВОТНЫЕ ОТНОСЯТСЯ К НАМ ТАК, КАК МЫ ОТНОСИМСЯ К ЖИВОТНЫМ!

П.С. Если стаи устреблять, а не стерелизовать, то по закону природы туда придут новые собаки и размножаться они будут быстрее. А стерелизация приводит к сниженной выработке гармона агрессивности.
Вы пишете, что собаки - это ужасно. А сами то как себя ведете?!
Лично я стараюсь вести себя хорошо.

Вы, наверное, не так поняли. Здесь ведь никто не пишет, что собаки - это ужасно. Здесь пишут, что бездомные и агрессивные стаи собак - это опасно.

На днях была СВИДЕТЕЛЕМ ситуации: трое подростков ногами в тяжелых ботинках избили ДО СМЕРТИ беременную собаку!!!
Это опять не имеет к теме никакого отношения. Мы говорим не о подростковой жестокости, а о контроле за численностью бездомных животных. С такой же жестокостью эти отморозки могли бы забить старика или ребенка. Не об этом речь.

С кого, как вы думаете, они взяли такой плохой пример??? Конечно с нас, взрослых!!!
Только не надо обобщать. Может с вас и взяли. Но не с меня точно. Я в жизни не тронула пальцем ни одного животного. Да и среди моих знакомых жестокостью никто не отличается.

Т.е. если бойцовая собака калечит ребенка, виноват все равно ребенок?

А стерелизация приводит к сниженной выработке гармона агрессивности.
Да? Что за гормон такой интересный? И где он вырабатывается?

Очевидно же, что стерилизация - бесполезное занятие. Какие еще варианты?

117

S.P. МэмИгнорировать сообщения этого пользователя
27 мая 2007

"Очеловечивать" животное, наделяя его интеллектом - ошибка. Самая умная собака - это все равно собака, а не ровня человеку. Можно лишь предположить, как она поведет себя в той или иной ситуации, но сказать наверняка - невозможно. Никто не сможет предугадать, как проявят себя собаки, если их численность в городе возрастет. Считаю, что необходимо регулировать количество бродячих собак старым способом - отстрелом.
Ни у кого ведь не вызывает сомнение целесообразность отстрела волков, когда их кол-во превышает норму?

П.С. Если стаи устреблять, а не стерелизовать, то по закону природы туда придут новые собаки и размножаться они будут быстрее. А стерелизация приводит к сниженной выработке гармона агрессивности.
Тогда объясните, почему ранее, когда отлавливали собак, на их место другие не приходили? И численность их как раз была минимальной!!!!!!!!
Закон природы тут не при чем. Если собак не будут подкармливать- не будут они там жить!!! Не будут жить там, где нечем полакомиться.
Света Сок- почитайте тему повнимательней с самого начала-здесь нет противников всех собак (у меня лично с самого моего рождения жила собака до своей старости, потом вторая собака жила и тоже до своей же старости), это во-первых. И во-вторых, у вас видимо нет детей. Если бы вам приходилось гулять с коляской, с начавшим ходить малышом , и рядом с вами бродили бы собаки, превышающие по росту ребенка в два раза- вот тогда бы вы заговорили по другому, а так... ваше мнение для меня лично-ноль абсолютный, своим высказыванием вы даже не вызываете эмоций.

119

007 GankaИгнорировать сообщения этого пользователя
29 мая 2007

***И во-вторых, у вас видимо нет детей. Если бы вам приходилось гулять с коляской, с начавшим ходить малышом , и рядом с вами бродили бы собаки, превышающие по росту ребенка в два раза- вот тогда бы вы заговорили по другому, а так***

Ребенок у меня есть, и она уже очень активно бегает. В этой ситуации согласна, страшно и т.д. НО можно просто отойти в сторонку и подождать пока собака пройдет мимо.

Отстрел не выход. Да, у собаки не человеческий интеллект. Я не про это говорю. Если один человек собаку избил, то она и ее дети вполне возможно будут опасаться человека и из-за случайного взмаха руки нападут. И источник проблемы в обществе. Люди просто не умеют общаться с животными. Я не говорю про конкретных персон. Просто в общем не умеют. И из-за таких вышеописанных отморозков и страдают те, кого покусали.

И интересно, для чего природа дала Человеку интеллект, если он с этим интеллектом мечтает всех перестрелять?

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка