Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
бездомные собаки-опасны они или нет
Пипа Суринамская
Да, у собаки не человеческий интеллект |
Интеллект (от лат. intellectus - понимание , познание ) - способность к осуществлению процесса познания и к эффективному решению проблем, в частности при овладении новым кругом жизненных задач.
Если один человек собаку избил, то она и ее дети вполне возможно будут опасаться человека и из-за случайного взмаха руки нападут. И источник проблемы в обществе. |
За доказательствами далеко ходить не нужно. Откройте собаке пасть и посмотрите на строение её зубов. Попкорном и огурцами вы её никак не накормите.
И интересно, для чего природа дала Человеку интеллект, если он с этим интеллектом мечтает всех перестрелять? |
Скажите, вы вегетарианка? Зимой шубу или дубленку не носите? Сапожки и туфельки у вас из пенопласта сделаны?
Давайте не будем прикидываться выпускницами пансиона благородных девиц. Человек животных приручил для того, чтобы они ему служили: одни животные для пищи и одежды, другие для охраны и защиты, третьи - для ублажения душевных потребностей. Но. Животное будет рядом с человеком ровно столько, сколько человек ему позволит. Или собаки по какой-то причине стали исключением? Почему вы в защиту коров не выступаете? Знаете, как им тяжело живется, несмотря на их необременительный коровий интеллект.
Отредактировано: 29-05-2007, 21:27
Бесаме Мучо
НО можно просто отойти в сторонку и подождать пока собака пройдет мимо. |
Да нет, можно и отойти, и от собак, которые, скажем у нас у мясного киоска живут штук десять размером с телёнка и такие, видимо, гринписовцы их кормят и поят. А как мне с трёхлетней дочкой ходить мимо этих барбосов??? Можно сто раз отойти в сторонку, и подождать, пока Жучка пройдёт мимо. Но ведь достаточно одного раза, когда Жучке не понравится нога моей дочки ... и все ваши аргументы будут гадством.
Ксения Хабарова
Не бесполезное. Собаки становятся агрессивны в период гона - то есть в период размножения. У нас в 18-м районе бегала стая собак, пока их там прикармливали строители. Когда там появилась течная сука, сразу начались проблемы. Щенков опять же собаки защищают.
Но! Если бы не было собак на кормовую базу пришли бы крысы! И я их тоже видела. И как эти самые собаки крыс давят - тоже видела воочию! Мне собаки бродячие не нравятся, у меня ребенок маленький. Но крысы - это еще хуже! Какую только заразу они не переносят!
Сейчас спокойнее стало - больше собак не кормят так активно и их стало меньше. Все определяется кормовой базой. Если есть еда, собаки прийдут. Или еще кто похуже...
Хрюря Пампукская
Короче, я на стороне животных, но, понимая проблему нашего города, предлагаю совестливым гражданам скинуться на городской питомник для собак. Чтобы несчастная выброшенная живность там жила. В Москве что-то подобное существует (как-то натыкалась на инфу).
Татьяна Астахова
Svs Adams.
ольга лель
Короче, я на стороне животных, но, понимая проблему нашего города, предлагаю совестливым гражданам скинуться на городской питомник для собак. |
Неизвестный пользователь
Я вообще то с детства недолюбливал собак, повзрослев, стал относиться терпимо ко всем английским породам и почти всем домашним собакам( даже если на велике катаюсь , неочень страшно проезжать мимо таких. Очень же я опасаюсь стай , как тут кто-то уже правильно упомянул от 5 и более (порой 10) собак, среди которых найдется пара тройка реальных_кабанов. Надо смотреть правде в глаза- количество бездомных собак
и стай в Зеленограде резко возросло за последние годы, опасность от них( даже если это 1-2 бездомных собаки) огромная... "не ходи там", "обходи тут",- может мне теперь вообще купить машину и(или) просто не ходить??? Так не пойдёт. Буду наверное покупать пистолетик пневматический, и ох с большой радостью вставлю обойму в парочку бездомных,- и пусть мне кто-нибудь попробует возразить, ведь это самооборона была...
Живу в 9м микрорайоне,- без воздуха в комнате немогу и открыть окна тоже немогу,- лай и вой стоит по ночам особенно дикий,- УЖАС! У нас тут кстати 3-4 собачки живет, было недавно 2, да вот строители , которые развернули стройку, ещё 2х откуда то взяли... суки? кабели? незнаю, не проверял. собаки умеренных размеров , но всё равно встречаешь такую на своём пути(а то и 2ух) ,- и уже как то непосебе...
Так же как и у кого-то , кто здесь писал, проблема с подъездом есть,- вроде крысы или мыши , которых стараются отлавливать кошки 3, живущих в нашем доме ( их было больше,- такие классные, всё было с ними хорошо)- да их тупо поели собаки... слышали бы вы как стонут эти кошки, когда собаки их "едят",- ооочень жалко. Вот отсюда и желание обзавестись пистолетом "для них".
Чувствую, такая ситуация во многих районах... Надо разбираться , товарищи...
Пипа Суринамская
совестливым гражданам скинуться на городской питомник для собак |
Кто будет всё это финансировать?
Кстати, слово "совестливым" я бы заменила словом "заинтересованным".
У совестливых граждан есть иные сферы приложения их совести. О больных детях и стариках я уже упоминала. Почему мерилом совестливости является отношение конкретно к бездомным собакам?
ВОТ Я НАПРИМЕР кровь донорскую сдаю регулярно весьма. А ВЫ ? ВЫ, форумчане, хоть что нибудь для кого-нибудь из перечисленных делаете??? - риторический вопрос :(
О собаках надо думать и заботиться. Станцию в Зеленограде к 2010 году вроде должны достроить и откурыть. Сейчас проект согласуется. Но некому подстегнуть наши власти.
Лично я как дом дострою буду и собачкам финансами помогать. НО! не на еду, а на лечение-стерелизацию-жилье. Лично я против того, чтобы их кормить - от этого количество щенков в помете увеличивается.
Хрюря Пампукская
Буду наверное покупать пистолетик пневматический, и ох с большой радостью вставлю обойму в парочку бездомных,- и пусть мне кто-нибудь попробует возразить, ведь это самооборона была... |
да их тупо поели собаки слышали бы вы как стонут эти кошки, когда собаки их "едят",- ооочень жалко |
Хрюря Пампукская
Интересно, а сколько стоит строительство такого питомника? А его содержание: корма, лекарства, персонал, отопление, ремонт и т.п.?
Кто будет всё это финансировать? |
Есть еще способ: каждый владелец домашнего животного в обязательном порядке платит за своего любимца налог. Так, например, поступают в Европе. И это существенная сумма.
Кстати, слово "совестливым" я бы заменила словом "заинтересованным". |
У совестливых граждан есть иные сферы приложения их совести. О больных детях и стариках я уже упоминала. Почему мерилом совестливости является отношение конкретно к бездомным собакам? |
Давайте помимо выплескивания эмоций в адрес собак и друг друга все же предлагать какие-то выходы из сложившейся ситуации, решения появившейся проблемы, а не понтоваться типа "куплю пистолет - всех перестреляю". Кстати, за несанкционированный отстрел собак можно и в тюрьму угодить.
Отредактировано: 14-06-2007, 14:49
Хрюря Пампукская
Станцию в Зеленограде к 2010 году вроде должны достроить и откурыть. Сейчас проект согласуется. |
ЗЫ У меня нет проблем ни с собаками, ни с кошками. Я хочу, чтобы город был красивым, дети, бегуны и велосипедисты спокойно ездили и бегали по лесу, но я против истребления живых существ. Их век и так недолог. А вот приют был бы актуален.
Неизвестный пользователь
Буду наверное покупать пистолетик пневматический, и ох с большой радостью вставлю обойму в парочку бездомных,- и пусть мне кто-нибудь попробует возразить, ведь это самооборона была...
И это пишет особь мужского пола! Вам не стыдно расписываться в собственной слабости? Такая агрессия - уже повод для обращения к психиатру. да их тупо поели собаки слышали бы вы как стонут эти кошки, когда собаки их "едят",- ооочень жалко Это бред! Один из участников форума предположил, что его кот, навернувшийся с какого-то там этажа, был съеден собаками. При этом, предположение о том, что кот мог просто разбиться, отсутствует. Тут же Вы подхватываете и тиражируете эту чушь о собаках! Для таких вот "кинологов" сообщаю, что собаки кошками не питаются. Не надо передергивать и подтасовывать, а также врать! |
2) тот человек, который писал про кота , выпавшего из окна, если помните, упомянул что от кота осталось очень мало из именно ОСТАНКОВ, если простите , вы думаете его съели вороны или крысы, это Вам к доктору) это 1. 2) я реально видел в детстве как несколько собак( опять же стая) загнали бедную кошку в некий угол и о Боже , что дальше происходило Вам думаю лучше не слшать(видеть)...
3)) ПРО питомник... его постороить и наладить работу стоит ОГРОМНЕЙШИХ денег и усилий. Врядли кто-нибудь из собравшихся потянет хоть 1/10 долю этого...
Форумы
- Разговоры обо всём 18822
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
К переводу на закрытую схему горячего водоснабжения начали готовить пять корпусов 1-го микрорайона
Директор «Жилищника» стал предпринимателем 1 ответ
Михайловский пруд — от деревенского водоёма до столичной достопримечательности
Задержку открытия новой школы в 22-м микрорайоне допустили в районной управе
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
120
Наталья Орлова
29 мая 2007
P.S. : если не лень- прочтите все 8 стр. и тогда вы поймете о чем пишут люди- никак не об отморозках, бьющих собак. С такой логикой как у вас все живое, которое когда -либо обидели должно бросаться на похожих обидчиков.
Всего вам доброго.
Пожаловаться