Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

бездомные собаки-опасны они или нет

НО можно просто отойти в сторонку и подождать пока собака пройдет мимо.
Вы явно не читали то, что я писала ранее.! Я говорила о СТАЯХ собак, гуляющих и спящих на детских площадках, у подъездов, во дворах и просто прибивающихся к людям. ОНи мимо НЕ ПРОХОДЯТ! Они наоборот подбегают по 5-8 шт . к людям и к детям. Если вы пишите в этой теме, так хоть читайте внимательно с самого начала.

И интересно, для чего природа дала Человеку интеллект, если он с этим интеллектом мечтает всех перестрелять?
А вы предлагаете видимо стерилизовать. Уже само правительство, решившееся на эту меру, признало, что стерилизация не выход (вчера только репортаж из Московской Думы показывали). Ну не перестают собаки кусаться после стерилизации- не перестают, особенно в жару собаки неуправляемы.. К тому же все стаи простерилизовать невозможно, потому они и плодятся у нас постоянно. Благодаря этому стаи пополняются ежемесячно на 4-6 щенков.

P.S. : если не лень- прочтите все 8 стр. и тогда вы поймете о чем пишут люди- никак не об отморозках, бьющих собак. С такой логикой как у вас все живое, которое когда -либо обидели должно бросаться на похожих обидчиков.
Всего вам доброго.
Да, у собаки не человеческий интеллект
Я полагаю, что у собаки его вообще нет. Конечно, любители собак со мной будут в корне не согласны, но для меня понятие "интеллект" всё-таки относится к человеку.
Интеллект (от лат. intellectus - понимание , познание ) - способность к осуществлению процесса познания и к эффективному решению проблем, в частности при овладении новым кругом жизненных задач.

Если один человек собаку избил, то она и ее дети вполне возможно будут опасаться человека и из-за случайного взмаха руки нападут. И источник проблемы в обществе.
По-моему, вы всё очень усложняете. Животное есть животное. Его нельзя судить, ему бесполезно делать внушения, с ним бессмысленно проводить душеспасительные беседы. Какая проблема? Проблема в том, что собака родилась собакой, хищным и плотоядным существом?
За доказательствами далеко ходить не нужно. Откройте собаке пасть и посмотрите на строение её зубов. Попкорном и огурцами вы её никак не накормите.

И интересно, для чего природа дала Человеку интеллект, если он с этим интеллектом мечтает всех перестрелять?
Всех перестрелять? Вы это просто так написали или обидеть кого хотели? Кто здесь призывает всех перестрелять?
Скажите, вы вегетарианка? Зимой шубу или дубленку не носите? Сапожки и туфельки у вас из пенопласта сделаны?
Давайте не будем прикидываться выпускницами пансиона благородных девиц. Человек животных приручил для того, чтобы они ему служили: одни животные для пищи и одежды, другие для охраны и защиты, третьи - для ублажения душевных потребностей. Но. Животное будет рядом с человеком ровно столько, сколько человек ему позволит. Или собаки по какой-то причине стали исключением? Почему вы в защиту коров не выступаете? Знаете, как им тяжело живется, несмотря на их необременительный коровий интеллект.

Отредактировано: 29-05-2007, 21:27

122

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
29 мая 2007

НО можно просто отойти в сторонку и подождать пока собака пройдет мимо.
Вы, Света с непонятной надписью Сок, это серьёзно, или просто на работе бесплатный интернет и вас несёт?

Да нет, можно и отойти, и от собак, которые, скажем у нас у мясного киоска живут штук десять размером с телёнка и такие, видимо, гринписовцы их кормят и поят. А как мне с трёхлетней дочкой ходить мимо этих барбосов??? Можно сто раз отойти в сторонку, и подождать, пока Жучка пройдёт мимо. Но ведь достаточно одного раза, когда Жучке не понравится нога моей дочки ... и все ваши аргументы будут гадством.
\Очевидно же, что стерилизация - бесполезное занятие. Какие еще варианты?\

Не бесполезное. Собаки становятся агрессивны в период гона - то есть в период размножения. У нас в 18-м районе бегала стая собак, пока их там прикармливали строители. Когда там появилась течная сука, сразу начались проблемы. Щенков опять же собаки защищают.

Но! Если бы не было собак на кормовую базу пришли бы крысы! И я их тоже видела. И как эти самые собаки крыс давят - тоже видела воочию! Мне собаки бродячие не нравятся, у меня ребенок маленький. Но крысы - это еще хуже! Какую только заразу они не переносят!

Сейчас спокойнее стало - больше собак не кормят так активно и их стало меньше. Все определяется кормовой базой. Если есть еда, собаки прийдут. Или еще кто похуже...

Не люблю, когда собаки и кошки бездомные - мне животных очень жалко. В конце концов, это не их вина, а результат человеческого свинского отношения к братьям нашим меньшим. Опять же, извиняюсь, человек как биологический вид до того расплодился, что скоро только он один в природе и останется.
Короче, я на стороне животных, но, понимая проблему нашего города, предлагаю совестливым гражданам скинуться на городской питомник для собак. Чтобы несчастная выброшенная живность там жила. В Москве что-то подобное существует (как-то натыкалась на инфу).
Здравствуйте. Я живу в корп. 200 Б. (не далеко, кстати, от ПОКа). То что на ПОКе живет свора бездомных собак, это уже известно давно. А вот не так давно еще одна свора поселилась и у нашего дома. Пока случаев нападения не наблюдалось (слава Богу!). Но ведь и это не делает им чести! Помимо того, что прикормленные здесь, они не только считают себя обязанными защищать свою терриротию, но и своего вожака (того самого дободеятеля, который их подкормил). Лают, всю ночь напролет. Сечас лето, окна на ночь закрыть невозможно, а если открыть... не уснешь от этого гама. И это еще не все. Тут пишут о кошках, дескать вонь и проч. Да, да и еще раз да. Но! До собак у нашего дома жили кошки: ясно, что не мышей, не крыс и в помине не было. Так же ясно, что кошки не столь агрессивны, и тем более на людей не кидаюся (хотя и такое может быть :))). Так вот с появлением собак, исчезли кошки, появились мышки и крыски в подвалах! И от этого ТАКАЯ ВОООНЬ стоит в подъезде, что просто бегом бежишь до своей двери!!! Вы думаете - эволюция? :))) Испугались и убежали? Нет, их съели собаки. Наверо не верите, и думаете, что просто я люблю кошек. И к кошкам, и к собакам я отношусь индивидуально :), как и к людям. Есть разумные и благоразумные собаки и отвратительные кошки! Естественно, я не смогу любить животного, которое каким-то образом проявляет свою агессию по отношению ко мне и к другим. Вернемся к кошкоедству. Это на самом деле так. У нас был кот, с которым я не слишком ладила, по причине все той же агессии (заметьте, кот был не у МЕНЯ лично). На улицу он за 13 лет жизни не ходил не разу. Мож по этому и был таким агрессивным! Ну не хотел он туда. И как то утром мы вдруг кота не обнружили. Разок-таки он решил прогуляться и спрыгнул с балкона. Т.к. мама на работу уходит раньше всех, пропажу она не обнаружила. Зато чуть позже обнаружили ее мы с мужем. Уже с балкона вид был просто ужасным... Никогда в жизни не видела ни чего подобного. Реально от нашего кота остались только задние лапы и хвост... Кто же, интересно, причина всего этого?.. И вот сейчас я прочла всю ветку, посмотрела в окошко на мирно спящую стайку... Очень жаль, что ничего дельного предпринять нельзя.

126

Svs Adams.Игнорировать сообщения этого пользователя
7 июня 2007

Ужас какой!! У нас тоже во дворе стайка толстеньких откормленых собачек бегает.

127

ольга лельИгнорировать сообщения этого пользователя
13 июня 2007

Короче, я на стороне животных, но, понимая проблему нашего города, предлагаю совестливым гражданам скинуться на городской питомник для собак.
Господи,наконец-то нормальная мысль у человека.Я давно это хочу предложить,но люди здесь сидят проблемы не решать,а разводить.Странно,как это они вас не заклювали
Да уж, вроде бы во времена СССР действительно всё с собаками было в поряде... даже в некоторых фильмах показывают как отлавливают собак... Потому что ПОСТОЯННО следили за их численностью, и работали очень качественно и добросовестно! Если так будет и сейчас , то эта проблема, думаю, в разы уменьшится( если не в порядки)... но сейчас, думается, можно конечно надеяться на чудо, но врядли установят такой же ПОРЯДОК...
Я вообще то с детства недолюбливал собак, повзрослев, стал относиться терпимо ко всем английским породам и почти всем домашним собакам( даже если на велике катаюсь , неочень страшно проезжать мимо таких. Очень же я опасаюсь стай , как тут кто-то уже правильно упомянул от 5 и более (порой 10) собак, среди которых найдется пара тройка реальных_кабанов. Надо смотреть правде в глаза- количество бездомных собак
и стай в Зеленограде резко возросло за последние годы, опасность от них( даже если это 1-2 бездомных собаки) огромная... "не ходи там", "обходи тут",- может мне теперь вообще купить машину и(или) просто не ходить??? Так не пойдёт. Буду наверное покупать пистолетик пневматический, и ох с большой радостью вставлю обойму в парочку бездомных,- и пусть мне кто-нибудь попробует возразить, ведь это самооборона была...
Живу в 9м микрорайоне,- без воздуха в комнате немогу и открыть окна тоже немогу,- лай и вой стоит по ночам особенно дикий,- УЖАС! У нас тут кстати 3-4 собачки живет, было недавно 2, да вот строители , которые развернули стройку, ещё 2х откуда то взяли... суки? кабели? незнаю, не проверял. собаки умеренных размеров , но всё равно встречаешь такую на своём пути(а то и 2ух) ,- и уже как то непосебе...
Так же как и у кого-то , кто здесь писал, проблема с подъездом есть,- вроде крысы или мыши , которых стараются отлавливать кошки 3, живущих в нашем доме ( их было больше,- такие классные, всё было с ними хорошо)- да их тупо поели собаки... слышали бы вы как стонут эти кошки, когда собаки их "едят",- ооочень жалко. Вот отсюда и желание обзавестись пистолетом "для них".
Чувствую, такая ситуация во многих районах... Надо разбираться , товарищи...
Вот тут были предложения:
совестливым гражданам скинуться на городской питомник для собак
Интересно, а сколько стоит строительство такого питомника? А его содержание: корма, лекарства, персонал, отопление, ремонт и т.п.?
Кто будет всё это финансировать?
Кстати, слово "совестливым" я бы заменила словом "заинтересованным".
У совестливых граждан есть иные сферы приложения их совести. О больных детях и стариках я уже упоминала. Почему мерилом совестливости является отношение конкретно к бездомным собакам?

130

007 GankaИгнорировать сообщения этого пользователя
14 июня 2007

О больных детях и страиках много народу думают, а о собаках никто.
ВОТ Я НАПРИМЕР кровь донорскую сдаю регулярно весьма. А ВЫ ? ВЫ, форумчане, хоть что нибудь для кого-нибудь из перечисленных делаете??? - риторический вопрос :(

О собаках надо думать и заботиться. Станцию в Зеленограде к 2010 году вроде должны достроить и откурыть. Сейчас проект согласуется. Но некому подстегнуть наши власти.
Лично я как дом дострою буду и собачкам финансами помогать. НО! не на еду, а на лечение-стерелизацию-жилье. Лично я против того, чтобы их кормить - от этого количество щенков в помете увеличивается.
Буду наверное покупать пистолетик пневматический, и ох с большой радостью вставлю обойму в парочку бездомных,- и пусть мне кто-нибудь попробует возразить, ведь это самооборона была...
И это пишет особь мужского пола! Вам не стыдно расписываться в собственной слабости? Такая агрессия - уже повод для обращения к психиатру.

да их тупо поели собаки слышали бы вы как стонут эти кошки, когда собаки их "едят",- ооочень жалко
Это бред! Один из участников форума предположил, что его кот, навернувшийся с какого-то там этажа, был съеден собаками. При этом, предположение о том, что кот мог просто разбиться, отсутствует. Тут же Вы подхватываете и тиражируете эту чушь о собаках! Для таких вот "кинологов" сообщаю, что собаки кошками не питаются. Не надо передергивать и подтасовывать, а также врать!
Интересно, а сколько стоит строительство такого питомника? А его содержание: корма, лекарства, персонал, отопление, ремонт и т.п.?
Кто будет всё это финансировать?
Это, конечно, не питомник, а приют. Вопрос о стоимости такого приюта можно задать городским властям. Принцип финансирования может быть следующим: 1. добровольные взносы, 2. платные услуги питомника ( ветеринары, кремация, передержка и пр.), 3. если человек хочет поместить в приют свою собаку навсегда, но при этом он порядочен - брать с него ежемесячную абонентскую плату на пожизненное содержание в приюте этой собаки, 4. основное, конечно, городская казна - думаю, деньги есть, у нас бюджет с профицитом:)
Есть еще способ: каждый владелец домашнего животного в обязательном порядке платит за своего любимца налог. Так, например, поступают в Европе. И это существенная сумма.

Кстати, слово "совестливым" я бы заменила словом "заинтересованным".
Пожалуй, так.
У совестливых граждан есть иные сферы приложения их совести. О больных детях и стариках я уже упоминала. Почему мерилом совестливости является отношение конкретно к бездомным собакам?
Отношение к бездомным собакам - лишь один аспект совестливого гражданина. Знаете, дети/старики - это все же забота человека о человеке, т. е. о себе подобном. Если же люди начнут заботиться и о бездомных собаках, то это будет означать более высокий этап в развитии нашей цивилизации.

Давайте помимо выплескивания эмоций в адрес собак и друг друга все же предлагать какие-то выходы из сложившейся ситуации, решения появившейся проблемы, а не понтоваться типа "куплю пистолет - всех перестреляю". Кстати, за несанкционированный отстрел собак можно и в тюрьму угодить.

Отредактировано: 14-06-2007, 14:49
Станцию в Зеленограде к 2010 году вроде должны достроить и откурыть. Сейчас проект согласуется.
Очень ценная инфа! Откуда (источник)?

ЗЫ У меня нет проблем ни с собаками, ни с кошками. Я хочу, чтобы город был красивым, дети, бегуны и велосипедисты спокойно ездили и бегали по лесу, но я против истребления живых существ. Их век и так недолог. А вот приют был бы актуален.

Буду наверное покупать пистолетик пневматический, и ох с большой радостью вставлю обойму в парочку бездомных,- и пусть мне кто-нибудь попробует возразить, ведь это самооборона была...
И это пишет особь мужского пола! Вам не стыдно расписываться в собственной слабости? Такая агрессия - уже повод для обращения к психиатру.

да их тупо поели собаки слышали бы вы как стонут эти кошки, когда собаки их "едят",- ооочень жалко
Это бред! Один из участников форума предположил, что его кот, навернувшийся с какого-то там этажа, был съеден собаками. При этом, предположение о том, что кот мог просто разбиться, отсутствует. Тут же Вы подхватываете и тиражируете эту чушь о собаках! Для таких вот "кинологов" сообщаю, что собаки кошками не питаются. Не надо передергивать и подтасовывать, а также врать!
Простите... во первых слабость неслабость , но мне плевать на 1- максимум 2 собак но когда на тебя бежит стайка из 3-4 и более, ещё раз повторюсь, с явно агрессивными намерениями " просто потому , что я зашёл на их территорию", да это ещё и вечером и в безлюдном месте - вот это реально страшно. Человечество придумало замечательное " мужское"( в первую очередь) средство уравнения наших шансов- собсивенно, пистолет! какие ещё вопросы???
2) тот человек, который писал про кота , выпавшего из окна, если помните, упомянул что от кота осталось очень мало из именно ОСТАНКОВ, если простите , вы думаете его съели вороны или крысы, это Вам к доктору) это 1. 2) я реально видел в детстве как несколько собак( опять же стая) загнали бедную кошку в некий угол и о Боже , что дальше происходило Вам думаю лучше не слшать(видеть)...
3)) ПРО питомник... его постороить и наладить работу стоит ОГРОМНЕЙШИХ денег и усилий. Врядли кто-нибудь из собравшихся потянет хоть 1/10 долю этого...

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка