Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

бездомные собаки-опасны они или нет

П.С. в это лето ещё не одна собака или стая не погналась за мной, пока я катался на велике... прогресс или чтото уже изменилось?
П.П.С. а всё таки развелось их мнооооого
П.П.П.С. По поводу массового истребления - конечно же я тоже против( хотя и не исключаю крайней меры). Всё правильно уже выразили до меня- нужен или приют или питомник, и ПОСТОЯННЫЙ контроль, что очень немаловажно!
Про оружие( ну или отпугиватель как минимум ) от собак это конечно же только на случай " а вдруг"... есть ненулевая вероятность всякого... :-)
но я против истребления живых существ. Их век и так недолог.
Хрюря. Кого вы имеете ввиду под "живыми существами"? Только собак?

Отношение к бездомным собакам - лишь один аспект совестливого гражданина. Знаете, дети/старики - это все же забота человека о человеке, т. е. о себе подобном. Если же люди начнут заботиться и о бездомных собаках, то это будет означать более высокий этап в развитии нашей цивилизации.
Объясните, почему конкретно о собаках? Кто так решил??? Почему здоровенная агрессивная псина (а это, кстати, типичный представитель бездомной собачьей стаи) с единственным желанием чего-нибудь (или кого-нибудь) сожрать должна вызывать у нормального человека эту самую совестливость?
Т.е. правильно и справедливо любить и жалеть плотоядных существ, при этом выращивая и убивая барашков и телят и скармливая их мясо таким вот "более высоко организованным" псинам? Это, по-вашему, " более высокий этап в развитии нашей цивилизации"? Где логика?
Какая-то двойная мораль получается. Очень удобная для любителей собак.
Если уж любить животных, то всех. А не делить их на классы, виды и подвиды. Или честно говорить: так, мол, и так. "Я люблю и жалею только собак. Я против истребления конкретно и только собак. С воронами и коровами делайте всё, что угодно, они это заслужили. Но собак не трогайте".
Тогда это будет логично и справедливо. Разве нет?

Кого вы имеете ввиду под "живыми существами"? Только собак?
Собак и кошек, в основном. Поскольку эта живность уже не встречается в дикой природе, а живет исключительно рядом с человеком. И зачастую оказывается выброшенной на улицу именно человеком. Помните, у Сент-Экзюпери "мы в ответе за тех, кого приручили".

почему конкретно о собаках?
Потому что собакам посвящена эта тема.

Почему здоровенная агрессивная псина (а это, кстати, типичный представитель бездомной собачьей стаи) с единственным желанием чего-нибудь (или кого-нибудь) сожрать должна вызывать у нормального человека эту самую совестливость?
Потому что см. ответ на первую цитату.

Т.е. правильно и справедливо любить и жалеть плотоядных существ, при этом выращивая и убивая барашков и телят и скармливая их мясо таким вот "более высоко организованным" псинам?
Ну-ну, не заводитесь, а то я из-за Вас шашлык из барашка не смогу кушать!

Какая-то двойная мораль получается. Очень удобная для любителей собак.
И для человека, как самого злобного хищника в природе:)

Далее Ваши высказывания считаю перебором, свойственным полемическому задору.

Ранее человек сообщил о намерении городских властей построить приют. Разве это не было бы решением Ваших проблем? Давайте энергию возмущения на форуме саккумулируем в направлении ускорения реализации данного проекта:)

Собак и кошек, в основном. Поскольку эта живность уже не встречается в дикой природе, а живет исключительно рядом с человеком.
Козы, овцы и куры тоже не в дикой природе живут. Так чем они хуже собак?

Ну-ну, не заводитесь, а то я из-за Вас шашлык из барашка не смогу кушать!
Да я вообще-то не склонна к "заведению". Тем более в теме о собаках, к которым я глубоко равнодушна. Темперамент подкачал немного.
А шашлык из барашка - это вещь, согласна. Предлагаю как-нибудь собраться и сходить на него всем форумом.

Честно сказать, судьба бездомных собак меня не очень волнует. Совесть моя в этом направлении пока что-то никак не просыпается...
Для меня что барашек, что пудель, что попугай - одно слово: живность. Если мне эта живность мешает, мне это не нравится. Вот, собственно, и всё.
Насчет полемического задора - это вы правильно сказали. Я намеренно утрирую и подвожу к абсурду, дабы человек задумался: чем его любовь к бесхозной злобной псине выше любви к безобидной овце. И почему человек должен чем-то жертвовать ради животного?
Пока на этот вопрос мне никто ответить не может.

Козы, овцы и куры тоже не в дикой природе живут. Так чем они хуже собак?
Ничем не хуже. Только по улицам города беспризорными не ходят.

И почему человек должен чем-то жертвовать ради животного?
Должен, поскольку обладает разумом. Поскольку заполонил своим видом всю природу, не оставив места для других животных. Поскольку, наконец, бездомные собаки в городе - результат его неумного поведения.
Если бы мы говорили о противостоянии человека невооруженного и животного в дикой природе - тогда это два полноправных противника. Но ведь речь 1. о домашних животных (собаки) 2. живущих в городе 3. целиком зависящих от человека.
Случайно увидела эту новость http://www.zelenograd.ru/news/view.php3?id=1631.
Собственно, проблема с приютом для животных в Зеленограде решена.
Только вот нигде не могу найти его координаты.
Кто-нибудь что-нибудь об этой "Санте" знает?

Один из участников форума предположил, что его кот, навернувшийся с какого-то там этажа, был съеден собаками
С третьего этажа он "навернулся". Если бы все кошки "просто разбивались", "навертываясь" с ТРЕТЬЕГО этажа... да при том еще так, что одна задница с хвостом оставалась!.. Наверное долго так и мучительно летел до земли, и все время обо что-то бился головой... Поэтому одни ноги и остались. Ну да, конечно, все ж таки третий этаж...

Для таких вот "кинологов" сообщаю, что собаки кошками не питаются.
От "таких вот "кинологов"" ответ: еще как питаются!!! Уж поверьте моему (и не только моему) горькому опыту. Дай Вам Бог, ХРЮря, с этим не столкнуться. На самом деле, очень неприятно это...

Должен, поскольку обладает разумом. Поскольку заполонил своим видом всю природу, не оставив места для других животных. Поскольку, наконец, бездомные собаки в городе - результат его неумного поведения.
выживает сильнейший. конечно, собак жалко, у меня у самой собака. это член семьи - не больше не меньше. но все-таки, дворовые собачьи стаи должны отлавливаться. потому как детей, например, цепляющих разнообразные болячки из-за этих псин еще жальче. приходится выбирать.
среди всех живых существ есть хорошие и есть плохие. так же как и среди людей. есть сознательные, а есть не очень-то. люди к сожаленью не сильно задумываются перед тем, как завести како-ето живое существо. понравился щеночек и купили. а этот щеночек приносит не только радость и но и хлопоты и немало. об этом уже не все думают. вот и оказываются зверики на уице, звереют и все люди становятся для ни врагами.

143

Olga IvanovaИгнорировать сообщения этого пользователя
28 июня 2007

Если бы мы говорили о противостоянии человека невооруженного и животного в дикой природе - тогда это два полноправных противника. Но ведь речь 1. о домашних животных (собаки) 2. живущих в городе 3. целиком зависящих от человека.
Вы действительно так считаете? При том, что у животного есть зубы и когти, а что у человека - Вы считаете - это равноправные условия? Ну, ладно, про дикую природу, а что, по - Вашему, человек может предъявить нападающей на него собаке в черте города, мало у кого есть какое-то оружие ( у меня кроме дамской сумочки -ничего)? Вы предлагаете, собаку тоже зубами загрызть при самообороне? Ведь речь идет о собаках бездомных, в этом-то и проблема, да даже, если домашние нападают! Вы можете, поручиться за "хорошее" поведение хоть какого-то животного? Стало как-то непонятно, кто все-таки от кого зависит на самом деле, здесь, на форуме, не раз выдвигались предложения: ходить другой дорогой, чтобы собачек не тревожить, уступать им место на детсткой площадке, не бегать вблизи, не проезжать мимо на велосипеде и т.п. Непонятно только для кого город, для людей или собак? Я лично, считаю, что, и с домашними собаками явно пошло уже злоупотребление, куда не посмотришь сплошное извиняюсь, собачье д..., и "резвящиеся псы" в парках и на детских площадках! Сунуться некуда уже без риска быть покусаным!!!

Должен, поскольку обладает разумом. Поскольку заполонил своим видом всю природу, не оставив места для других животных.
Вы предлагаете в городе еще волков, лисиц и кабанов разводить, что ли? Я понимаю, что урбанизация плохо сказывается на экологии и животных, но Вы считаете, это можно компенсировать увеличением диких животных в черте города, а в частности, бездомными собаками? Получается, раз люди такие безответственные - выбрасывают собак на улицу, может быть, имеет смысл, вообще запретить их держать в черте города всем! Тогда некого будет на улицу выбрасывать, и проблема будет решена?
Поручиться за поведение животного нельзя. Так же как нельзя поручится за человека. Ведь неизвестно когда и кого переклинит.
Ольга, я с Вами абсолютно согласна. И не понимаю черезчур сердобольных людей. Потому как эта сердобольность она за счет других. Я бы посмотрела, как эти сердобольные заговорили бы если бы их играющие на детской площадке дети от лежащих на этой же площадке собак подцепили бы какой-нибудь лишай. Пость даже не кусают, а с заразой как быть?!
Собачье д... тоже раздражает. Но тут у владельцев собак, в частности у меня, есть определенные проблемы. Нет собачьих площадок. А есмли и есть, то она так далеко... Попробуй объясни собаке, что здесь писать нельзя, а надо пройти пару километров. Очень нужны собачьи площадки. Или действительно надо запрещать держать животных в черте города. А на собак типа стаффордшира и питбуля надо вообще получать лицензию как на оружие.

145

Katerina KrasnovaИгнорировать сообщения этого пользователя
28 июня 2007

Константин! А вы ни разу не пробовали сами проглотить иголку в куске хлеба? Уверяю, что смерть животного будет очень мучительной. Вы, вроде как, называете себя гуманистом! А я полностью согласна с Экзюпери. Мы действительно в ответе за тех, кого приручили. Может, я и не права, но считаю, что не бывает дурных животных, бывают дурные хозяева ( да и просто окружающие их люди). Сможете спать спокойно, зная, что где-то мучается существо, которое не виновато в том, что оно не имеет хозяина и не может ответить Вам тем же?
А я полностью согласна с Экзюпери. Мы действительно в ответе за тех, кого приручили.
Мы - это кто?
Если Вы себя имеете ввиду, то расскажите пожалуйста, как именно Вы "отвечаете" за бездомных собак?

Может, я и не права, но считаю, что не бывает дурных животных, бывают дурные хозяева ( да и просто окружающие их люди).
Дурные в каком смысле? Хотелось бы не эмоций, а конкретики.

Отредактировано: 28-06-2007, 12:04
Татьяна Астахова, давайте остановимся на факте, что никто из нас, в т.ч. и хозяева кота, НЕ видели, как разворачивались события. Все посты - домыслы.
дворовые собачьи стаи должны отлавливаться
Несомненно, такие скопления нужно отслеживать и оповещать о них городские власти. Но, обратите внимание, почему-то никто из "анти-собачников" не удосужился позвонить в управу, а предпочитает исходить злобой на форуме.
что, по - Вашему, человек может предъявить нападающей на него собаке в черте города
Ну, во-первых, надо напрячь мозги, если они есть, а во-вторых - это напрямую зависит от первого - не вступать в борьбу с животными, а позвонить в управу, или остановиться (собаки не бросаются на неактивного человека). Есть и другие способы.
Непонятно только для кого город, для людей или собак?
Для людей. Но именно человек виновен в том, что в городе также много собак и кошек.
Вы предлагаете в городе еще волков, лисиц и кабанов разводить, что ли?
Чушь не несите, взрослый человек. И читайте тему с начала.
вообще запретить их держать в черте города всем!
Я бы, откровенно говоря, ввела лицензии на право содержания животного в квартире с ежемесячной уплатой взносов, направляемых на 1. уборку территорий за животными (улицы, подъезды), 2. на возможные конфликтные ситуации, связанные с этой живностью (когда надо оплачивать лечение покусанного собакой, напр.), 3. на содержание выгулов (собачьих площадок) и приютов для бесхозных собак. Такие лицензии служили бы фильтром от недобросовестных владельцев.

Отредактировано: 28-06-2007, 13:29

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка