Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
бездомные собаки-опасны они или нет
Пипа Суринамская
но я против истребления живых существ. Их век и так недолог. |
Отношение к бездомным собакам - лишь один аспект совестливого гражданина. Знаете, дети/старики - это все же забота человека о человеке, т. е. о себе подобном. Если же люди начнут заботиться и о бездомных собаках, то это будет означать более высокий этап в развитии нашей цивилизации. |
Т.е. правильно и справедливо любить и жалеть плотоядных существ, при этом выращивая и убивая барашков и телят и скармливая их мясо таким вот "более высоко организованным" псинам? Это, по-вашему, " более высокий этап в развитии нашей цивилизации"? Где логика?
Какая-то двойная мораль получается. Очень удобная для любителей собак.
Если уж любить животных, то всех. А не делить их на классы, виды и подвиды. Или честно говорить: так, мол, и так. "Я люблю и жалею только собак. Я против истребления конкретно и только собак. С воронами и коровами делайте всё, что угодно, они это заслужили. Но собак не трогайте".
Тогда это будет логично и справедливо. Разве нет?
Хрюря Пампукская
Кого вы имеете ввиду под "живыми существами"? Только собак? |
почему конкретно о собаках? |
Почему здоровенная агрессивная псина (а это, кстати, типичный представитель бездомной собачьей стаи) с единственным желанием чего-нибудь (или кого-нибудь) сожрать должна вызывать у нормального человека эту самую совестливость? |
Т.е. правильно и справедливо любить и жалеть плотоядных существ, при этом выращивая и убивая барашков и телят и скармливая их мясо таким вот "более высоко организованным" псинам? |
Какая-то двойная мораль получается. Очень удобная для любителей собак. |
Далее Ваши высказывания считаю перебором, свойственным полемическому задору.
Ранее человек сообщил о намерении городских властей построить приют. Разве это не было бы решением Ваших проблем? Давайте энергию возмущения на форуме саккумулируем в направлении ускорения реализации данного проекта:)
Пипа Суринамская
Собак и кошек, в основном. Поскольку эта живность уже не встречается в дикой природе, а живет исключительно рядом с человеком. |
Ну-ну, не заводитесь, а то я из-за Вас шашлык из барашка не смогу кушать! |
А шашлык из барашка - это вещь, согласна. Предлагаю как-нибудь собраться и сходить на него всем форумом.
Честно сказать, судьба бездомных собак меня не очень волнует. Совесть моя в этом направлении пока что-то никак не просыпается...
Для меня что барашек, что пудель, что попугай - одно слово: живность. Если мне эта живность мешает, мне это не нравится. Вот, собственно, и всё.
Насчет полемического задора - это вы правильно сказали. Я намеренно утрирую и подвожу к абсурду, дабы человек задумался: чем его любовь к бесхозной злобной псине выше любви к безобидной овце. И почему человек должен чем-то жертвовать ради животного?
Пока на этот вопрос мне никто ответить не может.
Хрюря Пампукская
Козы, овцы и куры тоже не в дикой природе живут. Так чем они хуже собак? |
И почему человек должен чем-то жертвовать ради животного? |
Если бы мы говорили о противостоянии человека невооруженного и животного в дикой природе - тогда это два полноправных противника. Но ведь речь 1. о домашних животных (собаки) 2. живущих в городе 3. целиком зависящих от человека.
Хрюря Пампукская
Собственно, проблема с приютом для животных в Зеленограде решена.
Только вот нигде не могу найти его координаты.
Кто-нибудь что-нибудь об этой "Санте" знает?
Татьяна Астахова
Один из участников форума предположил, что его кот, навернувшийся с какого-то там этажа, был съеден собаками |
Для таких вот "кинологов" сообщаю, что собаки кошками не питаются. |
Екатерина Голикова
Должен, поскольку обладает разумом. Поскольку заполонил своим видом всю природу, не оставив места для других животных. Поскольку, наконец, бездомные собаки в городе - результат его неумного поведения. |
среди всех живых существ есть хорошие и есть плохие. так же как и среди людей. есть сознательные, а есть не очень-то. люди к сожаленью не сильно задумываются перед тем, как завести како-ето живое существо. понравился щеночек и купили. а этот щеночек приносит не только радость и но и хлопоты и немало. об этом уже не все думают. вот и оказываются зверики на уице, звереют и все люди становятся для ни врагами.
Olga Ivanova
Если бы мы говорили о противостоянии человека невооруженного и животного в дикой природе - тогда это два полноправных противника. Но ведь речь 1. о домашних животных (собаки) 2. живущих в городе 3. целиком зависящих от человека. |
Должен, поскольку обладает разумом. Поскольку заполонил своим видом всю природу, не оставив места для других животных. |
Екатерина Голикова
Ольга, я с Вами абсолютно согласна. И не понимаю черезчур сердобольных людей. Потому как эта сердобольность она за счет других. Я бы посмотрела, как эти сердобольные заговорили бы если бы их играющие на детской площадке дети от лежащих на этой же площадке собак подцепили бы какой-нибудь лишай. Пость даже не кусают, а с заразой как быть?!
Собачье д... тоже раздражает. Но тут у владельцев собак, в частности у меня, есть определенные проблемы. Нет собачьих площадок. А есмли и есть, то она так далеко... Попробуй объясни собаке, что здесь писать нельзя, а надо пройти пару километров. Очень нужны собачьи площадки. Или действительно надо запрещать держать животных в черте города. А на собак типа стаффордшира и питбуля надо вообще получать лицензию как на оружие.
Katerina Krasnova
Пипа Суринамская
А я полностью согласна с Экзюпери. Мы действительно в ответе за тех, кого приручили. |
Если Вы себя имеете ввиду, то расскажите пожалуйста, как именно Вы "отвечаете" за бездомных собак?
Может, я и не права, но считаю, что не бывает дурных животных, бывают дурные хозяева ( да и просто окружающие их люди). |
Отредактировано: 28-06-2007, 12:04
Хрюря Пампукская
Хрюря Пампукская
дворовые собачьи стаи должны отлавливаться |
Хрюря Пампукская
что, по - Вашему, человек может предъявить нападающей на него собаке в черте города |
Непонятно только для кого город, для людей или собак? |
Вы предлагаете в городе еще волков, лисиц и кабанов разводить, что ли? |
вообще запретить их держать в черте города всем! |
Отредактировано: 28-06-2007, 13:29
Форумы
- Разговоры обо всём 18798
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
135
Неизвестный пользователь
14 июня 2007
П.П.С. а всё таки развелось их мнооооого
П.П.П.С. По поводу массового истребления - конечно же я тоже против( хотя и не исключаю крайней меры). Всё правильно уже выразили до меня- нужен или приют или питомник, и ПОСТОЯННЫЙ контроль, что очень немаловажно!
Про оружие( ну или отпугиватель как минимум ) от собак это конечно же только на случай " а вдруг"... есть ненулевая вероятность всякого... :-)
Пожаловаться