Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

"Карьерная лестница" - новое кадровое агентство в Зеленограде

В гостях программы «Охотники за головами» в студии Zelenograd.ru cегодня Елена Генкель, директор кадрового центра «Карьерная лестница».

31

Кубик РубикИгнорировать сообщения этого пользователя
29 августа 2010

По поводу моего "беспокойства". Это всего лишь мысли вслух на заданную тему. А Вы что подумали? ;)
Марина, о вас я пока ничего не думаю, задаю вопросы пока.
А об агентстве, я подозреваю, что эта Кривая лестница имеет чиновничью крышу и занимается исключительно трудоустройством гастарбайтеров, с которых за это берет деньги. Да и директорша выглядит как то не по-нашему :)
Большая часть заявленного в интервью - просто надувание щек и прочих частей, чтобы показаться значительнее.
Тут уже проскакивала какая то риелторская фирмочка, взявшаяся неизвестно откуда , но с похожими замашками. Где только Эрлих такие откапывает?

32

Елена ГенкельИгнорировать сообщения этого пользователя
29 августа 2010

Name SineD, и все остальные господа тут отписавшиеся!
Спасибо Вам большое за интерес проявленный к этой теме! Прежде замечу, что Мария Новикова - это Мария Новикова, не буду называть настоящего имени нашей клиентки, если она не посчитала нужным это сделать. Я пишу от своего собственного имени. Так вот, обращаюсь к Маше Маше, наша клиентка обладает полным набором качеств необходимых для этой профессии, включая потрясающую коммуникабельность. Единственный "минус" - это отсутствие большого опыта работы, что и являлось основным препятствием в получении той зарплаты, которую хотела наша клиентка.
Далее, обращаюсь к Игорю Иванову, на вопрос как работает схема с бухгалтерией ответила Марина..., за что ей огромное спасибо (есть образованные люди). Добавлю лишь одно, Мария Новикова заплатит нам 50% от оклада и только в начале октября. Теперь повторю для ленивых (кому сложно скачать договор с нашего сайта и внимательно его изучить) нашу схему работы: наш клиент платит 1500 рублей аванс, за который мы обязуемся в течении 3-х месяцев УСТРОИТЬ (обратите на это слово внимание, что обозначает действие совершённое) на работу, отработав там один месяц, клиент оплачивает наш гонорар 30%, 50%, 80% (в зависимости от должности) от оклада за вычетом аванса. Если мы в течении этих трёх месяцев Клиента не трудоустраиваем, то возвращаем и аванс эти самые 1500 рублей, НЕЗАВИСИМО от того сколько у него было собеседований и сколько ему было предложено вакансий!!! Это что касается "лохотрона".
Далее... Если по какой-то причине не зависящей от Клиента работодатель отказывается от него, то мы в течении следующих 3-х месяцев, ищем работу БЕСПЛАТНО для нашего Клиента!!! Это что касается "сговора КА с мнимым работодателем"

33

29 августа 2010

Далее, обращаюсь к Филипп Филиппычу, наша "Карьерная Лестница" работает исключительно с гражданами России!!! Что касается моей внешности, тут уж Вы, перегибаете палку. Шовинизмом и национализмом попахивает, а это душок дурноватый знаете ли. Посему я своё обращение к Вам закончу.
Остальных участников обсуждения этого материала я со спокойной душой и совестью приглашаю к нам в офис, где вы все можете ещё раз задать свои вопросы, попить чаю, а потом выложить результаты нашей беседы на форуме!
Ну а пока могу привести тут восточную ;) мудрость: "Собаки лают, а караван идёт".

34

29 августа 2010

Да! Забыла сказать!!!
Уважаемые трудящиеся, по ТК РФ оклад на испытательный срок никоим образом не должен отличаться от отклада после испытательного срока - это ЗАКОН!!!

35

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
29 августа 2010

Кто бы сомневался.
Просто в период испытательного срока в конверт кладут немножечко меньше денег. Вы же знаете, правда? :O)

Благодарю за разъяснения по схеме отъема денег у соискателя. Между тем, замечу, в интервью было несколько иначе:

"Копию договора с соискателем мы отсылаем в бухгалтерию, которая отчисляет нам сумму, прописанную в нём. У нас есть устная договорённость с работодателем."

Мне, как банковскому работнику, работающему с "физиками" и зарплатными схемами последние 15 лет, прочитанное показалось несколько странным.
:O)

И мой опыт подсказывает: люди расстаются со своими деньгами крайне неохотно, особенно если денег у них нет. Вы же ведете речь о низкооплачиваемых вакансиях, которые легко можно найти не выходя из дома, например на job.ru. Так какой смысл платить агенству? Ну, разве что за собственную лень.

36

Маша МашаИгнорировать сообщения этого пользователя
29 августа 2010

наша клиентка обладает полным набором качеств необходимых для этой профессии, включая потрясающую коммуникабельность. Единственный "минус" - это отсутствие большого опыта работы, что и являлось основным препятствием в получении той зарплаты, которую хотела наша клиентка.

А Вы, разумеется, уверили работодателя, что Ваша клиентка обладает всеми выше перечисленными качествами и достойна этой должности и высокой зарплаты? А в чём тогда была проблема Вашей клиентки сделать всё тоже самое на месте, при личной встрече с руководителем?
То есть вместо того, чтоб поехать в организацию, пообщаться с директором и продемонстрировать те качества, которые покрывают отсутствие должного опыта, девушка предпочла заплатить Вам аванс и остаться должной ещё, чтоб Вы просто позвонили по телефону, так же поговорили, только в качестве посредника? Простите, мне смешно.
Для меня, приходящей устраиваться на работу, приносящей с собой дипломы, подтверждающие право на эту работу, и при том, что я обладаю нужными качествами и навыками, и амбициями в том числе, что касаемо большой зарплаты при малом опыте, дело принципа, дело чести - заинтересовать работодателя лично. И аналогично мне по прошествии месяца хочется получить свою зарплату, на карточку ли, в конверте ли, или и так, и так - не столь важно, просто как факт получить её всю в свои руки и потратить их на себя и свою семью, а не на тех, кто составил за меня резюме и набрал 10-11 цифр телефонного номера.

Ну а пока могу привести тут восточную ;) мудрость: "Собаки лают, а караван идёт".

Я тоже, пожалуй, выскажусь известным выражением "сколько веревочке не виться, а конец всегда будет".)))))

37

Кубик РубикИгнорировать сообщения этого пользователя
29 августа 2010

Есть ощущение, что мадам Генкель вызубрила одну из этих бредовых книжонок типа "Как убедить кого угодно в чём угодно за 20 минут" и пытается отработать рекомендации из книжонки на посетителях форума.
Кроме ощущения возникает еще вопросец, очень простой и понятный всякому здравомыслящему человеку: если "Собака лает, а караван идет", то чего мадам вдруг прискакала на ночь глядя , заслышав этот "лай"? Если всё по барабану, то чего так суетиться и писать многословные и бестолковые комментарии? Ну подумаешь, поклевещут какие нибудь Филиппычи с дурным запахом, да и разойдутся. А тема благополучно канет в Лету. Ан нет, не сидится в засаде то :)

38

Madame ~~~Игнорировать сообщения этого пользователя
30 августа 2010

Открыли ребята КА с тем, чтобы заработать себе на жизнь. Рекламируются. Клиентов завлекают. Обычный бизнес. Кто хочет платит им, кто не хочет - ищет работу самостоятельно. Риск нарваться на мошенников есть и в том, и в другом случае. Точно также, как и шанс найти хорошую работу. Лично я, не вижу смысла к ним обращаться, меня жаба давит. ;) Что касается "тонкого льда". Игорь, в нашей стране любой бизнес на таком льду построен. Ибо, если платить государству все то, что оно хочет, можно остаться без штанов и еще остаться в долгу. Пардон за моветон. :)

39

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
30 августа 2010

Игорь, в нашей стране любой бизнес на таком льду построен.
Неудивительно, что согласно последним опросам, примерно 70% хотели бы уехать из России, в Австралию, в Канаду, в Европу.

41

Светик ЙовичИгнорировать сообщения этого пользователя
31 августа 2010

ну вы и флудилы- друзья
три страницы одной воды. Лен, наверно происки конкурентов, или скорее всего неудачников, которые свое дело открыть не смогли, способны только сидеть и обсуждать других вместо работы

Следующая страница

1 2 3

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка