Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Жилищно-коммунальное хозяйство — основная тема жалоб в префектуру
Igor K____
Надежда Дубовицкая
Ляляка Московская
Отредактировано: 14-10-2010, 11:58
Отредактировано: 14-10-2010, 11:58
Кубик Рубик
Люблю самокритичных людей. |
Хорошо, говорю я, но в голове не укладывается, ну течет вода в каком-то количестве, и что, прям сразу к соседям? Вечером пришел муж, взяли фонарик и полезли под ванну. А там между стеной и полом зацементированного порожка, ну, типа плинтуса, создающего гидроизоляцию, нет и в помине, а вместо этого разошедшийся пол со стеной и между ними щель от 2 до 5 см. На всей протяженности ванны. Обращаюсь в префектуру по этому вопросу. Мне присылают барышню из ДЕЗа. Почему оттуда - не в курсе до сих пор.
И вот долгожданный день настал и она является к нам с утра раннего. Вся такая красивая, в костюме, парфюм - всё, как положено, для того, чтобы лезть под ванну дыру нашу смотреть.
Спрашивает, где дыра? Когда я отвечаю, что она там, где дальняя стена, на всей её протяженности, разумеется она отказывается туда лезть.
Зато снова находит отошедший герметик (кстати не герметик, а малярную краску), и примечает, что наша новая машинка стекает в ванну, следовательно она ежедневно!!!!!выпадает и заливает соседей.
Конечно! Так и есть! И поэтому я обращаюсь в префектуру, заведомо подставляя свою голову! Я начинаю настаивать на просмотре нашей щели. Но она отказывается категорически, поясняя, что дом был сдан в 2008 году в хорошем состоянии. А то, что стены разошлись и образовалась сквозная щель, так это дом дал усадку, а спасение утопающих теперь - дело рук самих утопающих, так что покупайте герметик, заделывайте ванну, и покупайте что угодно - заделывайте вашу щель сами. Нас не касается. И можете хоть президенту писать - нас не пугает. Ушла...
Мы сходили, купили пену и герметик, всё залили-заделали.
И тут вечером снова звонит она. Такая уже добрая, просит придти и подписать бумажку, что она ко мне действительно ходила. Я пришла. Поставила только фамилию, инициалы и подпись. Ничег там не писала.
Проходит две недели и вот мне приходит ответ из префектуры - сквозное отверстие от разошедшихся стен - не более, чем мои домыслы, а проблема в том, что машинка моя сливает в УМЫВАЛЬНИК, тем самым я затопляю соседей, а еще вот это нарушение герметики по краю ванны. И что я поставила подпись на том, что я предупреждена о том, что должна делать и мое заявление в нескольких экземплярах лежит в нескольких местах.
Зашибись! Ничего подобного я не подписывала! Звоню в префектуру, прошу секретаря проконсультировать по данному вопросу. Мне дают номер главы ЖКХ. Но его там нет. Спросить его заместителя. Полдня я дозваниваюсь до нее. И вот она подходит. Разговор ведет с издевкой. Сообщает мне, что у приходящей ко мне есть инженерно-строительная специальность, она знает, что говорит, а у меня такового нет, но строю из себя так, будто есть. Я ей поясняю, что тут образование не нужно, достаточно обладать логикой, если бы вода сквозь край ванны текла на пол, но в полу не было бы дыры, то воде некуда было бы течь! И еще - какая-такая машинка установлена у меня в умывальник? Вы придите, посмотрите мою машинку, и вообще как выглядит совмешенный санузел. Когда по разным сторонам от умывальника у меня ванна и унитаз, куда еще я влеплю такую машинку?????
И машинка моя опущена в ванну с помощью специально предназначенного для этого шланга, имеющего крепеж для этих целей, благодаря которому шланг никогда не выпадет из ванны!
На что она уже сообщает " Да? Ну ладно, оставим в покое вашу машинку. (Ага! А что ж вы ее вообще то приплели тогда? если как только говоришь, что всё не так, как написано, тут же начинаются - оставим ее в покое) А что у вас с герметикой?" Я отвечаю, что мы всё заделали сами!!!! Но меня не устраивает их ложь." На что мне снова повторяют, что приходящая из ДЕЗа и не обязана была мне лезть под ванну, её образование подразумевает знание сантехники, а не бетона и проч. Уже так...и потом оправдываеющее ей - да, она в рабочей одежде, в костюме, увидела у вас недоработки, которые на вашей совести, и лезть никуда не обязана.
Я настаиваю - но ведь я - то звала людей, в префектуру писала, чтоб мне именно щель посмотрели, а не ванну или машинку!
Тогда на том конце провода мне насмешливо говорят "Вам что, мужчину в рабочей одежде прислать?" (Ага! Мне ж делать нехрен, досуг себе организовать решила, дай, думаю, в префектуру напишу, позвоню для проформы тоже, чтоб мне мужика в рабочей одежде прислали! Там же по требованию любого пришлют - главное заранее уточнить свои запросы!).
В довершение она мне сообщает "А вы сами виноваты. Нечего было подписывать! А теперь доказательство того, что вы все признали, лежит у нас везде.
Я говорю - я ставила подпись на пустом листе, где было написано что такого то числа она у меня была, всё! Под такими обвинениями я не подписывалась. Выходит, меня обманули?
Она - кто вас обманул? Где обманули? Все ваши подписи лежат, сами подписались! Я говорю - мы в цивилизованной стране живем, как мне казалось, и что вот так будут документы подделывать - я не думала, ставя свою подпись. Она - ну ведь поставили же!
Вот правда, разговор глухого с п...
После этого она сообщает, что разговаривать со мной у неё времени нет, совещание, а я и так много времени у них отняла. И положила трубку...
Вот после этого, тут не только к ним повторное обращение напишешь, еще и президенту, и в суд, и Господу Богу, если б у него интернет-приемная была! Знать бы наверняка, где нас услышат.
Владислав М
Пипа Суринамская
Так что от вас теперь хотят?
Я пришла. Поставила только фамилию, инициалы и подпись. Ничег там не писала. |
Узнайте, в каких местах лежит ваше заявление, и как лицо заинтересованное, ознакомьтесь с ним повторно. Узнайте, в каких местах оно лежит, а может это УВД… ни дай бог :) (жуткая шутка, согласна, но урок хороший)
Смешного ничего не увидел. Возможно, тема изложена несколько путано и сумбурно.
А щель, как верно замечено выше, надо было просто заделать самим и не тратить нервы на всякую ерунду.
где было написано что такого то числа она у меня была" (с), не является пустым по определению |
трагическая тема, согласна, перестаю шутить!
"Я, между прочим, не хухры-мыхры, а инженер-строитель.
Если непонятно, наскока это круто, объясняю для бестолковых: мой профиль - унитазы."
:o)
Тогда вопрос - а зачем Вы сами "дыру" заделали, если решили "пободаться"?
Если это недоделки к устранению и есть время и желание, отчего не пригласить уж тогда и "мужчину в форменной одежде"?
Ответственность за стойкость монтажной пены и герметика теперь наверняка на Вас.
Застрахуйтесь, что ли...и соседям посоветуйте :)
Владислав М
Ну знаете. Давайте лужу убирать сами, зачем писать куда-то? |
Предыдущая страницаСледующая страница
1 2
Форумы
- Разговоры обо всём 18825
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Об этом свидетельствуют данные, обнародованные зеленоградской префектурой по итогам работы с обращениями жителей округа в первом полугодии2010-го. За шесть месяцев в префектуру поступило 1944 обращения от жителей округа, это на 11% меньше, чем в первом полугодии прошлого года. 80% обращений были адресованы лично префекту округа Анатолию Смирнову.