14 октября по квартирам начнут ходить переписчики, в каждом микрорайоне откроются переписные участки. Всеобщая перепись — анонимна; имя, адрес и прочие конфиденциальные данные в ней не указываются.
все прошло цивильно - прыщавый студент спросил разрешения переписать меня, я сказал что не хочу, он отметил в таблице, сказал спасибо и пошел дальше :) Какая-никакая а статистика.
толка от этого я не вижу за своим окном. сколько бы нас ни было - улучшать соц.условия жизни нам никто не собирается... а налоги и взносы всё платим и платим...
Надежда, вы только учтите, что по некоторым статьям идёт подушное финансирование. Грубо говоря - чем больше перепишут, тем больше денег получит регион, город, округ.
Игнат
Честно говоря, я не понимаю этого аргумента с "подушным финасированием".
"Поголовье" легко подсчитывается исходя из данных в БД ЕИРЦ. Данные там официальные, подтвержденные гражданскими паспортами.
Какой смысл в данных, которым следует верить "на слово"?
P.S. Ну разве что установить реальное количество чукчей в тундре.
А как же вот это http://www.zelenograd.ru/news/view.php3?id=4939 "По неофициальной статистике, в Зеленограде 60 тысяч неучтенных жителей" - может быть это, конечно, вброс как раз перед переписью?
Здесь все предельно ясно.
60 000 - это гастербайтеры и члены их семей.
Кроме того, снимают квартиры иногородние граждане России.
Но какое отношение эти люди имеют к финансированию региона, города, округа?
Ну, например, с учётом этих 60 тысяч выделят деньги на ликвидацию ЧП. На эти деньги закупят, скажем, ещё одну пожарную машину, которая именно вас спасёт из горящего дома. Понятно, это весьма схематично.
Просто надо понимать, что по каким-то позициям невозможно разделить - ты гастарбайтер без прописки или коренной зеленоградец в четвёртом поколении. В автобус, в "скорую", в общественный туалет и т.п. пускают без паспорта.
"Поголовье" легко подсчитывается исходя из данных в БД ЕИРЦ.
Хм, по-моему, данные ЕИРЦ точнее скажут о температуре в Афроике, чем о населении. Куча народа снимает квартиры, проживая, по данным ЕИРЦ где угодно, хоть во
РАзумется, разумнее упростить процедуру регистрации, для нее должно быть достаточно простой формы договора найма (как в Германии, например). У нас же договор найма больше года надо регитрировать да и зарегистрироваться можно только в присутствии всех собственников...
Имеено так, лучше бы вам на руки деньги отдали. ..
Вроде доступ к интернету есть, ну так почитайте для чего перепись организуется , не только в РФ.
http://www.zamos.ru/census/2002/78/
Обсуждение материала Zelenograd.ru
14 октября по квартирам начнут ходить переписчики, в каждом микрорайоне откроются переписные участки. Всеобщая перепись — анонимна; имя, адрес и прочие конфиденциальные данные в ней не указываются.