Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

ДелегацЫя

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
1 декабря 2010

Сегодня вечером.
Звонок в дверь. На пороге стоят две тетки неопределенного возраста с такими характерными брошюрами в руках (ну, типа "Пьянству - бой").
- Здравствуйте! - говорят. - Мы пришли сообщить Вам, что нашли много истин в Библии. (за 100% точность последовательности слов не ручаюь)
- Да-да, - отвечаю. - Я в курсе.
И немедленно выпил (зачеркнуто)...захлопнул дверь.

У меня такое ощущение, что эту делегацЫю я уже видел года 3-4 назад. А к вам, друзья, не заходили?

1

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
1 декабря 2010

Пару раз заходили с вопросом, читала ли я Библию, после чего следовало незамедлительное предложение эту тему перетереть. Вежливо отказывалась. Но это было давно, год назад или больше, к сожалению, забыла поинтересоваться, какую организацию они представляют.
Гораздо чаще приходили нездорово активные юноши и девушки из фирмы "Кирби" с неукротимым желанием хоть что-нибудь пропылесосить. С этими было тяжелее.

2

Кубик РубикИгнорировать сообщения этого пользователя
1 декабря 2010

Заходили года 2 назад. Металлическим голосом потребовал предъявить документы. Быстро растворились.

"...Ходют тут всякие. Потом глядь - пианины нету..." (с).

3

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
2 декабря 2010

А к вам, друзья, не заходили?
Заходили.) Летом.

Принесло их ранним утром, когда я ещё спала, отходя от послерабочего коматоза. Ткнули пальцем в кнопку звонка и не отпускали минуты три, я уж, с глубокого просонья, думала что, или пожар в доме начался, или астероид Апофиз внепланово нарисовался в зоне видимости, - выскочила в одной ночнушке к лифту. Открываю, - а там тетеньки в длинных юбках , просветленно улыбаясь: - Доброе утро! А вы верите в Бога?...:0))).

и несколько лет назад так же шатались по подъезду. У них, наверное, 3-4 летний цикл охвата всего населения.)

4

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
2 декабря 2010

Цикл! Совершенно верно!
"Как я сам не дотумкал!" (с) Г.

И сразу вспомнился Стивен Кинг и "ОНО". Там паучищще тоже циклами наведывался.

5

Яна @@@@@Игнорировать сообщения этого пользователя
2 декабря 2010

И к нам захаживали.))
Девушка лет 19 и две тетеньки с ней, у всех в руках книжечки... И девушка с распахнутыми от восторга глазами сунула мне в нос книженцую и радостно сообщила:
- "Мы поможем вам стать счастливой с Божьей помощью!!!"
- "Спасибо, не надо...))))))

6

Madame ~~~Игнорировать сообщения этого пользователя
2 декабря 2010

К нам пару лет назад тоже наведывались. Также долго и настойчиво звонили в дверь. Открываю, картина маслом: трио просветлённо-одухотворённых лиц, две тётеньки, посредине дяденька. Причем от дяденьки почему-то разило "Фаренгейтом" так, как будто он в нем искупался. Чё спрашивали точно уже не вспомню, но что-то про Библию, пытались тыкать мне под нос какие-то буклеты и выносить мозг. В конце концов, они мне очень надоели и сказав, "Спасибо, не интересует", мне таки удалось выставить их за дверь. Потом как-то тоже ещё другая партия наведывалась, но я уже была учёная и волшебную фразу "Спасибо, не интересует" говорила им уже не открывая двери.
Значицца они опять активизировались. Ну что ж, ждём-с. Скажем любимую фразу в третий раз, не жалко.

7

Кубик РубикИгнорировать сообщения этого пользователя
2 декабря 2010

Примечательно то, что ярые противники преподавания религии в школе относятся к хождениям этих мозгопромывочных тёток с олимпийским спокойствием. Не здесь ли собака зарыта?

8

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
2 декабря 2010

Примечательно то, что ярые противники преподавания религии в школе относятся к хождениям этих мозгопромывочных тёток с олимпийским спокойствием
Доступ продавцов Кирби или свежеоткрытых истин в квартиру контролирется каждым самостоятельно, доступ их же в школу - руководством школы. Кроме того, промывание мозгов при поддержке учителей более вредно.

9

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
2 декабря 2010

Что до меня, так я вовсе не против донесения до детей религиозных основ и истории православия, просто не хочется, чтобы это внедрялось «для галочки» и превращалось в обязаловку и формализм. Такое должно происходить добровольно, одни должны хотеть (и уметь!) донести и изложить, другие - слушать и узнавать. Иначе в чем смысл?

А насчет «мозгопромывочных теток» - да ну их совсем, очередные «дети солнца» или «ангелы света». :о)

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка