Милиция Зеленограда переведена на усиленный режим службы. Меры безопасности принимаются в связи с московскими событиями, с целью предупреждения возможных конфликтов между экстремистски настроенной молодежью и уроженцами Кавказа.
Закономерная реакция. Вам даже в голову не пришло, что вместо "не смотрите" можно сказать "не режьте", Вы априори принимаете конкретную сторону.
Вопрос не в том, нужно ли резать барана вообще или только на Курбан-байрам, а в том, нужно ли делать это показательно, зная, что коренные жители будут этим шокированы. Массово резать животных вполне можно в каком-нибудь специально отведенном и заранее подготовленном месте, но это не так интересно. Гораздо занятнее сделать это публично, заляпать кровью московские и питерские дворы, поглумиться над впечатлительными русскими женщинами и вызвать общественный резонанс. Эти люди требуют уважения к себе, совершенно не уважая при этом чувства и традиции окружающих. Статья 241 ГК РФ: «в случаях, когда собственник домашних животных обращается с ними в явном противоречии с установленными на основании закона правилами и принятыми в обществе нормами гуманного отношения к животным…» - говорит о том, что определенные общественные нормы таки существуют. В Москве и Питере не принято убивать и свежевать животных в публичных местах.
Потому что избирательность "закона", попустительство и беспредел, вывернутая наизнанку толерантность, звериные повадки наших кавказских "друзей" ВСЕХ ДОСТАЛИ!
Именно это я пытаюсь объяснить Владиславу, хотя, по-моему, он и так все прекрасно понимает. Зачем пытаться "играть в толерантность" с теми, кто воспринимает это как проявление слабости и все больше борзеет? Это вид мазохизма такой? Ну, когда большая политика, большие деньги - делать нечего: город Грозный очень хочет кушать и пугает Москву терроризмом, отсоединением и независимостью, но обычные люди... им это зачем?
Насчет погромов. Я, конечно, не о погромах говорила (не дай бог), а об АДЕКВАТНЫХ действиях властей по защите прав и интересов коренного населения. Если люди считают, что реальные шаги навстречу власть делает только после беспорядков, то беспорядки многим представляются единственным выходом.
Закономерная реакция. Вам даже в голову не пришло, что вместо "не смотрите" можно сказать "не режьте", Вы априори принимаете конкретную сторону.
Ну не сторону барана же мне принимать. Хотят резать - пусть режут.
Норму, запрещающую резать баранов покажите. Только сегодня в магазине купили неплохую баранину, баран сам пришел и кусками мяса поделился? Если нарушены сан. нормы, то надо обращаться в Роспотребнадзор, правда, убирают-то дворы именно те, кто как говорят, резал барана (если бы не прочитал, я бы про резание баранов и не узнал бы). Во всяком случае, от одного барана грязи меньше, чем от тонн мусора, выбрасываемого представителями титульной нации с балконов и собираемого теми же гастарбайтерами. Как-то при мытье окон газета упала, так я не успел вокруг дома обойти, ее уже убрали, даже стыдно было немного.
Если люди считают, что реальные шаги навстречу власть делает только после беспорядков,
Власть делает шаги, когда видит возможность нарубить побольше денег на свои коттеджи. Ну и завернуть гайки тоже, заодно. Финансовый кризис и прокол с "тихой заводью" заставил тандем волноваться, вдруг ВВП в 2012 году наберет не 99,9%, а только 99 %, а тут великолепный шанс, сделать постоянным дежурство омоновцев у каждого столба да и у урн для голосования тоже. Абсолютный результат гарантирован "по просьбам трудящихся". Ну и очередное повышение тарифов, опять же, еще один способ заказать беспорядки по другому поводу. По тихой, или ошибка, или пиковые и полупиковые тарифы на электричество для трехтарифных счетчиков при электроплитах собираются сделать такими же, как для газовых плит - больше трех рублей. Надеюсь, ошибка, но на нее из-за цирковых представлений никто не обращает внимания, в десятке новостных служб перепечатаны одни и те же цифры. Потом будет очередная шумиха из-за 3 %, которые Сбер будет брать. Власть хорошо умеет переключать внимание публики.
Вопрос не в том, нужно ли резать барана вообще или только на Курбан-байрам, а в том, нужно ли делать это показательно,
По ходу, значит, получается, что барана показательно резать нельзя, а людей можно (коль скоро беспорядки каким-то образом оправдываются)? И, чтобы два раза не вставать, про навязывание традиций. Меня как-то никто не заставлял резать барана. Где же навязывание-то?
Владислав, Вам будет приятно сидеть за столом с чавкающим человеком, при том, что лично Вас чавкать никто не заставляет? Или Вы можете назвать закон, запрещающий человеку справлять нужду в общественном месте?
Есть определенные нормы поведения и общежития, принятые в данное время в данном месте, вот и всё. Не надо выстраивать из этого сложные философические этюды.
Владислав, Вам будет приятно сидеть за столом с чавкающим человеком, при том, что лично Вас чавкать никто не заставляет? Или Вы можете назвать закон, запрещающий человеку справлять нужду в общественном месте?
Меня никто не заставляет находиться за столом с тем, кто мне неприятен. Если нарушаются санитарные нормы, или нормы поведения (нужда в об-венном месте это нарушение, сроее всего), то для этого есть соответствующие органы.
К тому же чавкают и справляют нужду представители всех национальностей примерно в равной пропорции.
По дороге на работу каждый день вижу русских, просящих денег на опохмелиться и "таджиков", убирающих мусор. Если бы я различал людей по нац. признаку, то мне было бы скорее всего стыдно быть русским. Все люди разные, различать людей осмысленно по комплексу критериев, а не по простейшим и очевидным.
Да, публичные религиозные действия , вообще говоря, неуместны в светском обществе. Ну так и надо, вслед за французами (поздно спохватившимися) законодательно запрещать внешние признаки ЛЮБОЙ религии. Тогда нельзя будет ни барана публично резать, ни гипермареты освящать. А пока - все, что не запрещено законом, то разрешено, и погромы - плохой метод влияния на власть. Поэтому хоть я терпеть не могу Лукашенко, с беспорядками он расправляется практически обрацово-показательно. Не советские саперные лопатки, но и без миндальничания.
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Милиция Зеленограда переведена на усиленный режим службы. Меры безопасности принимаются в связи с московскими событиями, с целью предупреждения возможных конфликтов между экстремистски настроенной молодежью и уроженцами Кавказа.