Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Строительство модульных храмов в Зеленограде
наталья чистякова
Всё-таки, может, возможно использовать не бетон, а кирпич?
Спасибо.
наталья чистякова
Фрези Грант
Александр Эрлих
Храм на этом месте совершенно неуместен, он не вписывается в "архитектурный ансамбль".
Вас кто-то принуждает строить модульные храмы в Зеленограде? Кто, конкретно?
Вам ставят жесткие условия, пять храмов или... или что?
Валерия """
Вас кто-то принуждает строить модульные храмы в Зеленограде? Кто, конкретно? |
Проект распоряжения правительства Москвы "О строительстве православных храмов модульного типа на территории г.Москвы" был подготовлен по поручению мэра Москвы Ю.Лужкова Департаментом инженерного строительства Москвы, который и выступает координатором работ по проектированию и строительству.
Участки выбирались Комитетом по архитектуре и градостроительству Москвы СОВМЕСТНО с префектурами административных округов.
Ну и самое главное, ради чего, собственно, это всё и затевается:
"Земельные участки будут переданы Финансово-хозяйственному управлению РПЦ и оформлены на условиях безвозмездного срочного пользования земельными участками с..." ( внимание! )...правом последующего переоформления на правах собственности".
P.S. "Это к вопросу о "заставили"...
P.P.S. В общем, - "материально-прикладной" вопрос, не идеологический...).
Валерия """
"все дороги ведут к храму"...точнее не скажешь.
Уже представила этот быстровозводимый тонар в 1-м микрорайоне! |
И куда эту, сорри, мандулу втиснут? Между прудом и дорогой, вырубив деревья? Я человек крещеный, православный, но не пошли бы "пожелавшие жители столицы" в пень!
Там, на другой стороне дороги, скоро гипермаркет
М-Видео наваяют. думаю, для тихого, зеленого 1-го района вполне достаточно суеты.
Отредактировано: 21-12-2010, 18:11
Пипа Суринамская
То, что представлено на рисунке, тонаром врядли можно назвать. Вполне основательное сооружение 700 кв.метров (7 x 10) высотой 30 метров (10-ти этажка). |
У меня при слове "модульный" были гораздо более грустные ассоциации, что-то вроде этого:
http://s004.radikal.ru/i205/1012/21/d7dbb94880e3.jpg
Не хотелось бы...
Валерия """
У меня окна выходят на храм в 16 -м микрорайоне, - никогда не видела там "аншлагов" даже в великие праздники. Ради чего "городить огороды"?...Впрочем. о чём это я?...(((...риторический вопрос. Всё понятно.
Думаю, ближе к делу, жители 1-го встанут стеной против строительства.
Андрей Л*****
Кстати, вроде бы расчет потока людей осуществляют не по пиковым нагрузкам, а по средним? А в среднем в зеленоградских храмах по пять церковных бабок ) Аншлаги случаются ну раз в десять в год, но полагаю, что благодать не слишком уменьшится, если верующие постоят не в храме, а возле него.
Бесаме Мучо
благодать не слишком уменьшится, если верующие постоят не в храме, а возле него. |
А насчёт аншлага только на Пасху - в Никольском храме по обычным субботам и воскресеньям не протолкнуться. Многие, действительно, на улице стоят. Сходили бы разок, посмотрели, прежде чем разминать свой, тот, который без костей.
Предыдущая страницаСледующая страница
Форумы
- Разговоры обо всём 18825
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
Обсуждение материала Zelenograd.ru
В студии Zelenograd.ru начальник зеленоградского Управления градостроительного регулирования, заместитель главного архитектора Москвы по Зеленограду Анжела Игнатьева. Мы беседуем о будущем строительстве в округе модульных храмов.