Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Жители Менделеево требуют изменения трассы Москва — Санкт-Петербург
Семен Николаев
Михаил Морозов
Владислав М
Опросы ВЦИОМ показывают, что таких не менее 80% |
Понятно, что очередной этап борьбы толстосумов. Менделеевцам ттоже гринписовского бабла захотелось, и/или землю кто-то хочет продать подороже.
Кубик Рубик
Ну а какая тема может быть выгоднее, чем защита окружающей среды? Тут Чирикову можно только поздравить с грамотным выбором способа саморекламы.
Фрези Грант
Владислав М
А какие-то шумозащитные мероприятия предусмотрены? Экраны, замена окон? |
Кубик Рубик
А сами-то что умеете? |
Сходите, погуляйте в 5 микрорайон, послушайте, как Ленинградка шумит круглые сутки |
Владислав М
У нас под окнами дорога, так не знаешь куда деваться, особенно летом. Чирикова вам покоя не дает. А сами-то что умеете? |
Светлана Бол
Зимой огромное количество народа катается на лыжах, по всему лесу проложены лыжни. Непосредственно рядом с лесом находится большая горка Клушино, где катаются горнолыжники, сноубордисты и просто детишки на санках и ледянках. Все эти люди в лесу получают чистый воздух, положительные эмоции, здоровье. Да и просто этот лес как сказка, особенно зимой. Все это хотят уничтожить. Лес небольшой действительно, он будет вырублен практически полностью. Взамен этого будет гарь, грязь, выхлопные газы, ларьки и палатки. Я уж не говорю обо всех животинках, которых в лесу много, утки, белки, ежи, куницы, лисицы, кабаны и прочие. Их по-видимому вообще в расчет не берут. Так о каких деньгах и политических дивидендах речь? Подумайте о простых людях, больших и маленьких, которым нужен этот лес. Нужна дорога? Делайте какие угодно крюки, обходите лес стороной. И не по поселку, а за лесом, еще раз повторю, лес небольшой. Зеленоградцы, которые отдыхают в нашем общем лесу и те, которые просто любят природу, пожалуйста, не оставайтесь равнодушными!
P.S. И еще, не поняла, почему мы должны ехать в сибирскую тайгу? Типа, ее мы вам пока оставляем...
павел Казанцев
Теперь о 5 микрорайоне, я прожил в 520 корпусе 10 лет, сначала было шумно, но потом привыкли и не замечали, когда же переехали в дом на центральный проспект (у магазина Океан), то недели 2 жена спала на раскладушке в коридоре.А сейчас летом, когда по проспекту в 2- 3 часа ночи с ревом носятся отморозки на мотоциклах, так шум трассы это ничто по сравнению с этим. Я не против выступлений против каких либо глупых решений наших властей, но я против одурачивания массы людей кучкой пиарящих себя якобы политиков.
Бесаме Мучо
Теперь о 5 микрорайоне, я прожил в 520 корпусе 10 лет, сначала было шумно |
Отредактировано: 27-01-2011, 05:40
Но в любом случае, лучше бы его не было.
Светлана Бол
Если без вырубки этого леса обойтись невозможно, то я лично вообще против этой дороги. Почему тогда не расширить саму ленинградку? Люди, которые живут вдоль дороги в лачугах, думаю будут только рады, если их переселят в какое-нибудь более экологичное место. Здоровье людей зависит от этого леса, который дает свежий воздух и отдых, а не от дорог. Может получиться так, что мы сейчас понастроем трасс, а потом сами с воем будем бежать в ту же тайгу с надеждой найти там здоровье себе и своим детям...
Кстати, читала, что существуют и другие маршруты для этой трассы, более щадящие для лесов, но более дорогие, а т.к. строить эту дорогу будут "частные инвесторы", то они категорически против вкладывать лишние деньги.
Предыдущая страницаСледующая страница
1 2
Форумы
- Разговоры обо всём 18825
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
Обсуждение материала Zelenograd.ru
В Менделеево начался сбор подписей под обращением к президенту России в связи с грядущей вырубкой леса в окрестностях поселка. Вырубка значительной части леса вблизи Менделеево, деревень Клушино, Льялово, Жилино предусмотрена проектом скоростной платной автодороги Москва — Санкт-Петербург, на29–58 километре трассы.