Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
В Зеленограде задержана женщина, продавшая своего ребенка
А разве надо именно ради чего-то жить? Просто жить и наслаждаться жизнью не пробовали? ) |
Андрей Л*****
Это в народе называется: Жить ради себя. |
Кстати, интересный лексический феномен - "жить ради". Ради себя, детей, родителей, страны, любимого хомячка... А просто так тут жить невозможно? Иметь самоценную жизнь, не зависящую от внешних и внутренних факторов? Издержки христианского мировоззрения, типа мы тут страдаем, крест свой несем, а на том свете будет рай и блаженство? |
А ничего на свете не бывает просто так.
Пожалуй, наиболее близки к описанной схеме бомжи.
А если определенное место жительства есть - это уже выходит за рамки, ибо некоторая зависимость уже присутствует. :)
Андрей Л*****
А если определенное место жительства есть - это уже выходит за рамки, ибо некоторая зависимость уже присутствует. :) |
Натуральным хозяйством Вы не живете и значит надо как-то заработать деньги, чтобы их потом потратить. Вы же не пьете настойку шиповника на спирту и не курите бычки из урны, правда? А бродягам все равно. У Вас есть определенные условия, определяющие душевный и телесный комфорт. А у них нет. Они реально свободны и самодостаточны, а Вашу личную свободу, хочешь не хочешь, так или иначе, будет ограничивать общество. Увы.
Пипа Суринамская
Это в народе называется: Жить ради себя. |
А просто так тут жить невозможно? |
И потом, если говорить о потомстве, уже и не сможешь "просто так". Это природа.
Андрей Л*****
Меняя квартиру, необходимо вступать в контакт с обществом, живущим внешними и внутренними факторами.
Натуральным хозяйством Вы не живете и значит надо как-то заработать деньги, чтобы их потом потратить. |
А свою свободу я и сам ограничиваю, следуя просто правилу: свобода одного заканчивается там, где начинается несвобода другого. Это нормальные правила социума и мне в жизни это не мешает. Я имел ввиду другое - когда люди следуют навязанным им социумом общепринятыми нормами: женится, завести ребенка. Вон, у меня знакомая переживает - "мне скоро 25, надо ребенка заводить, а я еще не замужем".
И потом, если говорить о потомстве, уже и не сможешь "просто так". Это природа. |
Валерия """
Вы утрируете, конечно. |
Можно заменить вкусняшку/книжку/игрушку простым поглаживанием по голове ( ну, типа, люблю) и искренне полагать, что так оно и есть; можно внушить, что макароны и каша - самые полезные продукты, только поверят ли в это сами дети?
никто не вправе осуждать людей, которые хотят иметь детей, |
Да на доброе здоровье! Пусть рожают. Пусть рожают - во всю свою мощь и количество яйцеклеток и спермотозоидов.
Только не надо при этом вставать в героическую позу и делать из многодетности религию. И, действительно, было бы неплохо в некоторых случаях подойти к этому вопросу разумно и "планировать на долгосрочную перспективу" (с), как правильно заметил Андрей.
И,да...научиться наконец грамотно пользоваться контрацептивами, - если вопрос только в этом.
Наверно, они осознанно на это идут - иемть много детей. |
пусть третьего четвертого? |
Пишу абстрактно. Просто по теме. Не имея ввиду никого из вышенаписавших. Желаю этим деткам крепкого здоровья и дай им Бог. А что ещё остаётся?
Мария Мария
Наверно, они осознанно на это идут - иемть много детей.
пусть третьего четвертого? Только, чур, не надо об Абрамовиче, Рамзане и даже о моём любимом Владимире Соловьёве;)) |
Мария Мария
Вы утрируете, конечно.
Конечно. Только в сторону плюса. Это ещё положительный пример. А чаще бывают отрицательные (детализировать не буду). |
А Пипа, правильно сказала, просто у кого то есть потребность отдавать, любить, заботиться, а кому то комфортно жить в одиночку "самоценной жизнью".
Валерия """
он что решение не принимал, когда собирались с женой детей заводить?)) Жена сама нарожала, а он бедненький отдувается - работает. Тут мужики в первую очередь должны думать. |
Это ещё положительный пример. А чаще бывают отрицательные (детализировать не буду). |
. Тут мужики в первую очередь должны думать. |
но ведь есть и нормальные адекватные семьи, где любят детей, но ограничивают их кол-во, |
Еще раз для непонятливых:
Я не осуждаю. Констатирую факты.
Всего хорошего.
Бесаме Мучо
Запрещены аборты и контрацепция. Сколько получается - столько и рожают. Надеются на Божью помощь. |
Валерия """
Да где же вы встречаете таких фанатиков? |
Секта).
Форумы
- Разговоры обо всём 18825
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Гражданка Молдовы была задержана вчера сотрудниками зеленоградского УВД после сделки по продаже собственного сына.39-летняя женщина получила за двухмесячного ребенка 1 миллион 200 тысяч рублей.