Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

В Зеленограде задержана женщина, продавшая своего ребенка

Гражданка Молдовы была задержана вчера сотрудниками зеленоградского УВД после сделки по продаже собственного сына. 39-летняя женщина получила за двухмесячного ребенка 1 миллион 200 тысяч рублей.

31

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
10 ноября 2011

А разве надо именно ради чего-то жить? Просто жить и наслаждаться жизнью не пробовали? )
Это в народе называется: Жить ради себя.

32

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
10 ноября 2011

Кстати, интересный лексический феномен - "жить ради". Ради себя, детей, родителей, страны, любимого хомячка... А просто так тут жить невозможно? Иметь самоценную жизнь, не зависящую от внешних и внутренних факторов? Издержки христианского мировоззрения, типа мы тут страдаем, крест свой несем, а на том свете будет рай и блаженство?

33

10 ноября 2011

Ну, точнее, для себя. )))

Кстати, интересный лексический феномен - "жить ради". Ради себя, детей, родителей, страны, любимого хомячка... А просто так тут жить невозможно? Иметь самоценную жизнь, не зависящую от внешних и внутренних факторов? Издержки христианского мировоззрения, типа мы тут страдаем, крест свой несем, а на том свете будет рай и блаженство?

А ничего на свете не бывает просто так.
Пожалуй, наиболее близки к описанной схеме бомжи.
А если определенное место жительства есть - это уже выходит за рамки, ибо некоторая зависимость уже присутствует. :)

34

10 ноября 2011

А если определенное место жительства есть - это уже выходит за рамки, ибо некоторая зависимость уже присутствует. :)
Квартиру можно и поменять (я каждые 10 лет переезжаю, пока в рамках Зеленограда, через два года думаю снова переехать, чтобы не нарушать традцию), а при цене московской недвижимости можно купить квартиру даже в другой стране. А помойку можно поменять только на другую помойку ) То есть зависимость тут наоборот больше, качественно менять уже нечего.

35

10 ноября 2011

Меняя квартиру, необходимо вступать в контакт с обществом, живущим внешними и внутренними факторами.
Натуральным хозяйством Вы не живете и значит надо как-то заработать деньги, чтобы их потом потратить. Вы же не пьете настойку шиповника на спирту и не курите бычки из урны, правда? А бродягам все равно. У Вас есть определенные условия, определяющие душевный и телесный комфорт. А у них нет. Они реально свободны и самодостаточны, а Вашу личную свободу, хочешь не хочешь, так или иначе, будет ограничивать общество. Увы.

36

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
10 ноября 2011

Конечно, все люди разные. Есть те, которым и от других ничего не надо, и сами не испытывают потребности что-то отдавать - ласку, внимание, заботу. Тогда нормально и ради себя, никакого дискомфорта. Но большинству все-таки в той или иной степени присуще желание любить и быть любимым. Т.е. здесь "ради себя" будет тяготить и мучить, захочется и ради кого-то. Ну или хотя бы рядом с кем-то.

А просто так тут жить невозможно?
Возможно, наверное, но не всем хочется.
И потом, если говорить о потомстве, уже и не сможешь "просто так". Это природа.

37

11 ноября 2011

Меняя квартиру, необходимо вступать в контакт с обществом, живущим внешними и внутренними факторами.
Натуральным хозяйством Вы не живете и значит надо как-то заработать деньги, чтобы их потом потратить.
Ну мне на риелторах не женится, да и деньги зарабатывать можно фрилансом, без непосредственного контакта с людьми, причем, даже не привязываясь к определенной стране.
А свою свободу я и сам ограничиваю, следуя просто правилу: свобода одного заканчивается там, где начинается несвобода другого. Это нормальные правила социума и мне в жизни это не мешает. Я имел ввиду другое - когда люди следуют навязанным им социумом общепринятыми нормами: женится, завести ребенка. Вон, у меня знакомая переживает - "мне скоро 25, надо ребенка заводить, а я еще не замужем".
И потом, если говорить о потомстве, уже и не сможешь "просто так". Это природа.
Ну человека на то и человек, чтобы следовать не своим инстинктам, а голосу разума.

38

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
11 ноября 2011

Вы утрируете, конечно.
Конечно. Только в сторону плюса. Это ещё положительный пример. А чаще бывают отрицательные (детализировать не буду).
Можно заменить вкусняшку/книжку/игрушку простым поглаживанием по голове ( ну, типа, люблю) и искренне полагать, что так оно и есть; можно внушить, что макароны и каша - самые полезные продукты, только поверят ли в это сами дети?

никто не вправе осуждать людей, которые хотят иметь детей,
Верно. Как и тех, кто НЕ хочет...

Да на доброе здоровье! Пусть рожают. Пусть рожают - во всю свою мощь и количество яйцеклеток и спермотозоидов.
Только не надо при этом вставать в героическую позу и делать из многодетности религию. И, действительно, было бы неплохо в некоторых случаях подойти к этому вопросу разумно и "планировать на долгосрочную перспективу" (с), как правильно заметил Андрей.
И,да...научиться наконец грамотно пользоваться контрацептивами, - если вопрос только в этом.

Наверно, они осознанно на это идут - иемть много детей.
пусть третьего четвертого?
Только, чур, не надо об Абрамовиче, Рамзане и даже о моём любимом Владимире Соловьёве;))

Пишу абстрактно. Просто по теме. Не имея ввиду никого из вышенаписавших. Желаю этим деткам крепкого здоровья и дай им Бог. А что ещё остаётся?

39

Мария МарияИгнорировать сообщения этого пользователя
11 ноября 2011

Наверно, они осознанно на это идут - иемть много детей.
пусть третьего четвертого?
Только, чур, не надо об Абрамовиче, Рамзане и даже о моём любимом Владимире Соловьёве;))
Я не об Абрамовиче, о вашем зачуханом знакомом, которому дома нет места))) он что решение не принимал, когда собирались с женой детей заводить?)) Жена сама нарожала, а он бедненький отдувается - работает. Тут мужики в первую очередь должны думать.

40

Мария МарияИгнорировать сообщения этого пользователя
11 ноября 2011

Вы утрируете, конечно.
Конечно. Только в сторону плюса. Это ещё положительный пример. А чаще бывают отрицательные (детализировать не буду).
Да вы с Андреем из крайности в крайность кидаетесь, он про христианские семьи с запугаными детьми и замученными мамашами. Я таких тоже не понимаю, но ведь есть и нормальные адекватные семьи, где любят детей, но ограничивают их кол-во, не считая их крестом (как выражается Агдрей), который приходится нести всю жизнь.
А Пипа, правильно сказала, просто у кого то есть потребность отдавать, любить, заботиться, а кому то комфортно жить в одиночку "самоценной жизнью".

41

11 ноября 2011

Мария-Мария, Вы видите то, что хотите видеть, а не то, что я написала. Я говорю о многодетных семьях, подтверждая фактами и наблюдениями:

он что решение не принимал, когда собирались с женой детей заводить?)) Жена сама нарожала, а он бедненький отдувается - работает. Тут мужики в первую очередь должны думать.
Этот ещё молодец - работает. Чаще бывает ( повторяюсь)

Это ещё положительный пример. А чаще бывают отрицательные (детализировать не буду).
Папашка без работы валяется на прос...простите, уделанном детскими неожиданностями ,продавленном древнем диване, где му никто не мешает "отдыхать" по причине алкогольного дурмана. Хорошо ещё, если рядом мамаши не наблюдается. Зачем рожали? А чтобы пособия от государства получать - на выпивку вполне хватает, зато дети зимой ходят в резиновых сапожках. Никогда не слышали о таких многодетных?

. Тут мужики в первую очередь должны думать.
Вижу, Вы не в теме). К новообращенным христианским семьям слово "думать" неприменимо. Запрещены аборты и контрацепция. Сколько получается - столько и рожают. Надеются на Божью помощь.

но ведь есть и нормальные адекватные семьи, где любят детей, но ограничивают их кол-во,
Есть. Там редко бывает больше двух.

Еще раз для непонятливых:
Я не осуждаю. Констатирую факты.
Всего хорошего.

42

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
11 ноября 2011

Запрещены аборты и контрацепция. Сколько получается - столько и рожают. Надеются на Божью помощь.
Да где же вы встречаете таких фанатиков? Я лично таких только по телевизору видел.

43

11 ноября 2011

Да где же вы встречаете таких фанатиков?
У нас в 15-ом есть маленькая часовня, они туда на службу ходят целыми семьями, с детьми.Молодые женщины круглый год в платках, длинных юбках, дети тоже. Дети вместе с родителями соблюдают строгие посты,- худенькие, бледненькие, затюканные...
Секта).

44

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
11 ноября 2011

Секта).
А сами вы-то там что делаете?

45

11 ноября 2011

Когда в семье один ребенок - меньше проблем в будущем, когда наследство делить придется. Хотя... младшему сыну мельника всего-лишь кот обломился. Зато какой!

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка