Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Филаретовский храм не будут переносить из-за строительства модульного

Два храма будут стоять рядом, сообщила сегодня в ходе публичных слушаний заместитель начальника зеленоградского Управления градостроительного регулирования Елена Савилова. В управе района Силино обсуждался проект градостроительного плана земельного участка на Филаретовской улице под будущее строительство модульного храма на 500 прихожан.

153

Юлия ИвановаИгнорировать сообщения этого пользователя
5 апреля 2011

И всех верующих и просто лояльных к Православию посетителей призываю не поддаваться развернувшейся здесь какой-то совершенно непонятной атеистической полемике,
НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ НА ПРОВОКАЦИИ, КРУГОМ ВРАГИ!

154

5 апреля 2011

Город растет, увеличивается число микрорайонов, жителей города, верующих..
вСЕ ВЕРНО , КРОМЕ ПОСЛЕДНЕГО, ВЕРУЮЩИХ СТАНОВИТЬСЯ ВСЕ МЕНЬШЕ И МЕНЬШЕ..

155

Александр ЭрлихИгнорировать сообщения этого пользователя
5 апреля 2011

Приглашаю сторонников и противников строительства новых храмов (вообще) и этих модульных в частности в студию Zelenograd.ru на дискуссию по этому вопросу. Если вы готовы публично остаивать свою точку зрения, напишите нам на news@zelenograd.ru

156

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
5 апреля 2011

Александр

Предполагаемое время и место дискуссии?

157

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
5 апреля 2011

ВЕРУЮЩИХ СТАНОВИТЬСЯ ВСЕ МЕНЬШЕ И МЕНЬШЕ..
А думающим и анализирующим атеистам грамотность не нужна? ;-) И не надо так ОРАТЬ.

158

Kerry TerrierИгнорировать сообщения этого пользователя
5 апреля 2011

А думающим и анализирующим атеистам грамотность не нужна? ;-)
А верующие сознательно от вопросов уходят?

159

Александр ЭрлихИгнорировать сообщения этого пользователя
5 апреля 2011

155: место - в нашей студии, первая клюшка (напротив МИЭТа). Время нужно согласовать с обеими сторонами.

160

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
5 апреля 2011

А вообще, если уж ОФФ возвращаясь к Вене.. я тоже люблю Вену.. давайте на нее равняться .. 13 соборов и церквей на такой небольшой городок .. да каких.. Один собор Святого Стефана чего стоит - задайте в яндексе, посмотрите, кто забыл или не знает как он выглядит.
Так это историческое здание, скорее всего, 99 % времени - просто место для посещения туристами.

Какое отношение имеют исторические храмы к новоделу, тем более, к зомбокиоскам?

161

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
5 апреля 2011

а ничего, что "вся Австрия (!!!) сжигает за год лишь 500 тыс. тонн тщательно сортированных бытовых отходов .
Я в каком-то месте возражаю против раздельного сбора мусора? Если бы стояли раздельные контейнеры, я бы не смешивал упаковку и биомусор, которые по привычке и для удобства дома собираются раздельно. Лет через 50 приучения населения к раздельному сбору мусора можно будет думать о его переработке. Примерно так было в Германии - до 2000-х годов раздельно собранный мусор собирали в одну кучу и сжигали. Сейчас, когда сырье для переработки есть, можно и перерабатывать.

При любом раскладе МСЗ - лучше, чем свалка. Для мусорной мафии, конечно, он хуже - труднее по-черному мусор утилизировать.

162

5 апреля 2011

А верующие сознательно от вопросов уходят?
Какое там. Вы же отказываете верующим в сознании. Это они так, как им поп скажет, предварительно денег в храме оставив.

163

Имя ФамилияИгнорировать сообщения этого пользователя
5 апреля 2011

И всех верующих и просто лояльных к Православию посетителей призываю не поддаваться развернувшейся здесь какой-то совершенно непонятной атеистической полемике, иногда больше похожей то ли на банальное ворчание, то ли на еще более банальную провакацию.
Да, поддаваться не стоит. Большинство из здешних "активистов" так и останутся интернет-тенями. Они и пишут лишь для того, чтобы с ними спорили. Для кого развлечение, а для кого безделие и ожесточение. На мой взгляд, имеет смысл высказываться по сути статьи, а коментаторов не трогать. Серьёзные люди не станут часами сидеть в коментах, ожидая, с кем бы ещё поспорить. А с несерьёзными соревноваться в пустословии бесполезно.

164

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
6 апреля 2011

Виктор Климкин

Насколько я понимаю, себя вы считаете серьезным человеком, верно? Только отвечайте, пожалуйста, конкретно.

165

6 апреля 2011

Серьёзные люди не станут
Когда верующие говорят о себе как о серьезных людях , мне всегда смешно, верить в некого мужика в трех лицах, который где то там на небе- ну это супер серьезность...

166

6 апреля 2011

мне всегда смешно
Тогда вам: анекдот времён СССР.

В школе идёт урок атеизма. Училка наставляет учеников: "Дети, давайте все вместе посмотрим на небо и дружно крикнем "Бога нет!"
Дети послушно задирают головы и орут: "Бога нет! Бога нет!"
И только один мальчик стоит и молчит. Училка его спрашивает:
- А ты почему не кричишь со всеми вместе?
Мальчик помолчал и отвечает:
- Если наверху никого нет, то зачем так орать? А если вдруг есть - то зачем портить отношения?..

Вы так близко к сердцу это принимаете, у вас, всё-таки, что-то личное.

167

6 апреля 2011

Господь диктует Моисею :
-... не вари козленка в молоке матери его...
Моисей:
- О, погоди, минуточку... А-а-а-а, я понял! Это означает - не ешь
мясного с молочным?!
Господь:
- Не фантазируй. Пиши, что говорят - не вари козленка в моло...
Моисей:
- Аааа, сейчас, ага, все - понял: надо иметь отдельную посуду для мяса
и молока!
Господь (раздраженно):
- Послушай, что ты несешь? Я же тебе ясно сказал! Не выдумывай,
пиши, что диктуют: не вари козлен...
Моисей:
- Все, все, вот теперь - понял: после мясного надо подождать шесть
часов, прежде чем есть молочное, а после молочного...
Господь (устало, махнув рукой):
- Э, делайте, что хотите...

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка