Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Филаретовский храм не будут переносить из-за строительства модульного

Два храма будут стоять рядом, сообщила сегодня в ходе публичных слушаний заместитель начальника зеленоградского Управления градостроительного регулирования Елена Савилова. В управе района Силино обсуждался проект градостроительного плана земельного участка на Филаретовской улице под будущее строительство модульного храма на 500 прихожан.

31

Мама- Ма-Игнорировать сообщения этого пользователя
1 апреля 2011

Кто же этот таинственный Elea Elea, который вдруг вам стал знаком?? .. вам странно, что многие другие люди могут быть солидарны во мнении, что храмов в Зеленограде не хватает, и могут поддерживать подобное начинание? вы серьезно полагаете, что это Некто, пишущий под разными никами? и вы не допускаете мысли, что людям действительно может быть дискомфортно стоять на службе в храме, как в переполненном автобусе?
речь идет не о чём угодно , а о церкви...

А вас не смущают народные гаражи, строящиеся возле леса (пример в 12ом районе) в непосредственной близости от жилых корпусов? вас не смущает строительство коттеджных поселков на берегу Истры с собственными пляжами и перегораживание береговой зоны для "простых" граждан?

32

Elea EleaИгнорировать сообщения этого пользователя
1 апреля 2011

Андрей Л*****: А у Вас есть список прицедентов, когда РПЦ «хапала» земли и выгодно сплавляла их? Я прихожанка, и планов и списков у меня нет, и предоставить я их Вам не могу. И знаете, уверена, что если даже кто-то их Вам и предоставил, Вас бы это не устроило, что-нибудь обязательно показалось бы подозрительным… И пишу я это Вам со своей «примитивной» позиции человека родившегося, выучевшегося и работающего в этом городе, которому это нужно и который из своего кормана перечисляет деньги на строительство храмов. Хотите номер р/счета? Да Вы бы хоть раз не поленились подойти к церкви, где висят объявления с реквизитами для пожертвований, ну честное слово уже пошел разговор лесных обитателей, которые гонялись за бычком по лесу с криками: «Он нас посчитал!»

34

1 апреля 2011

Red Feya, а что же вам кажется таким веселым? что строительство ведется на пожертвования, что люди и организации действительно жертвуют средства на это, и что это дело сугубо добровольное? добавить было бы нечего, если бы к вам домой приходил дядя и в приказном порядке требовал внести 10000 на строительство храма.. а что же вас тут не устроило, что и добавить нечего??

35

1 апреля 2011

Вот и поговорили... Можете обращаться ко мне Елена Вадимовна. Я вот почему-то не сомневаюсь, что Вы мужчина.

36

1 апреля 2011

"милейший" человек вы, Joke Evil... любите женщин, но почему то о чем-то предупреждаете Elea Elea и угрожаете "выбить в табло"..

37

1 апреля 2011

Мама-Ма-: говорить, что "любишь" женщин и любить их - это не одно и то же... Это факт... К сожалению, часто встречающийся среди мужчин в нашей стране, да простит меня приличная половина сильного пола.

38

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
1 апреля 2011

Вы свои сексуальные фантазии держите при себе. Ага?

Не, ну у меня было подобное, до Крещения... а вот кому крестились вы, рептилоиды? Вот это вопрос...

39

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
2 апреля 2011

Elea Elea: погуглите Центр инвестиционных программ РПЦ, много интересного узнаете, причем только то, что утекло наружу.
Далее, не моя задача узнавать что-то, это задача РПЦ доносить информацию, дабы каждый мог проконтролировать ее финансовую деятельность, но нет, эта структура совершенно непрозрачна.
Мама- Ма-: были такие ситуации, приходили на фирмы, просили скинутся на ХСС, иначе грозили карами небесными в виде прихода проверяющих. Были тогда скандалы и сейчас будут.

40

2 апреля 2011

Наконец-то, Вы поняли, что я все-таки женщина, и теперь я стала "рептилоидом". Опять же приходит на ум анекдот: "Добрейшей души человек, а мог бы и в морду дать!". В данном случае, как я поняла, реальная угроза :). Думаю, диалог зашел в тупик, не буду больше искушать Вас и себя пустословием. Всего Вам хорошего, удачи!

41

2 апреля 2011

Joke Evil, вы себе позволяете подобные высказывания и тон общения с незнакомыми людьми и в "реале" или пользуетесь преимуществами форума, что не видите собеседника? что за оскорбления? что за переход на личности и постановка вопросов "А с чего Вы взяли, что Вы кому-то нужны" и "рептилоиды" и "бью в табло без предупреждения. Надеюсь, доступно?".. подобный жаргон не говорит о вас, как об образованном интеллигентном джентльмене..

42

Болденков ОлегИгнорировать сообщения этого пользователя
2 апреля 2011

Андрей, чтобы не упираться в лимит, я специально создал тему в форуме, где можно было продолжить дискуссию, поскольку писать в постоянно сужающееся поле стало уже физически неудобно (до правки шаблона это поле в ширину составляло всего 3 см). Вы верно не заметили моих слов и ссылки :))) Так что упрёк ваш мимо.

Второе. Моё мнение никоим образом не связано с тем, что я создавал этот сайт. Мне его заказали и я его сделал. Как и другие сайты, которые никоим образом не связаны с православной тематикой и которые я тоже поддерживаю. Но мнение я высказал своё и оно основано, подчёркиваю, на том, что я вижу собственными глазами. Регулярно. Так что мой субъективизм подтверждён реальной действительностью. Ваш - цифрами из интернета, которые не поддаются верификации применительно к Зеленограду.

Дьякон высказался перед приходской аудиторией в личном блоге на своей территории и его слова не были предназначены для обсуждения гостями с портала. Поэтому жёсткая реакция атеистов и тех, кто поддерживает вас после приведённых цитат, просто очевидна - это всё равно что наступить человеку на больную мозоль (я тоже не во всём с ним согласен и догадывался, во что всё это превратится, когда блог дьякона обнаружат). Но повторяю, дьякон изложил лишь свою точку зрения и, как и все, он имеет на это право.

Опять рассуждения на тему о том, кто и чем должен заниматься...
У вас свой взгляд на проблему и это, опять же, ваше право. Но с чего вы взяли, что вы эксперт по этим вопросам? Любой священник расскажет вам, какие социально-психологические функции выполняет Церковь сама по себе, без привязки к государству. На эту тему много книжек написано. Причём дело это порой опасное для жизни, заниматься социально-реабилитационной деятельностью с уголовниками, например.

По поводу вашего дворянского происхождения мы когда-то уже общались на портале. Видите ли, к проблеме о долгах, которые государство должно отдать всем пострадавшим в годы советской власти, можно относиться двояко:

1) Требовать обратно своё
2) Не давать другим пострадавшим получить от государства компенсацию, говоря, что это им это не принадлежало, либо что им слишком много будет.

Вы отталкиваетесь от того, что пяти храмов будет много. Мы считаем, что в самый раз.

Дискутировать далее я не собираюсь только потому, что мне жалко убивать время на это неблагодарное занятие. Дел много реальных. А для вас, Андрей, - это дело вашей дворянской чести :))

Для любимца женщин Joke Evil в ответ на реплику "А с чего Вы взяли, что Вы кому-то нужны?":

Я профессиональный переводчик с японского языка, построивший с японцами три предприятия, программист, автор книги по теории групп и статей по квантовым расчётам квазикристаллических кластеров, имею музыкальное образование. Думаю, этого достаточно. Во всяком случае, окружающие в моей нужности не сомневаются.

Вобщем, господа дворяне и атеисты - извините за то, что трусливо сбегаю.
Ей Богу, дел невпроворот.

43

2 апреля 2011

были такие ситуации, приходили на фирмы, просили скинутся на ХСС, иначе грозили карами небесными в виде прихода проверяющих. Были тогда скандалы и сейчас будут.
неприятный подход, если он действительно имел место. .. хотя, знаете, по мне лучше дать денег на строительство церкви, чем в виде штрафов налоговой выплатить государству недостающие им до 3 млрд$ - на строительство парламентского центра на месте бывшей "России"

45

2 апреля 2011

Мама- Ма: Церковь не требует скинуться в обязательном порядке и не обзванивает по справочнику... К нам на фирму тоже звонил человек, представлявшийся служителем Зеленоградского прихода, и просил денег для якобы изнасилованной прихожанки. И уж понятно, что к приходу он не имел никакого отношения... Таким макаром можно можно весь уголовный мир с церковью увязать... Кто-то где-то ходил и у кого-то просил или требовал...

46

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
2 апреля 2011

Болденков Олег: видел, не это все равно не объясняет редкой удачливости Климкина, место закончилось именно на нем, а не на мне, хотя мы уже давно писали больше по вертикали, чем по горизонтали. Знаете, вы обвиняли меня, что я не умею дискутировать, так вот, кое что я все-таки знаю, в дискуссии имеет значение, кто последний ставит точки, так было с обсуждением блога diakon-а, так было и случае моего спора с Климкиным.
Зеленоград - тот же округ Москвы, так что на него можно экстраполировать те же данные, правда с оговоркой, у нас верующих меньше так как больше людей с высшим образованием, по все той же статистике, они менее религиозны. Далее, если вам надо именно пять храмов, то сколько верующих вы насчитали? Сколько в совокупности получится мест?
Затем, почему не будет перенесен Филаретовский храм? Почему вы саботируете программу повышения доступности храмов? Кто будет окормлять несчастных жителей Алабушево? Зачем две церкви на одном пятачке? И если один храм остается на территории Зеленограда сверх запланированного, то значит один модульный храм становится лишним, ведь расчет количество храмов производился из расчета того, что в 10 будет только один храм? Логичные вопрос, по-моему, кто-то возьмет труд ответить на них?
А по поводу уголовников интересная вещь вспомнилась, тут глава ФСИН с гордостью рассказал, что количество верующих среди заключенным выше, чем в целом в обществе (там вроде 85% верующих, из них 76% - православные). Тут вопрос появляется, верующие более склонны к противоправному поведению? Можно подумать, что они к Богу пришли на зоне и исправились, но вот незадача, процент рецидива 60%, то есть даже если все неверующие идут повторно на преступление (что, согласитесь, маловероятно), то все равно, 45% верующих так же идут по новой ходке. Косяк, с какой стороны не глянь.

47

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
2 апреля 2011

* После боя*

Желтый диск висит над бездной, приближая хеппи-энд
Жертвы битвы бесполезной стонут, ожидая смерть.
Бог и Дьявол сходят с неба и заводят разговор.
Труп направо. Труп налево. Кто объявит приговор?

Бог сказал: «Возьми их души, грех убийства – высший грех!
Наказанье - будет лучшим, искуплением для всех»
Отвечал с улыбкой Дьявол: «Кто на смерть людей послал?
Раб, воинствующей власти, защищаясь, убивал»

Бог сказал: «В них нет святого, Рай – не место для скотов!
Осквернители живого, на алтарь пролили кровь»
«Что дороже – то и свято! - Богу Дьявол возражал. –
Обещали им награду, те, кто в пекло посылал»

Ночь взошла на полем брани, смолкли стоны храбрецов.
Слышен вой – шакалов стая разрывает мертвецов.
Не нашло ответа Небо. Не решен зловещий спор.
Труп направо. Труп налево. Кто объявит приговор?

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка