Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Филаретовский храм не будут переносить из-за строительства модульного
Валерия """
Ну вот. ) Теперь андроиды появились. Сколько же их, оказывается)
Валерия """
Моя матрица перегрузилась. Игорь, пересчитайте их)
"Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч" (с)
Думаю, нам нет здесь места...
Думаю, нам нет здесь места...
Юлия Иванова
очень интересно, как он туда попал? в это самое бессрочное постоянное владение? |
Юлия Иванова
Тут вопрос появляется, верующие более склонны к противоправному поведению? |
Мама- Ма- а что же вам кажется таким веселым? что строительство ведется на пожертвования, что люди и организации действительно жертвуют средства на это, и что это дело сугубо добровольное? добавить было бы нечего, если бы к вам домой приходил дядя и в приказном порядке требовал внести 10000 на строительство храма.. а что же вас тут не устроило, что и добавить нечего?? |
Повеселила неприкрытая самоуверенная привычка к халяве. Что каждый видимо должен считать своим "долгом" принести деньги в клювике под лоно церкви, хотя как вы правильно заметили пожертвования дело сугубо добровольное.
Повеселила спавшая маска, открывшая истинную "доброту и смирение" истового православного человека. Таких сейчас, увы, много. В свое время перестала посещать филаретовскую церковь из-за подобного "потребительски рыночного"отношения.
Юлия Иванова
кОЕ ЧТО ИЗ ИНТЕРНЕТА...На днях выходит из Елоховской«генерал» в рясе, свита, охрана как положено. Зонтик над ним держат, чтобы не капало. Старушки в лужах челом в грязь бьют. И подъезжает«членовоз», мощный, дорогой, сверкающий. Служка заднюю дверцу открыл, генерал сел, машина тронулась.
Да вот незадача- служка дверцей генеральскую золотую рясу прищемил, подол по земле трется. Бедняга-служка подол подхватил и в три погибели за членовозом метров пятьсот по мостовой бежал, чтобы ряса по лужам не испачкалась. Сам упал пару раз, весь мокрый, но подол священный из рук не выпускает, шустрит. Тут видно из заднего джипа-охранника кто-то заметил инцидент, позвонил в головную машину. Членовоз остановился, задняя дверца открылась и подол в салон подняли.Потом темненое окно открылось и генерал служку перекрестил и соизволил служке в форточку руку поцеловать.
А потом тот служка шел к своим сотоварищам, мокрый весь, грязный и
до меня донесся его счастливый шепот:: «Благословить соизволил…»
Да вот незадача- служка дверцей генеральскую золотую рясу прищемил, подол по земле трется. Бедняга-служка подол подхватил и в три погибели за членовозом метров пятьсот по мостовой бежал, чтобы ряса по лужам не испачкалась. Сам упал пару раз, весь мокрый, но подол священный из рук не выпускает, шустрит. Тут видно из заднего джипа-охранника кто-то заметил инцидент, позвонил в головную машину. Членовоз остановился, задняя дверца открылась и подол в салон подняли.Потом темненое окно открылось и генерал служку перекрестил и соизволил служке в форточку руку поцеловать.
А потом тот служка шел к своим сотоварищам, мокрый весь, грязный и
до меня донесся его счастливый шепот:: «Благословить соизволил…»
Не передергивайте.
Повеселила неприкрытая самоуверенная привычка к халяве. Что каждый видимо должен считать своим "долгом" принести деньги в клювике под лоно церкви, хотя как вы правильно заметили пожертвования дело сугубо добровольное. Повеселила спавшая маска, откры |
Сколько раз была в церкви (включая Филаретовскую) ни разу с меня никто ничего не тянул и не требовал... Хочешь - жертвуй, не хочешь - не жертвуй. Дело сугубо личное.
Юлия, а что Вас так задевает в вере? Ну, не верите Вы, Ваше право, а чего так заводиться то на эту тему? Не уважаете чувства др. людей, так хоть себя поберегите, ведь пишите то все это явно не с благодушным настроем. А негативные эмоции в большем количестве вредны :). Или это способ поддерживать активность в ветке? Если так, то замолкаю, не мешаю Вам делать свою работу.
Андрей Л*****
Elea Elea: а можно я отвечу, что меня задевает в вере? То, что в результате кулуарных решений, не прошедших общественного обсуждения, не подтвержденных конкретными данными о количество верующих Зеленограда некой религиозной организации выделяют 5 участков земли, два из которых находятся на особо охраняемых природных территориях. Наша церковь помнит об отнятом у нее большевиками имуществе, но не считает для себя зазорным отнимать общественное имущество. Двойные стандарты, однако.
Андрей, так Вас не устраивает все-таки вера или решение выделить землю "некой религиозной организации"? Если второе, в чем проблема - соберите подписи жителей, потребуйте открытого общественного обсуждения. Или Вы полагаете, что проблему можно решить сомнительными заметками о "попах" и как они притесняют бедный "русский народ" ...? Или "интересной" статистикой относительно веры в уголовном мире? Ну Вы взрослый человек и, судя по всему, достаточно грамотный, чтобы понимать, что это разговор ни о чем и в никуда. Я честно хочу понять, Вы хотите решить проблему, или просто поговорить о ней, такой своеобразный сеанс аутотренинга?
Андрей Л*****
Elea Elea: ну пример общественных слушаний мы уже видели. Сейчас посмотрим как пройдут еще два. Думается, когда жителей близлежащих домов поймут, что их лишают зоны отдыха и автостоянки, то протест будет еще более широким. Сами понимаете, организованно построить и привести паству на обсуждение одно, а собраться их оппонентам сложнее. Кстати, сколько на обсуждении было сторонников храмов пришедших самостоятельно, а не по наущению священников?
Другое дело, почему мы должны доказывать, что храмы строить не надо, вместо того, чтобы РПЦ подтверждала необходимость такого количества храмов? Сами понимаете, что количество жителей, приходящихся на один храм, не говорит ни о чем, большинство туда даже не заглянет.
А вера при том, что прикрываясь ей, выбивают для себя необоснованные преференции.
Кстати, статистику про уголовников я привел в ответ на замечание Олега, дабы показать "блестящие" результаты работы церкви с заключенными, вернее их отсутствие.
Другое дело, почему мы должны доказывать, что храмы строить не надо, вместо того, чтобы РПЦ подтверждала необходимость такого количества храмов? Сами понимаете, что количество жителей, приходящихся на один храм, не говорит ни о чем, большинство туда даже не заглянет.
А вера при том, что прикрываясь ей, выбивают для себя необоснованные преференции.
Кстати, статистику про уголовников я привел в ответ на замечание Олега, дабы показать "блестящие" результаты работы церкви с заключенными, вернее их отсутствие.
Андрей, вера - это, прежде всего, работа каждого над самим собой. И, конечно, она не заключается в ревностном переставлении свечек в подсвечнике у иконы или показном осенением себя крестом. Потому-то говорить про какие-то 100%-ные результаты среди людей склонных к правонарушению не приходится...
Я понятия не имею, сколько было сторонников на обсуждении, так как лично не была там, и ни разу не слышала от священника на проповеди или после службы о том, что где-то нужно собрать для обсуждения. То, что вопрос с увеличением количества храмов назрел уже давно, прочувствовала на собственной шкуре. Когда из-за духоты в храме мне стало плохо, я не смогла даже выбраться на улицу, т.к. люди стояли нос к носу. Другой вопрос, что тут не должно быть игры в одни ворота - интересы одних не должны ущемляться интересами других. Поэтому то и говорю, давайте открыто обсуждать на слушаниях с доводами и аргументами, чтобы не формировать класс "униженных и оскорбленных", которые начинают заигрываться и писать как шкодники пакости на парте соседа. Не к лицу это взрослым образованным людям.
Церковь - это социальный институт, не создающий дохода, откуда у нее могут быть деньги на покупку земли в округе Москвы? (Знаю, сейчас в голове начнет прокручиваться: "А как же эти попы на мерседесах?!" и пр. и пр. Но только Вы лично с такими "попами" знакомы? Или включается ОБС - "одна баба сказала" - друг подруги моего соседа как-то рассказал... А я лично знаю примеры людей абсолютно нестяжательных, служащих Богу и бескорыстно помогающих людям, и если отнестись к этому без защитного сарказма, то такие люди вызовут уважение). Поэтому землю выделяют бесплатно. Относительно того, что ущемляются права др. конфессий Олег правильно заметил, что так исторически сложилось, что в нашем регионе превалировали православные храмы, в то время как на нашем Кавказе строятся в основном мечети и, думаю, землю они там не покупают для строительства. Я совсем не уверена, что РПЦ не подтверждала необходимость такого количества храмов. Если нас с Вами не было на подобном обсуждении, мы его не слышали и не видели, это не, значит, что его не было...
Я понятия не имею, сколько было сторонников на обсуждении, так как лично не была там, и ни разу не слышала от священника на проповеди или после службы о том, что где-то нужно собрать для обсуждения. То, что вопрос с увеличением количества храмов назрел уже давно, прочувствовала на собственной шкуре. Когда из-за духоты в храме мне стало плохо, я не смогла даже выбраться на улицу, т.к. люди стояли нос к носу. Другой вопрос, что тут не должно быть игры в одни ворота - интересы одних не должны ущемляться интересами других. Поэтому то и говорю, давайте открыто обсуждать на слушаниях с доводами и аргументами, чтобы не формировать класс "униженных и оскорбленных", которые начинают заигрываться и писать как шкодники пакости на парте соседа. Не к лицу это взрослым образованным людям.
Церковь - это социальный институт, не создающий дохода, откуда у нее могут быть деньги на покупку земли в округе Москвы? (Знаю, сейчас в голове начнет прокручиваться: "А как же эти попы на мерседесах?!" и пр. и пр. Но только Вы лично с такими "попами" знакомы? Или включается ОБС - "одна баба сказала" - друг подруги моего соседа как-то рассказал... А я лично знаю примеры людей абсолютно нестяжательных, служащих Богу и бескорыстно помогающих людям, и если отнестись к этому без защитного сарказма, то такие люди вызовут уважение). Поэтому землю выделяют бесплатно. Относительно того, что ущемляются права др. конфессий Олег правильно заметил, что так исторически сложилось, что в нашем регионе превалировали православные храмы, в то время как на нашем Кавказе строятся в основном мечети и, думаю, землю они там не покупают для строительства. Я совсем не уверена, что РПЦ не подтверждала необходимость такого количества храмов. Если нас с Вами не было на подобном обсуждении, мы его не слышали и не видели, это не, значит, что его не было...
Владислав М
Андрей, вера - это, прежде всего, работа каждого над самим собой. |
Форумы
- Разговоры обо всём 18825
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Два храма будут стоять рядом, сообщила сегодня в ходе публичных слушаний заместитель начальника зеленоградского Управления градостроительного регулирования Елена Савилова. В управе района Силино обсуждался проект градостроительного плана земельного участка на Филаретовской улице под будущее строительство модульного храма на 500 прихожан.