Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Филаретовский храм не будут переносить из-за строительства модульного

Два храма будут стоять рядом, сообщила сегодня в ходе публичных слушаний заместитель начальника зеленоградского Управления градостроительного регулирования Елена Савилова. В управе района Силино обсуждался проект градостроительного плана земельного участка на Филаретовской улице под будущее строительство модульного храма на 500 прихожан.

63

Elea EleaИгнорировать сообщения этого пользователя
3 апреля 2011

Владислав, я надеюсь, Вы так же активно выступали против строительства мусоросжигательного завода рядом с Зеленоградом. И очень надеюсь, там у Вас аргументы были посущественнее... А то все это напоминает ход дискуссии, который я описывала выше...

64

ульяна липоваИгнорировать сообщения этого пользователя
3 апреля 2011

А что, собственно, случится, если и построят эти пять храмов? Кому-то станет хуже? Думаю, что нет. А вот части зеленогдадцев, пусть даже и меньшей половины, но всё равно очень значительной, станет лучше. Я не хожу в церковь ради моды, но даже и обычное воскресение невозможно зайти в церковь, значит новые церкви нужны верующим. Мы такие же граждане, как и остальные, в чему такая агрессия? Да, молиться можно дома, но таинства совершаются в церкви. Да и чем храм портит внешний вид города? Это всегда красивые здания, многие старинные храмы являются памятниками архитектуры, давайте и их заодно снесем, чтобы глаза не мозолили. И уж намного церкви красивее гаражей, заводов, типовых многоэтажек, так что не аргумент. Впрочем и так понятно, откуда ветер дует.

65

Юлия ИвановаИгнорировать сообщения этого пользователя
3 апреля 2011

Впрочем и так понятно, откуда ветер дует.
Откуда? Вот мне например непонятно...

66

3 апреля 2011

многие старинные храмы являются памятниками архитектуры,
Это верно, но современный ширпотреб скорее памятник человеческой глупости...

67

3 апреля 2011

Я не хожу в церковь ради моды, но даже и обычное воскресение невозможно зайти в церковь, значит новые церкви нужны верующим
Интересная логика! Я не хожу в пивнушку ради моды , но даже в обычное воскресение невозможно туда зайти, ЗНАЧИТ НОВЫЕ ПИВНУШКИ НУЖНЫ ЛЮДЯМ!?

68

3 апреля 2011

А что, собственно, случится, если и построят эти пять храмов?
кТО ТО ВЕРНО ПОДМЕТИЛ . ЧТО ЧЕМ БОЛЬШЕ ЦЕРКВЕЙ , ТЕМ МЕНЬШЕ НОБЕЛЕВСКИХ ПРЕМИЙ..

69

3 апреля 2011

Когда из-за духоты в храме мне стало плохо, я не смогла даже выбраться на улицу, т.к. люди стояли нос к носу
А вы не пробовали вместо стояния нос к носу . прогулятся по лесу . прокатится на лыжах, или просто подышать свежим воздухом? Уверена, пользы во сто крат больше. Как для души , так и для тела...

70

3 апреля 2011

Церковь - это социальный институт, не создающий дохода,
Внимательно посмотрите на план храмов, и вы с удивлением обнаружите такие интересные помещения как, церковная лавка, бухгалтерия, склад сухих продуктов. Скажите зачем нужна бухгалтерия если не создается дохода?

71

3 апреля 2011

Юлия, а что Вас так задевает в вере?
Страх и самоуниженность верующих...

72

3 апреля 2011

Не уважаете чувства др. людей, так хоть себя поберегите, ведь пишите то все это явно не с благодушным настроем
Ну вот сразу с места в карьер-не уважаете, не с благодушным настроем - и как позвольте с вами вести полемику?

73

3 апреля 2011

А почти ничего...Ну например, не построят один плавательный бассейн, один концертный зал, один стадион, один учебный институт . один..., надеюсь мы понимаем . что казна не резиновая.

74

3 апреля 2011

Юлия, а что Вас так задевает в вере?
Страх и самоуниженность верующих...
А Вам не кажется, что это вопрос самих верующих? Или боитесь, что и Вас могут напугать?)))))))))))))))))))))))))
Теперь и я начинаю понимаю, откуда ветер дует...

75

3 апреля 2011

нимательно посмотрите на план храмов, и вы с удивлением обнаружите такие интересные помещения как, церковная лавка, бухгалтерия, склад сухих продуктов. Скажите зачем нужна бухгалтерия если не создается дохода?
В школах, детских садах, благотворительных фондах есть бухгалтерии, и что - все это коммерческие организации? Если бы не было бухгалтерии, Вы бы возмутились - что кладут все в карман...

76

3 апреля 2011

Теперь и я начинаю понимаю, откуда ветер дует...
О черт побери , откуда же он дует???????????

77

3 апреля 2011

А почти ничего...Ну например, не построят один плавательный бассейн, один концертный зал, один стадион, один учебный институт . один..., надеюсь мы понимаем . что казна не резиновая.
Строительство будет вестись на пожертвования, уже этот момент обсуждался, так что казна вкладываться в строительство не будет.
А вообще интересное сравнение: 1 модульный храм приравнивается к постройке 1-го учебного института или 1-го концертного зала. Послушайте, так ведь в Зеленограде не 5 Храмов Христа Спасителя будут возводить)).
До этого момента храмы не строились, и что, много у нас в городе появилось концертных залов, новых зданий институтов, стадионов...?

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка