Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Филаретовский храм не будут переносить из-за строительства модульного

Два храма будут стоять рядом, сообщила сегодня в ходе публичных слушаний заместитель начальника зеленоградского Управления градостроительного регулирования Елена Савилова. В управе района Силино обсуждался проект градостроительного плана земельного участка на Филаретовской улице под будущее строительство модульного храма на 500 прихожан.

78

Юлия ИвановаИгнорировать сообщения этого пользователя
3 апреля 2011

В школах, детских садах, благотворительных фондах есть бухгалтерии, и что - все это коммерческие организации?
Ну в школах например помещения частенько в аренду сдают, вот и коммерция. А в церквах свечки, за упокой , за здравие , все по прейскуранту...

79

3 апреля 2011

Строительство будет вестись на пожертвования, уже этот момент обсуждался, так что казна вкладываться в строительство не будет.
О , умоляю, не будьте так наивны! И не всегда то что написано соответствует действительности. Сейчас никто просто так деньги не жертвует,кризис однако.

80

Elea EleaИгнорировать сообщения этого пользователя
3 апреля 2011

В школах, детских садах, благотворительных фондах есть бухгалтерии, и что - все это коммерческие организации?
Ну в школах например помещения частенько в аренду сдают, вот и коммерция. А в церквах свечки, за упокой , за здравие , все по прейскуранту...
Послушай, ну уже даже за школу стало обидно... Я понимаю, что бух. учет никто не обязан знать, ну уж элементарные вещи, что организация, на балансе которой есть имущество, обязана сдавать отчетность, надо понимать... Или Вы сейчас это просто от вредности пишите?))

81

3 апреля 2011

1 модульный храм приравнивается к постройке 1-го учебного института
чисто условно, хотя пользы от хорошего института в тысячу раз больше...

82

3 апреля 2011

Строительство будет вестись на пожертвования, уже этот момент обсуждался, так что казна вкладываться в строительство не будет.
О , умоляю, не будьте так наивны! И не всегда то что написано соответствует действительности. Сейчас никто просто так деньги не жертвует,кризис однако.
Поэтому с деньгами у нас легко расстанется государство))))! Именно так, почесали репу и решили - на бассейн, стадион, концертный зал и на еще что-нибудь у нас не хватит денег, построим-ка 5 церквей!)))))))

83

3 апреля 2011

1 модульный храм приравнивается к постройке 1-го учебного института
чисто условно, хотя пользы от хорошего института в тысячу раз больше...
Еще как условно... Одно другому не помеха...

84

3 апреля 2011

Послушай, ну уже даже за школу стало обидно... Я понимаю, что бух. учет никто не обязан знать, ну уж элементарные вещи, что организация, на балансе которой есть имущество, обязана сдавать отчетность, надо понимать...
А что церковь сдает отчетность? И раз в 3 года налоговая приезжает? А свечечки бесплатно, аль себе в убыток?

85

3 апреля 2011

Именно так, почесали репу и решили - на бассейн, стадион, концертный зал и на еще что-нибудь у нас не хватит денег, построим-ка 5 церквей!)))))))
Немного не так, почесали репу и решили - церковь поставляет государству законопослушных зазомбированных граждан (вся власть от бога , не так ли?), а государство бабло на храмы, в соответствии с договором. С точки зрения бизнеса все правильно. А бассейн...,а зачем он нужен? А вдруг юный пловец поплывет "неправильным" путем?

86

3 апреля 2011

Послушай, ну уже даже за школу стало обидно... Я понимаю, что бух. учет никто не обязан знать, ну уж элементарные вещи, что организация, на балансе которой есть имущество, обязана сдавать отчетность, надо понимать...
А что церковь сдает отчетность? И раз в 3 года налоговая приезжает? А свечечки бесплатно, аль себе в убыток?
Вы правда не шутите? Конечно, сдает, как любая др. организация. А к кому, простите, даже из коммерческих организаций каждые 3 года приезжает налоговая? Свечки не бесплатно, т.к. их еще нужно изготовить или закупить. Что Вас так смущает? Вы еще спросите - пускают ли в храм без заблаговременно купленной свечки))))

87

3 апреля 2011

Вы еще спросите - пускают ли в храм без заблаговременно купленной свечки))))
Хорошее замечание! В одной из церквей висело обьявление- ТОЛЬКО СВЕЧИ КУПЛЕННЫЕ В ЭТОМ ХРАМЕ ЯВЛЯЮТСЯ УГОДНЫМИ БОГУ! СВЕЧИ КУПЛЕННЫЕ ВНЕ ХРАМА ТАКОВЫМИ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ!

88

3 апреля 2011

Именно так, почесали репу и решили - на бассейн, стадион, концертный зал и на еще что-нибудь у нас не хватит денег, построим-ка 5 церквей!)))))))
Немного не так, почесали репу и решили - церковь поставляет государству законопослушных зазомбированных граждан (вся власть от бога , не так ли?), а государство бабло на храмы, в соответствии с договором. С точки зрения бизнеса все правильно. А бассейн...,а зачем он нужен? А вдруг юный пловец поплывет "неправильным" путем?
Да кто же Вас так запугал...? Я верю в Бога и вижу проблемы, существующие в обществе и государстве. И что, по Вашему я недозомбированная, или что со мной не так? Ну вообщем, "не знаю як, но не так...". Что-нибудь да не так. А ветер оттуда, что просто Вас раздражает, что кто-то верит, ходит в храмы. Вот есть такое иррациональное чувство - раздражение. И проблема не в не построенных бассейнах, институтах, не в ущемлении чьих-то прав... За ущемленные права борются... Но Вы сейчас выпустите пар, раздражение стихнет и подумаете: "А ну его... займусь своими делами".
Как говорится, собака лает, караван идет...

89

3 апреля 2011

А ветер оттуда, что просто Вас раздражает, что кто-то верит, ходит в храмы.
дА НИЧЕГО НЕ РАЗДРАЖАЕТ, верьте на здоровье, но и думать и анализировать не забывайте.!!!!!!!!!!!!

90

3 апреля 2011

А ветер оттуда, что просто Вас раздражает, что кто-то верит, ходит в храмы.
дА НИЧЕГО НЕ РАЗДРАЖАЕТ, верьте на здоровье, но и думать и анализировать не забывайте.!!!!!!!!!!!!
И по работе и по жизни постоянно приходится это делать! Но за заботу спасибо!)

91

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
4 апреля 2011

ульяна липова: зеленоград создавался как город будущего, а вы его анахронизмами застроить хотите. Ни на городском пруду, ни на Быковом болоте он в архитектуру не впишется.
Elea Elea: так даже не скрывалось, что привели молодежь из Колокола. А вообще по Москве создаются летучие бригады из нашистов и прочих активистов такого мутного толка, которые кочуют по слушаниям. Это характеризует народную поддержку программы, если без массовки обойтись не могут.
С попом знаком, лично, было это в конце 90-х, начале нулевых, был в Москве священник (может и сейчас есть, не знаю, поэтому не указываю имя, зачем человеку обедню портить), был своим у авторитетных людей (они до ужаса верующие, один все пытался воцерковить меня, я ж грешник страшный, ни одной ходки на зону, но вот не верю в РПЦ и все тут), в общем ему братва и с храмом помогла, и машинку пригнала пацанскую (Мерседес Гелендваген с тюнингом Брабус, крутая в то время машинка была, это сейчас все больше Кайены и Х5), чтобы батюшка не ездил как лох педальный, да и благодарность в денежном виде не скупилась. Кстати, тот батюшка был весьма охоч до женского пола, девочек ему тоже подгоняли, он так от матушки отдыхал душой и телом. В принципе после торговли табаком это даже не шокировало, люди как люди, ничего святого. Поэтому и не испытываю пиетета перед служителями культа, так покопаешься получше, обязательно что-то найдется.
Доходы у РПЦ хорошие, с ними Пугачев еще сотрудничал, через его Межпромбанк церковные бабки крутились, потом перевели в другой банк, а банка Пугачева настали нелегкие времена, так что деньги, видимо, были хорошие.
У Патриарха яхта Всецарица (экс-Паллада, стоимостью несколько миллионов долларов), в общем жизнь удалась.
А если говорить исторически, то в нашем городе храмов отродясь не было, за исключением Никольского храма, это был наукоград, тут жили люди с высшим техническим образованием, которые не склонны к вере.

92

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
4 апреля 2011

Андрей
+1
Моральный облик там запредельный, ага.
Знаю одного такого образцово-современного молодого попика: бросил жену с двумя детьми малыми, задурил голову другой женщине, которая, в свою очередь, ушла от мужа и сына за собой потащила. Сынишке отец нужен, в школу ходить надобно, а он вынужден скитаться с несчастной маманькой и попиком по съемным квартирам.
Кстати, вышестоящее начальство попика в курсе. Одобряет, видимо, коль закрывает на это глаза.

Elea Elea

Ответьте честно: зачем вам столько храмов в маленьком Зеленограде? Жадность - это порок или добродетель?

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка