Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Филаретовский храм не будут переносить из-за строительства модульного

Два храма будут стоять рядом, сообщила сегодня в ходе публичных слушаний заместитель начальника зеленоградского Управления градостроительного регулирования Елена Савилова. В управе района Силино обсуждался проект градостроительного плана земельного участка на Филаретовской улице под будущее строительство модульного храма на 500 прихожан.

108

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
4 апреля 2011

Мария Мария

Я плачу государству подоходный со своей немаленькой
з/п и отчисляю деньги в пенсионные фонд, который потом их всячески крутит и выдавливает из них копейки на пенсии бабулям. Кроме того, я оплачиваю всяческие акцизы и ндс-ы, которые идут уже вообще непонятно в чей карман и налоги на недвижимость и автотранспорт.
После всего этого адова имения, я имею, наконец, право выкурить сигарету и выпить немного пивка или водочки под хорошую закуску, чтобы снять стресс и не подохнуть скоропостижно от инфаркта?
Или я опять должен перед кем-то отчитываться?

109

Мария МарияИгнорировать сообщения этого пользователя
4 апреля 2011

После всего этого адова имения, я имею, наконец, право выкурить сигарету и выпить немного пивка или водочки под хорошую закуску, чтобы снять стресс и не подохнуть скоропостижно от инфаркта?
Или я опять должен перед кем-то отчитываться?
конечно не должны.
но и человек, идущий в церковь, тоже не должен ни перед кем отчитываться верно? вы купите сигарету и пивка, а другой пойдет в церковь поставит свечи. Мы сами вольны выбирать. Просто зачем говорить, что церковь охмуряет любдей за их же деньги. Мы сами вибираем как нам охмуряться))

110

Kerry TerrierИгнорировать сообщения этого пользователя
4 апреля 2011

Elea Elea, Мама- Ма- и иже с ними.
"речь идет не о чём угодно , а о церкви..." И тут тишина начала давить на уши, и небеса разверзлись и открылась истина...

Если честно, вся эта байда напоминает не верующих, а кучку одиозных одержимых сектантов. Вместо того, чтобы поддерживать строительство пристанищ на каждом углу, соберитесь все верующие, да соберите по копейке по две, да организуйте же вы наконец движение за восстановление заброшенных церквей и храмов, донесите все это до РПЦ. Там то ваши способности пригодятся куда больше. Я вас с большим удовольствием поддержу.
Вот ссылочки, если интересно.

http://www.tusomans.ru/forums/showthread.php?t=8511
http://talks.guns.ru/forummessage/99/190474.html

111

4 апреля 2011

Нет разницы между алкоголизмом, наркоманией и религиозностью
почему же религиозность - это наркотик? Я хочу иду в церковь, хочу - нет, как говорится. А наркоману уколоться или алкоголику выпить - вопрос жизни и сметри)

112

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
4 апреля 2011

Бесаме Мучо: неа, предпочитаю БМВ ) Просто меня просили привести конкретный пример и я его привел. Наоборот, рад за человека, здоровая предпринимательская жилка, даже в церкви успешно блага земные стяжает.
Валерий Гусев: это очень хорошо, что вы вспомнили про светское государство, так как на каком основании в светском государстве, для которого все религии равны, одна религиозная организация получает бесплатные земельные участки, да еще и на особо охраняемых природных территориях?
А про пассивность, что ж вы, верующие, 20 лет теснились в трех храмах и не сделали ничего, чтобы их расширить? Только жаловались, как вам тесно. Зато сейчас пошла бурная деятельность, посмотрим, как вы деньги на них соберете.

113

Юлия ИвановаИгнорировать сообщения этого пользователя
4 апреля 2011

Я хочу иду в церковь, хочу - нет, как говорится
Давайте поставим эксперимент- сможете 3 месяца в церкву не ходить? Сто проц. на Пасху пойдете, вот вы уже и на религиозной игле...

114

4 апреля 2011

Мария Мария

Верующий, идущий в церковь, или стоящий дома перед иконой, как мне всегда казалось, думает, что тем самым отчитывается перед Богом. Кроме того, есть еще такое понятие, как исповедь, когда отчитываются перед священником. Не так ли?

Разговор об "охмурении", ИМХО, более применим к реальным сектантам, которых вынуждают квартиры продавать ради общины. РПЦ до подобного, конечно, не опускается. Но я, допустим, не верю, что 5 модульных храмов в Зеленограде будут построены на добровольные пожертвования горожан. Пожертвований горожан хватит разве что на домик дядюшки Тыквы, не более того. Значит будут применены какие-то хитрые схемы с государством.

115

4 апреля 2011

Сто проц. на Пасху пойдете, вот вы уже и на религиозной игле...
скорее всего не пойду, так как буду в отъезде. а вы сожете не пить спиртное в течение года например? Вряд ли. вот вы и на игле))

116

4 апреля 2011

Hell Daughter

Есть прекрасный старый советский фильм "Семь невест ефрейтора Збруева".
И вот там дембель Збруев (актер Семен Морозов) путешествуя по стране, точнее по адресам потенциальных невест (пен-герлы), знакомтся в электричке с молодым, холостым попиком (актер - Леонид Куравлев).
Так вот этот попик категорически отказывается ехать жениться (а без жены приход не дают) в Верхнеярск, ибо там ПРИХОДА НЕТ.

Это я к тому, что неинтересно им восстанавливать старые, заброшенные церкви. Прихода там нет и не предвидится, ага...

117

4 апреля 2011

Но я, допустим, не верю, что 5 модульных храмов в Зеленограде будут построены на добровольные пожертвования горожан. Пожертвований горожан хватит разве что на домик дядюшки Тыквы, не более того. Значит будут применены какие-то хитрые схемы с государством.
мне все равно на чьи деньги строятся храмы, честное слово. Для меня настоящий храм там, где живут мои самые любимые и родные люди: дом моих родитлей, прародителей и мой дом.

118

4 апреля 2011

Мария

Вы путаете. Это не храм. Это Родина.

119

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
4 апреля 2011

мне все равно на чьи деньги строятся храмы, честное слово. Для меня настоящий храм там, где живут мои самые любимые и родные люди: дом моих родитлей, прародителей и мой дом.
Ну вот, а для меня эти места, на которых хотят вкорячить модульные храмы, родные, эти деревья росли, когда здесь были деревни (мои предки из этих мест). А сейчас их хотят уничтожить ради новодела.

120

4 апреля 2011

Joke Evil

не путаю. Родина - там где родился, а самые близкие люди могут вовсе не на родине жить.

121

4 апреля 2011

Т.е. "дом ваших родителей и прародителей" - это метафора? А у меня Родина именно там.

122

Юлия ИвановаИгнорировать сообщения этого пользователя
4 апреля 2011

Разговор об "охмурении", ИМХО, более применим к реальным сектантам, которых вынуждают квартиры продавать ради общины. РПЦ до подобного, конечно, не опускается
Ну да конечно! А введение закона божьего в начальных классах? (Белгородская область) Тоталитарное охмурение!

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка