Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
С 1 сентября 98 первых классов в Зеленограде начнут учиться по новым стандартам
Мария Мария
ЗАЧЕМ 7-8 летнему ребенку уметь печатать на клавиатуре да еще и 10-ти пальцевым методом??? Мне кажется компьтер вводить в жизнь ребенка нужно как можно позднее. Что за люди у нас отвечают за образование?...
Мария Мария
Зачем детям быстрее взрослеть??? Не забирайте у детей детство!!! Господа чиновники, что вы делаете? Вы сами слышите себя?
Федор Пшеничный
Мария Мария
Там написано, как проходило раньше обучение и как теперь будет. Например, если раньше на уроке тема давалась учителем, то теперь учитель дает ситуацию, а дети сами должны определить тему... о какое новшество!
Про внеурочную деятельность для начальной школы: туда входит "поисковые исследования и выполнение проектов". тоже класс!
"Красной нитью через все произведение")) проходит мысль о том, что ребенок должен всех любить, уважать и принимать чужие точки зрения. Это похоже на какое то подавление личности и создание стадного общества. Я бы предпочла, чтоб мой ребенок уважал только тех, кто этого достоин и имел свою точку зрения.
Много еще несуразного бреда и чепухи.
Так что тут не только Жюль Верн, тут я скоро нервно закурю...
Мария Мария
(Кстати, может лучше писать в учебниках тогда только главное??)
Мария Мария
полное отсутствие здравого смысла.
Юлия Иванова
Все правильно, а то сейчас только знаниями загружают, а мыслить самостоятельно не учат.
Очередная "реформа" образования в России - это небрежная, схематичная калька, снятая с северо-американского образования. Люди, которые занимались копированием, даже не утруждали себя попыткой разобраться, что к чему.
Валерия """
Все правильно, а то сейчас только знаниями загружают, а мыслить самостоятельно не учат. |
Но никак не наоборот.)
Такая вот лексическая казуистика, сорри...
Бесаме Мучо
Я бы предпочла, чтоб мой ребенок уважал только тех, кто этого достоин |
Пипа Суринамская
Спасибо просвятили! |
Насчет новых стандартов. Думаю, психовать не стоит, ничего глобального не случится: на этапе начальной школы родитель вполне может корректировать учебный процесс по своему усмотрению.
Мария Мария
Пипа, конечно же просветили. Спасибо)
Бесаме Мучо
каждый сам решает с кем дружить кого уважать |
Мария Мария
Что лидерство среди детей подавляется, все задания направлены на то, что дети все делали сообща, договариваясь, а если кто то не может договориться и понять своего оппонента, то присваивается низкий уровень. Но ведь все дети разные кто то более общителен кто то менее, да и свою точку зрения хорошо бы иметь и уметь свое мнение отстаивать. А если оппонент попался, с которым ты не можешь найти общий язык или просто не дружишь с ним, то и задания будут считаться не выполненными.
Марина Зимняя
Значит все врали про ЗУН: знания-умения-навыки...
или раньше давали ЗУН, а теперь и ЗУ хватит?
Предыдущая страницаСледующая страница
1 2
Форумы
- Разговоры обо всём 18825
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
Обсуждение материала Zelenograd.ru
За этот год 100 зеленоградских учителей прошли подготовку к преподаванию по-новому. Летом школы получат всё необходимое, включая учебники — их материальным обеспечением начали заниматься уже сейчас. Федеральные государственные образовательные стандарты (ФГОСы) второго поколения для общего начального образования были приняты в 2009 году, и с 1 сентября 2011 года по ним начнут работать все первые классы в стране.