Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Школы с родителями выбирают, чему учить детей из «Основ религий и светской этики»

Зеленоград готовится присоединиться к пилотным регионам страны, где экспериментально вводят новый предмет — «Основы религиозных культур и светской этики». Этот курс был разработан по поручению президента и уже апробирован в 18 регионах России, в число которых Москва пока не входила. О том, как предмет появится в Зеленограде, на встрече с председателями родительских комитетов зеленоградских школ рассказала Елена Орланская, директор окружного методического центра.

1

Антон ХалтуринИгнорировать сообщения этого пользователя
16 апреля 2011

1. Не «Основы религий и светской этики», а "Основы религиозных культур и светской этики". Свою же ссылочку посмотрите. Представьте, но разница - ОГРОМНА! Никого не интересует евхаристия и катехизис, махаяна и тхеравада, принципы таухида и шариата, тора и прочие сугубо религиозные вещи, а культура, созданная той или иной конфессией. Другими словами, мы не читаем Библию, мы смотрим на крестово-купольный свод. Да, чтобы понять символизм - нужно иметь представление. Но не более.
2. Президент пишется с большой буквы. Прошу, нет, умоляю, почитайте Конституцию РФ!

2

Юлия ИвановаИгнорировать сообщения этого пользователя
16 апреля 2011

Ну вот мы и приехали...Как там сказано... Почему предмет вводится именно в этом возрасте? Это младший подростковый период, когда дети вступают в два кризиса, образовательный и возрастной — они начинают чувствовать себя очень самостоятельными, появляется протестное поведение, недоверие к взрослым... А тут появляется поп (сорри батюшка) и с полпинка обьясняет, что бог создал мир за 6 дней , а все беды человечества из за того что , некая Ева, после разговора с говорящей змеей, сьела не то яблоко, что люди уже с рождения КРУГОМ ВИНОВАТЫ и проч. церковная лабуда. ВПЕРЕД В СРЕДНЕВЕКОВЬЕ!

3

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
16 апреля 2011

Антон Халтурин, Конституция Не Регламентирует С Какой Буквы - Строчной Или Прописной - Писать Те Или Иные Слова.

Как сообщает нам справочно-информационный портал ГРАМОТА.РУ: " Если это обращение к президенту страны в официальном документе, то нужна прописная буква. В остальных случаях достаточно строчной".

4

Игнорировать сообщения этого пользователя
16 апреля 2011

Сверху дали указание прививать патриотизм с рождения, прививают. А как быть с теми кто не хочет чтобы их детям мозг туманили патриотизмом, идеями, религиями?

Отредактировано: 29-01-2012, 19:51

5

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
16 апреля 2011

А тут появляется поп
Тупым, вроде, уже разъяснили, что предмет не про основы религии, а про культуру? И что вы к этой змее-то который раз пристаёте. У вас фрейдистские ассоциации?

6

16 апреля 2011

ВПЕРЕД В СРЕДНЕВЕКОВЬЕ!
Понятно, что вас поразили сказки про шесть дней и про яблоко. Но догадайтесь, уж, что религия, в основном, не про это, а про терпение и терпимость, уважение и воспитанность, совесть и понимание. Я понимаю, что в ваше высшее техническое не входил курс уважения к людям, но можно как-то опытным путём дойти, что не надо хамить тем, кто виноват лишь тем, что ходит в церковь, а не в пивнушку или гараж, или куда там думающие и анализирующие по субботам тащатся.

7

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
16 апреля 2011

Даже если это будут основы исламской культуры никто не расскажет о преступлениях россии которые до сих пор происходят.
Алексей, в который раз задаю тот же вопрос: вы что делаете в ненавистной вам России? Вы по решению суда здесь живете? Мир, он же большой...

p.s. названия стран и городов, даже ненавистных, пишутся с заглавной буквы.

8

Игнорировать сообщения этого пользователя
16 апреля 2011

Пипа, я уважаю Германию которая признала свои преступления и уничтожила все напоминания о позорном прошлом. Но я вижу совершенно другую страну - россию которая не признаёт свои преступления, продолжает дальше в том же духе, проводит пропаганду начиная с малолетнего возраста.Почему это ОБЯЗАТЕЛЬНО моим детям должны промывать мозг о патриотизме, любви к россии, лояльности к власти, религии? Школа - это светское учреждение. Хочеш больше знать о религии - иди в богодельню, хочеш маршировать и быть патриотом записывайся в наши или едро но навязывать не надо. Я не против России (образованой, свободной, культурной, многообразной), но я против второй россии (немытой, дремучей, самобытной, с мерзким запахом перегара и пота в транспорте, дикими уикендами, с агрессивным патриотизмом на гране фашизма, холопством и раболепством перед властью и начальством).

9

Юлия КравченкоИгнорировать сообщения этого пользователя
16 апреля 2011

Как сообщает нам справочно-информационный портал ГРАМОТА.РУ: " Если это обращение к президенту страны в официальном документе, то нужна прописная буква. В остальных случаях достаточно строчной".
Совершенно верно. То же - с мэром, правительством и т.п.

10

16 апреля 2011

промывать мозг о патриотизме
Хочеш
о преступлениях россии которые до сих пор происходят.
А в вашей "школе" грамоте хоть учат?

11

16 апреля 2011

А тут появляется поп
Тупым, вроде, уже разъяснили, что предмет не про основы религии, а про культуру? И что вы к этой змее-то который раз пристаёте.
Ну уж если вы такой ОСТРЫЙ ( в смысле не тупой) объясните почему предмет не называется просто -ОСНОВЫ РУССКОЙ КУЛЬТУРЫ? Вы думаете что культура ОБЯЗАТЕЛЬНО завязана на религиозности? Все наоборот, религиозность это бескультурье, мракобесие, шаг назад. А змея это символ религиозного невежества и глупости...

12

16 апреля 2011

ВПЕРЕД В СРЕДНЕВЕКОВЬЕ!
Понятно, что вас поразили сказки про шесть дней и про яблоко.
Меня не поразили, но я не хочу что бы эту ахинею. вдалбливали детям с еще несложившимся пониманием окружающего мира. И только.

13

16 апреля 2011

терпение и терпимость, уважение и воспитанность, совесть и понимание.
Это общечеловеческие ценности - религия здесь не при чем. Но нужно иметь смелость говорить , что белое это белое, а черное это черное, даже если кто то хочет, что бы было наоборот...

14

16 апреля 2011

промывать мозг о патриотизме
Хочеш
о преступлениях россии которые до сих пор происходят.
А в вашей "школе" грамоте хоть учат?
Когда кончаются мысли , то остается только искать грамматические ошибки ...

15

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
16 апреля 2011

я уважаю Германию которая признала свои преступления и уничтожила все напоминания о позорном прошлом.
Вы берете на себя смелость ставить в один ряд деяния нацистской Германии и современной России? Это серьезное заявление, факты в студию.

По поводу "уничтожила и покаялась":
"Согласно новейшим данным президента федерального управления полиции Германии Йорга Цирке, готовность немецких ультраправых и неонацистов к насильственным актам возросла за последние годы вдвое. По словам Цирке, ежедневно в ФРГ совершается от двух до трех преступлений на почве ксенофобии, антисемитизма, расизма, а численность активной коричневой «боевки» перевалила за 9000 «штыков».
http://www.nvspb.ru/tops/evropu-kachnulo-vpravo-43929

Предыдущая страница

1 2 3

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка