Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

С 1 сентября во всех школах появится третий урок физкультуры

Нововведение ждёт всех школьников, с 1 по 11 класс, а наполнять содержание дополнительного урока будут сами школы и учителя физкультуры

1

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
19 апреля 2011

1. Нельзя заменять уроки иными формами занятий [...] а также превращать дополнительную «физкультуру» в аудиторные занятия.

2. Зато учителям советуют вовсю использовать новые технологии — современные мультимедийные средства и компьютерные программы, повышающие интерес детей к спорту.
Какие-то взаимоисключающие рекомендации. Или поставят ноутбуки в спортзал и в спортивной форме будут использовать новые технологии?

2

Оксана ПучининаИгнорировать сообщения этого пользователя
19 апреля 2011

от любопытства кошка сдохла :))

ну очень хочется понять, какой именно предмет принесут в жертву третьему часу физкультуры. высокое педагогическое начальство обещало, что:
1) число часов в неделю для ученика не увеличится,
2) базовые предметы не пострадают...
География? ботаника? англ. язык? рисование? история?
тайна, покрытая мраком...
Главное - это пытка зеленоградских школьников лыжами. Теперь три раза в неделю. И не важно что снег не выпал. Зато решается проблема одного спортзала на всех.

4

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
20 апреля 2011

Мда, изменение в списке предметов наглядно иллюстрирует каким хотят видеть власти будущего россиянина - здоровым, верующим, но малограмотным и считающим, что Солнце вращается вокруг Земли (астрономию ж отменили, у нас и уже треть населения так думает). И то верно, на кой черт в сырьевом феодальном обществе шибко умные, один вред от них.
И освобожденные под раздачу попали, я вот в бытность школьником выбил себе справочку, что нуждаюсь в ЛФК, так что откровенно халявил (кстати, я счастливый обладатель оценки "осв" напротив физ-ры), а нынешние школьники начнут теорию подтягиваний изучать и прыжков через козла. Дурдом Солнышко.

5

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
20 апреля 2011

А у меня по физ-ре всегда была пятерка. Ничего страшного в лыжах, гимнастике (кстати, мужчины, у вас какой личный рекорд по подтягиванию? у меня - 19:))), легкой атлетике нет, а польза немалая. Хотя, конечно, тут дело вкуса.
Я, например, больше люблю игровые виды спорта. А ведь есть еще и технические. Почему бы на третьем уроке физ-ры в школе не погонять на картах? Или сразиться в воздушный бой на авиамоделях? :)
Вообще, занятия спортом не ведут непосредственно к дебилизму. Скорее, наоборот.
И мне, право слово, стыдно смотреть на нынешнее поколение чахлых любителей клинского, особенно, когда этому потворствуют родители.

P.S. Андрей, кстати, через козла прыгают девушки.
Для юношей предназначен конь.)))

6

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
20 апреля 2011

я вот в бытность школьником выбил себе справочку, что нуждаюсь в ЛФК, так что откровенно халявил (кстати, я счастливый обладатель оценки "осв" напротив физ-ры)...
Вы этим гордитесь, что ли? Молодой здоровый парень, выбивающий себе справочку, чтобы косить физ-ру... как-то это странно... Крестиком на досуге не вышиваете?

7

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
20 апреля 2011

Глупо спорить, что физкультура - это замечательно.

Вопросов действительно два: 1)за счёт какого предмета третья физкультура; 2)как это реально будет обеспечиваться, когда негде заниматься. Даже в случае, когда ФОК расположен со школой в соседнем здании (есть такие), дойти туда-обратно это 10-15 минут, которые неоткуда взять. Значит будут лажовые уроки. И при этом запрещают сдваивать. Бред какой-то.

Я бы вообще разрешил страивать такие уроки - пусть хоть раз в неделю будет полноценная тренировка - с нормальной разминкой, с нормальными занятиями, с теоретической частью. Полезней, чем три отдельных недоурока.

8

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
20 апреля 2011

Главное - это пытка зеленоградских школьников лыжами.
А у меня ребёнок любит кататься на лыжах и коньках. И астрономию тоже любит. Что мы делаем не так?

9

20 апреля 2011

"Главное - это пытка зеленоградских школьников лыжами."

странно, мои не жаловались. Более того, за эту зиму (и так бывает каждый год) приходилось давать форму для зала, когда было очень холодно, т.е. уроки обычно "гибко прогибаются" под погоду...и при отсутствии снега тоже никогда на лыжах не ходили...
может, вам просто со школой не повезло?

"кстати, через козла прыгают девушки.
Для юношей предназначен конь.)))"

а в моем детстве мы все массово прыгали (и мальчики, и девочки) и через козла, и через коня :) прыжок через коня - незабываемые ощущения :)

10

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
20 апреля 2011

а в моем детстве мы все массово прыгали (и мальчики, и девочки) и через козла, и через коня :) прыжок через коня - незабываемые ощущения :)
Оксана, вы не в школе моделей (Ну, тех, что "ноги от ушей"), случайно, учились?

11

20 апреля 2011

нет...:) школа была обычная советская, средняя, правда в военном городке, проучилась там до 7 класса. А когда переехали, в новой прыгали уже только через козла :) - и мальчики, и девочки :)

12

Igor K____Игнорировать сообщения этого пользователя
20 апреля 2011

И нефига учится!Астрономию с черчением отменили,зато физкультуры больше.Надо ещё математику,русский и иностранные языки физкультурой заменить!!!!

13

shtirlits shtirlitsИгнорировать сообщения этого пользователя
20 апреля 2011

Главное - это пытка зеленоградских школьников лыжами.
А я согласна! Именно школьные уроки лыжной физкультуры внушили мне стойкую ненависть к этому виду времяпрепровождения. Ходила на лыжах после школы только на занятиях лыжной физ-рой в институте и только потому, что без этого зачет не ставили. Больше - ни за что! Предпочитаю пешие прогулки по зимнему лесу.
ну очень хочется понять, какой именно предмет принесут в жертву третьему часу физкультуры. высокое педагогическое начальство обещало, что:
1) число часов в неделю для ученика не увеличится,
2) базовые предметы не пострадают...
География? ботаника? англ. язык? рисование? история?
тайна, покрытая мраком...
Т. к. дополнительный урок физкультуры в неделю вводят в классах с 1 по 11, то в каждом классе будут приносить в жертву какой-нибудь предмет, программа-то разная.
Отличное нововведение! Видимо, наши дети еще недостаточно примитивны с точки зрения власть предержащих.

14

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
20 апреля 2011

И нефига учится!Астрономию с черчением отменили,зато физкультуры больше.Надо ещё математику,русский и иностранные языки физкультурой заменить!!!!
Один вопрос: лично вам школьная астрономия как-то помогла в жизни?

p.s. И не надо (что делать?) учитЬся. Русский, я смотрю, либо не родной, либо не помог. :о) Лучше уж лишняя физкультура, имхо.

15

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
20 апреля 2011

Пипа Суринамская: а чего мне стеснятся? Я в это время облегчал себе жизнь, делая домашние задания. Рациональное использование времени, так сказать. Ну нафиг мне спорт не сдался, с фигурой и так проблем нет - 197 см и 85 кг веса (пуза нет), из-за габаритов с физической силой проблем тоже нет, так смысл мне тратить время, силы (а то и деньги) на занятия спортом? Сейчас мне хватает часовой прогулки по городу в среднем темпе. А девушек на пляже прессом очаровывать - увольте, соотношение трудозатраты/результат совершенно неприемлемо.
Кстати, мне астрономия помогла, по крайней мере, знаю где какая звезда находится и где найти поток Персеид. Помогает знаете ли, когда ночью звездным небом любуешься.

Предыдущая страница

1 2 3

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка