Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
С 1 сентября во всех школах появится третий урок физкультуры
1. Нельзя заменять уроки иными формами занятий [...] а также превращать дополнительную «физкультуру» в аудиторные занятия.
2. Зато учителям советуют вовсю использовать новые технологии — современные мультимедийные средства и компьютерные программы, повышающие интерес детей к спорту. |
Оксана Пучинина
ну очень хочется понять, какой именно предмет принесут в жертву третьему часу физкультуры. высокое педагогическое начальство обещало, что:
1) число часов в неделю для ученика не увеличится,
2) базовые предметы не пострадают...
География? ботаника? англ. язык? рисование? история?
тайна, покрытая мраком...
Александр Мельников
Андрей Л*****
И освобожденные под раздачу попали, я вот в бытность школьником выбил себе справочку, что нуждаюсь в ЛФК, так что откровенно халявил (кстати, я счастливый обладатель оценки "осв" напротив физ-ры), а нынешние школьники начнут теорию подтягиваний изучать и прыжков через козла. Дурдом Солнышко.
Я, например, больше люблю игровые виды спорта. А ведь есть еще и технические. Почему бы на третьем уроке физ-ры в школе не погонять на картах? Или сразиться в воздушный бой на авиамоделях? :)
Вообще, занятия спортом не ведут непосредственно к дебилизму. Скорее, наоборот.
И мне, право слово, стыдно смотреть на нынешнее поколение чахлых любителей клинского, особенно, когда этому потворствуют родители.
P.S. Андрей, кстати, через козла прыгают девушки.
Для юношей предназначен конь.)))
Пипа Суринамская
я вот в бытность школьником выбил себе справочку, что нуждаюсь в ЛФК, так что откровенно халявил (кстати, я счастливый обладатель оценки "осв" напротив физ-ры)... |
Вопросов действительно два: 1)за счёт какого предмета третья физкультура; 2)как это реально будет обеспечиваться, когда негде заниматься. Даже в случае, когда ФОК расположен со школой в соседнем здании (есть такие), дойти туда-обратно это 10-15 минут, которые неоткуда взять. Значит будут лажовые уроки. И при этом запрещают сдваивать. Бред какой-то.
Я бы вообще разрешил страивать такие уроки - пусть хоть раз в неделю будет полноценная тренировка - с нормальной разминкой, с нормальными занятиями, с теоретической частью. Полезней, чем три отдельных недоурока.
Бесаме Мучо
Главное - это пытка зеленоградских школьников лыжами. |
Оксана Пучинина
странно, мои не жаловались. Более того, за эту зиму (и так бывает каждый год) приходилось давать форму для зала, когда было очень холодно, т.е. уроки обычно "гибко прогибаются" под погоду...и при отсутствии снега тоже никогда на лыжах не ходили...
может, вам просто со школой не повезло?
"кстати, через козла прыгают девушки.
Для юношей предназначен конь.)))"
а в моем детстве мы все массово прыгали (и мальчики, и девочки) и через козла, и через коня :) прыжок через коня - незабываемые ощущения :)
а в моем детстве мы все массово прыгали (и мальчики, и девочки) и через козла, и через коня :) прыжок через коня - незабываемые ощущения :) |
Оксана Пучинина
Igor K____
shtirlits shtirlits
Главное - это пытка зеленоградских школьников лыжами. |
ну очень хочется понять, какой именно предмет принесут в жертву третьему часу физкультуры. высокое педагогическое начальство обещало, что:
1) число часов в неделю для ученика не увеличится, 2) базовые предметы не пострадают... География? ботаника? англ. язык? рисование? история? тайна, покрытая мраком... |
Отличное нововведение! Видимо, наши дети еще недостаточно примитивны с точки зрения власть предержащих.
Пипа Суринамская
И нефига учится!Астрономию с черчением отменили,зато физкультуры больше.Надо ещё математику,русский и иностранные языки физкультурой заменить!!!! |
p.s. И не надо (что делать?) учитЬся. Русский, я смотрю, либо не родной, либо не помог. :о) Лучше уж лишняя физкультура, имхо.
Андрей Л*****
Кстати, мне астрономия помогла, по крайней мере, знаю где какая звезда находится и где найти поток Персеид. Помогает знаете ли, когда ночью звездным небом любуешься.
Предыдущая страницаСледующая страница
Форумы
- Разговоры обо всём 18825
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Нововведение ждёт всех школьников, с 1 по 11 класс, а наполнять содержание дополнительного урока будут сами школы и учителя физкультуры