Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

С 1 сентября во всех школах появится третий урок физкультуры

Нововведение ждёт всех школьников, с 1 по 11 класс, а наполнять содержание дополнительного урока будут сами школы и учителя физкультуры

31

Кубик РубикИгнорировать сообщения этого пользователя
21 апреля 2011

А зачем в наше время вообще нужны знания?

Рассмотрим некоторые категории современного российского общества.

- Чиновникам нужны липкие и волосатые руки. А также высокие покровители и умение изворачиваться. В школе такого никогда не преподавали.

- Всяким мырчандайзерам по втюхиванию чегоугодно нужно только умение запудривать мозги. Гибкий и тренированный язык требуется.

- Охранникам, ментам и прочим бандюганам нужны крепкие кулаки и деревянные головы ( тут поможет физкультура ).

-Домохозяйкам, коими в основной массе являются нынче молодые женщины из школьного курса потребуется только курс домоводства. Но его можно заменить советами бабушек.

- Нынешние так называемые "врачи" ( видимо, их правильно обозвали "врОчи" ) - занимаются исключительно впариванием неких "медпрепаратов" и , в принципе, могут быть заменены теми же мырчандайзерами.

- Нынешние "учителя", то есть выпускники педВУЗов, по професии вообще никогда не работают. Какая разница где и чему они учились?

- Выкидышам фабрик "звёзд" и прочим блядям голова нужна вообще только чтобы в неё есть. Им и в школу ходить необязательно.

Выходит, серьёзные знания нужны только небольшому количеству технических специалистов , которые в той или иной мере связаны с обслуживанием экспорта энергоресурсов. Связаны с этим все, только некоторые напрямик, другие опосредованно.

И для чего вся буча?

32

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
21 апреля 2011

<< Дети специальной группы будут осваивать теорию по учебнику физкультуры, который есть для всех классов...<<

???

0:)

<<...или писать рефераты по разным темам>>
|...а нынешние школьники начнуть теорию подтягиваний изучать и прыжков через козла.

Ага, типа: Методика использования несинхронных голосозвуковых сигналов и влияние их длины и частотной ширины на динамическую результативность разбега при производстве прыжков через спортивный снаряд системы Kozel :).

Про: дополнительный урок физ-ры:

Я не против - в принципе.
Вся фишка в том, как воплотят. И не родит ли гора очередного мышонка. Явный минус - запрет на сдваивание ( а лучше - строивание (моё). Согласна с Игнатом, - без полноценной разминки вряд ли эти уроки принесут какую-либо пользу. Да и следующий за физ-рой урок, особенно требующий внимания и сосредоточенности, по мнению педагогов, просто пролетает мимо т.к. сохраняется двигательная и психическая активность. В идеале - это должны быть последние часы, но практически ни в одной школе нет возможности спланировать расписание таким вот образом.

Про: лыжЫ:

ИМХО, в началке это какбЭ не совсем удобно: таскать/возить лыжи/палки/ботинки/куртки/штаны, и обратно тем же макаром. Многие дети, при отсутствии нянь или бабушек, ходят в школу самостоятельно. Я просто не представляю, как родители выходят из положения со всей этой лыжной заморочкой.

Про: пятерки:

| ...мужчины, у вас какой личный рекорд по подтягиванию? У меня - 19:)))|

Ух ты-ы...) Игорь, респект!
Я тоже со спортом на "ты". 1 разряд по спорт.гимнастике. В школе пятерки по физ-ре автоматом ставили.

33

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
21 апреля 2011

Как вариант, в теплое время года можно делать, как в некоторых странах, "день спорта", когда у всей школы физкультура весь день (или полдня). Но этого, конечно, ждать не приходится.

34

21 апреля 2011

Филипп Филиппыч, Вы даже не представляете, насколько близки к истине). Только некоторой категории нужны фундаментальное серьёзное образование ( врачам, инженерам, техническим специалистам, юристам, лингвистам). ИМХО, ведь реально подготовить бухгалтера ( даже главного) прикладным методом прямо на рабочем месте. Зачем продавцу салона связи техническая "вышка"? Про всяких продажников вообще умолчу.

P.S. Уважаемые бухгалтеры, не обижайтесь, это я в качестве примера.

35

21 апреля 2011

Игнат, это и сейчас есть в начальной школе - День здоровья. Дети посещают бассейн. А вот в средней и старшей школе это будет навряд ли.(

36

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
21 апреля 2011

Валерия
Мой "рекорд" - это так... вот одноклассник, на тех же соревнованиях в выпускном классе, поставил рекорд школы - 35. А, вообще, я гимнастику "не очень", длинный я - не мое, качался исключительно с целью набрать мышечной массы.
Ну и чтоб перед девушками на соревнованиях не было стыдно. Они ж смотрят, ага...)))

37

21 апреля 2011

Мой "рекорд" - это так...
Всё равно этот результат выше взрослого контрольного норматива на "отлично" почти в раз.)

с целью набрать мышечной массы.
А я с целью не обидеть родителей, которые мечтали вылепить звезду . В результате - полностью загубленное детство.Вернее - полное его отсутствие.
Да ну его , и вправду, этот спорт.)

38

Никита БатуровИгнорировать сообщения этого пользователя
21 апреля 2011

а почему и нет я за 3 час физры тогда наша момодёш меньще будет просто так просиживать зады дома , и может с этим в нашем городе будут построены новые спортивные обекты как так более босьше будит народа увликаца спортом.
НЕТАК ЧТОЛИ???

39

Madame ~~~Игнорировать сообщения этого пользователя
21 апреля 2011

Филипп Филиппыч, не в бровь, а в глаз.

По теме: всё, как обычно, ничего нового: "хотели - как лучше, получилось - как всегда". Сама идея, вроде как, и благая (о здоровье порастающего поколения заботятся), только для реализации этих благородных замыслов, условия забыли создать, да. Этих бы сочинителей "благ" самих заставить их указания исполнять. Один разок попробовали бы, глядишь, в следующий раз, что-нибудь умное предложили.

ИМХО, ведь реально подготовить бухгалтера ( даже главного) прикладным методом прямо на рабочем месте
Ну да, долго ли учиться кофе пить на рабочем месте? ;)

Отредактировано: 21-04-2011, 16:12

40

shtirlits shtirlitsИгнорировать сообщения этого пользователя
21 апреля 2011

а почему и нет я за 3 час физры тогда наша момодёш меньще будет просто так просиживать зады дома , и может с этим в нашем городе будут построены новые спортивные обекты как так более босьше будит народа увликаца спортом.
НЕТАК ЧТОЛИ???
Вот-вот! Именно к этому приводит сокращение учебных часов по базовым дисциплинам, таким, например, как русский язык и литература!

41

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
21 апреля 2011

Никита, не так - почитайте текст материала. Внешкольные спортивные объекты использовать под это проблематично.

42

Кубик РубикИгнорировать сообщения этого пользователя
22 апреля 2011

Филипп Филиппыч, Вы даже не представляете, насколько близки к истине
Почему же. Очень даже представляю. Чтобы понять ситуацию, достаточно просто почитать сообщения на нескольких форумах. Если у вас есть прочные знания даже в пределах школьного курса ( даже институт - необязательно ), то вы сразу всё заметите.

Следующая страница

1 2 3

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка