Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

«Справедливая Россия» обменяет сигареты на конфеты и сок

Акцию «Бросай курить», приуроченную к Всемирному дню без табака, партия проведет 31 мая на Крюковской площади.

16

Михаил M_KИгнорировать сообщения этого пользователя
28 мая 2011

И снова мы возвращаемся к понятиям: многоквартирный дом в городе и частное владение в деревне.
Про эти понятия никто не говорил, мы возвращаемся к понятиям уважения других членов общества.
Да и потом можно же жечь пенопласт аккуратно в баночке, не нарушая КоАП РФ.

В общем, типичная истерика поборников здорового образа жизни, мы, курильщики, не дохнем даже от ежедневной пачки сигарет, а они, вдохнув сигаретный дымок заболеют раком, болезнями легких, сердца, повредят развитию плода (особенно мужикам страшно) и умрут.
Никто не истерит на тему того, что все сразу же заболеют раком, речь про то что курение не полезно и это факт. Если Вам так нравится курить, зачем вы вообще иногда дышите без сигареты? Вы сядьте - блок сигарет выкурите одну за одной и потом про то что сигареты не вредят здоровью порассуждайте.

17

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
29 мая 2011

Да, Андрей, вот именно в лицо и курят, я об этом уже не раз писала. Была у нас на прошлой неделе гроза с ливнем, которую мы с подругой и двумя детьми пережидали под крышей детского мира (который "Гудвин"). Народу столпилось много, и каждый второй посчитал своим долгом немедленно закурить. Плевали они на детей, беременных... СтОит дольше пяти минуть постоять на автобусной остановке, непременно найдется дядя, который встанет в непосредственной близости и закурит. На детских площадках много интересного: в одной руке сигарета, другой рукой ребенка с горки катает. Перед входом практически в любой магазин - две-три-четыре женщины-продавца жадно затягиваются: прежде чем попасть внутрь, преодолеваешь дымовую завесу (публично курящие дамы это, на мой взгляд, вообще не очень приличное явление). У нас соседи и офисные работники нормально так обкуривают подъезд. Ну, дома и в офисе, видимо, курить запрещено, а в подъезде самое оно. Ну и т.д. и т.п.
Ну а это уже недостаток воспитания. Не будут курить - так буду ублаговонивать воздух ароматом немытых подмышек. Курильщики тут причем? Это общая беда. Что до меня, то я мизантроп и не имею никакого желания портить себе удовольствие от сигареты стоя бок о бок с другими людьми, я лучше под зонтиком в сторонке подымлю ) В подъездах курить, кстати, не запрещено, территория общего пользования, качественная входная дверь эффективно решает эту проблему. А эпизодическое прохождение мимо облака дыма вреда организму точно не нанесет.
Кто бы сомневался. Никотиновая зависимость практически непобедима даже у сильных волей людей. Что говорить о слабых...
Да не, как раз зависимости не ощущаю, ибо каждой зимой я стабильно бросаю курить (за исключением баров и ресторанов, сигарета под алкоголь - святое дело), в квартире не курю, на балкон выходить - одеваться надо, да и лапы в мороз мерзнут, то есть удовольствия от курения особо и нет, одни неудобства, а с потеплением снова начинаю курить просто удовольствия для. Я ни к чему и ни к кому не привязываюсь, ни к привычкам, ни к людям.
Никто не истерит на тему того, что все сразу же заболеют раком, речь про то что курение не полезно и это факт. Если Вам так нравится курить, зачем вы вообще иногда дышите без сигареты? Вы сядьте - блок сигарет выкурите одну за одной и потом про то что сигареты не вредят здоровью порассуждайте.
А зачем? Сигарета - как бокал коньяка, ей наслаждаться надо, а превращать в механическую привычку.
При тех затратах, которые они делают вкладывая в каждую пачку сигарет бумажку, могли бы вложиться в электронные сигареты и параллельно поднять цены на обычные сигареты. Чтобы электронные сигареты (во всяком случае сменные картриджи) стоили раз в 10 дешевле обычных сигарет. И чтобы выбор был на любой вкус с любыми вкусовыми оттенками.
Мне стоит повторять избитую шутку про первый шаг к резиновой женщине? Никакая электронная сигарета не сравниться с хорошей настоящей )
В подъездах курить, кстати, не запрещено, территория общего пользования...
Андрей, хочется возразить. Ну мы же не складываем в подъезде в кучу мусор, мы же выбрасываем его в мусоропровод, так ведь? Пьяные бомжи на территориях общего пользования тоже не приветствуются. Собачки (а иногда и "человеки"), справляющие нужду в лифте или на лестнице... Т.е. я к тому, что на личной территории можно делать, что угодно: пить, курить, писать на ковер, танцевать голым на столе, но территория общего пользования предполагает некие нормы, одинаковые для всех. Почему курить в подъезде можно, а жечь в баночке пенопласт нельзя? Или пыльный коврик вытрясти? Или развесить по перилам использованные памперсы? Думаю, что "эпизодическое прохождение мимо ... вреда организму точно не нанесет" (с).

в квартире не курю...
Хм... если не секрет, почему?

19

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
29 мая 2011

Да и потом можно же жечь пенопласт аккуратно в баночке, не нарушая КоАП РФ.

Слова не мальчика, но мужа.
:o)))

Андрей малость преувеличивает, но в основном он прав - мы все скоро умрем. Так лучше сделать это красиво.

20

29 мая 2011

Что характерно, непьюще-некурящие граждане очень любят бросаться сворой на тех, кто "не бережет свое здоровье". Ну это понятно: напуститься-то больше не на кого. Вы бы, граждане, на выборах были бы также активны, книжек побольше читали, глядишь - не находились бы мы сейчас в том самом месте.
Что характерно, непьюще-некурящие граждане очень любят бросаться сворой на тех, кто "не бережет свое здоровье".
Я как раз против, чтобы "бросаться сворой", осуждать, перевоспитывать, проводить публичные акции. Как говорится, нечем заняться - займись собой. Личная свобода превыше всего: что не запрещено, то разрешено. Мне как-то вообще все равно, курит человек или нет (почти все мои знакомые мужчины курят, и курят немало), вопрос лишь - как он это делает.

22

yammy yamИгнорировать сообщения этого пользователя
29 мая 2011

Отвратительно стоять на остановке, и какой-нибудь мужик с гнилыми зубами, прокуренный вусмерть дымит как паровоз, и даже не предполагает, что людям неприятно даже стоять рядом с ним, не то что нюхать то, что он выдыхает своим отвратительным ртом.
Я понимаю, что многим нет никакого дела ни до кого, кроме себя, но хотя бы из вежливости можно отойти в сторону.
Кроме того. В чем удовольствие бросать бычки себе под ноги, хотя через 3 метра урна? уж не говорю по вечную проблему многих курильщиков- противных слюней, которые они сплевывают, опять же не удосуживаясь хотя бы отойти до урны или травы, если таковая есть неподалеку. И вот он стоит весь такой важный и "нахаркивает" около себя лужу, пока ждет автобус.
Неужели они не видят, что рядом стоят женщины, девушки, дети, бабулечки (одуванчики или злые старые стервы)? А ведь ваши некурящие родственники (те же жены, мамы, дочки) тоже наверняка кипят праведным гневом, когда видят подобное и дышат этим.
Что вы, животные что ли?

23

29 мая 2011

В Европе на остановках развешаны знаки: курение запрещено. Надо и у нас развесить, и чтоб полицейские следили и всем нарушителям с "гнилыми зубами" дарили цветочек и вежливо, за локоток, отводили в сторону, ага...

Я лишь одно хочу спросить у "собирающихся жить вечно": Вы старые фильмы, 50-х годов, видели? Там, между прочим, курят в купейном вагоне в присутствие дам. Как там дамы поживают, интересно? До 80-ти прожили?

24

29 мая 2011

Собственно, к чему я? Дамы и господа, вы ищите черную кошку в темной комнате, только ее там нет.

25

29 мая 2011

Да при чем тут жить вечно? Да, смотрела, там и при детях курили.
Дело в эстетике. Мне было бы все равно, если бы рядом со мной ухоженный человек курил нормальные сигареты, а не фигню по 30-40 рублей, которая при этом отвратно пахнет.
И не плевал бы мне и себе под ноги. И выбрасывал окурок в мусорку, а не на газон и не на асфальт.

26

29 мая 2011

...и в говне выросли розы.
Эстеты, живущие в обосраных подъездах, с обоссаными, размалеваными лифтами, где бутылки и презервативы летят из окон прям на голову прохожим. Браво!

27

29 мая 2011

Я не знаю, в какой дыре вы живете, но в нашем районе нормальные дома.
Ну и вы, получается, думаете "ну а что, презервативы и бутылки, ссанье в подъезде. Да ладно всем по боку, и я плюну\кину".
Да даже собаки (у которых развиты только инстинкты) не срут там, где приспичит, а ищут дерево. А курильщикам даже урну искать не надо, они практически везде есть!!1

28

29 мая 2011

Я понял. В развале страны виноваты курильщики.
Аминь..

29

29 мая 2011

Разве хоть что-то похожее на "В развале страны виноваты курильщики." говорила?
Зачем вы перевираете мои слова?
Уточню: я хочу чтобы курильщики думали не только о себе, но и о некурящих. Я хочу чтобы вы избавили меня от окурков и ваших слюней под ногами. Вам для этого всего лишь во время курения стоять неподалеку от травы и плевать туда (я говорю уж о том, чтобы стоять около мусорки) и, когда докурите, кинуть окурок в урну.
Это ведь не очень сложно, правда?

30

29 мая 2011

Уточним. О развале страны говорю я.
Вас беспокоят частности - быдлокурильщики.
Меня - те , кто любовно взрастил быдлопоколение.

Сажайте побольше травы и, пожалуйста, почаще ставьте урны. И будет Вам немножечко счастья в отдельно взятом подъезде.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка