Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

«Справедливая Россия» обменяет сигареты на конфеты и сок

Акцию «Бросай курить», приуроченную к Всемирному дню без табака, партия проведет 31 мая на Крюковской площади.

31

yammy yamИгнорировать сообщения этого пользователя
29 мая 2011

Вы сказали "Я понял" перед этим писала я. Видимо вы сделали такой вывод из моих слов.
Ну так вы же их и провоцируете! подростки и дети, которые видят,как взрослые люди (может не именно вы, но курящие люди) так себя ведут, понимают, что их-то тоже в общем-то ничто не останавливает так делать.
Побольше травы, говорите? в нашем городе везде трава, посмотрите в окно. ну а урны уж точно на каждой остановке. Я что-то все об остановках, да об остановках. Урн много: около всех магазинов и палаток, около лавочек в парках, около каждого подъезда. Если её нет в радиусе трех метров от вас, это не значит что её вообще нет. Если уж так случилось, что вы идете пешком, то от одной до другой остановки чаще всего можно успеть выкурить сигарету, и опять же, бросить её в урну.

32

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
29 мая 2011

Андрей, хочется возразить. Ну мы же не складываем в подъезде в кучу мусор, мы же выбрасываем его в мусоропровод, так ведь? Пьяные бомжи на территориях общего пользования тоже не приветствуются. Собачки (а иногда и "человеки"), справляющие нужду в лифте или на лестнице... Т.е. я к тому, что на личной территории можно делать, что угодно: пить, курить, писать на ковер, танцевать голым на столе, но территория общего пользования предполагает некие нормы, одинаковые для всех. Почему курить в подъезде можно, а жечь в баночке пенопласт нельзя? Или пыльный коврик вытрясти? Или развесить по перилам использованные памперсы? Думаю, что "эпизодическое прохождение мимо ... вреда организму точно не нанесет" (с).
Ну как бы остальные ваши примеры как раз-таки запрещены, выброс мусора можно отнести и к захламлению лестничных клеток (если он крупногабаритный) и просто выброс мусора в неположенном месте. Оправление естественных потребностей в подъезде тоже штрафуется, ну в идеале. Памперсы - пункт первый. Пыльные коврики у меня соседи и так вытряхивают, живу знаете ли ) Зато удобно, взаимозачет, они коврики на лестнице трясут, я временами со знакомыми там курю.
Хм... если не секрет, почему?
Все просто, такой тяги у нет, чтобы дымить дома не отходя от кассы. Я и на балконе редко курю. Да и дома мне хватает дел, чтобы отвлекаться еще и на это. Чаще всего курю на прогулке, в баре (как я уже говорил) и при встрече с курящими друзьями (с некурящими - не курю). Курение для меня - удовольствие, а не привычка, соответственно и его рабом я быть не могу. И на удовольствии я экономить не буду, даже в случае повышения цен.

33

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
29 мая 2011

yammy yam

Короче. Я курил и буду курить до тех, пока мне этого хочется. Про бычки, слюни, урны читайте лекции тем, кто промахивается, причем не здесь в и-нете, а непосредственно по факту, на улице. Успехов!
Ну как бы остальные ваши примеры как раз-таки запрещены,
Андрей, ну как бы и курение в подъездах не совсем разрешено:

"Курение табака на межквартирных лестничных площадках, лестницах, в лифтах, коридорах, на технических этажах, чердаках, в подвалах, а также в других помещениях, входящих в общее имущество собственников помещений в многоквартирных домах является нарушением п.6 Правил пользования жилыми помещениями (утвержденных Постановлением Правительства РФ №25 от 21.01.2006 г.), согласно которому пользование жилыми помещениями должно осуществляться с учетом соблюдения прав и законных интересов, проживающих в жилом помещении граждан и соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических и иных требований законодательства.

Кроме того, курение на лестничной площадке является нарушением п.9.1 СанПин 2.1.2.1002-00 «Санитарно-эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям». В соответствии с вышеуказанными требованиями не допускается выполнение работ или совершение других действий, являющихся источниками повышенных уровней шума, вибрации, загрязнения воздуха, либо нарушающих условия проживания граждан в соседних жилых помещениях.

В отношении жильцов, осуществляющих курение в подъезде на лестничной площадке может быть возбуждено административное производство за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых зданий и общественных помещений по ст.6.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, что влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1000 рублей".

35

29 мая 2011

В соответствии с вышеуказанными требованиями не допускается выполнение работ или совершение других действий, являющихся источниками повышенных уровней шума, вибрации, загрязнения воздуха, либо нарушающих условия проживания граждан в соседних жилых помещениях.

Браво! Долго искали? Вот только есть нюансик - загрязнения воздуха, а тем паче шум и вибрации издаваемые курильщиком при курении должны быть зафиксированы с применением инструментальных средств контроля. Я вам гарантирую, что прибор не поймает превышение ПДК по загрязнению воздуха от выкуренной сигареты, если замер будет производится по всем правилам (заодно рухнет миф о вреде пассивного курения). В виду неисполнимости этого НПА у нас депутаты уже который год собираются принять закон прямо запрещающий курение на территориях общего пользования, но руки, кажется, так и не дошли. Они жутко занятые, еще в себя не пришли после последнего попила бюджета, а скоро новый пилить, куда уж до таких мелочей. Впрочем, мне это параллельно, как я говорил, курю на лестничной клетке я крайне редко.
загрязнения воздуха, а тем паче шум и вибрации издаваемые курильщиком при курении должны быть зафиксированы с применением инструментальных средств контроля.
Можно так. А можно и по-другому: пользование имуществом, находящимся в долевой собственности (в которую входит не только личная квартира, но, на правах общей долевой собственности, и части нежилых помещений: лестничные площадки, лестницы, лифты) осуществляется по соглашению всех ее участников. Но, как вы понимаете, все это тоже может осуществиться только в судебном порядке. И то, только до нового эпизода. Страна бумажных законов. Т.е. как бы Некто вот, например, теперь знает, что курить в общем подъезде нельзя, но разве его это остановит? Распивать спиртные напитки в скверах нельзя, но их распивают. За своими собачками убирать надо, но ни один хозяин не убирает. На газонах парковать авто запрещено, но паркуют. И уверяю вас, каждый нарушитель найдет 101 аргумент в свое оправдание. В этом вопрос.

37

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
30 мая 2011

Сажайте побольше травы и, пожалуйста, почаще ставьте урны.
Разруха не в отсутствии урн или травы. Разруха в головах, ваше высочество.

38

30 мая 2011

Можно так. А можно и по-другому: пользование имуществом, находящимся в долевой собственности (в которую входит не только личная квартира, но, на правах общей долевой собственности, и части нежилых помещений: лестничные площадки, лестницы, лифты) осуществляется по соглашению всех ее участников. Но, как вы понимаете, все это тоже может осуществиться только в судебном порядке. И то, только до нового эпизода. Страна бумажных законов. Т.е. как бы Некто вот, например, теперь знает, что курить в общем подъезде нельзя, но разве его это остановит? Распивать спиртные напитки в скверах нельзя, но их распивают. За своими собачками убирать надо, но ни один хозяин не убирает. На газонах парковать авто запрещено, но паркуют. И уверяю вас, каждый нарушитель найдет 101 аргумент в свое оправдание. В этом вопрос.
Только как я написал. Хотя можно, конечно, создать ТСЖ, регулирующее эти вопросы, но в итоге может оказаться, что число курильщиков окажется подавляющим большинством и в отдельно взятом ТСЖ на каждом этаже появятся курилки )
Ну если продолжать экстраполировать, то нафига мне соблюдать законы, которые не соблюдают наши законодатели и власти? Тем более закон у нас что дышло, а у меня искать дыры в НПА - что-то вроде хобби, а временами и источник дохода ) Рыба гниет с головы, вот когда у нас начнут сажать коррупционеров в законе, тогда я может и подумаю о соблюдении законов, пока же я живу сам по себе, лавируя между ними.
Кстати, про спиртные напитки, а именно пиво, вопрос тоже юридический и довольно сложный, для начала надо выяснять юридический статус этого сквера, а то может статься, что там пиво распивать как раз не запрещено )
На газонах в Москве не запрещено парковаться зимой (запрет касается только озелененных территорий, а зимой у нас с этим, прямо скажем, хреновато). На практике пришлось применять году этак в 2005, но думаю, что дыру до сих пор не заткнули. Продолжать приводить примеры дырявых законов?

39

30 мая 2011

Разруха не в отсутствии урн или травы. Разруха в головах, ваше высочество.

А отхаркивание на газон и ритуальное окуривание соседей кусочком горящего пенопласта в банке - верный путь к исцелению? Спасибо, о, учитель!
Хотя можно, конечно, создать ТСЖ, регулирующее эти вопросы, но в итоге может оказаться, что число курильщиков окажется подавляющим большинством и в отдельно взятом ТСЖ на каждом этаже появятся курилки )
Во-первых, разве для совершения какого-то действия на территории, находящейся в равнодолевой собственности, не требуется согласие ВСЕХ собственников, если, допустим, для этого действия нет соответствующей статьи в КоАП? А если подобная статья есть, то почему, скажем, запрет на складирование мусора на лестничной клетке вы воспринимаете однозначно как запрет, а запрет на курение не воспринимаете вообще? В чем разница?

нафига мне соблюдать законы, которые не соблюдают наши законодатели и власти
А, ну это уже ближе к делу. При таком подходе страну ждет "великое" будущее (в чем лично я ни секунды не сомневаюсь), хотя иногда я вас понимаю.
Полагаю, что большинство граждан, сознательно нарушающих статьи закона, делает это не из принципа "противостояния подлой власти", а исключительно по причине уверенности, что им за это ничего не будет. Никакой сложной морали и философии здесь нет.

для начала надо выяснять юридический статус этого сквера, а то может статься, что там пиво распивать как раз не запрещено )
Заранее прошу прощения за идиотский вопрос: какой именно юридический статус городского сквера может позволить распивать в нем спиртные напитки? Я с практической целью интересуюсь.

На газонах в Москве не запрещено парковаться зимой
Хорошо, летом так летом. Паркуют? Паркуют. Сейчас вела ребенка в сад - три штуки аккурат посреди травы.
Тротуары? И зимой, и летом.

Продолжать приводить примеры дырявых законов?
Пока не уловила ни одной "дыры", если честно. Вы привели примеры, когда закон существует в бумажном варианте, но всем на это глубоко наплевать, и всё.

Отредактировано: 30-05-2011, 09:13

41

30 мая 2011

нафига мне соблюдать законы, которые не соблюдают наши законодатели и власти

А, ну это уже ближе к делу. При таком подходе страну ждет "великое" будущее (в чем лично я ни секунды не сомневаюсь), хотя иногда я вас понимаю.

Шансы на то, что у этой страны есть какое-то будущее невелики. С 2012-го президентский срок составит 6 лет.

42

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
30 мая 2011

А отхаркивание на газон и ритуальное окуривание соседей кусочком горящего пенопласта в банке - верный путь к исцелению?
Что-то ваше высказывание совсем не туда. Я, вроде ничего не писал про отхаркивание и пенопласт. Бредите, что-ли? Я о том, что тот, кто кидает бычки куда попало, будет это делать в любом случае (что вы подтвердили), даже если за ним эту урну носить будут.

43

30 мая 2011

Во-первых, разве для совершения какого-то действия на территории, находящейся в равнодолевой собственности, не требуется согласие ВСЕХ собственников, если, допустим, для этого действия нет соответствующей статьи в КоАП? А если подобная статья есть, то почему, скажем, запрет на складирование мусора на лестничной клетке вы воспринимаете однозначно как запрет, а запрет на курение не воспринимаете вообще? В чем разница?
Ну вообще в ТСЖ решения принимаются простым большинством голосов, поэтому у нас столько липовых и развелось, город голосует квартирами, находящимися в муниципальной собственности и ТСЖ готово. А согласие всех собственников - из области фантастики, заблокировать решение по дому легко и просто. Ну вот я собственник и против запрета на курение на лестничной клетке и что вы сделаете?
Разница в наличии соответствующей статьи НПА, прямо запрещающий выброс мусора в неположенных местах, но непосредственного запрета на курение на лестничной клетке нет.
А оно нас и ждет, вам расписать сценарий распада очередной Византии? Ну лет 10 на нефти мы потрепыхаемся, далее системный кризис, при этом денег тушить все тлеющие пожары (национальные, этнические, политические, социальные) не хватит, далее перевороты, мятежи, различные проходимцы у руля и как следствие распад страны различной степени кровавости. Расслабьтесь и получается удовольствие от настоящего, в будущем лучше не будет. Поэтому и не вижу смысла отказывать себе в маленьких удовольствиях. В принципе и люди у власти все это прекрасно видят и понимают, поэтому и воруют как в последний раз в жизни. Все путем.
Заранее прошу прощения за идиотский вопрос: какой именно юридический статус городского сквера может позволить распивать в нем спиртные напитки? Я с практической целью интересуюсь.
Распивать собрались? Ну простой пример, распивали мы как-то пиво в Парке Победы, подошли господа милиционеры (в то время), забирать и штрафовать не стали, просто указали, куда пройти, дабы это было не противозаконным деянием. Юридически там парк заканчивается и начинается улица, на которой распитие пива де-юре не запрещено. А вот водку пить там уже нельзя. Сравните как звучат две нормы:
Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях - влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах (в том числе указанных в части 1 настоящей статьи), за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, - влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей.

44

Михаил M_KИгнорировать сообщения этого пользователя
30 мая 2011

Расслабьтесь и получается удовольствие от настоящего, в будущем лучше не будет. Поэтому и не вижу смысла отказывать себе в маленьких удовольствиях.
А почему Вы считаете что Ваши маленькие удовольствия являются удовольствиями и для других?
Может быть мне чтобы расслабиться и получать удовольствие от настоящего хочется не чувствовать неприятный для меня запах табака.
Андрей, Игорь, тут никто не хочет отучить Вас курить или доказывать вред здоровью, это Ваш выбор, но можно постараться делать это так, чтобы создавать другим людям поменьше неудобств.

45

30 мая 2011

А почему Вы считаете что Ваши маленькие удовольствия являются удовольствиями и для других?
Может быть мне чтобы расслабиться и получать удовольствие от настоящего хочется не чувствовать неприятный для меня запах табака.
А вы мои сообщения выборочно читаете? Я вроде писал, что в компаниях с некурящими не курю, на лестницах - крайне редко, последний раз 19 ноября 2010 года. На улице стараюсь держаться от людей подальше, ну не люблю я их, то есть вас, ну то есть всех ) А в барах долбите владельца заведения, чтобы вытяжку сделал получше, я и сам был бы этому рад, а то в некоторых барах натуральный газенваген. А по поводу маленьких удовольствий, которые мешают другим, могу рассказать другой случай из жизни. Сидим в прошлые выходные в лесу, на месте для шашлыков, только я впился зубами в этот самый шашлык, как из Филаретовского храма пошел колокольный звон. А я может хочу вкусить шашлыка без этого заунывного музыкального сопровождения? Так почему чужие маленькие удовольствия мешают мне расслабиться и мешают моему нормальному пищеварению? Это жизнь, уважаемый, все ее друг другу отравляют по мере сил и возможности )

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка