Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

«Справедливая Россия» обменяет сигареты на конфеты и сок

Акцию «Бросай курить», приуроченную к Всемирному дню без табака, партия проведет 31 мая на Крюковской площади.

61

Светлана Игнорировать сообщения этого пользователя
1 июня 2011

По моей имхе - батончик Сникерса гораздо вреднее, чем сигарета.
Ага :), я тут не так давно, решила вспомнить вкус картофеля фри, теперь еще 3 года букАвку M за версту объезжать буду, переговоры с детенышем дали положительный результат, ему от еды из этой букАвки, почему-то тоже худится...)

Мне так кАЦЦа, ежели говорить о курильщике как о части социума, то он либо воспитан и понимает, что вести себя нужно корректно относительно людей, не разделяющих твои слабости, либо это "быдло", которому пофиг где гадить/распивать/ругаться матом на курящих...

По поводу "запахов" - нечто из области "психосоматики" :) Не нравится запах - отойди, нет возможности, определи направление ветра, нет ветра, попробуй его создать (у некурящих с легкими же гораздо лучше?) :) Нервы дороже) Минуем прокуренную лестничную клетку в стойком аромате французских духов! :) Либо ищем места обитания вне этих тварей)

По поводу табако/алкоголе - вопроса в целом. Как раньше было хорошо - на средства от продажи водки умудрялись армию государства содержать. Акцизы табачные наверняка на нужное дело шли. Тут тебе командиры с цигарками и наполненными фляжками – нам это строить и жить помогало буквально) А нынче такие "гонения"…..
Главное, чтобы борьба за здоровый образ жизни в обществе не переросла в гражданскую, за свои же собственные права, которые если и ограничивать, то как-то ласково и постепенно, обязательно предлагая что-то взамен :)

Когда была в Финляндии - на территории гостиниц курить нельзя. На вокзалах нарисованные на асфальте в сторонке "загоны" для курящих. В электричках курящих не видела. Одно из мест, куда можно стартануть, для полноценного отдыха без табачного дыма рядом)

Р.S. – Курю, стесняюсь только ребенка - не одобряет) Строго скажет – НИЗЗЯ, буду прятаться )))

62

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
1 июня 2011

Как-там Воланд говорил?
"Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
Булгаков, устами Воланда, глаголит чистую правду.)

Курить или не курить - добровольный выбор каждого. По какому праву можно чморить куряших? Не куришь? -Замечательно. Только не надо вопить и требовать этого от каждого.

Мой бигбосс бросил курить год назад и теперь на всех корпоративах и "посиделках" не разрешает курить в своём присутствии. Злой стал, как цепная собака, жена жалуется - семью затерроризировал...А раньше..."знаете, каким он парнем был", курящим...).
Это, примерно, как если бы я, допустим, "села" на жесткую диету и заставляла всех остальных за столом жевать капустные листы.

В общем - неконструктивная критика...

А я и не думала, что у нас столько некурящих мужчин. Честное пионЭрское...)))

Отредактировано: 01-06-2011, 11:44
То 59.
Что ж вы все в одну кучу-то валите? И запах пищи, и духи, и колокольный звон... Существуют действия и деяния, признанные обществом недопустимыми, неприличными, оскорбляющими, приносящими вред, пропагандирующие что-то плохое, неправильное, аморальное и т.п. Объясните тогда, почему писать посреди улицы нельзя, а плевать и сморкаться можно? Почему на детской площадке водку пить нельзя, а курить можно? Вам будет приятно, если при вас или при вашем ребенке кто-то начнет выражать эмоции нецензурными словами, оправдываясь тем, что ему неприятна ваша розовая кофточка или форма головы?
Так можно дойти до отрицания любых морально-этических норм и жить исключительно по принципу "хочу-не хочу". Черте до чего можно дойти.

64

1 июня 2011

Существуют действия и деяния, признанные обществом недопустимыми, неприличными, оскорбляющими, приносящими вред, пропагандирующие что-то плохое, неправильное, аморальное и т.п.
Наше общество просто заложник когда-то "принятых" догм.
Конечно, курить в "лицо" недопустимо. Но, думаю, любое замечание, - и куряка уйдёт с извинениями. Или по другому - есть соответствующие законы и определён круг лиц, должных их отслеживать - отслеживайте и наказывайте!
Но тогда, справедливости ради, нужно быть принципиальными во всех случаях противоправных деяний, а не только по отношению к курильщикам.

Кстати, когда в лифте, которым я пользуюсь, провозят грязную и вонючую псину - это допустимо и прилично? И в чем тогда разница между моим обонянием и тех, кто на дух не выносит табачный дым?

65

Михаил M_KИгнорировать сообщения этого пользователя
1 июня 2011

Р.S. – Курю, стесняюсь только ребенка - не одобряет) Строго скажет – НИЗЗЯ, буду прятаться )))
2 Светлана и Валерия, Вы бы хотели чтобы Ваши дети курили?

66

1 июня 2011

Вы бы хотели чтобы Ваши дети курили?
Я как-то об этом ещё не думала. Они маленькие ещё - 9 и 10 лет. Девочки, к тому же...

67

1 июня 2011

Вы бы хотели чтобы Ваши дети курили?
Сын, 9 лет. Ответ - нет. Он очевиден.
Не думаю, что моя мама ХОЧЕТ, чтобы я курила. Спокойно рядом находится, когда я курю. У сына больше возражений)

68

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
1 июня 2011

Существуют действия и деяния, признанные обществом недопустимыми, неприличными, оскорбляющими, приносящими вред, пропагандирующие что-то плохое, неправильное, аморальное и т.п.
Очень шаткое это понятие "признаные обществом".
Общество у нас, как известно, очень неоднородное. Раслоение чудовищное, в том числе несовместимые национальные особенности. Соответственно, единых моральных, нравственных норм для России, в целом, нет и не может быть. По-сути, все, что не регламентировано законом (распитие в общественных местах, сквернословие и т.п.) предлагается оценивать, исходя из личных понятий, примеров из окружающей жизни и, разумеется, воспитания.

69

yammy yamИгнорировать сообщения этого пользователя
1 июня 2011

Да никто не призывает вас не курить! Вы, пытаясь отбрыкаться, искажаете то, что вам пишут. Вас простят делать это так, чтобы не мешать некурящим!
Не нравится вам запах еды соседки снизу- дайте ей сайт о вкусной и здоровой (и не вонючей пище). Не нравится псина в лифте- подождите другой лифт и едьте один. Или ненавязчиво предложите хозяину помыть собачку. Я правда чуть не расплакалась, когда мужик, которого я попросила убрать свою овчарку с лавки, мне нахамил, но мне простительно, наверное, мне ещё и 20 нет, а ему 40+.

70

1 июня 2011

Не нравится псина в лифте- подождите другой лифт
Не нравится курение в публичных местах - не шарься там.

-"-"-"-"-"-"-"-"-"-" в подъезде - смени место жительства

Логично?

71

1 июня 2011

Не нравится курение в публичных местах - не шарься там.

Вы правда не понимаете, что ваш пример сюда никак не подходит?
Мне не стоять на остановке? Не ходить в магазин, потому что дымят прямо около двери? Не ходить в институтский туалет, потому что там курят преподаватели, хотя курение вообще запрещено внутри здания?
В моем подъезде никто не курит. Если курят в вашем, то сомневаюсь, что дымовая завеса от него долго держится. Ну или пройти мимо- дело не дольше трех секунд. Поэтому с подъездом проблем не вижу. Главное, чтобы не около квартиры курили.

72

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
1 июня 2011

Что ж вы все в одну кучу-то валите? И запах пищи, и духи, и колокольный звон... Существуют действия и деяния, признанные обществом недопустимыми, неприличными, оскорбляющими, приносящими вред, пропагандирующие что-то плохое, неправильное, аморальное и т.п.
А колокольный звон как раз пропагандирует довольно аморальную организацию, которая в свое время торговала тем же самым табачком в промышленных масштабах ) Так что он даже в контекст нашей темы вписывается. Ведь как интересно получается, каких-то 16 лет назад торговля табаком и соответственно табакокурение было вполне богоугодным делом, а сейчас нас во врагов общества записывают. Да если бы не мы, курильщики, то Кирилл Гундяев до сих пор на Волге ездил бы, а не на американских внедорожниках )

73

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
1 июня 2011

Да если бы не мы, курильщики
Лихо ввернул про церковь. Казалось бы, разговор совсем не о том. Но, кто про Фому, а у некоторых всё в трусах чешется.
пройти мимо- дело не дольше трех секунд.
А почему вы так уверены, что пройти мимо (читай: пойти в сад) должны именно некурящие, а не курящие?

74

1 июня 2011

аморальную организацию, которая в свое время
ну блин, ща по "накатанной" пойдет)

В моем подъезде никто не курит.
аж поперхнулась :) где этот оазис? в таунхаусе? :)

75

1 июня 2011

аж поперхнулась :) где этот оазис? в таунхаусе? :)
Я имела ввиду подъезд с точки зрения помещения (там, где почтовые ящики, лифты), а не людей из подъезда.
Я могла не правильно понять вас, поэтому, если я все-таки неправильно поняла, то поясните, что имели ввиду.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка