Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

ЕИРЦ предупреждает: если в кране нет воды...

Если у вас отключили горячую воду, то соответствующий кран открывать не нужно.

вопрос: если во время отключения горячей воды из "горячего" крана бежит холодная, почему за нее нельзя платить по тарифам холодной?

2

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
8 июня 2011

Потому что счётчик измеряет объём проходящей через него жидкости, а не её температуру.
не совсем логично.
если в зимнее время из горячего крана устойчиво длительно бежит холодная, можно требовать перерасчета.
тогда почему летом нельзя?

4

9 июня 2011

Оксана, ну вас же предупредили, что горячей воды не будет. За что перерасчёт?
аа-ааа...
а я, наивная, думала, перерасчет делается из-за отсутствия горячей воды, а оказывается - за отсутствие предупреждения.
буду знать :)

6

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
9 июня 2011

Счетчик температуру не измеряет, это верно. Но люди в ЕИРЦ прекрасно осведомлены об отключении гор.воды и обязаны учитывать это при составлении расчета.

7

9 июня 2011

А как учитывать, если стоит счётчик? Там же не посчитаешь пропорционально количеству дней без горячей воды.

8

9 июня 2011

А речь идет о людях, имеющих счетчики в квартире?)))
Вот она реальная потеря-потерь.

9

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
9 июня 2011

Вот она реальная потеря-потерь.
Потерь чего? Остатков разума? Зачем вообще кран с горячей водой трогать? На время отключения вообще полезно шаровые закрывать, иначе скачки давления могут все посрывать, а главное, всякая гадость в трубы натечет.

10

9 июня 2011

"- Да, Петя, ты виноват! Почему ты не закрыл кран с горячей водой, который я открыла на прошлой неделе, чтобы первой в доме узнать, когда же нам дадут горячую воду." (с) Осторожно, Модерн-2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка