Загорания автомобилей произошли 16 и 20 августа, в обоих случаях около двух ночи. ВАЗ-2105 горел в 14 микрорайоне, сообщили Zelenograd.ru в окружном Управлении по ГУ МЧС России по Москве.
Вообще, полезно повышать свой образовательный уровень, узнавать новые слова.
ВОЗГОРАНИЕ — процесс начала горения под воздействием источника зажигания.
ЗАГОРАНИЕ — начало горения, когда нет ясности, что послужило его причиной; наиболее общее понятие для обозначения возникшего очага горения. Если З. вызвано воздействием внешнего источника зажигания, то имеет место возгорание.
Игнат, я очень люблю родной язык и готова изучать его тонкости каждый раз, когда выдается возможность, но, будучи журналистом, поражаюсь тому, что мои коллеги не готовы хоть сколько-нибудь переработать пресс-релиз или комментарий офиц. ведомства. При использовании специального, профессионального термина журналист обязан его пояснять.
Маргарита, это не пресс-релиз, это, могу вас уверить, сильно адаптированная для чтения версия. Кстати, информация о пожарах, предоставляемая МЧС, называется не пресс-релизом, а сводкой - и выглядит так же.
Не стоит кичиться своим профессионализмом, если не знаете деталей. И - журналист всё же сначала бы заглянул в словари по поводу "загорания".
Уважаемая Маргарита, спасибо за ваше замечание, мы непременно будем ещё глубже перерабатывать сводки МЧС, избавляясь от канцелярита. Вместе с тем, термин "загорание" постоянно используется в тысячах материалов, в т.ч. весьма уважаемыми СМИ.
Для справки оригинал, выглядел примерно так: "Управление по Зеленоградскому АО ГУ МЧС России по
г. Москве просит Вас опубликовать данный матриал: 16.08.2011 года в 01 часов 52 минут пожарные подразделения выезжали по адресу: г. Зеленоград, 14–й мкрн., где произошло загорание автомобиля ВАЗ 2105, государственный номер № К 663 КН. Площадь загорания составила 3 кв.м. Причина поджога утанавливается. 20.08.2011 года в 01 часов 48 минут пожарные подразделения выезжали по адресу: г. Зеленоград, корп.1509, где произошло загорание автомобиля марки «Опель», государственный номер № М290КС. Площадь загорания составила 4 кв.м. Причина пожара устанавливается. 18.08.2011 года в 19 часов 47 минут пожарные подразделения выезжали по адресу: г. Зеленоград, корп.1552, где напротив корпуса в помещении металлического гаража (ракушки) произошло загорание мусора на площади 1 кв.м. Наиболее вероятной причиной является неосторожное обращение с огнем неустановленного лица." -- весьма увлекательное чтение.
Юлия, я ничем не кичусь. Никому от моего хуже не стало.
Joke Evil, благодарю за подкол :) Космосом не увлекаюсь.
Суть моего коммента была исключительно в том, что далеко не все посетители сайта - пожарные и не каждый полезет в словари. Я-то заглянула, конечно.
П.С. Себя я профессионалом даже и не осмеливалась называть.
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Загорания автомобилей произошли 16 и 20 августа, в обоих случаях около двух ночи. ВАЗ-2105 горел в 14 микрорайоне, сообщили Zelenograd.ru в окружном Управлении по ГУ МЧС России по Москве.