Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Парковка вместо газона.

Фрези ГрантИгнорировать сообщения этого пользователя
8 сентября 2011

Раздавая интервью в различных газетах и интернете и говоря о расширении улицы Андреевка за счёт разделительного газона, господин Панин ни разу не обмолвился, наверное боясь возмущения жителей,что обустраивать парковочные места будут прямо под окнами жилых домов, уничтожая газоны и деревья, приближая проезжую часть к дому.И фуры, которые ежедневно ночуют под моими окнами, будут стоять совершенно легально, не давая спать.Почему нельзя было спроектировать парковочные карманы со стороны Андреевки, а не с противоположной стороны дороги, под окнами у жителей? Наверное потому, что земля под ЛЭП в виде платных стоянок приносит определённый доход?Тогда уж убрали бы совсем разделительный газон. Если бы жители знали о планах администрации, то не стали бы возражать, выбирая из двух зол меньшее.Вместо того, чтобы действовать исходя из интересов жителей, администрация города занимается отписками.Да ещё в 2-х экземплярах.Я просила повесить знаки, запрещающие парковку грузовиков, а они мне стоянку под окно.Хотелось бы узнать мнение форумчан, которые живут напротив Андреевки в 15 и 16 микрорайоне и которых это касается.

1

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
9 сентября 2011

Закажите экспертизу уровня шума. Если результаты будут в вашу пользу, добивайтесь проведения шумозащитных мероприятий.

2

9 сентября 2011

Игнат, подскажите, это делается через СЭС?

3

Кубик РубикИгнорировать сообщения этого пользователя
9 сентября 2011

И фуры, которые ежедневно ночуют под моими окнами, будут стоять совершенно легально, не давая спать.
Как раз фуры и прочие машины, которые сейчас стоят в правом ряду, в случае обустройства парковки на месте газона, уже стоять в правом ряду не будут. Потому что они будут кому то перегораживать выезд с парковки и их обязательно уберут.

А по поводу шума по ночам займитесь лучше мотоциклами и тунингованными колхозными авто с отморозками за рулем. Вот от кого грохот по ночам немереный.

Земля под ЛЭП к Зеленограду не относится, пора бы это знать.

4

9 сентября 2011

Я занимаюсь тем, что мешает спать по ночам. И мне не нравится, когда под окнами вместо деревьев вырастают стоянки.Это собственно не парковка,а парковочный карман. Углубление в котором очень хорошо помещается грузовик или автобус.Тем более, что именно на этом месте они и стоят около 6 часов утра приезжают 2 служебных автобуса из Шереметьево и отстаиваются в течение часа.С работающими двигателями.У одного из них постоянно срабатывает пневматика . А по поводу земли под ЛЭП, то пора бы и Вам уже знать, Филипп Филиппыч, у меня есть официальный ответ из префектуры, что граница проходит ровно посередине этой полосы. И что торговый центр на повороте в Андреевку, где магазин детских товаров построен без разрешения на зеленоградской земле. Зимой мотоциклы не ездят, а фуры стоят круглый год.

5

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
9 сентября 2011

Екатерина, в общем, можно сказать и СЭС (теперь - Роспотребнадзор). Точней - http://www.mossanexpert.ru/issled_fiz.php

6

9 сентября 2011

И мне не нравится, когда под окнами вместо деревьев вырастают стоянки.Это собственно не парковка,а парковочный карман.
Если вам не нравятся стоянки автомобилей, то переселяйтесь в сельскую местность подальше от Москвы. Там много деревьев и мало машин, чистый воздух и тишина.
Лично мне не нравится, что невозможно поставить автомобиль. Нет парковочных мест рядом с домом. А также не нравится, что по ночам ездят на керогазах отморозки без глушителей.
Вы хотели узнать чужие мнения, так начните уже их воспринимать.

По вопросу земли под ЛЭП - земля НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ Зеленограду.
"... Зеленоградский административный округ города Москвы (город Зеленоград)
Граница города Зеленограда проходит:
...по западной границе улиц Андреевка и Михайловка города Москвы Зеленоградского административного округа..."

http://www.garant.ru/hotlaw/moscow/340860/

Надеюсь, сможете осилить прочтение документа и понять где находится граница улиц. Есть две большие разницы: что думает Панин и что считают Собянин и Громов.

Магазин "Мир детства" находится не под ЛЭП, хотя и очень близко. Я бы даже сказал, опасно близко. Хотя, это другой вопрос.

7

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
10 сентября 2011

Лично я категорически против расширения улицы вообще, а за счет разделительного газона тем-более.

а) улица замечательно-сельская, трафика никакого ( бывает только в определенное короткое время перед светофором на перекрёстке с Панфиловским).

б) Срезание газона и увеличение за счет этого количества полос потребует N - ое кол-во регулируемых (подчёркиваю) пешеходных переходов ( установки светофоров), т.к. лепить нерегулируемые на 6-полосках - бред сивой кобылы и дежа вю с плохими последствиями.
( да ещё если принять во внимание , что район вымирает до вечера и переходить просто некому, ага.)

в) по поводу обустройства парковок во дворах:
не знаю. как в других районах, но в нашем ( 15-м) не убрали ни одного гаража, стоят они, кстати. на газонах и детской площадке ( 1562-1561- 1559). Убрав это безобразие, можно сделать отличные парковки для жителей корпусов.

г) ничего не слышала об обустройстве парковок со стороны дороги ( под окнами), но если это так, то, в принципе, ничего ужасного, так как сейчас транспорт стоит еще ближе к окнам и балконам - прямо на пешеходной и велосипедной дорожках.

8

10 сентября 2011

а) улица замечательно-сельская, трафика никакого ( бывает только в определенное короткое время перед светофором на перекрёстке с Панфиловским).
Улица Андреевка далеко не сельская. Вы , наверное, смотрите на какую то другую улицу.

б) Срезание газона и увеличение за счет этого количества полос потребует N - ое кол-во регулируемых (подчёркиваю) пешеходных переходов ( установки светофоров), т.к. лепить нерегулируемые на 6-полосках - бред сивой кобылы и дежа вю с плохими последствиями.
( да ещё если принять во внимание , что район вымирает до вечера и переходить просто некому, ага.)
А вот пешеходов на этих переходах немного, за исключением перекрестка возле магазина "Мир детства", поскольку там еще и рынок и проход в пос. Андреевка. Там можно сделать и подземный переход.

Могу также добавить, что невозможно расширять дороги, не затрагивая газоны, леса и проч., поскольку участки земли не являются резиновыми и не поддаются растяжению, как бы этого кому то не хотелось. На одном участке земли может быть или газон со стоящими на нем автомобилями или нормальная стоянка и проезжая часть.

9

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
10 сентября 2011

Улица Андреевка далеко не сельская. Вы , наверное, смотрите на какую то другую улицу.
Я не только смотрю, но и живу на ней), как раз на описываемом Вами перекрёстке).

Может Вас обидело слово *сельская*? По мне - так это комплимент).

10

11 сентября 2011

Уважаемый Ф.Ф., воспринимать чужие мнения очень даже можно, когда они не высказываются менторским тоном. Научитесь уважать собеседников. Если я Вас раздражаю, так и ладно.Никто Вас не заставляет вступать в дискуссию.Суть моего выступления была в том, что вместо того, чтобы запретить парковку грузовиков её делают абсолютно легальной, расширяя дорогу. И вместо того, чтобы убрать разделительный газон, приближают её (дорогу) к жилым домам.Скажите, в чём я не права?Машин на пешеходных дорожках от этого меньше не станет.Остальное по поводу границ.
" Ваше обращение по вопросу строительства капитального объекта напротив 15 микрорайона под линией ВЛ-500 рассмотрено и сообщаю. Генеральным планом города Москвы, утвержденным Законом города Москвы № 17 от 05.05.2010 г. определены границы города Москвы, в том числе и Зеленоградского административного округа города Москвы, согласно которому рассматриваемый земельный участок расположен в границах округа. Управой района Крюково выявлен факт незаконного занятия земель со стороны ООО «ХАРИТА плюс» по адресу: Москва, Зеленоград, ул.Андреевка, пр. 657 (напротив 15 мкр.). Данная организация приступила к производству строительных работ на основании правоустанавливающих документов, выданных Администрацией Солнечногорского муниципального района Московской области. По мнению префектуры, выданные исполнительными органами Солнечногорского района документы, разрешающие ООО «Харита плюс» осуществлять градостроительную деятельность на территории Зеленоградского административного округа города Москвы нарушают права и законные интересы города Москвы как субъекта РФ в части самовольного занятия земель принадлежащих городу Москве. О выявленных нарушениях префектура округа известила прокурора Зеленоградского административного округа города Москвы, а также направила соответствующее обращение в адрес Администрации Солнечногорского муниципального района о принятии мер по устранению выявленного нарушения. Заместитель префекта О.О.Панин"

11

11 сентября 2011

Может Вас обидело слово *сельская*? По мне - так это комплимент).
Слово "сельская" просто не соответствует действительности. В моем понимании сельская улица - это грунтовая дорога с лужами, колеёй и с бродящими по ней коровами, козами, курами и прочей живностью.
По улице Андреевка из жывотных бродят только пьяные быдляки, да и асфальт на ней имеется.

12

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
12 сентября 2011

В моем понимании сельская улица - это грунтовая дорога с лужами, колеёй и с бродящими по ней коровами, козами, курами и прочей живностью.
Это вчерашний и даже позавчерашний день. По грунтовой дороге, нынче, в лучшем случае, бредут (вдвоем, втроем, все чаще - семьей, один - это редкий случай, настоящий экстремал) работящие жители республик Средней Азии. Соотечественики же предвигаются исключительно на машинах, исключительно с целью подъехать к речке, бухнуть, запустить салют и засрать окрестности. Коровы еще встречаются, да, но коз, кур и прочую живность давно сожрали какие-то хищные жЫвотные. На нашем краю села остался в наличие 1 (один!) кот. У селян зреет идея минировать дороги к чертовой матери...

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка