Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Строительство храма в 14 микрорайоне начнется до Нового года

Модульный храм в промзоне «Александровка» начнут строить в этом году, сообщили Zelenograd.ru в пресс-службе Московской Патриархии.

1

Денис ЧетверикИгнорировать сообщения этого пользователя
16 сентября 2011

Это всё хорошо. А когда начнут-таки строить храм в 16? А тож на стенде висит, что начало строительства аж 4 квартал 2010 года, а воз и ныне там.
Тогда уж или строить, или пустырь открыть, а то ни себе, ни людям...

2

Кубик РубикИгнорировать сообщения этого пользователя
16 сентября 2011

Как уже задолбали этими храмами!

3

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
16 сентября 2011

Трудно быть Богом. Еще трудней казаться им. Быть другом Бога... а разве у Бога есть друзья?

4

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
16 сентября 2011

Как уже задолбали этими храмами!
Можно поподробнее, как? Или просто "такой личный неприязнь испытываю, что даже кушать не могу?"

5

Riff AppsИгнорировать сообщения этого пользователя
16 сентября 2011

Бред! Храмов не было и православных в таких количествах. А сейчас верующие все стали, только отношения между людьми совсем отвратительные стали. Все пошли по пути власти. Показуху верования устраивать, но христианские заповеди ни хрена не соблюдают.
Даже одну не соблюдают "не укради" !!!

6

ирина ириноваИгнорировать сообщения этого пользователя
16 сентября 2011

Полтора года - долго ждать, но спасибо и на этом. Нам приходится из 20-го района ездить в Никольский храм - очень далеко. Были в 16 районе на службе - количество прихожан раз 10 превышает вместимость храма. Надо еще попробовать в Андреевку съездить, но тоже далековато с детьми.

7

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
16 сентября 2011

Можно поподробнее, как? Или просто "такой личный неприязнь испытываю, что даже кушать не могу?"
А можно я скажу о причинах своей неприязни к этому проекту?
1. У нас вроде все религии равны и отделены от государства, так какого черта РПЦ получается 200 участков на халяву? А их стоимость 2,5-3 млрд. рублей, плюс затраты на инженерные, проектные и прочие сопутствующие работы. Наши верующие, видите ли, не хотят платить за аборты (хотя за аборт платит сама женщина из страховых взносов в ОМС), так почему я должен платить за храмы верующим?
2. Два участка расположены в природоохранных местах. Почему ради удобства одних, другие должны лишаться мест отдыха, парковок, деревьев?
3. Сама по себе мутная процедура их постройки. Если залезете на их сайт, то можно понять, что есть общий фонд финансирования и целевой для каждого храма. В итоге деньги целевого назначения будут прокручиваться РПЦ, пока не соберут всю сумму, а модульные храмы меж тем подорожали, вместо 2,5 млн. стоят 140-200 млн. рублей. В итоге РПЦ становится выгодно поскорее забить за собой все 200 участков, набрать себе беспроцентную кредиторку и по одному неспешно строить храмы. Хороший такой бизнес-проект, не находите?

8

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
16 сентября 2011

Андрей, к чему эти подробности?
Ну кто из "верующих" будет разбираться в цифрах? Это last in line, понимаете?
У них просто больше не к кому обратиься. Отчаялись люди. И жалко их и нельзя допускать всеобщего зомбирования. Тут надо как-то...деликатно...колбаска подешевле, молочко, яички,хлебушек. Чтоб стабилизировались немножечко, ну а потом на природу, чтоб учились сами, своми руками делать то, что привыкли ежедневно ЖРАТЬ. И жизнь потихоньку наладится...

9

17 сентября 2011

Андрей всё верно! Церковь всегда была крупным земельным феодалом.

10

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
17 сентября 2011

Два участка расположены в природоохранных местах. Почему ради удобства одних, другие должны лишаться мест отдыха, парковок, деревьев?
Я понял, к двум миллионам трёхэтажных "дач" в природоохранных зонах у Вас претензий нет.
почему я должен платить за храмы верующим?
Сами сказали, потому что "должен." Закон у нас такой: заплатил налоги и спи спокойно. Я тоже не хочу оплачивать, к примеру, зеленоградский селигер или приюты для диких собак. Но меня не спрашивают. Если Вам совсем невмоготу, найдите работу, где платят из рук в руки минуя налоговую.
Хороший такой бизнес-проект, не находите?
Хороший. Не вижу, почему бы его не осуществлять. Всё лучше, чем очередной торгово-развлекательный центр. А то не будят церкви, будут мечети. И они уж не будут устраивать дискуссии в интернете: "нужно или ненужно."

11

17 сентября 2011

Я понял, к двум миллионам трёхэтажных "дач" в природоохранных зонах у Вас претензий нет.
Я понял, что вы прибегли к любимому приему православных - перевод стрелок на других. Я все леса в стране защитить не могу, а вот родные уголки, рядом с которыми я прожил всю жизнь - вполне.
Сами сказали, потому что "должен." Закон у нас такой: заплатил налоги и спи спокойно. Я тоже не хочу оплачивать, к примеру, зеленоградский селигер или приюты для диких собак. Но меня не спрашивают. Если Вам совсем невмоготу, найдите работу, где платят из рук в руки минуя налоговую.
Черта с два, зеленоградский Селигер еще можно провести по расходным статья департамента молодежной, семейной и культурной политики, забота о молодежи у нас государственная задача, но в законах прямо запрещено оказывать одной религиозной организации преференции за счет бюджета, да еще и перед другими религиозными организациями. Государство отделено от религии, любой и все религии равны. Если так хочется - пускай вводят налог на религию как в Германию, только у нас, боюсь, сразу 90% станут атеистами и первым из них - Владимир Гундяев ) Пока же сами верующие жаловались, плакали, кололись, но ели кактус, ни расширив ни одной своей церкви, то есть инфантилизм полный, нам тесно, дайте нам участки, постройте нам храмы.
Хороший. Не вижу, почему бы его не осуществлять. Всё лучше, чем очередной торгово-развлекательный центр. А то не будят церкви, будут мечети. И они уж не будут устраивать дискуссии в интернете: "нужно или ненужно."
А зеленый уголок не судьба оставить и дать по рукам всем, кто в него полезет? ТЦ, застройщикам жилья, верующим любой ориентации? Вон, уже ФОКи в лесах собираются городить, все можно, гуляй рванина. По поводу мечетей. Одно другому, не мешает, после того, как власть проявила аттракцион невиданной щедрости по отношению к РПЦ у нее не осталось никаких аргументов для мусульман, так что уже и им пообещали отмусолить участки для мечетей. Так что напротив, именно это программа и привела к тому, что у нас еще и мечети появятся. Далее, чем церковь лучше ТЦ? Налоги не платит, землю получает бесплатно, подключение к городской инфраструктуре тоже, а пользу - ни черта. Вам бог много помогал? У меня подруги машины освящали, ни одна без аварий не проездила, ну и смысл процедуры?

12

17 сентября 2011

))) Да что там машины! Они (попы) вообще свою работу плохо делают. Вон ракеты освящают, а они до орбиты не долетают! Раньше в океан падали, а теперь уже на голову начали падать.
А мусульмане о том и говорят, что их религия должна получать те же преференции, как и Церковь. Поэтому просто логично, что следом в Зелеке будет мечеть. Вопрос на каком участке, если альтернативные займет церковь. На площади юности???
Почему все так быстро забыли? В Зеленограде не было заложено в строительство нового города церквей! Они не вкладываются в единую архитектуру города! Это меняет архитектурных план. Посмотрите в конце концов на кадры как строили зеленоград! Если конечно разум вас не покинул. Хотя свято место в мозгах не бывает. Всё туда надо религию затолкать.

13

17 сентября 2011

А мусульмане о том и говорят, что их религия должна получать те же преференции, как и Церковь. Поэтому просто логично, что следом в Зелеке будет мечеть. Вопрос на каком участке, если альтернативные займет церковь. На площади юности???
Ну раз пошла такая пьянка, то можно мечеть построить на Храмовой улице, рядом с баптистами, двумя православными храмами, а до кучи еще синагогу втиснуть и буддийский храм, после чего можно ловить лулзы от холиваров верующих ) Ну и церковь Летающего Макаронного Монстра открыть ) Маразм крепчал, деревья гнулись, Россия XXI век...

14

17 сентября 2011

Людям надо во что-то верить. В коммунизм- уже не верят, в Великую Россию-тоже. Вот и начинают верить во что-то несуществующее. А в общем - это просто упадок образования и культуры. Также и выполнение программы по оболванию народа. Нам просто навязывают ещё одну власть, чтобы правящюю подержать, и не дёргаться по изменению капитало-феодального строя.

15

17 сентября 2011

Церковь- это бизнес. Поэтому они не строят храмы там, где нет дохода. Любой бизнесмен будет ставить торговую точку в самом людном месте. Они и делают так! Ведь если цель молится богу- то можно поставить и в далеке от населённых пунктов.
Кстати, как налоги- так они отделены, а как льготы и бесплатные выделения- так они тут как тут.

Предыдущая страница

1 2 3 4 5 ... 8

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка