Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Строительство храма в 14 микрорайоне начнется до Нового года

Модульный храм в промзоне «Александровка» начнут строить в этом году, сообщили Zelenograd.ru в пресс-службе Московской Патриархии.

32

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
18 сентября 2011

А по какому закону нельзя? Раз власти разрешили - значит законно. Выберите другую власть, тогда и выдумывайте свои законы.
По Конституции РФ - основному закону РФ.
Здрасьте, приехали. Читаем:
Статья 28
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Фотки совершенно здоровых деревьев что ли выложить
Не надо. Я верю, что в Зеленограде, где этих деревьев хоть одним местом жуй, и на Вашем болоте они тоже есть.

8 000 лет... мгновение в масштабах хотя бы нашей Галактики,
Спасибо, кэп. Хорошо ещё, что старика Дарвина не вспомнили.
Пьяницы и гопники на рощу не претендуют, в отличии от РПЦ,
Неужели трудно включить мозги и понять, что написано русским языком? Я о том, что пьяницы и гопники куда более заслуживают вашей неприязни, чем православные бабушки. А бабушки имеют по конституции право всего навсего стоять не в переполненном храме. А то один из ваших уже договорился до того, что их надо расстреливать. Что скажешь, человек, просвещённый и владеющий научыми знаниями. Это покруче гопников.

33

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
18 сентября 2011

Фотки совершенно здоровых деревьев что ли выложить

Не надо. Я верю, что в Зеленограде, где этих деревьев хоть одним местом жуй, и на Вашем болоте они тоже есть.

Уважаемый, Вы свалились в какой-то жуткий деструктив, типа "сам дурак".
За сим разговор заканчиваю.

34

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
18 сентября 2011

Статья 28
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
А что же вы статью 14 пропустили? Напомнить?
Статья 14
1. Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
Исповедовать религию никто не запрещает, люди имеют право верить в различные глупости. Только вот 14 статья прямо запрещает оказывать какой-либо религии преференции по отношению к остальным. Так что не по теме ляпнули свою статью )
Неужели трудно включить мозги и понять, что написано русским языком? Я о том, что пьяницы и гопники куда более заслуживают вашей неприязни, чем православные бабушки. А бабушки имеют по конституции право всего навсего стоять не в переполненном храме. А то один из ваших уже договорился до того, что их надо расстреливать. Что скажешь, человек, просвещённый и владеющий научыми знаниями. Это покруче гопников.
Я прекрасно понимаю, что вы говорите. Перевожу на обычный язык. Вы подменяете иерархов церкви, которым выпал шанс кулуарным путем (потому, что никаких точных обоснований приведено не было, количество этнически православных не равно количеству верующих, да и это число подвержено колебаниям, разные иерархи называли разное количество этих самых этнически православных на один храм, впрочем, я об этом уже подробно писал) получить 200 земельный участков стоимостью до 3 млрд. рублей пенсионерами, которые ни сном, ни духом не имеют отношения к этой афере. Сами верующие не сделали ничего, чтобы стоять не переполненном храме, на новый храм в 16 районе жертвуют неохотно, деревянные церкви не расширили. Церковь - не больница и не школа, государство не обязано и не должно заботится о нуждах верующих, это дело самих верующих. А гопники и пьяницы опять же ни к селу, ни к городу. Какое они имеют отношение к уничтожению ООПТ? Или хотя бы к этой новости? Абы на кого стрелки перевести? Давайте еще бороться за мир во всем мире и прочие отвлеченные вещи, когда наш город будет растаскиваться и уничтожаться. Мне абсолютно наплевать, кто валит деревья и строится в ООПТ - церковь или ФОК, я протестовал и протестую против обоих этих проектов. .

35

Юлия ИвановаИгнорировать сообщения этого пользователя
18 сентября 2011

А что опять старика Дарвина тревожите? Или вам ближе , что бог создал человека из глины? Милейший , вам в детстве недорассказали сказок?

36

18 сентября 2011

Статья 28
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой,
Вот именно...НИКАКОЙ! И я не хочу из своего окна лицезреть зомбовышку, слышать и наблюдать гнусаво - слащавых попов и дышать смрадным ладаном вместо чистого воздуха.

37

18 сентября 2011

запрещает оказывать какой-либо религии преференции по отношению к остальным
А кто оказывает преференции? Вот мечеть-небоскрёб в москве собираются строить. И другие конфессии тоже имеют место. Что вы накинулись на православных-то? Даже если у нас большинство неверующих, всё-равно многовековую историю, традиции, бытовые привычки, моральные и этичческие правила у нас не от буддистов, и никуда не денется. Все, даже горькие атеисты говорят, О, господи, боже мой, чёрт побери, в конце концов.
За сим разговор заканчиваю.
А я и не настаиваю.
люди имеют право верить в различные глупости
Совершенно верно. В том числе и в торжество науки.
Давайте еще бороться за мир
Да уж лучше бороться за мир, чем "бить своих", что у нас является для многих любимым занятием.
О том, что
бог создал человека из глины?
только вы твердите в этом форуме. Так что кто слишком верит сказкам, ещё вопрос. Повторяю для тех, кто переучил научных достижений. Я никогда не говорил, что я верующий. Я просто испытываю неприязнь к тем, кто считает себя интеллигенцией только из-за того, что ходил курить в технический институт.

ps А конспиративную теорию про этнических иерархов и какие-то миллиарды не осилил. Скучно. Sоrry, Leonardo. Повторяю в триста пятьдесят третий раз. Для меня лично есть куда более реальные, близкие и опасные объекты для расстрела и ваши нападки на церковь напоминают манию (шизофрению). Ну не так уж она распоясалась, право. Ну не слышал я, чтобы в школе что-то такое преподавали, чтобы школота вместо клинского за просфорками бросилась. И не отнимают у меня попы ничего. Наверное, мы по другим аллеям ходим. И город растаскивают совсем другие люди. Поднимите себе веки.

Отредактировано: 18-09-2011, 16:57

38

18 сентября 2011

я не хочу из своего окна лицезреть
Да пожалуйста, лицезрейте трубы ТЭЦ и прочие достижения технического прогресса. Не хотите, задёрните занавеску. И вообще, в конституции про то, что вы не любите смрадный ладан ничего не написано.

39

18 сентября 2011

А кто оказывает преференции? Вот мечеть-небоскрёб в москве собираются строить. И другие конфессии тоже имеют место. Что вы накинулись на православных-то? Даже если у нас большинство неверующих, всё-равно многовековую историю, традиции, бытовые привычки, моральные и этичческие правила у нас не от буддистов, и никуда не денется. Все, даже горькие атеисты говорят, О, господи, боже мой, чёрт побери, в конце концов.
Вы, простите, дурак или просто притворяетесь? А предоставление 200 участков в Москве за 3 млрд.руб и помощь в проектных и инженерных работах это не преференции? Вы заврались уже, либо в упор не видите очевидных вещей. Мечети земля изначально принадлежала, ее кстати, строитель первой мечети выкупил. А РПЦ просто нахаляву передают участки в собственность. Если верующих так много, то им не составит труда купить землю? А если мало, то нахрена им новые храмы? Все просто: хочешь молиться в комфорте - плати, покупай землю (только не в ООПТ).
Далее, не верите мои подсчетам, подсчитайте сами рыночную цену земли в Москве, умножьте двести участков хотя бы на минимальные 0,6 га и рыночную цену за гектар. По-моему, все вполне прозрачно, если вы не можете этого понять, от этого оценка земли конспиративной не становится. Про накрученные цифры якобы верующих я тоже писал и даже приводил ссылки, где иерархи называли разное число этнически православных на один храм. Не смогли осилить - опять же, ваши проблемы.
А потом, вас одно волнует, а меня другое, в чем проблема?

40

18 сентября 2011

люди имеют право верить в различные глупости
Совершенно верно. В том числе и в торжество науки.
Не надо верить в торжество науки, просто осознайте , что вы например, уже никогда не заболеете оспой ! Да да той самой оспой, которая в средние века уничтожала целые города! А сейчас все! Оспы больше нет, даже прививки отменили! А церковники летом прошлого года , как ни старались , так и не "родили" ни одного дождя - так где глупость?

41

18 сентября 2011

бог создал человека из глины?
только вы твердите в этом форуме.
Это краеугольный камень христианской доктрины. И упор здесь именно на слове СОЗДАЛ.

42

Анна НиколаевнаИгнорировать сообщения этого пользователя
18 сентября 2011

читала ваши перлы общие и офигевала...это что-то...Хочу высказать и свою точку зрения. В городе вполне достаточно храмов,а модульный храмом назвать вообще сложно, это как кинотеатр заменить дощатым сараем с простынкой)). Ладан очень приятен на запах, а не любят этот запах как правило ... (:)), в деревнях храмы были на отшибе, на горе, на светлом месте, красиво...хорошо...А в городе, где напротив храма стоит ТЦ, рынок итд итп, всё это как-то непонятно и неуютно. То, что в храмах стало много бизнеса-это коробит, и в модульных его больше, цены на крещение и др. просто ставят в ступор. Храм в 1 р-не по-моему вообще глупость, место далёкое, непонятное...Цель РПЦ ясна, но зачем так много всего строить?? я имею в виду городу зачем? итак магаз на магазе, погулять негде, везде машины и злачные места с торговыми точками. В детстве было совсем мало магазинов,но было лучше...Вера и религия - это абсолютно разные вещи, не надо строить церкви и ходить туда, для того, чтобы Бог услышал молитвы тех, кто искренен и не просит ради стяжатальства. А храм намоленный с чистой энергетикой-это здорово!!!Но таких мало...я лично езжу в Дарну, мне там хорошо, а в модульных плохо. У меня дома есть красный угол, я там молюсь и Бог слышит и помогает.Я не истово верущая и не атеистка, Бог есть.Но религия не имеет к нему отношения. Библию писали для управления массами, умные это знают. А красить яйца и куличи есть или воду на крещение брать - это свободное волеизъявление любого из нас.Лучше сделали б больше парков,построили свой парк с аттракционами, спортивные спецплощадки для подростков,что-то лично своё, чего нет у других городов (какие великолепные фонтаны и скульптуры из растений в Ногинске!!!). Пусть будет мера во всём. Не надо лишних храмов.Народу в маленьких модульных полно,но можно и дома помолиться, а слушать попа не обязательно, если вы знаете о чём он говорит. Исповедаться и причаститься можно в нормальном храме, а не в этом подобии.Почему народ потянулся в храмы понятно, но не надо думать,что от этого люди станут чище,соблюдайте заповеди в жизни,дома,в семье и дано будет всем, не создавайте кумиров себе и не называйте батюшкой,того, кто не Отец вам. Свои претензии к постройке лишних модульников надо доводить до властей!!! А с пьяницами и бомжами,гопниками и проч. надо бороться!!! Я лично за возрождение народных дружин!!!

43

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
18 сентября 2011

Анна Николаевна

Прекрасно сказано!

44

18 сентября 2011

Свои претензии к постройке лишних модульников надо доводить до властей!!!
Наивный вы человек! Ну когда в России власть прислушивалась к народу? Христианское мышление внедряется с целью более эффективного управление массами, причем упор, зачастую, делается именно на детский возраст. А вы религия, вера - ах какие разные вещи. Умные люди прекрасно понимают, что нет никакого бога, но исскуственно используют эту идеологию себе во благо...

45

18 сентября 2011

Свои претензии к постройке лишних модульников надо доводить до властей!!!
Довели уже, до главы управы Матушкино Вишнякова, он ответил следующее:
Эти участки подбирала Москомархитектура после обращения патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. Выбор участка для строительства — очень непростое дело, и в этом вопросе я полностью доверяю Москомархитектуре как организации, которая занимается этим профессионально. Поэтому, полагаясь на ее предложение, мне не хотелось бы вступать в полемику по другим участкам. Тем более, что за кинотеатром «Электрон» располагается не пустырь, а березовая роща, и любое строительство потребует ее вырубки.
То есть это даже не наши чиновники решали, где-то в Москве тыкнули пальцем в карту, а мы радуемся. Кстати, у Быкова болота те же деревья, которые придется рубить.
Участок у Быкова болота на сегодняшний день рассматривается как предложение и, если это предложение будет принято, мы проведем публичные слушания. Не думаю, что после возможного появления храма у Быкова болота возникнет проблема с парковкой — модульные храмы не занимают большой площади.
Угу, только под территорию храма отвели всю парковку, сомневаюсь, что священники позволят парковаться на их территории, там еще церковный киоск где-то поставить надо, без него проект не имеет смысла).
Что касается личного отношения, то, на мой взгляд, Россия всегда была славна куполами златоглавыми и строительство любого такого объекта не должно вызывать вопросов у православных людей. Я считаю, что появление храма у Быкова болота, рядом с красивым озером, с одной стороны, сделает это уютное место еще более духовным, а с другой позволит жителям района Матушкино избежать дальних поездок в другие зеленоградские храмы и посещать службы в непосредственной близости от своего дома.
Угу, а на всех тех, кто не православный, нам плевать, их имя никто и звать их никак, пусть еще спасибо скажут, что на костре не сожгли, пока... Кстати, поблизости от храма всего несколько домов, остальным придется идти пешком и остановок общественного транспорта рядом нет.
Он же, кстати, и за ФОК в лесу. Короче, на мнение народа власти глубоко плевать.

46

Анна НиколаевнаИгнорировать сообщения этого пользователя
18 сентября 2011

ааа...так его,оказывается, нет??? а Вас, простите, кто создал?? интернет? или аист/капуста/магазин)))или всё-таки, Дарвин был прав:)). Власти к народу прислушиваются, но они не ваши глупости на форумах читают, а реально поданные жалобы итп. Не все, но... Написали бы Медведеву в Твиттер)). Какие костры, опомнитесь, ведёте себя уже депрессивно...Я вот тоже например хочу, чтоб в каждом районе по кинотеатру, а то ездий в старый город, понимаш...Если говорить о строительстве Храма, а не модульника, я бы согласилась на настоящий новый храм в городе, в тихом месте, на отшибе, с колокольней...но не в жилом массиве. Не делайте упор на киоске, да,бизнес есть, но это имеет свой смысл. Не нравится, не платите, свечки никто не заставляет покупать, а вот цены на отпевание итд надо как-то урегулировать. Я ровно месяц назад была в Питере,ездила специально в часовню к Ксении петербуржской. Как там хорошо!!! Сравнимо с храмом, где Матрона...сравнение плохое, у Ксении лучше, душевнее. Святым всё равно,продаются ли их иконы и ладанки,они нам помогают всегда.А тиражирование храмов-это плохо и наводит на мысли о рынке. Упор на детский возраст где увидели? У меня вот трое детей, никто на них не напирает...у знакомых дети ходят в церковноприходскую школу, так это их право,хотя детей жалко)), у них и так жизнь слишком недетская, хотя это лучше, чем по подъездам шататься. Всё идёт из семьи. Как нас воспитали, так мы воспитываем, но это не есть догма, ведь всех по-разному. Вам, Юлия, я советую почитать статьи и книги о жизни и помощи святых в наше время, о чудесах веры и Божьей помощи, это очень интересно,душу согревает и даёт понять, что Бог есть, как бы Вы от него не прятались...с вашей-то нелюбовью к запаху ладана))))). В каждом из нас есть и Бог и Дьявол, ибо Бог-душа, а дьявол-плоть наша. Не надо ходить в храм, чтобы понять в чём смысл жизни и что душа бессмертна, но надо расти духовно и другим помогать в этом. Мешать храмы никому особо не будут, но вот на дискуссиях по принятию проекта можно высказать свои мнения о другом целесообразном месте для постройки. А Андрея я бы попросила пореже чертыхаться в речи...некомильфо...тем более, говоря о храмах)))

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка