Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Строительство храма в 14 микрорайоне начнется до Нового года

Модульный храм в промзоне «Александровка» начнут строить в этом году, сообщили Zelenograd.ru в пресс-службе Московской Патриархии.

62

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
19 сентября 2011

в чем проблема?
В том, что Вы дураками обзывыете тех, кто с Вами не согласен. Ну душит Вас жаба, что не Вам выделили что-то по рыночной стоимости, так что брызгаться слюной?

63

Фрези ГрантИгнорировать сообщения этого пользователя
19 сентября 2011

Хочу добавить к вашей оживленной дискуссии небольшое замечание. Все жители домов рядом с храмами будут просыпаться по выходным и в праздники от звона колоколов и засыпать под трансляцию службы и церковное пение , когда идёт всенощная. Иногда до часа ночи. У нас в 15 иногда слышно, как звонят в Андреевской церкви. Хорошо, что далеко. Так что приношу свои соболезнования.
Ранее в промзоне Александровка планировалось строительство банного комплекса, бассейна. Церковь, видимо, нужнее.

64

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
19 сентября 2011

. Все жители домов рядом с храмами будут просыпаться по выходным и в праздники от звона колоколов
А жители восьмого района должны, значит, добиваться, закрытия железной дороги? Тут недавно кто-то требовал прекратить вывоз мусора, потому что шум вывалиемого контейнера с помойком мешал ему спать. А если кто-то слышит ночью громкий разговор под окнами - ему пистолет в жэке выдавать? А насчёт бани вместо церкви - у всех дома ванная есть. А с девочками можно и просто в ресторан сходить.

ps Ну я не могу, иногда слышно звон колоколов из другого района. А у меня в пятом иногда ночью слышно шум электичек. А ещё будильник соседа сверху в шесть утра. И комары пищат ещё. Смех да и только.

pps Кстати, звонят колокола обычно после службы, далеко не рано утром. Так что можно напомнить просыпающимся в это время, что спать надо ночью. Люди не ёжики.

65

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
19 сентября 2011

«Девушка, какая баня, у него в доме ванная есть!» (с)
О.Науменко, она же Галя.

В общем, аргументы, как обычно железобетонные,
мозг навылет. Сравнение с ежиками - ахтунг! )))
А еще люди не птицы, не рыбки, ага...

66

Юлия ИвановаИгнорировать сообщения этого пользователя
19 сентября 2011

Опять же, общность внутреннего строения, генома.
Мы уже дискутировали на эту тему
Андрей, не повторяйте мою ошибку! Ей ничего не возможно обьяснить. Она ничего не понимает в естествознании , но апломба хватит на десятерых. Собственно это манера поведения всех религиозных фанатиков...

67

19 сентября 2011

Если бы это было так, то все религии бы ли бы абсолютно одинаковы. Однако это не так, что говорит о "человеческом" происхождении религий. Люди придумали бога (богов), а не наоборот.
Именно про это я и говорю неоднократно,
Хорошо что вы понимаете , что бог плод человеческого воображения.

68

19 сентября 2011

Представляю, как они могут объяснить энергию рэйки и тп практики, не веря в Бога, а только в науку и ТВ...)) (Я-мастер рэйки). я искренне разочарована,
Похоже у вас в голове полная каша, то вы христианские церкви посещаете, то энергия рейки...Для полноты просветления, видимо, не хватает что то с Карибских островов почерпнуть...

69

19 сентября 2011

Похоже у вас в голове полная каша, то вы христианские церкви посещаете, то энергия рейки...Для полноты просветления, видимо, не хватает что то с Карибских островов почерпнуть...
Юлия Иванова
Не позорьтесь. Не надо выставлять свою ограниченность на всеобщее обозрение.

70

19 сентября 2011

Люди не ёжики.
А вот с этим трудно спорить...

71

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
19 сентября 2011

сколько шума, а из-за чего?
Думаю ничего не построят, максимум 1-2 на Зелик за 2-3 года самое быстрое.
Модульные строения не строят 1-1,5 года (а это как следует из заметки самый оптимистичный срок, который никогда не будет получен в реальности), не больше 6 месяцев.
Одна говорильня.

72

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
19 сентября 2011

Лекарство против рака и спида создать не можем, зато отлично "известно", как возникла Вселенная. Ахахах!)))
Вакцина от СПИДа уже на стадии клинических испытаний, а с раком стали бороться при помощи вирусов, результаты очень неплохие.
Андрей. Разве общность геномов (и не просто общность, а их практически полное совпадение) не должна была аналогичным образом отразиться на фенотипах?
Ну так дополнительное уточнение. Хотя на самом деле за внешнее и внутренней строение отвечает небольшая часть генов.
Надо же. А на Дискавери, оказывается, уже знают. )))
Опять теория Большого взрыва?
А сотворение Вселенной богом правдоподобнее? В принципе, от Большого взрыва никуда не уходили, вполне себе правдивая теория.
А почему мы обезьяну-то с собой не взяли?
А обезьяне это нафига? Каждый вид находит свою нишу и успешно там существует. Видов приматов довольно много, каждый пошел по собственной тропинке. Хотя некоторые виды приматов используют примитивные орудия труда. Кстати, во время внутриутробного развития эмбрион проходит эволюцию в миниатюре, а вовсе не создается из глины (для мальчиков) и не развивается из мужского ребра для девочек ) Уж, вы-то, женщина, должны это знать, делали же вам УЗИ.
В том, что Вы дураками обзывыете тех, кто с Вами не согласен. Ну душит Вас жаба, что не Вам выделили что-то по рыночной стоимости, так что брызгаться слюной?
Нет, я называю дураками только тех, кто в упор не замечает оказанные РПЦ привилегии перед другими религиозными учреждениями. Кстати, что за дурацкая привычка кивать на других? Мне от государства ничего не надо, бесплатной медициной не пользуюсь, учился за свои деньги, на соцобеспечение от него не претендую. Я просто хочу сохранить свои любимые уголки в Зеленограде. Или вы по себе судите, не представляете, что человек может бороться за что-то нематериальное? В таком случае каждый судит в меру своей испорченности.
pps Кстати, звонят колокола обычно после службы, далеко не рано утром. Так что можно напомнить просыпающимся в это время, что спать надо ночью. Люди не ёжики.
Давайте вы не будете учить кому и сколько спать, я, например, сова махровая, спать ложусь и в 5, и в 6 утра. А еще грудному ребенку объясните, что ему спать надо ночью, а не во время звона колоколов. Заодно расскажите ребенку, что это за ящики к храму привозят и почему все в черном. Психологическая травма с детства обеспечена.

73

19 сентября 2011

Вакцина от СПИДа уже на стадии клинических испытаний, а с раком стали бороться при помощи вирусов, результаты очень неплохие.
Я вижу одно: люди продолжают умирать в мучениях.
И никто ничего с этим поделать не может.

74

19 сентября 2011

Я вижу одно: люди продолжают умирать в мучениях.
И никто ничего с этим поделать не может.
Ну не все сразу, тем более испытание лекарств и методов лечения - дело небыстрое. По крайней мере, от чумы народ не мрет, да и продолжительность жизни неуклонно растет (ну не считая нашей Византии, у нас наоборот, чем меньше народ живет, тем легче Пенсионному фонду).

75

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
19 сентября 2011

Хотя на самом деле за внешнее и внутренней строение отвечает небольшая часть генов.
Это самое простое и единственное объяснение, которое смогли дать ученые. Даже не объяснение, а очередное предположение.
Я не столько о внешнем сходстве/различии, сколько о социальном прогрессе, о цивилизации. Обезьяна как сидела на дереве 70 тысяч лет назад, так и сидит, ну, может быть чуть ровнее сидит. А человек-таки «взял палку» и придумал телевизор с пенициллином.

А обезьяне это нафига? Каждый вид находит свою нишу и успешно там существует.
А человеку нафига? Почему он вдруг ответвился от проматери-обезьяны и стал человеком, а другие не ответвились и остались в своей нише теми же обезьянами?

во время внутриутробного развития эмбрион проходит эволюцию в миниатюре
Но рождается человек, который через 2 года уже будет говорить, через 5 лет читать, через 45 - создаст какую-нибудь Саграда Фамилия или Крейцерову сонату или слетает на Луну. А ёжики так и будут рыть свои норки, а слоники есть травку. И всё.
Нет, я всячески приветствую научные открытия и НТП, но пока многие ответы продолжают порождать вопросы.

продолжительность жизни неуклонно растет
Ну, а что ей не расти вместе с уровнем жизни: хорошее питание, медицина, жилье. Я не вижу здесь противоречий с христианским мировоззрением.
А вот продлить жизнь на клеточном уровне пока не удалось, хотя работы ведутся. Даже если избавить человека от всех болезней, его клетки не могут жить вечно, лимит заложен генетически.

76

19 сентября 2011

Я не столько о внешнем сходстве/различии, сколько о социальном прогрессе, о цивилизации. Обезьяна как сидела на дереве 70 тысяч лет назад, так и сидит, ну, может быть чуть ровнее сидит. А человек-таки «взял палку» и придумал телевизор с пенициллином.
Вообще-то и приматы претерпели значительные изменения за это время, если вам с высоты человеческого социума эти изменения не кажутся значительными, то для примата это вполне себе достижение. Человеческое общество тоже по экспоненте развивалось. Чего ж вы от приматов хотите?
А человеку нафига? Почему он вдруг ответвился от проматери-обезьяны и стал человеком, а другие не ответвились и остались в своей нише теми же обезьянами?
Конкурентная борьба, освоение новых пространств, если бы не эволюционировали, хрен бы северные широты заселили. Племена в Африке и Бразилии особых достижений в науке не имеют, но им и так хорошо.
Но рождается человек, который через 2 года уже будет говорить, через 5 лет читать, через 45 - создаст какую-нибудь Саграда Фамилия или Крейцерову сонату или слетает на Луну. А ёжики так и будут рыть свои норки, а слоники есть травку. И всё.
Ну бы бы странно, если из половых клеток человека родилось что-то другое ) В конце-концов человеческие гены побеждают, но в начале внутриутробного развития можно найти очень многие рудименты от наших прародителей. А как вы объясните рождение людей с атавизмами? Или их мамаша с чертом согрешила (в случае рождения ребенка с хвостом), как считалось прежде?
Ну, а что ей не расти вместе с уровнем жизни: хорошее питание, медицина, жилье. Я не вижу здесь противоречий с христианским мировоззрением.
А вот продлить жизнь на клеточном уровне пока не удалось, хотя работы ведутся. Даже если избавить человека от всех болезней, его клетки не могут жить вечно, лимит заложен генетически.
На самом деле противоречие есть, для православия человеческая жизнь гроша ломаного не стоит: "Как отметил он [Владимир Гундяев, иначе называемый патриархом Кириллом], верующий человек жертвует собой легче, чем человек без веры, "потому что он знает, что этой жизнью человеческая жизнь не кончается". В общем, примерно так же и террористов смертников учат, это, видимо, общее для всех религий. Существующая жизнь ничто, будущая (которой никто не видел и вряд ли увидит) - все. Некоторые ведутся.
Лимит тоже снять можно, некоторые живые существа практически бессмертны, логично предположить, что у человека можно подкрутить лимитатор, другое дело - зачем? При бесконтрольном делении нарастают ошибки (есть выражение, рак есть у каждого, просто не каждый до него доживает), сможем убрать их, тогда можно уже и лимитатор убирать.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка