Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Строительство храма в 14 микрорайоне начнется до Нового года

Модульный храм в промзоне «Александровка» начнут строить в этом году, сообщили Zelenograd.ru в пресс-службе Московской Патриархии.

107

Riff AppsИгнорировать сообщения этого пользователя
20 сентября 2011

Вот здесь почитайте о
Несколько тысячелетий назад, молнию с неба люди воспринимали как гнев Зевса. Их познания тоже были из гипотез и религий.
Не надо принимать это так близко и выдвигать за истину!

108

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
20 сентября 2011

Не надо принимать это так близко и выдвигать за истину!
Истину либо принимают либо нет. Ее не знает и, возможно, никогда не узнает никто из живущих на Земле. Выдвигают гипотезы. Так вот мне гипотезы об искуственном создании Солнечной системы, Веере Миров и привнесенной на Землю извне жизни, гораздо ближе, нежели эволюционирующие макаки Дарвина.

109

20 сентября 2011

У людей ещё не достаточно знаний ,чтобы делать выводы.
Именно это я имел в виду, когда говорил о поспешных выводах канала Дискавери.

110

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
20 сентября 2011

Веере Миров и привнесенной на Землю извне жизни, гораздо ближе, нежели эволюционирующие макаки Дарвина.
Хм, однако для появления жизни там, откуда она привенесена, по-прежнему необбходимы эволюционирующие макаки или собаки или еще кто.

Человечество выглядит вполне сеьбе логичным элементом биосферы планеты, призванным высвободить углерод и радиацию для восстановления парникового эффекта и увеличения многообразия растительного мира. Обычный локальный подвид биосистемы с достаточно узкоспециализированной (в планетарном масштабе) функцией. Других назначений у человечества не наблюдается, поэтому гипотеза о привнесении не подтверждается: кому и зачем это нужно? Растительный мир - едиственная экосистема, которая выиграет в конечном итоге, когда человечество вымрет от климатических изменений/разрушения генотипа и т.д.

111

20 сентября 2011

Кому и зачем?
Если понять логику Создателя (-ей) истина, возможно, и откроется.)))
Человечество, ИМХО, как раз лишний элемент на планете. Ибо оно уничтожает ее.

Предполагать можно все, что угодно. Но, судя по условиям жизни, Земля, скорее всего - это исправительное учреждение "мягкого" режима.

Отредактировано: 20-09-2011, 16:21

112

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
20 сентября 2011

4,6 миллиардов лет назад... я не физик, я чумею от этих цифр. Как все просто и ясно, оказывается: миллиард лет туда, миллиард сюда...
Это еще ерунда, вот планковское время, это да.
"Солнечная система была рождена в особых условиях, чтобы стать тем спокойным местом, которое мы видим." (с)
Искуственная она, в общем.)))
Простая случайность не говорит о искусственности. Тем более спокойной она будет относительно недолго (ну в астрономических масштабах), в конце концов водород в Солнце выгорит, а орбиты планет могут претерпевать изменения.

113

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
20 сентября 2011

Да причем тут коллапс-то?
Так Андрей сказал. :о)
Википедия и Дискавери подтверждают.

Так вот мне гипотезы об искуственном создании Солнечной системы, Веере Миров и привнесенной на Землю извне жизни, гораздо ближе, нежели эволюционирующие макаки Дарвина.
Насчет Солнечной системы не думала, но что касается зарождения жизни, то объяснение возникновения клеточного организма путем случайных комбинаций 4-х химических элементов лично меня всегда напрягало. Вообще теории, претендующие на истину, подрывают себя формулировками "спонтанно", "путем случайного синтеза", "вероятно","простая случайность" и т.п.

... в конце концов водород в Солнце выгорит, а орбиты планет могут претерпевать изменения.
К тому времени человек с Земли благополучно свалит, я так думаю. Если доживет, конечно.

114

20 сентября 2011

подрывают себя формулировками "спонтанно", "путем случайного синтеза", "вероятно","простая случайность"
Каким это образом они себя подрывают? То есть ежу понятно, что случайности - это реализация закономерностей, обеспечивающих их возможность, не все эти закономерности известны, но это не повод придумывать сказки.

К тому времени человек с Земли благополучно свалит, я так думаю. Если доживет, конечно.
Куда, зачем и каким образом? Гораздо раньше закончатся доступные нефть с газом, произойдут климатические изменения или ядерные могильники сделают существование человечества невозможным. Последнее, скорее всего, наступит раньше всего - весь вопрос в долговечности материалов, в которые запечатывают отходы, ибо срок службы этих контейнеров никак не миллионы лет (период полураспада урана).

115

Юлия ИвановаИгнорировать сообщения этого пользователя
20 сентября 2011

А что никто до сих пор не рассказал о происхождении Бога!?
А он сам себя создал из ничего... ОН ВСЕМОГУЩИЙ!

116

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
20 сентября 2011

... случайности - это реализация закономерностей...
Какова же вероятность получения живой клетки в результате случайного эксперимента (in vitro) из кислорода, углерода и азота?

Гораздо раньше закончатся доступные нефть с газом, произойдут климатические изменения или ядерные могильники сделают существование человечества невозможным.
Ну так я и написала "если доживет".

117

Riff AppsИгнорировать сообщения этого пользователя
20 сентября 2011

Истину либо принимают либо нет. Ее не знает и, возможно, никогда не узнает никто из живущих на Земле.

118

21 сентября 2011

И относится к религии. Ну, или к детской игре "ВЕРЮ - НЕ ВЕРЮ
Что собственно одно и то же...

119

21 сентября 2011

Какова же вероятность получения живой клетки в результате случайного эксперимента (in vitro) из кислорода, углерода и азота?
Сложно сосчитать число испытаний, да и количество положительных результатов (то есть образовавшихся активных групп, комбинация которых может привести к созданию самовосстанавливающейся системы), достаточное для развития жизни тоже. Думаю, число испытаний в секунду порядка 10^9, так что вероятнось, понятное дело, ничтожна, учитывая, что потребовались тысячелетия для образования нужных соединений.

Однако вероятность соединения кислорода, углерода и азота (или любых других элементов), приводящая к появлению бога, еще меньше :)

120

21 сентября 2011

Думаю, число испытаний в секунду порядка 10^9, так что вероятнось, понятное дело, ничтожна, учитывая, что потребовались тысячелетия для образования нужных соединений.
Оказывается исскуственная клетка уже создана...
Ученые совершили значительный шаг к созданию искусственной жизни, пересадив разработанный с помощью компьютера генетический материал в клетку бактерии и создав тем самым новый бактериальный штамм, сообщает The Christian Science Monitor, однако работа Вентера поднимает глубинные вопросы о происхождении и сущности жизни. Появление первой колонии синтетических клеток стало переломным с биологической и философской точки зрения событием, признает издание.

«Со времен Аристотеля ученые, философы и богословы спорили о том, является ли жизнь чем-то большим, чем сочетание химических веществ, — кто-то называл это «душой», другие — «жизненным порывом», жизненной силой, отличающей живое от неживого, — говорит специалист по биоэтике из Пенсильванского университета Артур Кэплан. — Команда Вентера показала, что при правильном смешении неодушевленных химических веществ, создающих последовательности ДНК, и должном соединении с клеткой-рецептором ДНК получается живой организм». По его мнению, работу Вентера можно считать «окончательным аргументом в пользу механистического восприятия» органической жизни.

Следующая страница

1 ... 4 5 6 7 8

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка