Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Сбор пожертвований на строительство модульного храма контролируется управами

Об этом сообщает окружная префектура.

31

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
29 сентября 2011

Мне это совсем не нужно. Я в триста пятьдесят третий, и, вероятно, последний раз просто объясняю, что не понимаю, почему сограждане, не хотящие его в любом районе, считают себя более важными, чем хотящие?
Передергиваете, на уже одобренные модульные храмы мне глубоко плевать, единственное, есть вопросы по самой процедуре наделения землей и механизма финансирования. Но я категорически против двух храмов в природоохранных зонах.
Кстати, я вам уже не раз и не два объяснял, что именно верующие ставят свои интересы выше других, объясню еще раз мне не сложно.
1. У верующих давно была возможность расширить свои деревянные храмы, но они ни черт не сделали, да и сейчас не спешат на них скидываться, заставляют платить бизнес, который у нас и так на ладан дышит.
2. Именно верующие влезают на парковки и места отдыха горожан, который давным-давно существовали. Причем без конкретных цифр, аргументов, доводов. Хотя нет, вру, у них один довод - "нам надо".
Ну и кто после этого ставит свои интересы выше чужих?
Читать Ваши "отзывы" : мягко сказать - противно. Лучше, по вашему построить в городе электроники бордель или побольше баптистских сооружений и желательно за чужой счёт?
Лучше в природоохранных территориях вообще ничего не строить. Неужели не ясно? Что у вас какие-то "или-или"? Просто в покое нельзя оставить природу Зеленограду? От нее уже и так ни черта не осталось.

32

Кубик РубикИгнорировать сообщения этого пользователя
29 сентября 2011

Значит, опиум для народа - храмы эти никчёмные - продолбили, теперь будут выращивать коноплю под руководством Госнаркоконтроля.

33

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
29 сентября 2011

бизнес, который у нас и так на ладан дышит.
Это задохлики, значит, весь город джыпами заставили?

34

29 сентября 2011

Это задохлики, значит, весь город джыпами заставили?
Ну что вы, это ж внедорожники чиновников и силовиков. Вот им на Руси хорошо живется.
Тут статеечка появилась, как у нас благодать насаждают: http://www.newsru.com/religy/29sep2011/protest.html Почитайте, полюбопытствуйте, крайне занимательное чтиво, иллюстрирующее отношение властей и церкви к народу. Не хотите храм - а нам плевать, все равно поставим. И чем дальше, тем больше будет таких скандалов. По сути это то же точечное строительство, что было при Лужкове, а строят дом или храм - хрен редьки не слаще.
Кстати, касаемо 5 тысяч подписей за строительство - совершенно очевидно, что это не могут быть жильцы дома в дворе которого строят храм (у нас таких ульев не строят), следовательно эти подписанты (причем не факт, что они вообще в этом районе живут) явно не будут иметь сомнительного удовольствия жить подле храма, так что они как раз и проявляют эгоизм - мы вам храм влепим, а вы живите с ним, нам пофиг и на вашу стоянку, и на детскую площадку. Вот так и решают проблемы за счет других и жители домов рядом с храмами еще эгоисты и безбожники )

35

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
29 сентября 2011

Тут статеечка появилась, как у нас благодать насаждают: http://www.newsru.com/religy/29sep2011/protest.html
Мда-а... а ведь дело, реально, к драке идет. Бо-о-ольшой такой драке. Кому-то очень выгодно сталкивать лбами людей, отвлекая их внимание от главного.

36

29 сентября 2011

Нам, жителям 1-го района,
За всех говорите?
А насчёт статейки в МК - так это ж жёлтая пресса. Никто никого не сталкивает. Опять несколько дамочек, которым окружили забором (вдруг. ха-ха) их кашкаи, подняла бучу.
крайне занимательное чтиво, иллюстрирующее отношение властей и церкви к народу.
а ведь дело, реально, к драке идет. Бо-о-ольшой такой драке.
Чтиво иллюстрирует и отношение народа... Пока гром не грянет, как говорится. Строительство Храма у Быкова болота "анонсировано" уже давным-давно. На всех форумах противники строительства активно поливают грязью Церковь и сторонников строительства, но больше палец о палец не ударяют, ожидая драки. Уже можно было собрать не 500, а 1500 подписей (если действительно столько противников). Но, я так понимаю, все будут дожидаться слушаний, на которые не пойдут, наживая себе врагов среди верующих (вместо того, что бы заполучить их в союзники). Потом будут возмущаться, что на слушаниях были 20 человек и все не жители района. Потом, когда начнется строительство и повернуть вспять ни технически ни юридически будет невозможно, начнутся пикеты и драки с привлечением СМИ (а им жареное только подавай). Так вам "шашечки или ехать"? Вас интересует результат или "базар"? Может, пока не поздно, не будете доводить до ситуации описанной в статье на newsru.com и начнете чего-нибудь делать, а не перемалывать всё по 151-му разу?

38

29 сентября 2011

За всех говорите?

Я здесь вырос и говорю от лица своих родственников, друзей и знакомых.

На всех форумах противники строительства активно поливают грязью Церковь и сторонников строительства, но больше палец о палец не ударяют, ожидая драки.

Администрация данного форума приглашала в свою редакцию представителей "враждующих" (на самом деле они мне не враги, мне их искренне жаль, как всегда жалели на Руси убогих и сирых) сторон.
Я без особых колебаний дал свое согласие на встречу.
Никто из "защитников" МХ не набрался смелости принять вызов. НИКТО! Слушаний жду с нетерпением. Все, знаете ли, недосуг заглянуть в родной город на какое-нибудь мероприятие с участием местной администрации, взглянуть на эти умные, просветленные лица, послушать грамотную, поставленную речь.
Что же касается драк, я имел в виду б о л ь ш у ю драку - а это так...драчка.

39

29 сентября 2011

А насчёт статейки в МК - так это ж жёлтая пресса. Никто никого не сталкивает. Опять несколько дамочек, которым окружили забором (вдруг. ха-ха) их кашкаи, подняла бучу.
Увы, только в таких газетах нынче и могут опубликовать что-то, идущие вразрез с генеральной линией. Вы представляете, чтобы по третьему каналу сюжет об этом в эфир дали? Все просто - люди не хотят, чтобы их двор застраивали, вполне естественное желание. Вот вы бы приветствовали стройку у себя во дворе? Если бы при этом лишились детской площадки, стоянки, а в замен получили колокольный звон в неурочное время?
Zеленоградский Zритель
А до общественных слушаний нас с этими подписями лесом пошлют, типа вот будут слушания, тогда и решим. Я вот не вижу готовности ни церкви, ни власти обсуждать иные варианты (хотя этих вариантов было предложено довольно много). Первым нужны храмы, причем именно в этом месте и они не на какие аргументы не реагируют. За вторых уже все решили в Москве и у них только одна цель - максимально спокойно и без шума претворить решения в жизнь. В итоге складывается патовая ситуация, которая закончится неизбежным конфликтом.

40

29 сентября 2011

А до общественных слушаний нас с этими подписями лесом пошлют, типа вот будут слушания, тогда и решим.

Совершенно верно.

41

29 сентября 2011

колокольный звон в неурочное время?
Не знаю, по-моему, в колокола звонят как раз в урочное время. А вот насчёт "стоянки," так только в прошлое воскресенье какой-то гордый владелец иномарки (не лох пгмнутый, значит) часов в семь-восемь утра под моим окном бибиканьем звал кого-то там, мне не интересно кого. Лишив единственной возможности за неделю выспаться мою семью, включая ребёнка. И это уже сейчас, а не после постройки этих мифических храмов. Так вот "стоянку" вашу я бы перенёс в болдово или какое ещё поглубже болото, предварительно отдубасив владельцев воняющего, бибикабщего и играющего громко магнитолой транспорта дубинками из невинно спиленных деревьев. Шутка, конечно. Сейчас есть много относительно гуманных способов...

А до общественных слушаний нас с этими подписями лесом пошлют, типа вот будут слушания, тогда и решим. Я вот не вижу готовности ни церкви, ни власти обсуждать иные варианты
Хороший аргумент, что бы ничего не делать. Вы, прежде чем требовать от властей и Церкви "готовности обсуждать", соберите единомышленников (достаточное количество) и подготовьте конкретные предложения (что бы было что обсуждать) и идите с этими предложениями к власти и Церкви (желательно с видеокамерой и(или) диктофоном). И когда вас пошлют - опубликуйте тут эти материалы. А позиция "Баба Яга - против!!!", с озвучиванием её на паре Зеленоградских форумов, - это, простите, "детский сад - штаны на лямках".
хотя этих вариантов было предложено довольно много
Вероятно я просмотрел кому, кем и какие варианты предлагались. Содрогания на форумах - не в счёт. Конкретные бумаги есть?

Хотя, воля ваша. Возможно вам интереснее и приятнее быть якобы в "опозиции" к властям и в миллионный раз здесь и на netall писать про то, как церковь торговала алкоголем и сигаретами, про природоохранные зоны, про то что всё бесполезно и за нас всё решено... Только если всё бесполезно, то может и воздух сотрясать не стоит? Воля ваша.

За сим, откланиваюсь.

43

30 сентября 2011

Не знаю, по-моему, в колокола звонят как раз в урочное время.
А всенощные? Насколько я помню, там и посреди ночи в колокола звонят. Далее, вы опять ушли от ответа и не выразили ясно свое желание иметь у себя во дворе точечную застройку. Кстати, как бы вы объяснили своему ребенку, что его детскую площадку забрали себе толстые бородатые дяди в платьях и построили свою, с безакцизным кагором и церковными бабками?
Вероятно я просмотрел кому, кем и какие варианты предлагались. Содрогания на форумах - не в счёт. Конкретные бумаги есть?
Просмотрели, в онлайн-конференции на другом зеленоградском информационном ресурс Константин Антонович предложил главе управы Матушкино Вишнякову другой вариант (на Плехе за Электроном), он отверг этот вариант, типа место утвердила Москомархитектура, там деревья рубить придется (как будто на Быковом болоте не придется), она знает лучше и вообще православные - "за" (а мнение остальных, включая жителей домов рядом с будущим храмом, власть, походу не волнует). Ссылку не даю, неэтично как-то, но я думаю вы сами эту конференцию найдете.
Ну еще иллюстрацию на тему диалога власти и церкви с обществом: http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=42378 Вот это участок от посягательств РПЦ отстаивали всеми силами (я за всей этой историей с самого начала следил), народу было множество, нарушения закона - очевидно. Вроде отстояли, так нет - РПЦ у нас белая и пушистая, тысячи по две собирались (ложь, есть фотографии где десятка три церковных бабок), а всем кто против этого храма будет "горе". Вот вам и учет мнения народа, и предписаний прокуратуры, и уважение к закону и православное проклятье. Просто беспредел.

44

30 сентября 2011

А Вы никак не объясните, почему именно
толстые бородатые дяди в платьях
Вам так душу надрывают? Что, бухло контробандное другие вполне небородатые торгаши уже не продают? Что, небородатых с пивными животиками мужиков надо приветствовать, если они у меня во дворе автостоянку для своих фокусов вместо детской площадки забульбенят? Живёте в мире своих фантазий, по-моему.

45

30 сентября 2011

Вам так душу надрывают? Что, бухло контробандное другие вполне небородатые торгаши уже не продают? Что, небородатых с пивными животиками мужиков надо приветствовать, если они у меня во дворе автостоянку для своих фокусов вместо детской площадки забульбенят? Живёте в мире своих фантазий, по-моему.
Ладно, будем считать, что на мой вопрос вы ответили, более прямого вопроса на конкретно поставленный вопрос от вас не добьешься. И так, вам не нравится строительство во дворе чего-либо. Так что же вы с таким упорством отстаиваете строительство модульного храма в чужом дворе? Довольно некрасиво получается. То есть в вашем дворе ничего нельзя, даже стоянки (а капитальное строительство в этом плане еще хуже), а в других дворах - да на здоровье. Вот видимо такие и составили основную массу из двух тысяч подписантов.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка