Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
О братьях наших меньших!!
Кубик Рубик
К сожалению, в нашем городе очень много бродячих собак |
А численность бездомных собак в цивилизованных странах регулируют простыми и понятными способами как то: во-первых у владельцев собак есть определенные обязательства, прописанные в законах , во вторых есть ветеринарная служба, которая следит за содержанием в домашних собак и отлавливает бездомных собак. Бездомных собак держат некоторое время в приюте и предлагают кому то забрать домой, но если никто не забирает , то собаку усыпляют. А за выбрасывание собак наказывают владельцев. Также владельцы несут ответственность и за "кусание пяток".
А у нас на днях обсуждали закон о содержании домашних животных, но в этом законе нет ни слова о бездомных собаках.
Hellen ***
И даже может и не столько этим собакам нужет дом...а, хотя бы, чтобы их не трогали... И не твавили на них своих бойцовых псов!!! Вот это жестоко!!!!
Я согласна, что бродячих собак надо стерилизовать, но убивать-это не выход!!!!
Если человек настолько жесток, что поднял руку на животное, где гарантия, что он не поднимет руку на себеподобного????
А, почему дети стали такими жестокими????
А кто им показывает такой пример???
Бесаме Мучо
...Разве это собаки виноваты???... |
Кубик Рубик
Бесаме Мучо |
Пипа Суринамская
Лично я полностью согласна с Авессаломом. Город - для людей.
Недавно порадовалась, что вроде как бродячих собак стало меньше. Нет, опять. Возле магазина "Океан" обитает стая примерно 5-6 особей. Здоровые лохматые псины. Проходящие мимо тетеньки и бабушки постоянно их подкармливают.
Выгул же домашних собак часто (как обычно) происходит на детских площадках и территориях школ.
Ничего не меняется.
Неизвестный пользователь
Все эти лохматые четвероногие имели когда-то хозяев , и кто как не человек отвернулся от них, как не человек...
Бесаме Мучо
Чтобы начало что-то меняться, надо начинать с себя, т.е с людей.
Все эти лохматые четвероногие имели когда-то хозяев , и кто как не человек отвернулся от них, как не человек... |
Собака - это собака. Выбросили её или она уже под забором родилась, но приоритет должен отдаваться человеку. И начинать надо, действительно, с людей. Чтобы люди из эко-милиции или ветеринары не пренебрегали обязанностями, а заботились о людях.
* жительэтогогорода
приоритет должен отдаваться человеку. И начинать надо, действительно, с людей. Чтобы люди из эко-милиции или ветеринары не пренебрегали обязанностями, а заботились о людях. |
Ветеринары обязаны заботиться не только о людях, но и животных.
Синий Тигр
пОЧЕМУ? Чем уж сейчас человек сильно отличается от животных, в частности от собак. Войны, теракты, маньяки, убийство из_за дачи, пирожка и т.д, Собака такая же тварь божья как и человек. А сли уж человек ГОМАСАПИЕНС то его приоритетом является то чтобы находить способы сосуществования всего живого на зесле без ущерба чьих -либо интересов.
Ветеринары обязаны заботиться не только о людях, но и животных. |
* жительэтогогорода
ну просто перл! |
Кубик Рубик
Ветеринары обязаны заботиться не только о людях, но и животных. |
пёрл или не пёрл, но я ветврач искренне так думаю. Думаю как ЧЕЛОВЕК имею на это право |
А вам я порекомендовал бы обратиться к хорошему специалисту.
* жительэтогогорода
Спасибо Галина Дулепова, что вы так заботитесь о людях, но думаю, что все присутствующие предпочтут заботу настоящих, человеческих врачей.
А вам я порекомендовал бы обратиться к хорошему специалисту. |
должно посыпать голову пеплом и мазать бродячих собак сметаной? Это как чувство вины белых американцев перед чернокожими и французов перед бывшими колоними. |
В своем предыдущем высказывании я просто хотела сказать о том что люди - не менее жестоки, но они вроде разумные, так что же мы хотим от ЖИ-ВО- НЫХ.
Авессалом с чем Вы конкретно согласны с Синим Тигром , а с чем не согласны со мной.
А вам я порекомендовал бы обратиться к хорошему специалисту. |
Пипа Суринамская
А сли уж человек ГОМАСАПИЕНС то его приоритетом является то чтобы находить способы сосуществования всего живого на зесле без ущерба чьих -либо интересов. |
Почему такой всплеск эмоций и страданий, когда мы начинаем говорить о собаках? А кроме собак, других "тварей божьих" не существует? Курочки там разные, свинки, овечки? У Вас за их судьбу душа спокойна? Когда Вы мяско кушаете, сапожки себе покупаете, потом хорошо спится? Никаких мыслей об "ущербе чьих-либо интересов" не возникает?
* жительэтогогорода
Галина Дулепова. Задам Вам вопрос, который я многократно задавала любителям собак, особенно бездомных (может, хоть Вы на него ответите):
Почему такой всплеск эмоций и страданий, когда мы начинаем говорить о собаках? А кроме собак, других "тварей божьих" не существует? Курочки там разные, свинки, овечки? У Вас за их судьбу душа спокойна? Когда Вы мяско кушаете, сапожки себе покупаете, потом хорошо спится? Никаких мыслей об "ущербе чьих-либо интересов" не возникает? |
Я никого не призываю любить животных, в частности собак, но быть хотя бы не жестокими, особенно если часто в том что существуют бездомные животные виноваты мы, люди.
Поверте я не просто тут лью слезы и не понимаю о кошмарной ситуации сложившейся с бездомными животными, я также как и вы обеспокоина очень частыми ситуациями связанными с покусами животными (ине только собаками) людей, просто безответственные люди создают часто эти самые ситуации. Я уже немного писала о своем мнении в теме о бездомных животных. Я вовсе не враг людей.
Отредактировано: 02-11-2007, 23:26
Отредактировано: 15-11-2007, 09:22
Форумы
- Разговоры обо всём 18798
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
Светлана Волкова
24 октября 2006
Пожаловаться