Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
О братьях наших меньших!!
![]() | Повторяюсь: в подобной смерти собачки виноват только ее хозяин. |
![]() | Понятно. Аргументы кончились, мыслей никаких |
![]() | Сначала поубиваем всех безномных животных, затем всех домашних, в том числе и вашу собаку, затем... |
Пипа Суринамская
![]() | Сначала поубиваем всех безномных животных, затем всех домашних, в том числе и вашу собаку, затем... |
Попробую донести свою мысль еще раз: человек вправе распоряжаться жизнью животного, нравится Вам это или нет. И человек ею распоряжается. Уже давно. И Вы, и я, и наивная Ганка - пользуемся плодами человеческого насилия над животными и хорошо себя чувствуем. Ганкин муж, наверняка с аппетитом скушает сегодня на ужин котлетку, пока его жена пишет о равных правах коров и людей. А Ганка, наверное, при этом смущенно опустит наивные добрые глаза, забыв, что для нас эту коровку кто-то вырастил, выкормил и убил? Нет, Ганка?
Вы спросили животных, хотят ли они нам служить и помогать? Думаю, такое даже Вам в голову не пришло бы. Домашнее животное абсолютно полностью подчинено воле человека. Дикое животное подчинено относительно.
![]() | Т.е. венец природы допускает, что другой венец природы может пофигистически относится к смерти... |
![]() | У всех живых существ должны быть равные права на жизнь. |
![]() | Зачем мне спорить Венцом природы и непробиваемой стенкой в одном лице? Смысл? Меня просто не услышат.
|
Я еще раз повторю: человек - венец природы. И вы, и я, и все здесь присутствующие. Вы, Ганка, что-то там о православной церкви писали, кажется? Стало быть, наверное, христианкой себя считаете? Тогда специально для вас (чтобы вам за "венец природы" не так обидно было):
"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над зверями, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над зверями, и над птицами небесными, и над всяким скотом, и над всею землею, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле". (Книга Моисеева. Бытие. Гл.1)
Что мы благополучно уже не одно тысячелетие и делаем.
* жительэтогогорода
![]() | Попробую донести свою мысль еще раз |
Отвечаю на вопрос по поводу " создания мною приютов для животных. Даже если бы я взяла все деньги у своих детей, то их бы хватило на "дырку от бублика" - земелька -то нынче (аренда) не подъемная. А вот если бы наша администрация заботилась о здоровье своих граждан и нашла возможнось выделить участок земли (ведь участки вблизи Зеленограда под пендхаусы нашлись), выделила хотябы минимум денежных с-в, думаю нашлись бы и люди которые занимались бы бездомными животными. Я бы кстати моглабы там работать без-воз-мезд-но.
По поводу забрать всех бездомных животных к себе домой- думаете моим соседям это понравится?
Я, как главная любительница собак, действительно имею собаку в семье (и не только), длятех у кого нет животных ни чем не провинилась, за животными слежу, собака моя кучи на улице не оставляет, у нее дома лоток, вторая собака живет на даче, гуляет в лесу. До этого у меня была собака ньюфаундленд, прожила с нами в квартире 13 лет, гуляла с ней в лесу. Собачьим БИЗНЕСОМ никогда не занималась, хотя тех кто занимается не осуждаю. Какой вред причиняют мои животные? Бездомных животных действительно много, но они -то не виноваты в этом (основная масса людей тоже в этом не виновата, кроме тех кто выбрасывает своих "друзей") и действительно судьба их зависит от воли человека. Для меня так же как и для всех разумных людей жизнь и здоровье моих близких безоговорочно дороже, чем тех же собак.
Так как Я не в состоянии создать приютов, а Вы не в состоянии бегать с ружьем и отстреливать животных (кстати по поводу тех дядек которые могут это делать, смею надеяться, что всех бездомных животных потому до сих пор не поубивали, что дядек-то этих немного найдется), а властям вообще эти проблемы пофигу, получается тот самый замкнутый круг. Поэтому бездомных животных на наших улицах в ближайшем будущем меньше не станет, что бы мы с вами тут не обсуждали. Берегите своих близких - они действительно главнее.
Екатерина Голикова
Екатерина Голикова
![]() | Сначала поубиваем всех безномных животных, затем всех домашних, в том числе и вашу собаку, затем...
Я думаю ее это неозаботит. Ведь смерть по вине (или от руки) хозяина - ничего страшного. :) |
И что за слово "неозаботит"?!
Никакой логики! Вы просто поставили меня в тупик! Мы говорим о разных вещах!:)))
* жительэтогогорода
Екатерина Голикова
префектуру, ДЕЗ, СЭС, СОДЖ. Вот и все. Потому что, пока нет заявки, никто не знает об этих животных. Меры принимаются быстрее.
* жительэтогогорода
![]() | Галина, я когда вижу бродячих животных, звоню в:
префектуру, ДЕЗ, СЭС, СОДЖ. Вот и все. Потому что, пока нет заявки, никто не знает об этих животных. Меры принимаются быстрее. |
![]() | И сказал Бог: сотворим человека по |
Я думаю, что он так не думал. Я думаю, что он дал нам разум, чтобы сделать мир лучше, чтобы сохранить природу, чтобы ею любоваться, чтобы НЕ ВРЕДИТЬ ЕЙ ни коем образом.
![]() | человек вправе распоряжаться жизнью животного, нравится Вам это или нет. И человек ею распоряжается |
![]() | пишет о равных правах коров и людей |
Если вам, о Венец, интересно, то я не ножу кожаные изделия (просто не нравятся) и я не ем мяса (так же не нравится). А у моего мужа своя точка зрения, и здесь я ее описывать не буду.
Я просто поражаюсь вашему, о Венец, отношению к проблеме. Вы считете, что жизнью собаки можено управлять: накормить, поработить, убить и т.п. Спуститесь на Землю - везде должен быть разум. В бесцельном убийтве разума нет. И никогда не будет.
![]() | в ваших словах не было ни одного доказательства. |
Екатерина Голикова
![]() | просто тупо пользоваться и влавствовать? |
![]() | Чтобы захотеть убить ПРОСТО ТАК (=потому что она возможно разносит заразу или возможно укусит)? |
Кстати, когда Вас толкают и пинают в автобусе, Вы поворачиваетесь и говорите спасибо?
![]() | Я думаю, что он дал нам разум, чтобы сделать мир лучше, чтобы сохранить природу, чтобы ею любоваться, чтобы НЕ ВРЕДИТЬ ЕЙ ни коем образом. |
![]() | коров я не защищала |
![]() | В бесцельном убийтве разума нет. И никогда не будет. |
![]() | Доказательство, что смерть кого-бы то ни было - это плохо? А кто-то кроме вас в этом сомневается? |
Если Вы, увидев собаку с пеной в пасти, готовы умиляться, гладить ее, облизывать и ждать, пока она Вас тяпнет, а потом на очередном уколе за эту же собачку переживать, ради Бога! Это по-Вашему разумно?
Пипа Суринамская
![]() | Мы с вами, уважаемый Венец природы Всемогущий и всевластвующий, по разному смотрим на мир и на библию. |
![]() | Открывок, который вы привели: вы считаете, что Бог/природа/кто-то всевышний дал нам это все чтобы просто тупо пользоваться и влавствовать? |
![]() | Чтобы самим решать, кому жить кому нет? |
Да, и не забудьте извиниться перед червячком или тараканом, если вдруг наступите на него по неосторожности.
![]() | Я думаю, что он дал нам разум, чтобы сделать мир лучше, чтобы сохранить природу, чтобы ею любоваться, чтобы НЕ ВРЕДИТЬ ЕЙ ни коем образом. |
![]() | Я писала не так, по первых, во вторых коров я не защищала. Я говорю (по крайней мере в этом топике) конкретно о жизнях баздомных собак и кошек. |
Сейчас каждый дошкольник знает, что и корова, и собака относятся: а) к домашним животным; б) являются живыми существами.
Запутались, вы, бедняга, окончательно. Каша у вас голове несусветная. Хотя, довольно забавно с вами спорить.
![]() | Если вам, о Венец, интересно, то я не ножу кожаные изделия (просто не нравятся) и я не ем мяса (так же не нравится). А у моего мужа своя точка зрения, и здесь я ее описывать не буду. |
А вот мясо не едите очень зря. Вам еще детей рожать предстоит, животный белок трудно чем-то заменить.
Надеюсь, ваш муж более разумно и спокойно относится к «непростым» взаимоотношениям человека и животного.
![]() | Я просто поражаюсь вашему, о Венец, отношению к проблеме. Вы считете, что жизнью собаки можено управлять: накормить, поработить, убить и т.п. Спуститесь на Землю - везде должен быть разум. В бесцельном убийтве разума нет. И никогда не будет.
Доказательство, что смерть кого-бы то ни было - это плохо? А кто-то кроме вас в этом сомневается? |
Мало того, что вы пишите ахинею, так вы еще сочиняете о людях небылицы и пытаетесь убедить в этом остальных. Здесь никто не призывал к бесцельному убийству собак (накормил-поработил-убил), к убийству животных ПРОСТО ТАК, не писал о прелестях смерти и не высказывал сомнений в том, что смерть как таковая - это плохо.
Кубик Рубик
Из крокодиловых рыданий "жывотноохранников" ничего понять невозможно.
![]() | В чем принципиальная разница между этими жывотными? |
Когда вы зарежете овцу - у вас цель есть, кушать хочется. Когда зарежете (в Москве) собаку - вам кушать не хочется, вы ее зарежете без вины виноватой.
И так далее...
Форумы
- Разговоры обо всём 18986
- Дети и родители 1308
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 228
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
«Жилищник» завысил долю должников за коммуналку в четыре раза из-за математической ошибки 1 ответ
Почти половина зеленоградских дворников куда-то исчезла прямо в разгар снегопада 1 ответ
Пять тысяч рублей за мусоровоз-нарушитель предлагают жителям Московской области
Грязевая парковка обнаружилась между стадионом МИЭТа и рестораном «Дюшес» 2 ответа
|
Zelenograd.ru
© 1997–2025 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
60
* жительэтогогорода
8 ноября 2007
А Вы можете работать в морге? Все люди разные.
Сначала поубиваем всех безномных животных, затем всех домашних, в том числе и вашу собаку, затем...
Пожаловаться