Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
О братьях наших меньших!!
* жительэтогогорода
![]() | почему свинью или овцу можно зарезать и съесть, а собаку низзя?! |
Я как главный любитель животных лечу их здоровье и спасаю им жизнь, а вы, Авессалом Изнуренков, что делаете для того чтобы сократить численность так ненавистных вам бездомных животных? Или вы только балаболить умеете на форуме?
Пипа Суринамская
![]() | собака приручена чтобы охранять жилище человека, собака стала другом и помощником человека, а овца, корова, свинья, чтобы получать от них мясо, шерсть, кожу для одежды, для своегоже выживания. |
Но бездомная собака свою функцию больше не выполняет: она не охраняет жилище, не является другом и, тем более, помощником. Тогда зачем нам ее беречь и охранять?
Я думаю, надо честно сказать: есть истинные защитники животных - это убежденные вегетарианцы и противники насилия НАД ЛЮБЫМ живым существом. Позицию этих людей я понимаю и уважаю. И есть защитники собак и/или кошек, которые называют себя защитниками животных вообще, людьми новой формации и гуманистами. Они обвиняют общество в жестокости, на самом деле пропагандируя самую, что ни на есть, "двойную" мораль. Ибо и на коров, и на кенгуру, и на рыб породы осетровых им, по большому счету, глубоко наплевать. Главное, чтобы сытно и тепло жилось собакам и кошкам. В этом нет ничего плохого, просто не надо весь животный мир сужать до пудельков и ротвейлеров. По-моему, это не очень честно.
![]() | Тогда зачем нам ее беречь и охранять? |
Говоря моими словами, надо сократить до минимума число людей, выбрасивших собаку (кого угодно) наулицу, во-первых, во-вторых некоторое количество бездомных животных должно быть в городе - они все-таки санитары. Об этом забывать не стоит.
![]() | повторяю специально для вас, Дулепова: ваш диагноз мне уже совершенно ясен, ступайте к врачу. |
* жительэтогогорода
![]() | себя защитниками животных вообще, |
![]() | Главное, чтобы сытно и тепло жилось собакам и кошкам. |
![]() | просто не надо весь животный мир сужать до пудельков и ротвейлеров. По-моему, это не очень честно. |
А что по вашему, истинные защитники животных ходят босиком или они только шубы не носят?
Мне кажется что вы, уважаемая, читаете между моими строчками какой-то свой текст.
![]() | Но бездомная собака свою функцию больше не выполняет: она не охраняет жилище, не является другом и, тем более, помощником. Тогда зачем нам ее беречь и охранять? |
![]() | Но бездомная собака свою функцию больше не выполняет: она не охраняет жилище, не является другом и, тем более, помощником. Тогда зачем нам ее беречь и охранять? |
Кубик Рубик
![]() | Они обвиняют общество в жестокости, на самом деле пропагандируя самую, что ни на есть, "двойную" мораль. Ибо и на коров, и на кенгуру, и на рыб породы осетровых им, по большому счету, глубоко наплевать. |
Кстати, есть еще охотники на диких животных, которые убивают зверьё просто для забавы. потому что им скучно. Но опять же дулеповы даже и не вспоминают об этом гнусном явлении. Причины те же.
* жительэтогогорода
![]() | Вы еще забыли такое неприятное явление как собачьи бои, которые устраивают некоторые кровожадные граждане |
![]() | БИЗНЕС НА СОБАКАХ |
Здоровья вам желаю авессалом изнуренков.
Отредактировано: 11-11-2007, 00:51
Пипа Суринамская
![]() | Я где-то об это писала? NeithНейе, откуда вы знаете на кого нам наплевать,а на кого нет. Жестоко не общество,а индивидуумы. Уважаемая вы помоему сами раздуваете из мухи слона. |
Факт остается фактом. Есть защитники всего живого на Земле, а есть защитники собак и/или кошек. Группу №-2 можно поделить на 3 составляющие:
а) любители исключительно собак (как правило, они недолюбливают любителей кошек и самих кошек); критерий человеческой нравственности - отношение к собакам.
б) любители исключительно кошек (как правило, они недолюбливают любителей собак и самих собак); критерий человеческой нравственности - отношение к кошкам.
в) любители и собак, и кошек; критерий человеческой нравственности - отношение к собакам и кошкам вместе взятым.
Скажите, в чем я не права?
Что касается "раздувания из мухи слона". Вам не интересно? Так никто ж не неволит, не отвечайте, да и всё. Почему проблему отношений человека и животного надо рассматривать исключительно в контексте "человек-собака"? Мне интересно ее немного расширить. "Братья наши меньшие" - это не только псы и коты.
Кстати, даже я, при всем своем равнодушии к собакам, уже десять раз смогла бы доказать, почему убить собаку труднее, чем корову. А у собаководов слов почему-то не хватает...
![]() | Главное чтобы сытно и тепло жилось не только собакам и кошкам, а коровам, кенгуру и рыбам осетровым тоже. |
![]() | А что по вашему, истинные защитники животных ходят босиком или они только шубы не носят? |
![]() | Мне кажется что вы, уважаемая, читаете между моими строчками какой-то свой текст. |
![]() | А что же вы не говорите про ворон и голубей которые заразу разносят не меньше собак, по моему это вы зациклились на собаках и кошках. |
Хотя, проблема, конечно, есть. Не отрицаю. Сердобольные граждане на площади Юности регулярно крошат голубкам булки и батоны, увеличивая и без того их не маленькую популяцию.
Отредактировано: 11-11-2007, 21:04
![]() | разве правила форума предусматривают возможность открытых оскорблений |
Нейт, можно немного уяснить вашу позицию? повторитесь, плз, что вы предлагаете делать с конкретно: 1) бездомными собаками 2) истребляемыми животными, например, осетрами?
В чем вы не согласны именно со мной:
1) собак нельзя убивать, надо не давать им размножаться и страраться "трудоустроить".
2)собаки - не основной источник опасности бешенства для человека.
3) чтобы собака не представляла физической угрозы, надо см.п.1, правильно себя вести в ее присутствии и носит в собой, если часто ходите по местам пребывания стай, дешевые духи или газовый балончик
4) Авессалом ведет себя грубо.
И еще - вы, как я поняла, не причисляете себя к каким-либо защитникам животных? так?
* жительэтогогорода
![]() | Галина. Еще раз повторю. Если Вам не интересно со мной дискутировать, не надо. Не отвечайте. Я пишу то, что думаю и стараюсь делать это максимально вежливо. В отличие от Вас. |
Кол на колу мачало, начну все сначало:
Я не ГРИНПИСОВЕЦ, не вегетарианка, ношу одежду из кожи и меха животных. Я считаю что ВСЕ живые существа на земле имеют свою функцию, эволюционно завоеванную, или навязанную человеком. Я согласна с тем что бездомных животных (независимо от их видовой принадлежности) не должно быть, что нельзя бабулькам кормить бездомных собак и кошек. Я согласна с тем что, животных, опасных для человека нужно усыпить (если нет возможности его изолировать). Я согласна с тем что человек Венец природы. Я считаю, что бездомных животных, среди них могут быть и собаки,и коровы, и змеи, и кошки, и свиньи нужно помещать в приюты, я не говорю о том что бездомную собаку надо защищать, а корову бездомную убить и съесть, бездомную корову тоже нужно помещать в приюты для животных, а Neith Нейт считает, что"в идеале я бы поддержала организацию приютов. Но пожизненно содержать в приюте бездомную собаку (почему только собаку?) гораздо дороже ,чем ее усыпить." Попробуйте исключить из цепочки бездомных животных : собака, кошка, змейка, коровка, обезьянка и др. собаку и кошку. Змейку, коровку, обезьянка и др. оказавшихся бездомных животных следует помещать в приюты. Я считаю что смерть бездомного животного может быть оправдана лишь в том случае если животное либо больно некоторыми болезнями, опасными для жизни человека, либо его нельзя изолировать.
![]() | Отдельно хочется обратиться к Александру Эрлиху. Скажите, разве правила форума предусматривают возможность открытых оскорблений типа: "у вас мозг не больше, чем у барана", "автор сообщения - ИДИОТ"? Если дамы не в состоянии контролировать свои слова и эмоции, может, стоит ввести функцию "профилактический бан"? |
![]() | Вы еще забыли такое неприятное явление как собачьи бои, которые устраивают некоторые кровожадные граждане ( и гражданки) Конечно, дулеповы против этого отвратительного явления никогда протестовать не пойдут, поскольку, как я уже заметил, им важны не собаки а их БИЗНЕС НА СОБАКАХ. Потому и наплевать им и на осетров и амурских тигров и байкальских тюленей и т.п. - бизнес дулеповых с этими животными не связан. Ну а после собачьих боёв как раз наоборот - приводят раненых собачек, и Дулепова может заработать хорошую денежку, а потом долго вещать о своей неслыханной чуткости к животным.
Кстати, есть еще охотники на диких животных, которые убивают зверьё просто для забавы. потому что им скучно. Но опять же дулеповы даже и не вспоминают об этом гнусном явлении. Причины те же. Авессалом. Полностью согласна. Но фамилию "Дулепова" я бы все же из поста убрала, заменив ее на "некоторые ветеринары". Как-то так... |
Надеюсь ,что я максимально корректно выразила свои мысли . Здоровья вам, Neith Нейт и авессалому изнуренкову.
Пипа Суринамская
![]() | Ничего личного, я бы все что написано выше написала так: некоторые врачи заинтересованны в болезнях людей в своих корыстных целях, они думают только о своем БИЗНЕСЕ, а старухи и малоимущие их не интересуют. |
![]() | Здоровья вам, Neith Нейт... |
Александр Эрлих
![]() | Я считаю что смерть бездомного животного может быть оправдана лишь в том случае если животное либо больно некоторыми болезнями, опасными для жизни человека, |
* жительэтогогорода
![]() | считаю что смерть бездомного животного может быть оправдана лишь в том случае если животное либо больно некоторыми болезнями, опасными для жизни человека,
Банальные блохи опасны для человека (как переносчики ). Есть ли хоть одно не блохастое бездомное животное? Нет. Отсюда - численность их необходимо регулировать. Ради безопасности человека принятие радикальных мер вполне оправдано. |
Кубик Рубик
![]() | БИЗНЕС НА СОБАКАХ
Молодец, разоблачил. Здоровья вам желаю авессалом изнуренков. |
Эрлих, я вам уже с десяток раз напоминал: если удаляете мои ответы таким как Дулепова, то удаляйте и их тупорылые наезды тоже. Или можете удалять тупорылые наезды не дожидаясь моих жестких ответов , если вам так удобнее.
Форумы
- Разговоры обо всём 18986
- Дети и родители 1308
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 228
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
«Жилищник» завысил долю должников за коммуналку в четыре раза из-за математической ошибки 1 ответ
Почти половина зеленоградских дворников куда-то исчезла прямо в разгар снегопада 1 ответ
Пять тысяч рублей за мусоровоз-нарушитель предлагают жителям Московской области
Грязевая парковка обнаружилась между стадионом МИЭТа и рестораном «Дюшес» 2 ответа
|
Zelenograd.ru
© 1997–2025 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
76
Кубик Рубик
10 ноября 2007
Пожаловаться