Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

О братьях наших меньших!!

98

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
12 ноября 2007

Давно зарёкся участвовать в подобных разговорах, поскольку тем, кто думает, что кошки-собаки "юбер аллес" ничего не объяснишь. Но такие заявления меня просто поражают.

3) чтобы собака не представляла физической угрозы, надо см.п.1, правильно себя вести в ее присутствии и носит в собой, если часто ходите по местам пребывания стай, дешевые духи или газовый балончик
Это что, выходя на улицу, я должен брать баллончик, надевать брезентово-ватный комбинезон, идти медленно, не махая руками, громко не разгованивая, озираясь по сторонам и, завидев бездомную собачку, вообще, растворяться? К магазинам, где продают сардельки, лучше не подходить. Вдруг ступлю на территорию этих священных коро... то есть, собак! Детей лучше не брать на улицу, вдруг засмеются громко или, не дай бог, побегут, нарушив покой милого волкодавчика... Атас.

Эрлих, я вам уже с десяток раз напоминал
Сколько пыла. Почти приказ... Мужчина хамящий с забралом ни кто иной как мужлан. Может попробуете что-то по теме написать. Что же вы так обеспокоины моим здоровьем, мы вроде свами не родствинники, чтобы страдать одним и тем же заболеванием. Здоровья вам авессалом.
Бесаме Мучо, это бесполезно! Я сначала тоже общалась, но Вы же видите!
Возмущает только одно. Пусть мы злые, не любим животных, живодеры и все такое. Есть добрые, любящие и заботящиеся! Но ведь, блин, никто из них пальцем не пошевелил, чтобы защитить реально, а не на словах. Пусть бы забирали домой и ухаживали в свое удовольствие, обустраивали приюты для звериков. Всем было бы хорошо. И злым, и добрым, и животинкам. Так ведь нет! Так чем вы, добрые защитнички лучше? Мы по крайней мере говорим честно. А вы просто лицемеры!
Бесаме Мучо, это бесполезно! Я сначала тоже общалась, но Вы же видите!
Возмущает только одно. Пусть мы злые, не любим животных, живодеры и все такое. Есть добрые, любящие и заботящиеся! Но ведь, блин, никто из них пальцем не пошевелил, чтобы защитить реально, а не на словах. Пусть бы забирали домой и ухаживали в свое удовольствие, обустраивали приюты для звериков. Всем было бы хорошо. И злым, и добрым, и животинкам. Так ведь нет! Так чем вы, добрые защитнички лучше? Мы по крайней мере говорим честно. А вы просто лицемеры!
Екатерина, дело не в том кто из нас добрый , акто злой. В конце концов в форуме каждый может высказывать свое мнение. Я прекрасно понимаю то, что Вы отстаиваете свою точку зрения, и я не вправе считать что Ваше мнение не правильное, а мое самое, что ни на есть правильное. Каждый пишет о том, что считает нужным сказать. Мне кажется, что тема ходит по-кругу, и вы, и я, и другие участники темы, по-моему, отталкиваются от одних и тех же доводов, только в разных примерах. И всетаки, мне так кажется, что:
1. все на форуме, считают,что бездомных животных не должно быть (в независимости от видовой принадлежности) -я тоже ЗА
2. что бездомные животные могут приносить или приносят тот или иной вред людям - поддерживаю
3. что нужно как-то (здесь у всех свое мнение) регулировать численность бездомных животных в независимости от их видовой принадлежности - поддерживаю.
Разница в наших предложениях как -то регулировать их численность лишь в том (если не переходить на личности) что одни считают что нужно создавать приюты, другие что их нужно усыпить или отстреливать, третьи что нужно делать и то и другое.
Все что мы все здесь предлагаем в жизни не делается, ни закон о животных, ни то о чем мы здесь все пишем. Поэтому по-моему разницы -то большой в наших мнениях по поводу бездомных животных нет, исключая методы решения проблеммы. Каждый вправе высказывать свое мнение, только ведь ничего не изменится (во всяком случае в ближайшее время), ни приютов не появится как хотелось бы мне, ни кто не поспешит усыплять животных, кроме случаев связанных с бешенством, да и то не торопясь. Поэтому и писала уже о замкнутом круге.
Я вовсе не хотела отценивать здесь чью лито доброту, а понятие жестокости как уже писалось у каждого свое.
Совершенно верно что жизнь животного, в том числе и бездомного в той или иной степени зависит от ЧЕЛОВЕКА.

102

Аня КотичковаИгнорировать сообщения этого пользователя
12 ноября 2007

сожалению, в нашем городе очень много бродячих собак. Они носятся целыми стаями и честное слово, становится жутко. Страшно с утра вести ребенка в сад, идти просто на работу, когда 20 голодных псов на тебя смотрят(это только около дома).Приезжаешь в Крюково а там тоже самое. Моей знакомой женщине отгрызли пятку например. Товарищи будте бдительны !!! Давайте что-нибудь предпринимать пока следующей жертвой не стали вы или ваш РЕБЕНОК!!!!!!!!!!!!
Да, господа-товарищи. Все эти разговоры о морали ни к нему никогда не приводят.
Раньше я тоже философствовала. Но теперь считаю, что не разговаривать надо, а защищать свои интересы и здоровье. Поэтому когда мне откровенно хомят в магазине я не ем себя неделю и мучаюсь от полученных оскорблений, а прошу жалобную книгу. А потом, передо мной извинятеся директор магазина, а нерадивому продавцу всыпают по первое число.
Извините за отступление. Тема братьев наших меньших мне тоже очень хорошо знакома.
Я ходила тренировать собаку в андреевку (у меня лабрадор) и там мы зашли на территорию суки, которая жила на стройке и только что родила щенков. Она вылетела неожиданно из под забора и так как не смогла дотянуться до моей собаки, укусила меня за ногу. Слава Богу не подрала, но так сдавила, что это место до сих пор болит и след остался.
Месяц назад мы гуляли с собакой в старом 8-м около новостроек. Там проживает шайка собак 5-7. Когда мы зашли на их территорию - нас чуть не искусали.
Тогда я долго мучилась жалостью. Я ведь люблю животных. Подумала - ну ладно, не буду туда ходить гулять. А как же дети - там ведь рядом сад, школа. Ну ладно, подумала, там ведь люди прямо в этом доме живут - если что - сами вызовут кого надо.
Но вот на днях мы уезжали на праздники в санаторий и оставили свою собаку родителям. И представляете, отец гулял в Крюково и так же неожиданно вылетела стая собак и искусала мою! Сволочи! У нее 2 раны - одна от зуба - глубокая - до сих пор кровит, а вторая царапина, но очень плотная шишка у нее все-равно на этом месте.
Так что завтра, господа, я найду тех, кто должен исполнять свои обязанности, а именно стерилизовать собак или собирать их в приюты или убивать. Да, вот такая я злая. Но как представлю что это могло случиться с моим ребенком страшно становится (кстати меня собака серьезно тоже кусала - 3 месяца рана не заживала).
А Вы, господа философы, философствуйте. Так вся жизнь и пройдет мимо. Извините за прямоту. Сообщу о результатах в форуме. Надеюсь, что они будут. Если кто-то знает куда конкретно надо звонить - напишите пожалуйста.

103

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
12 ноября 2007

Если кто-то знает куда конкретно надо звонить - напишите пожалуйста.
За достоверность информации не ручаюсь, в Интернете нашла такие координаты:

Организация по отлову бездомных животных в Зеленоградском АО:
ГУП УДХиБ «Автодормехбаза» корпус 83б
534-25-74, 534-25-77, 535-62-63 – Андреев Сергей Григорьевич.

Только что за корпус такой странный "83б"?
Можно позвонить в управу, уточнить.

104

007 GankaИгнорировать сообщения этого пользователя
13 ноября 2007

такое. Есть добрые, любящие и заботящиеся! Но ведь, блин, никто из них пальцем не пошевелил, чтобы защитить реально, а не на словах. Пусть бы забирали домой и ухаживали в свое удовольствие, обустраивали приюты для звериков
Не знаю как все, но если вы мои посты не видели, то странно.
Кстати, у вас лишних 100 000 р. не найдется, землю для приюта на речном прикупить, а то их выгонят вот-вот. А всех зеленоградских туда возят...
Это что, выходя на улицу, я должен брать баллончик, надевать брезентово-ватный комбинезон, идти медленно, не махая руками, громко не разгованивая, озираясь по сторонам и, завидев бездомную собачку, вообще, растворяться? К магазинам, где продают сардельки, лучше не подходить. Вдруг ступлю на территорию этих священных коро... то есть, собак! Детей лучше не брать на улицу, вдруг засмеются громко или, не дай бог, побегут, нарушив покой милого волкодавчика... Атас.
А вам слабо просто не трогать бездомных собак? И просто не махать на них руками, не орать? Я думаю, что вы и так это делаете. По крайней мере я надеюсь. И кусают-то чаще всего тех, кто не так себя ведет.
Если вы знаете, что ваша дорога пролегает через собачные места - ой как сложно взять малюсенький флакончик на случай если РЕАЛЬНО нападут, а не угрожать будут.
Блин, неужто вы (некоторые) и вправду меня не понимаете?!

105

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
13 ноября 2007

А вам слабо просто не трогать бездомных собак? И просто не махать на них руками, не орать?
Вы что, действительно такая, как про вас Изнурёнков пишет? Я не ТРОГАЮ бездомных собак, БЛИН!!!! И не машу и не ору на них. Но я не хочу, чтобы на моём пути были, как вы говорите "собачьи места", и чтобы, когда я увлечённо говорю и жестикулирую, на меня не бросилась из кустов собака, которой что-то показалось. И потом, даже если укусили гого-то, кто крикнул на собаку, я всё-равно буду на его стороне. И я хочу гарантии безопасности в своём городе. Флакончик я могу, конечно взять. Но это не решает проблему. ,то, скорее, мера от безысходности, отступление. И собака бродячая не поймёт вашего великодушия. Она оценит это как свою победу и дальше будет ещё аггрессивнее и дойдёт в конце концов до брезентового комбинезона... И если так продолжится, то скоро весь город превратится в "собачье место".Город для людей. И если им мешает гора мусора, яма, лужа, или бездомные собаки и кошки, то устранять надо их, а не людей. Нет денег в стране на приюты, тода можно применять другие методы. Неужели вы меня не понимаете?

106

S.P. МэмИгнорировать сообщения этого пользователя
13 ноября 2007

Только что за корпус такой странный "83б"?
М.б., это 836- бывшая школа №54, расположенная за "гармошкой", недалеко от ОВД? Видела там вывеску "УДХиБ". Маленькое двухэтажое здание с двумя бетонными шарами на входе.

107

13 ноября 2007

Кстати, у вас лишних 100 000 р. не найдется, землю для приюта на речном прикупить, а то их выгонят вот-вот. А всех зеленоградских туда возят...
Возьмите кредит, займите у своих многочисленных друзей-собаководов. Не покупайте машину "Шевроле", в конце концов. Глядишь - вот он и новый приют для любимых собачек.

Вы что, действительно такая, как про вас Изнурёнков пишет?
У меня подозрение, что даже Изнуренков не осознает всей "глубины", так сказать...

Город для людей. И если им мешает гора мусора, яма, лужа, или бездомные собаки и кошки, то устранять надо их, а не людей. Нет денег в стране на приюты, тода можно применять другие методы. Неужели вы меня не понимаете?
Бесаме Мучо. Зря Вы про "другие методы". Сейчас она в очередной раз начнет писать о человеческой жестокости, о равенстве прав собак и людей. Да! Чуть не забыла. Не вздумайте сказать, что человек - венец природы. Она на это страшно обижается.

М.б., это 836- бывшая школа №54, расположенная за "гармошкой", недалеко от ОВД? Видела там вывеску "УДХиБ". Маленькое двухэтажое здание с двумя бетонными шарами на входе.
Ага, наверняка это оно и есть.

такое. Есть добрые, любящие и заботящиеся! Но ведь, блин, никто из них пальцем не пошевелил, чтобы защитить реально, а не на словах. Пусть бы забирали домой и ухаживали в свое удовольствие, обустраивали приюты для звериков
Не знаю как все, но если вы мои посты не видели, то странно.
Вы до сих пор не поняли мою позицию? Не надо вырывать фразы из контекста. Я против собак, я из тех злых, которые не то, что не будут брать к себе домой или давать на это деньги, яч за то, чтобы их отлавливали и усыпляли. Я лучше помогу своим родным и близким чем могу, потрачу деньги на приют для человеческих детенышей. Но на собак? Увольте!
А вам слабо просто не трогать бездомных собак? И просто не махать на них руками, не орать? Я думаю, что вы и так это делаете. По крайней мере я надеюсь. И кусают-то чаще всего тех, кто не так себя ведет.
Слушайте, это Вы не понимаете! Почитайте в начале темы. А как быть малекньким детям на детской площадке, на которой гуляют бедные бродячие собачки? У Вас есть дети? Вы готовы ради бездомной псины ругать своего ребенка за то, что он хочет побегать на площадке, предназначенной для него, помахать лопаткой, потому что еще маленький? Плакать детям тоже нельзя? Упав, они должны понимать с рождения, что это стыдно? Вот дибилизм!
потрачу деньги на приют для человеческих детенышей.
Если выбирать между людьми и животными, я тоже предпочту приюты для стариков и детей в первую очередь (к сожалению их катострофически мало) и всетаки во вторую очередь я поставила бы приюты для бездомных животных. Посколько мы не можем (не хотим) создавать приюты для людей, что можно говорить о приютах для животных.

110

007 GankaИгнорировать сообщения этого пользователя
13 ноября 2007

Нет денег в стране на приюты
Если бы в этом была проблема! Деньги есть, просто уходят не на чобак и не на приюты, ветстанции и т.д.
И я хочу гарантии безопасности в своём городе. Флакончик я могу, конечно взять. Но это не решает проблему. ,то, скорее, мера от безысходности,
Да, именно так и я и все хотят. Вот обсуждением и пытаемся найти выход. Просто пока люди и власть думает, носите флакончик.
Возьмите кредит, займите у своих многочисленных друзей-собаководов. Не покупайте машину "Шевроле", в конце концов. Глядишь - вот он и новый приют для любимых собачек
Т.е. вы хотите, чтобы я решила проблему всего города только за свой счет? Не буду. Но если все будут сбрасываться - то я тоже. Приступим?
Не вздумайте сказать, что человек - венец природы. Она на это страшно обижается.
Да нет, это я вас оскорблять пытаюсь. Учебники по психиатрии(хотя бы психоанализ для детей) почитайте, может поймете.
А как быть малекньким детям на детской площадке, на которой гуляют бедные бродячие собачки?
Вот по тому я и не отрицаю, что их численность надо регулировать. Но не методом убийства.
От детских площадок надо отгонять любых собак, в том числе и домашних. Но если когда-нибудь мой (в будующем) ребенок узнает, что я хочу убить собаку/кошку/хомяка/супового кролика и т.п. мне будет стыдно. Очень. По этому я и против убийств.

Я лучше помогу своим родным и близким
Это, сами понимаете, оправданый эгоцентризм. Но не у всех горожан ситуация такая, что родственники нуждаются в помощи. Некторым нужен не просто дом, а 5-ти комнатная квартира, не хлеб, а бутерброд с красной икрой. Люди разные. И я считаю, что многие, которым нужен бутерброд с икрой, моглибы пожерствовать немного денег на приют/стерелизацию. Но не могут - тогда не хватит на красную икру.
Извените за саркостичность.

Приют стоит не так уж и много, а убийство своими руками=словами - представьте себе картину, что ваша маленькая дочка подходит с ножом к собаке и убивает ее. При этом никак не переживает, считает, что это нормально.
Я не хочу, чтобы мир населяли такие люди, какие вырастут из этой девочки. Надо как-то и о добре думать. Хотя бы иногда, не эгоистично.

убийство своими руками=словами - представьте себе картину, что ваша маленькая дочка подходит с ножом к собаке и убивает ее.
Ganka, я все пытаюсь понять вашу эмоциональность,вы всетаки по возрасту почти в дочери мне годитесь, но что за ужасные примеры вы приводите. Такой пример может только отталкнуть, чем попробовать понять ваше мнение.

112

13 ноября 2007

вы хотите, чтобы я решила проблему всего города только за свой счет? Не буду. Но если все будут сбрасываться - то я тоже. Приступим?
Простите, так это вроде вы денег на приют просили. При чем здесь все остальные?

Да нет, это я вас оскорблять пытаюсь. Учебники по психиатрии(хотя бы психоанализ для детей) почитайте, может поймете.
Это, чтобы стать такой же "умной", как вы? Или чтобы понять, как безнадежна ваша психика?

Но если когда-нибудь мой (в будующем) ребенок узнает, что я хочу убить собаку/кошку/хомяка/супового кролика и т.п. мне будет стыдно. По этому я и против убийств.
Честно, сейчас мне уже не смешно. Это фраза действительно нездорового человека. Т.е. Ганка, в принципе, не против убийств как таковых, (читай, убила бы, не задумываясь), ей просто будет стыдно признаться в этом перед будущим ребенком. Боже, какой бред...

Кстати, слово "будущее" пишется без буквы "ю". Бедняга, вы вроде писали, что родом из семьи педагогов?

Извените за саркостичность.
Это не саркАстичность. Это неграмотность. ИзвИним Ганку?
Надо же, этот человек собирался работать в школе. Какое счастье, что вас оттуда вовремя выгнали.

Приют стоит не так уж и много, а убийство своими руками=словами - представьте себе картину, что ваша маленькая дочка подходит с ножом к собаке и убивает ее. При этом никак не переживает, считает, что это нормально.
Я не хочу, чтобы мир населяли такие люди, какие вырастут из этой девочки. Надо как-то и о добре думать.
Кошмар какой... Такие дикие, кровавые фантазии...

На сим общение с Ганкой завершаю, ибо считаю неэтичным смеяться над больным человеком.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка