Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

О братьях наших меньших!!

128

marjascha marjaschaИгнорировать сообщения этого пользователя
14 ноября 2007

Это вы для чего написали? Не понимаете, извините, ничем помочь не могу ;-)

129

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
14 ноября 2007

Хельда, а правда, что не так? По-моему, Марьяша написала очень разумные вещи. Насколько я знаю, во многих европейских странах действуют строгие законы по содержанию домашних питомцев. И обязательная стерилизация входит в их число. Именно как профилактика собачьей бездомности.
Мне думается, что проблема решить не так уж и сложно. Надо ужесточить контроль над содержанием домашних животных, т.е. ввести жесткие требования для владельцев животных и ответвенность за их несоблюдение ( в первую очередь - материальную).
Золотые слова. Я думаю, после этого многие мнимые любители собак и кошек десять раз бы подумали: а стоит ли вообще заводить дома живность?

130

14 ноября 2007

Спасибо)
Наверно у Хельги просто настроение плохое, т.к. в другой теме она сама высказывала аналогичные моим мысли.

131

007 GankaИгнорировать сообщения этого пользователя
14 ноября 2007

Похоже что я скоро начну понимать людей, выступающих за усыпление бездомных животных
лучше промолчите :)
это самостоятельно стерилизовать бездомных животных
если вы об этом, думаю имеется ввиду за свой счет.

Золотые слова. Я думаю, после этого многие мнимые любители собак и кошек десять раз бы подумали: а стоит ли вообще заводить дома живность?
Поодерживаю.

132

14 ноября 2007

Ну конечно за свой, а за чей же? Находят же люди возможность подкармивать животных? А стерилизация не очень дорогое удовольствие. Стерилизовать же намного важнее, чем подкармливать.

Государственный приют проблемы не решит, он заполниться за неделю и всё. Да и если бы вы знали в каких условиях содержаться собаки в приютах - лучше пусть на улице мерзнут, чесслово (((( Собаками там практически никто не занимается, сидят они в жутких условиях, больные, в тесноте. Их даже не пытаются лечить, пристраивать и каким-то образом искать им quote]новых хозяев. Есть конечно исключения, но это только исключения.
Один приют проблему по всей Москве не решит, это факт. В этом я с вами согласна. Но те кто за усыпление животных мне кажется руководствуются вовсе не собачьими интересами, им то как раз все равно в каких условиях животные там будут находиться, главное чтобы этих животных не было на улице. А тот шалман какой вы описываете выше приютом для бездомных животных назвать нельзя. Условия таковые если и есть то скорее от безденежья данного заведения, чем от чьей то халатности.
Поясняю: я не за ОДИН приют (сомнительного свойства), пусть хоть с 15 начнут. Впринципе по поводу ОДНОГО приюта я с вами согласна.

По поводу ужесточения требований к владельцам домашних животных я действительно писала. Я знаю что сейчас например есть смехотворные штрафы за покус домашним животным людей, эти деньги смехотворные идут в закрома родины (в бюджет города, сама когда-то их выписывала). Размножаться они через пару десятков лет и не будут, возможно, а что делать с болезнями общими для человека и животного, что делать с покусами, а кто их будет кормить,лечить. Да и потом бездомными оказываются не только собаки (мне почему-то постоянно пытаются приписать заботу только о собаках ), а что делать к примеру с выброшенной обезьяной или кошкой или хрюшкой. Пусть померает на свежем возухе.
Я бы так еще к штрафам и НАЛОГ на содержание домашних животных ввела. Только вот деньги (а для этого нужна статья) должны идти на решение проблем,связанных с бездомными животными.

"Ну и попутно вести компанию по воспитанию ответственности у народа за тех, кого приручили."
А это в народе или есть или нет. Как культура.

Так что единственный выход - это самостоятельно стерилизовать бездомных животных и бодрить по мере сил гос.органы, ответственные за это безобразие
Кто эти самостоятельные люди, не может же каждый встретивший бездомную собаку делать стерилизацию. Возможно вы что-то другое имели ввиду, в том виде как это написано меня просто шокировало.

Только мерой повышения ответственности и стерилизацией за счет штрафных санкций проблему не решить, да и если угроза здоровью и жизни будет исходить от кастрированного животного, это мало кого обрадует.

Только КОМПЛЕКС мер (включая стерилизацию) мог бы привести к тому ,что и люди были бы довольны и бездомные животные. И не только собаки, а все бездомные животные родившиеся на улице или выброшенные "хозяевами" Поэтому я и писала о том, что не вижу в ближайшее время светого будущего в этом вопросе.
Раз уж тема :"О братьях наших меньших", как вам эта статья:
Нападения четвероногих питомцев на прохожих

Хозяку собаки приговорили к двум годам лишения свободы

Как известно, собака – друг человека. Но бывает, что хозяин сам делает из нее врага других людей. Нападения четвероногих питомцев на прохожих, спровоцированные хозяевами, не такая уж и редкость.
Так вот, любители псовой охоты на людей должны знать: им реально грозит уголовное наказание. Прецедент? К двухлетнему сроку лишения свободы в колонии-поселении приговорена 39летняя москвичка Татьяна Снеткова. Эта жуткая история произошла в столичном парке Жулебино. 13-летний Илья Филиппов гулял по аллее вместе со своей бабушкой. Вдруг из-за кустов появилась большая собака. От неожиданности мальчик испугался и попятился. Но пес породы ка-де-бо, словно почуяв детский испуг, бросился на подростка и укусил за ногу. Бабушка Ильи стала звать на помощь. На крики явилась владелица собаки Татьяна Снеткова, но отнюдь не поспешила взять животное на привязь. Наоборот, она скомандовала псу «Взять!». Ка-де-бо вновь набросился на мальчика, на этот раз вцепившись ему в руку. Неизвестно, чем бы закончился кровавый инцидент, если бы пес сам не отпустил ребенка. Мальчика доставили в травмопункт, а его родители стали разыскивать хозяйку.
Дело в том, что Илья страдает аллергией и любые уколы для него представляют смертельную угрозу. Родные мальчика просили Снеткову предоставить справку о том, что собака привита от бешенства. Но владелица животного наотрез отказалась это сделать. В результате подростку все же пришлось пройти курс уколов, после каждого из которых он терял сознание.
Возмущенная мама Ильи обратилась в милицию. Вскоре Снетковой было предъявлено обвинение по статьям 213 («Хулиганство») и 115 УК («Умышленное причинение легкого вреда здоровью»).
Дело рассматривал Кузьминский суд столицы. Была доказана виновность подсудимой по обеим статьям. Женщину приговорили к двум годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении. Также суд обязал ее выплатить семье пострадавшего 154 тысячи рублей в качестве компенсации морального и материального вреда.
В данном случае можно говорить о прецеденте. До этого случая нерадивые владельцы собак, как правило, отделывались условными сроками.

При перепечатке данной статьи или ее цитировании ссылка: «Газета «Вечерняя Москва» - проишествия в Москве, криминальные новости.» на первоисточник обязательна.

Автор: Юлия СОКОЛОВА

Действительно прецедент. Решению суда на 5+
Мое мнение: когда я говорила о жестокости людей в этой теме , я имела введу именно такие ДЕЛА РУК ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ. Ведь это ЧЕЛОВЕК вывел специально БОЙЦОВЫХ собак. Животное здесь непричем, это лишь закономерный результат труда селекции человека. Я категорически считаю, что БОЙЦОВЫХ собак не должно быть вообще. Я бы вообще запретила разведение БОЙЦОВЫХ собак. А тех которые уже существуют, их бы владельцам как раз нужно предписать законом обязательную стерилизацию всех собак данного вида, чтобы можно было отказаться от них вообще.
Хозяйка получила заслуженное наказание, может впредь люди будут отвечать и нести ответственность за ТЕХ КОГО ПРИРУЧИЛИ.

135

Карина СмирноваИгнорировать сообщения этого пользователя
16 ноября 2007

Я категорически считаю, что БОЙЦОВЫХ собак не должно быть вообще. Я бы вообще запретила разведение БОЙЦОВЫХ собак. А тех которые уже существуют, их бы владельцам как раз нужно предписать законом обязательную стерилизацию всех собак данного вида, чтобы можно было отказаться от них вообще.
Хозяйка получила заслуженное наказание, может впредь люди будут отвечать и нести ответственность за ТЕХ КОГО ПРИРУЧИЛИ.
+1 абсолютно согласна.
в европе давно запретили некоторые пароды бойцовских собак, после участившихся случаев, поедания своих хозяев.

136

19 ноября 2007

Хельда, что касается приютов, то вы меня не поняли. Ну да ладно.

А культура не берется ни откуда. Она именно воспитывается в народе. И ответсвеннность воспитывается.

Про бойцовых собак - согласна с Вами. Лучше запретить вообще. Хоть и милые собачки при правильном воспитании, но легче запретить, чем заставить правильно воспитывать.

137

Lorena L.Игнорировать сообщения этого пользователя
20 ноября 2007

в европе давно запретили некоторые пароды бойцовских собак, после участившихся случаев, поедания своих хозяев.
Угу, а еще в какой-то стране обязательно нужно иметь справку об устойчивом психическом состоянии и предъявить ее в питомнике прежде чем купить собаку бойцовой породы. Надо и в нашей стране такое ввести.

138

Zveol ZveolИгнорировать сообщения этого пользователя
21 ноября 2007

Надо и в нашей стране такое ввести
И сразу вся торговля плавно переедет на многочисленные "птичьи рынки" нашей необъятной страны, там справку не спрашивают!
P.S. На сегодняшний день уже, по статистике, собак с "оторваной" психикой, полученных в результате полного отсутствия понятий о племенном разведении, люди приобретают именно на "птичках". Вот из таких щеников и вырастают собаки-убийцы. В профессиональных питомниках в разведение таких собак не пускают, и соответственно, не получают "безбашенного" поголовья. Но ведь наш человек чем отличается от европейца? Бережным отношением к деньгам, разумеется! Первый адрес покупки щенка - "птичий рынок" - в питомниках, имеющих стабильное поголовье, цены другие, а нам сэкономить надо!

139

Lorena L.Игнорировать сообщения этого пользователя
21 ноября 2007

собак с "оторваной" психикой,

Ой, меня наверно не правильно поняли - справку требуется предоставлять как раз таки желающему завести собаку, а не для собаки; что этот человек вполне вменяем, а не будет в последствии натравливать собаку на людей.

140

S.P. МэмИгнорировать сообщения этого пользователя
21 ноября 2007

Но ведь наш человек чем отличается от европейца? Бережным отношением к деньгам, разумеется! Первый адрес покупки щенка - "птичий рынок" - в питомниках, имеющих стабильное поголовье, цены другие, а нам сэкономить надо!
Встречаются попытки сэкономить денежки на начальном этапе - при вязке . Разные кобели - разная цена...

Про бойцовых собак - согласна с Вами. Лучше запретить вообще. Хоть и милые собачки при правильном воспитании, но легче запретить, чем заставить правильно воспитывать.

Полностью согласна.

141

22 ноября 2007

Ой, меня наверно не правильно поняли - справку требуется предоставлять как раз таки желающему завести собаку, а не для собаки; что этот человек вполне вменяем, а не будет в последствии натравливать собаку на людей.
Поняли как раз очень правильно! На "птичьем" рынке продавец щенка спросит только деньги, а не справку.

142

22 ноября 2007

Встречаются попытки сэкономить денежки на начальном этапе - при вязке . Разные кобели - разная цена...
Бывает и не редко.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка