Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Зеленоградские власти считают, что дачники «Трамвая» незаконно установили забор
Сергей Тимофеев
О да! Хозяева постоянно передвигали забор, случайно прихватывая исторически метры. А власть исторически возвращала назад - как могла приструняла жадность...
На моей памяти раза 4 их ставили на место. Только чего стесняются хозяева - давно бы уж все захватили до поликлиники... ну и ее заодно...
"Пешеходная дорожка в прямом смысле слова не перекрывается, проход есть"
Ну вообщем то да - целая половинка дорожки оставлена горожанам. Надо ценить щедрость.
Ох.. а не вспомнить ли старый советский проект - где на этом месте должен был быть детский парк?:) Или вспомнить, что сохранившиеся дачные дома предполагались для жития бытия ветеранов...
Alex Unknown
Вы ж поди и документы не видели ни разу...
И, уверен, даже не подозреваете какой земельный налог на вкрутили власти Москвы.
Напомню: налог берется от кадастровой стоимости, а нам ее посчитали в два раза выше рынка ~20k usd за сотку... (
Ваши ветераны помрут от голода, пытаясь оплатить такой налог.
Теперь по поводу нового пешеходного перехода:
Это очень удобный переход, но!
Строители и власти абсолютно в наглую оттяпали у нас на него ~20 соток, а вот налог на эту землю оставили платить нам.
Вот нет бы предложить нам обустроить коммуникации...
За наш счет, разумеется, но при содействии города!
Был бы хоть какая-то рациональность в действиях властей...
А они на наш забор полезли... Делать им, видать нечего... (
Ваше "приусадебное" хозяйство посреди города - нонсенс.
Что вас здесь держит? Экология сомнительная. Природы никакой - ни речки, ни бора соснового, ни рощи березовой.. Взгляд не на чем остановить - кругом заборы и высотки.
Был у вас на юге сосед - "Дом приемов". Честно говоря, думал, что причина "неосвоения территорий" в нем. А нынче, выходит что-то иное... знаки сакральные, капища, временной портал?
Олег Бондаренко
Забор, судя по фото, поставлен посреди тротуара. Видимо, там проходит межевание участка, за который дачники платят нехилый запретительный налог.
Это редкий прецендент противостояния власти в правовом поле. Мысля широко, это же крайне интересно.
Жду продолжения. Попкорн есть. Интересно, будут демонстрации пенсионеров, получающих пенсии из городского бюджета - куда идут налоги дачников?
Ну, я думаю, держит возможность не жить в бетонной многоэтажной клетке. |
Это глум такой утонченный? Вы в деревне (километров хотя бы за 50 от Москвы) хоть раз бывали?
В принципе, по закону вполне можно изъять эти участки. Придумать какой-нибудь проект федерального значения, издать нормативный документ об изъятии для федеральных нужд, выделить порядка (я грубо прикинул) миллиарда рублей на компенсацию по рыночным ценам и все дела.
Но я все-таки считаю, что пусть лучше будет вот такой поселочек, никому не мешающий, и пусть городские власти уважают частную собственность.
Валерия """
Юлия Кравченко
Ваше "приусадебное" хозяйство посреди города - нонсенс. |
Немного сомнительный тезис).
Насколько я знаю, в том же статусе - дачное товарищество - в Зеленограде есть ещё 4 таких хозяйства. Где-то в конце улицы Гоголя и в районе улицы Радио. Как-то живы пока.
Но если город захочет, он их закроет. Как в Алабушево, хотя там несколько другая ситуация.
А здесь - центр. Юлия, посудите семи: вот Вы архитектор, проектируете площади, бульвары, проспекты, кварталы, а посреди всей этой красоты стоит забор из металлопрофиля.
Владислав М
и пусть городские власти уважают частную собственность. |
Разумеется, налоги должны исчисляться по рыночной стоимости, тут плачь Ярославны смешен. Плохо, что налоги идут на виллы-яхты чиновников, жителям от них ни жарко ни холодно.
Petr Ivanoff
То что там сейчас есть это 100% самострой , дома там были почти все снесены , дачники получили компенсацию , но уцелевшие дома никому не мешались их не трогали , а в 90-х там забором огородили какие-то умники участки и остроились на старых фундаментах непонятно кто , заборы постоянно передвигаются. Нужно Москомзем и Мосархетиктуру потрясти , откуда у них документы взялись.
Сергей Тимофеев
Alex Unknown: "Чё гнать то на нас, хозяев! "
Так я и не гнал - наоборот подбодрил - мол забор и до поликлники можно протянуть. Чего это по лесочку дети - да пенсионеры ходють.
Alex Unknown "а нам ее посчитали в два раза выше рынка ~20k usd за сотку..."
Ай-яй-яй, коварные власти! Нет бы вам коммуникациии за счет города..:):) А вы уж за материалы то заплатите:):)
PS вот интересно - покупая билет в 1 класс самолета или пятизвездочный отель - Вы там тоже начнете скулить - ай как дорого - пусть за меня платит эконом класс?..
Alex Unknown:"А они на наш забор полезли... "
Или вы на нашу землю полезли?
Мне этот кусочек в центре города не мешает абсолютно!!! Если бы у меня было несколько лишних миллионов рублей, то купила бы там дом с участком и отделалась бы от ненавистных соседей в бетоне.
Форумы
- Разговоры обо всём 18825
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Железный забор тянется от автобусной остановки «Октябрьская» вдоль пешеходной дорожки, ведущей к Дворцу творчества.